現実では話しにくい自分の不幸を語ってほしい

• 1二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 20:39:14

まずは言い出しっぺが自分語りをする。
    約一年半前に母親が死んだ。まだ五十代だった。死因は膠原病からくる内臓機能不全。
    親子仲は良い方だったと思う。ずっと実家暮らしだったから、母が元気な頃はよく一緒に出掛けていた。漫画も小説も好きな人で、自分もかなり影響を受けた。
    母が死んだ時は自分の大部分が損なわれたように苦しかった。しばらくの間、ずっと気が沈んで、母より歳上の人間を見るだけで「母は死んだのになぜこいつは生きているんだ」と憎くなったりしたが、最近は大分精神的には落ち着いてきた。
    だけど自分は母親と体質がそっくりで、もう既に体の調子がかなり悪い。
    今日みたいな低気圧の前日は「どうせ自分は長生きできないんだろうなあ」と憂鬱になって酒で処方薬を流し込みたくなる。

こんな感じで「自分はこんなに可哀想だ」という不幸アピールをしてくれると嬉しい。
    勿論自分より不幸な奴は数え切れないほどいることはわかってはいる。
    ただ辛い日を乗り越えるために傷の舐め合いをしたいんだ。

• 2二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 20:45:29

父親が金借りれないから俺名義で金を借りてることとか(毎月の返済が遅れて時々電話かかってくる)
    それでなくても俺に20万以上金借りてるとか
    その父親が倒れて入院して色々大変なことになってるとか
    ワイは実家暮らしじゃないんで週一くらいで往復6時間以上かけて実家帰らないといけないとか
    姉は仕事が忙しいとか彼氏がいるからとかで代わりにやってくれないとか(ワイは既婚者)

• 3二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 20:46:39

俺とワイが混ざったわ…すまんな
    ただ本当しんどいのは確か

• 4二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 20:49:44

>>3

父親と縁切りは考えてないの?って思ったけど家族って色々な意味で重いよね

• 5二次元好きの匿名さん22/02/04(金) 22:24:44

>>4

さっさと切れるならそうしたい

ただ金返して欲しい気持ちがあるし(入院の際検査したら頭がちょっとおかしくなったみたいでちゃんと理解できてるか謎)

母親はもう死んだし父方の家族とは疎遠になってるし父親の世話っていうか身の回りのことできるのが自分しかいない

今死なれると困るけどぶっちゃけ生きててもなぁ…って感じ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています