美味しい卵かけご飯の食べ方って…

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:54:51

    ま…まさか

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:55:05

    かつおぶし振ってやねぇ

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:55:22

    麺つゆをかけてやねえ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:55:33

    普通に卵かけご飯に醤油かけて食べる...?

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:55:57

    味の素かけるのもええけどねぇ
    アジシオを振ってもウマいで!

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:55:59
  • 7二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:56:28

    何言ってやがる ヒガシマルの濃縮四倍麺スープが最強だろ

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:57:42

    先に醤油をご飯にまぶしてやねぇ

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:57:46

    ノリと刻みネギとラー油と鮭フレークをかけるとうまっうめーよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:02

    白身捨ててやねぇ…米を蟻地獄状に盛ってそこに黄身を落としてやねぇ…味の素とネギと醤油をかけていただくのがウマイで!

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:21

    >>6

    いつ見ても本当に不味そう

    これのせいで序盤でリタイアした人多そうなんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:39

    味の素5振りかけてやねぇ
    卵かけてやねえ
    醤油7周半かけてやねぇ

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:45

    海苔をご飯に足してから卵をかけてやねぇ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:51

    卵かけご飯にバターを入れてやねぇラードを入れてやねぇごま油を入れてチーズを乗せるとウマイで!

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 21:58:54

    生卵をフライパンに落としてやねぇ…
    加熱してからご飯に乗っけるのもウマいで!

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 22:00:40

    卵をそのまま冷凍して食べる前日の夜に常温で出して置いて…
    ムフッ翌朝だし醤油をかけて食べようね

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 22:01:59

    白だしをかけるのもええで!

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 22:06:57

    普通に焼肉のタレ…

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 22:12:22

    自家製のかえしをかけてやねぇ…

    かえしの作り方


  • 20二次元好きの匿名さん24/06/05(水) 22:13:57

    フライパンに油を敷いて温めてやねぇ
    煙が出てくるくらいで溶いた卵を入れてやねぇ
    ご飯を入れて混ぜてやねぇ
    ネギとチャーシューと蒲鉾を入れてやねぇ
    醤油と味覇で味付けするのも美味いで!

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/06(木) 06:32:55

    変に加工したり具材を増やしたりする=無粋
    手軽さがウリの卵かけご飯にそんなもん必要ないんや

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/06(木) 07:06:11

    >>1

    白米は炊飯器から出した後30秒くらいチンしてアチアチにしてやねぇ

    卵の黄身と白身を分けて白身だけ先に入れて混ぜてやねぇ

    白身が固まったところで醤油とオリーブオイルと味の素を入れてやねぇ

    最後に黄身を混ぜてやねぇ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています