【SS】サイレンススズカの幸せな夢

• 1二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:47:38

元ネタはこのスレだ!!ワクチンで精神衰弱してたら気持ちが溢れたので書いてしまったゾ。

時空は謎だ!!細かいことは気にするな!!

良ければ読んでってくれヤ。

敵の幻術を受けた時、トレーナーとの幸せな結婚生活を見せられそうなウマ娘杯|あにまん掲示板何がきっかけでこれが夢だと気づくか、どうやって術を破るかに個性が出そうですねbbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:48:11

レースの世界から引退して、数年が経っていた。走り終わった私を優しく受け止めてくれたのはやっぱりあの人だった。走りぬいた先、誰もいなかった景色。さらにその先にいて欲しいと、初めて思った人。あの人が待っていると知っていたから、私はすっぱりとレースをやめることができたんだと思う。

ずっと走る事しか考えてこなかった私が、走ることから離れた世界で生きていくのはとっても大変だったけど、あの人が横で支えてくれた。初めての妊娠も、走れなくなっていく身体が初めは嫌だったけど、内側にある命を感じると、私の思いをこの娘が受け取ってくれてるように感じて、とても愛おしくなっていった。

走る事の楽しさをこの娘に教えて、小さな歩幅で精一杯腕を振って走る様子はとってもかわいらしくて、世界で何より愛おしくって、帰ってきたこの娘を二人でぎゅっと抱きしめて。ずっとこんな日が続いたらいいと、幸せってこういうこともあるんだって、そう思った。

「走るのって楽しいね!お母さんも一緒に走ろう!」

「久しぶりだから、うまく走れないかも…」

「大丈夫さ。スズカはいつでも一番の走りができるよ。」

「ふふ、そうかしら。」

公園の石畳の境目を線に見立てて、この娘と横一列にならんでみる。ゲートもない、芝もない、けれど、どこか懐かしい。
    ちらりと横を見ると、ただまっすぐに前だけを娘は見ていた。その先にある遥かな景色が彼女の目にも映っているのかしら。

• 3二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:48:42

「スタート!!」

あの人の合図が聞こえてきて、私は少し出遅れ気味に、あの娘の後についていく。前だけを見ているあの娘、がむしゃらに走るあの娘。だけど、やっぱりまだまだで、少し流すようにするだけで、あの娘にはすぐ追いついた。そのまま彼女を抜き去って、ちらりと後ろを振り向いた。

寒気がした。

見えたのはあの娘の顔、私に追い抜かれたのが悔しくて、必死に目いっぱい走っている顔。

私はなんであの娘の顔を見ているの?

今、私は走ってるのよ?迫りくる相手もいないのに、なんで後ろを振り向いたの?

狼狽はそのまま走りに現れて、あの娘は私を追い抜いた。うれしそうな声をあげて、母親に勝てたことをただ喜んでいる。

「大丈夫か?」

私の情けない走りを見ていたあの人が心配そうな声をかけてきた。

「大丈夫?お母さん?」

さっきまで喜んでいたあの娘も、不安そうに声をかけてくる。勝ってしまったことがいけないことだったように感じているのだろう。

「…ごめんなさい」

ぎゅっと二人を抱き寄せて。私は涙を流していた。

• 4二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:49:21

「愛しているわ…本当よ…」

「ど、どうしたんだ。」

「くすぐったいよ!力強いし!」

腕の中でますます心配そうな夫と、照れるように身もだえする娘。なにより愛しい私の家族、私の幸せ。

「私、まだ走りたいの。」

でも、まだ走りたりない。

この幸せを受け止められるほど、私の走りへの思いも、先頭の景色への思いも消えていない。
    熱く胸を燃やす、この衝動に嘘をついたら、私はもうウマ娘でもなんでもない。
    切実な気持ちでこぼしたその言葉に、あの人は押し黙り、そして私をぎゅっと抱きしめ返してこういった。

「わかった。俺もまだ、スズカの走る姿が見たいよ。」

ありがとう。でも、ごめんなさい。まだまだ、あなたに迷惑をかけます。

「おかあさん、大怪我したのにまた、走るの?」

そうなの。お母さん、たとえ愛するあなたでも、絶対に負けたくなくなっちゃったの。

そっと絡まっていた腕がほどけて、気づけば私はいつもの緑と白の勝負服を着ていた。
    あの人はどこか悲しそうに、だけど嬉しそうで、あの娘はよくわからない顔をしているけど、でも、母親の顔を見て、少しだけ笑った。二人が顔を見合わせて、私に言う

「「いってっらっしゃい」」

いってきます。愛する人たち、いつかあなたたちのいる先頭の景色を見るために!!

• 5二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:50:01

おしまいです。この後たぶん幻術使いをぶっ飛ばします。

• 6二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:55:59

安息よりも燃え滾る情熱を選ぶのいいよね…

• 7二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:57:29

このあと幻術の光景を本物にするんだよね…

• 8二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 21:58:21

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 22:02:38

自分もあのスレ見たあとグラスで似たような妄想してた

• 10二次元好きの匿名さん21/09/06(月) 23:21:43

前提になる幻術使いの存在が謎すぎるけどそんなことはどうでもいいくらい良かった
    幻術破る時に家族に見送られるのいい…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています