桑の実…スゲェ

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:37:12

    適当に植えただけなのに引くほど生るし

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:37:42

    あ、味はどうなのん…?

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:38:16

    >>2

    もちろんめちゃくちゃ酸っぱい

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:38:58

    ガキっの頃住んでた家の庭に1畳くらいのラズベリーの茂みがあったんスけど、マジで一夏に数キロ単位で摂れるんだよね。
    恐らくこの形状のベリーがそもそも大量に出来るタイプであると思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:39:05

    黒くなるまで待てよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:39:23
  • 7二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:39:31

    >>3

    べったり甘いイメージがあったからちょっと意外っスね

    やはり栄養とかで変わるんやろうか

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:40:03

    >>3

    ジャムにするか酒に漬けろ…鬼龍のように

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:40:28

    あざーす(もしゃもしゃ

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:40:36

    よこせ 葉っぱ食うからよこせ

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:40:43

    サバイバルゲーム御用達なのは伊達じゃないんだ

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:40:59

    クワせろ

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:41:02

    >>6

    とろろ芋でもない…そうだろう!

    ハンバーガーでもない…そうだろう!(至高の書き文字)

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:41:21

    https://magazine.cainz.com/article/170251#l4


    「酸味が少なく甘味が多いのが特徴」とある、おそらく未成熟だ

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:41:48

    まとまって収穫できたらまとめてジャムにしてやりますよクククク

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:42:01

    >>10

    このおしらさまは…?

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:43:29

    >>3

    黒くなるまで待て…鬼龍のように

    真面目に赤い状態で食べても美味しくないんだ、もっと熟れて黒くなってからが食べごろなんだ甘みが強まるんだ

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:44:44

    >>16

    出たな東北民今こそお前らの神の正体暴いたる

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:46:56

    しかし…ここまで黒くなってもほとんど甘さを感じなかったのです
    恐らく育て方と品種のせいだと思われるが…

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:47:06

    もしかして赤くなったら熟れてると思ってるタイプ?

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:51:19

    ジャムにでもしてしまえって思ったね

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:55:13

    天然のおやつとして小学生からお墨付きをいただいている

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 21:56:48

    コンポートとかいいんじゃないんスか

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:00:24

    しゃあけど熟すまで待ってたら鳥や蟻と争うことになるわ!

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:05:22

    ワシは砂糖と一緒に煮てジャムにして客人が来た時にお出しするっス
    リッツみたいなクラッカービスケットにクリームチーズと桑の実のジャムを乗せて食べると美味しいって言ってくれるから興味湧いたらやってみて欲しいんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています