【その64】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 21:59:46

この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 22:00:06
  • 3◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 22:00:48

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・成人向けの色が強すぎるssやイラスト等の投下は(個人の裁量にはなりますけれど……)控えてくださいまし、ぷらいべったーやポイピク等を活用してそのリンクを貼る、などをオススメしますわ
    スレ主はこういうものに詳しくないので、いい感じの検索避けサイトがあればそちらを活用して欲しいですわ

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

• 4◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 22:01:08

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 22:01:27

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 6◆60vBQOft4D4/24/06/07(金) 22:02:02

お待たせしました
    ぼちぼち保守していきますわ〜

• 7二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:04:39

保守保守

• 8二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:05:46

ありがとうございます〜!ほしゅですわ〜

• 9二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:06:05

保守しますわ

• 10二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:06:30

OKですわ〜!

• 11二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 22:10:07

ありがとうございますわ〜!オジュウ兄妹かわよですわね〜
    スターさんまだ3歳の女の子なのに長い距離をあれだけ逃げ粘れるスタミナは流石ですわよ
    オジュウは前スレのあの投稿を見て「似てるだろ」って胸を張るタイプか「全然似てねーよ」って照れ隠しするタイプかどっちのお兄ちゃんなのかしら

• 12二次元好きの匿名さん24/06/07(金) 23:02:54

すいませ〜ん…

前スレうっかり埋めてしまい訂正が出来なかったのですが199の>>アップとの出会いが障害に触れるきっかけになったのかな云々の"障害に"の前に"また"を付け加えておいてくださいまし〜…テンションアゲアゲで書き込むもんじゃあありませんわね…失礼しましたわ〜

• 13二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 01:20:26

了解ですわ👌そういうこともありますわよ〜ダイジョブダイジョブ

アップの後輩たちの走り、益々楽しみになりますわ〜!

>>11

どちらもアリアリですわ…!

「妹さんを見ているとやっぱり君の顔立ちと似て美人さんだな〜って思います!」というアップの褒め言葉には「そりゃ俺の妹だからな」と誇らしげにしていますが、あんまりにも褒めすぎると顔が真っ赤っかになって「…てねぇし」「え?」「似てねえし」と照れギレをするオジュウですわ…

(妹さんと比べられて嫌だった…!?)と勘違いしたアップが「ごめんなさい!でも僕は君しか見えてないから…!」と弁明するもオジュウをさらに照れさせる結果にしかなりませんのねえ

• 14二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 08:09:43

顔立ちもですし流星の形も似てる…きれーな目ですわねえ…照れ隠しなのか顔伏せてスマホいじいじしてると思ってたら「妹から連絡来た」って画面見せてくださいますのよ
    記事のリンクと一緒に『くたびれたパジャマの写真やめて、恥ずかしいから』って10歳下の妹に怒られてるお兄ちゃんなのですわ〜
    記事の美形兄妹とは思えない普通で庶民的なやり取りに癒されてしまいますのね

• 15二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 13:11:26

「『うるせー』っと」
    「えっ」
    妹さんに冷たい…と思ってたら数秒もしないうちに『バカ兄さん オッサンパジャマ』とか返ってきますのねえ
    「ああ言えばこう言うんだよ生意気盛りで困る」
    「そっくりですねぇ…」
    思わず零したひと言で「似てねえし」と今度は照れじゃない普通のキレでほっぺ引っ張られるアップさん…

• 16二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 19:04:28

口の周り牧草まみれのコウキチくんのお写真も上がっていてシルエット兄妹揃い踏みですわね〜
    兄さんたちもっとカメラ写り意識してよって末妹の声が聞こえて来そうですわ〜
    「みんな目がキラキラ光っててキレイですね」とにこにこしてるアップの顔を両サイドからぎゅむっと掴んで「お前のまっっ黒で墨汁みたいな目も悪くねえぞ」と顔覗き込むオジュウ…次の瞬間髪の毛わーしゃわーしゃかき混ぜて「隙あり」ってにっこにこなのですわ

• 17二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 20:21:36

少し前に上げられていたうとうとのコーキチくん動画もとても可愛くて…オジュウと並んで悪い顔をしていた時代が嘘のようですわねえ
    『もうちょっとシャキッとしてよ』『兄さんたちの写真とか動画とかで周りの子たちからすぐネタにされるんだから』
    なんてチョーサン軍団のグループで抗議する、そんなまだまだ思春期真っ只中のスーちゃんですから難しいお年頃ですわ〜
    『んなこと言うならお前の目の保養もう送んねーよ』
    『え』『やだ』『アップさんの写真ほしい』『ちょっと』『既読無視すんな』
    の末に電話がかかってきたり?

• 18二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:34:38

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:36:37

↑誤字です、すみませんわ〜

「電話ですか?」
    「ったく、じゃじゃウマめ」
    取ってから何かぼそぼそ話してる声を聞いていたら「代われってさ」とスマホ向けられて何もわからないまま受け取りますのね〜
    「もしもし?」
    『こんばんは!アップさん、兄がお世話されてます』
    「…???はいお世話してます…?」
    「早く寝ないとまたぼーっとしてスタート出遅れますよ、って言ってやれ」
    「…あ、妹さんですか」
    『アップさんに恥ずかしい話吹き込まないでよ』「いやお前が見せつけたんだろ」なんてスマホ耳に当てたままのアップ挟んで口喧嘩してますのね〜
    兄妹仲良くしてくださいよ〜…と言いかけて両側から「「アップorアップさんは黙ってろ(て)」」と板挟みなのですわ〜

• 20二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 08:02:44

電話ごしの喧嘩を尻目にちょっとだけほっとしてるアップ?最初声を潜めて話してる電話口から若い女の子の声がちらちら聞こえていて少し耳をそばだてていましたのねえ
    何もなければさっさと切るつもりだったけどチラッと視界に入ったアップが分かりやすくこっちの様子を伺っているのに気づいて電話のバトンタッチをした気遣いさんかもしれませんわ〜
    妹にわたわた振り回されてる姿を見ながら(心配性)ってこっそり思っていますのね

• 21二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:57:15

スターさんお疲れさま〜いいスタート…!いい位置…!いい道中の競り合い…!
    実を結ぶのを待ちながらこれからも応援させてくださいまし
    中継を見ながら「目の前で逃げられると追いかけたくなるよな…」と隣でぼそっと呟かれた言葉に自分の事じゃないはずなのにいつかの薄ら寒さを覚えるアップさんですのよ…

• 22二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 19:08:28

チラッと横を伺うと見計らったようにこっち見てるオジュウとバッチリ視線が合ってしまいヒェェとなってしまいますのね
    目の中に映ってる自分を固まりながら見つめていたらふと「背中向けねェ限りは追いかけねえよ」って笑ってそらしてくださいましてよ
    力抜いた瞬間ずいっと寄られて「だからちゃんとこっち向いてろよ」と爛々と輝く瞳で言われるのですわ〜

• 23二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 23:12:26

両方目が大きくて綺麗な形してますから…瞳に見てるものが映るシチュは良いですわね
    気温が高まって参りましたし夜は縁側に腰を下ろして涼みながらの月見酒でもやって欲しいですわ〜
    空を見上げてるほろ酔いオジュウの目に満月が映ってちょっと神秘的な情景ですのね…
    空ではなくオジュウの目の中の月をとろとろ眺めながら「月がきれいですね…」ってぽろっと呟くアップの風景でしてよ

• 24二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 02:04:54

月を写していたオジュウの瞳が急にアップを写して「え」と思ったアップ、はっと今自分が何言ったのかに気づいて「い、いや、変な意味で言ったわけじゃなくてですね」「その、君の瞳の中の月が…!もちろん君のこと好き、なんですけど今はそういうのじゃ、ああ違うぅ…」とわたわたし始めますのね

「"きれい"、だけでいいのか」
    「えっ?」
    「月を見てきれいだと、そう思うだけでいいのかよ」
    この手の返事の中には「今なら手が届くかもしれませんよ」というものがあるらしいですが、オジュウ的にはアップにもっと喰らいついてきてほしさがありそう…
    持っていたお猪口を置いて、オジュウの肩を寄せ、月の下に影が重なる光景…見てみたいですわ…

• 25二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:10:18

サッとこっちを向かれた拍子に目の中の月が隠れてしまって「あっ…」と残念そうな声が出てしまいますの?「随分すかした事言うと思ったらそのまんまの意味かよ」って笑われちゃいますのね
    きれいだけでいいのか、は追って来なくていいのかに通じるのかしら…重なる瞬間までこちらを見てるオジュウの目に緊張した顔の自分がはっきり映っていて慣れているはずなのにどぎまぎしてしまいますのね…月のせいですわ〜

• 26二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 14:02:00

「キスの時全然目閉じませんよねきみ…視線が恥ずかしい…」
    「じゃあお前が閉じればいいだろ」
    なるほどオジュウくんからしてくれるのかなと目を閉じて待ってたのに一向に触れる感覚が無い…薄目で確認してみると不思議そうな顔で目を閉じたアップをただ眺めてるオジュウがいますのねえ
    「あの…キスしないんですかね」
    「?だから待ってるんだが」
    「…もー…」
    ほんと王者様気質なんだから…とごちつつ惚れた弱みでブラインドキスチャレンジしてくださいましね

• 27二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 19:09:52

目をつむりながら当たりをつけてチュとやってみてくださいまし〜普段オジュウ君の頭の位置はこのくらいだから…顔の真ん中…真ん中…
    チュ
    「これ唇ですか?」
    「鼻の頭」
    「じゃあもうちょっと下を辿って…」
    「くすぐったい」
    「こら動かないでくださいよ、わからなくなったじゃないですか」
    なんてわちゃわちゃしてますのよ

• 28二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 23:10:42

数秒ですむようなことで10分も20分もかけてキャッキャ楽しんでますのね…
    やっと唇を探り当てたのに最初のムードも吹っ飛んで「酒の味がする」などと笑ってるのですわ〜
    何でそんなに目閉じるの嫌なんです?って何気なく聞いてみたら「見てない間にどっか行っちまってたらいやだろ」と酔いが回った眠そうな顔で零されますのね…
    なんとなく離れがたい気分になって深夜までしばらく寄り添っててくださいまし

• 29二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 00:54:30

肩を寄せ合って、お酒と夜風の気持ちよさでまどろんでいると「後悔してるわけじゃねェけど」とオジュウがぼそりと呟きますのね
    「お前の最後のレースに俺がいなかったこと。次に走ったいつもの舞台でお前がいなかったこと。これでも気にしてんだよ、今でもな」
    「……あの、僕は」
    「知ってる。戻ってこようとギリギリまで考えてたことも。あのレースを最後にするつもりもなかったことも。何があっても、俺を倒したかったことも」
    「…………」
    「お互い色々あんな」
    今だから話せる本音だったのかしら…この日は互いの手を握って眠りについてくださいましね

• 30二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 08:09:30

内心余計な事まで話し過ぎたかと少しバツが悪そうなオジュウ…?自分が現役の内は言わないでおこうと胸に溜めていた事だったのかしら
    しばらくはやっぱり肩寄せて黙っていて、ふと「そういう昔の思い出、少しずつでいいので全部聞きたいです」「君がそこまで僕の事知ってるのに自分の事を教えてくれないのは不公平ですから」と受け止めてあげてくださいまし
    ぽっかり空いた期間が長いおふたりですから隣にいてもふいに寂しくなる事があるのやもしれませんわ
    ゆっくり埋めていってくださいまし

• 31二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 10:32:32

• 32二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 10:59:02

• 33◆60vBQOft4D4/24/06/11(火) 12:57:25

現行のスレ主です、注意書きなど下記リンクに表記致しました。

まだ暫定的ですが今後はこんな感じで進行させて頂きます、急な対応となってしまい申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

またこれ以降は他スレの話題、コピペ、当たりの強いコメント、それらへ反応するコメントなどは削除させて頂きます、すみません。

ゆっくり進行のスレですので運営中に色々考えながら対応出来ればと思っておりますのでよろしくお願い致します。

いつもご協力ありがとうございます。

スレルール | Writening本スレ主さんが不在ですがとりあえず暫定的に注意書きなど変更致します。 注意書きの表記変更は次スレからとなりますがここに書いた注意書きでこれ以降は進行、逸脱したコメントは申し訳ありませんがスレ主判…writening.net
  • 34二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 15:46:08

わ~ありがとうございますわ!sageとはいえ発言には気をつけつつ楽しんでいきたいですわね…

ところでスレ画はどのようなものかしら…?次スレが立つ時のお楽しみでも良きですわね(わたくしの画面では“無”が表示されておりますわ)

>>30

しっとりさんな大人二人の夜も素敵ですわねぇ

初夏の夜は過ごしやすいですから暑さがしんどくなるまでは軽く一杯煽って夜空をお供にベランダで語らい合う日々が続いてもオシャレですわ~

でもきっと毎晩しっとりさんしてるのではなくブラインドキスの練習をしたりくだらないことでツボってヒィヒィ言ったりする日もあるんですわ…

• 35◆60vBQOft4D4/24/06/11(火) 16:35:51

sage実施して頂けたみたい…?管理人さんありがとうございます

>>34

教えて頂きありがとうございますわー!暫定スレ絵なのですがこれ↓です

満を持して公開みたいになってしまいましたが急備えですみません…画像を自作する技術が無く…しかも慌ててたのか貼れてませんでしたわね…失礼しました

問題なければこれで行きますが次まで時間もありますし他に良さげなものがあれば言ってください

重ねてになりますが色々と急になってしまいごめんなさい、ゆったりスピードですがこちらからも今まで通り好きに投げますのでお嬢様方も良ければまた語ってくださいね

• 36二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 19:06:40

しっとり昔話をした夜は布団にくるまってもなかなか寝付けない夜ですのよ〜
    毛布の中であったかくて大きな手が指に触れてきたと思ったらきゅむと握られて、(目つむってキスはあんだけ手こずってやがったのに)とくすくす笑うオジュ…
    「何笑ってるんですか」
    「なんでもない、おやすみアップ」
    握り返してしばらくするとじんわり眠気が出て参りますわよ
    遠くに聞こえる「おやすみなさい」の声を子守唄にしてくださいましね

• 37二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 23:13:49

平時はふたり揃ってお猪口放り出してベランダで寝入ってしまう不用心な夜もありますの?
    深夜2時くらいに目が覚めて「…まァたやっちまった…」と横で大の字で寝てるアップを揺り起こしますのよ〜だらしねぇオッサンたちなのですわ
    寝ぼけ眼であっちこっち確認して中に引っ込んだと思ったら毛布持って来てベランダで二度寝しようとする餅…毛布ごとズルズル中へ取り込んでくださいまし
    疲れたのでそのままベッドへ向かうのも諦めて「もうここでいいか…コイツ温いし」とくっついて寝てしまっては翌朝「またやっちまった…」と床でおはようをする羽目になりますのよ

• 38二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 01:35:48

背中とか腰が痛くなるやつ…「どうして起こしてくれなかったんですか」「図体がデケェお前をここまで引っ張らせておいてそれ言うか」とお決まりの会話が発生しますのよ
    もうベランダでお酒飲みすぎるのはやめよう、と毎回反省してもちょっと時間がたつとまたやらかしちゃいますのね

そういえば朝のおはオジュですが出勤拒否していましたわねえ…テコでも動かない芝犬のよう…お酒を飲んだ翌日お布団にくるまったまま起きてこないオジュウと起こしにくるアップのとある朝もあるのかしら
    「起きてくださいよー、もうすぐ出勤時間ですよー?」
    「行きたくない」
    「お仕事大変なのはわかりますけど…ちょっと足を出すだけでも」
    「でたくない」
    「どうしましょうかこのわがまま王者さんは…」

• 39二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 08:16:47

行くのもイヤ!帰るのもイヤ!な500kg↑のわんこ…駄々っ子可愛いですわぁ…ファームの方朝からご苦労さまです
    「今日は休むんですか?」
    「…」
    「自分で決めてくださいよ、僕は知りませんからね。自分で体温測ってくださいよ」
    「うー…」
    ここまで言うとやっとこさのそのそ這い出して参りますのねえ
    休む?と聞かれるとなんだか行かなきゃいけないような気がしてくる…

• 40二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 11:05:59

スレ管理が出来ておらずすみません、元スレ主ですわ
    今後のスレルールの方、しっかり目を通させていただきました。現行のスレ主様には感謝してもしきれませんわ

現在自宅のwi-fiが常時IP規制状態になっており、合間合間に規制解除申請を行っているのですが、スレ立て時期のタイミングがなかなか合わず……。現在のスレ主様にほぼ丸投げ状態になっていて本当に申し訳ないです。
    投げたまま放置するつもりはありませんので、スレルールに乗っ取りわたくしのほうでも管理していけたら、と思っていますわ。

長々と失礼いたしました、引き続きゆるりと語っていきましょう~

• 41二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 12:46:46

現行スレ主です、いやこちらこそいつもありがとうございます…!状態について承知致しました
    スレ主お嬢様の良い時にまた引き継ぎさせて頂きますので焦らずご準備ください
    また何かあればこちらでも出来る限り対処させて頂きますのでよろしくお願い致しますわ
    では引き続き楽しんでいきますわ〜

• 42二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 14:49:09

>>39

「体温何度でした?」

「8度5分」

「めちゃくちゃ平熱(※サラ基準)じゃないですか」

「四捨五入したら39度」

「屁理屈こねてないで早くご飯食べてくださいよ」

「へいへい」

生き物ですもの、1日お部屋でゴロゴロしたい時もあるのですわ〜でも出掛けてからもなかなか帰りたがらない所を見ると困らせて遊んでるだけなのかもしれませんわね…

「今は難しいですけど帰ってからなら好きなだけお相手しますよ」と言ってあげると「言質取ったぞ」とパッパと起きて寄り道もせずにパッパと帰って来るやもしれませんわ〜上手いこと転がしてくださいまし

• 43二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 19:04:56

最近外は暑いから出たくない可能性も?平熱38℃ってそら暑さが苦手なおウマさんも多いですわ〜
    カーテンを開けてさんさん太陽をオジュウが籠城してる布団に当てておけば「蒸し焼きにして食うつもりか」なんてのぼせた真っ赤なお顔でふらふら出て参りますのよ
    「(ピピッ)体温さっきより上がってる。休む」
    「お日様にしっかり当たったからでしょう、干した布団の匂いがしますよきみ」

• 44二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:26:07

近々オジュウのカフェ通いの物語も朝ドラ放送予定だそうですわ〜
    出不精オジュウはカフェ巡りに誘って運動不足で体調が弱らないようにしてあげてくださいまし
    私殿方ふたりでふわふわパンケーキ頬張ったりぬこカフェで猫吸いするオジュウを肴ににこにこケーキ食べてるアップさんの風景が見たくてよ
    カフェに再就職するにあたりギム様や先輩方に「珈琲の勉強するならカフェ通いが一番手っ取り早いぞ」とオススメされて始めた趣味なのかもですわね

• 45二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 01:55:11

カフェのことも珈琲のことも右も左もわからない頃はアップのおすすめのカフェに行きアップのおすすめのものを一緒に頼んでいたかもしれませんわねえ
    「ここは昔ながらのプリンアラモードが看板商品なんですよ」
    「美味え…硬めの生クリームとフルーツが合ってる」
    「そしてこの珈琲も一緒に飲むと…」
    「…………!」
    「ねっ?マッチしてるでしょう?」
    1人じゃ絶対に思いつかなかった、試そうとも思わなかったことをアップと行動することで学んで新たな知見を得てくださいまし〜、そのうちオジュウのおすすめのカフェもできて「今度行こーぜ」とオジュウの方からアップをお誘いしますのね…

• 46二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 08:10:01

オジュウは今のスタンダードなクリーミィプリンよりも固めの昔懐かしプリンの方をお好みしそうですわねえ
    気泡が少し入ってるやつ…カラメルがサラサラで苦いやつ…そんなプリンを求めてオジュウリサーチのレトロな雰囲気のカフェへアップと一緒に挑戦してくださいまし〜
    マスターのおじさんから「茶色いお兄さんいつも窓の所でプリンアラモードのサンプル見てたでしょ、いつ入って来てくれるかなと思ってたんだよ」なんて言われてしまいちょっと気まずそうなオジュウ…気になるけどなんとなく1人では入りづらくて週末アップを誘って一緒に入ろうとしてましたのよ〜楽しんでくださいまし

• 47二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 14:06:37

人気のカフェでキラキラな店内に興味はあるけど野郎ひとりではなんだか入りづらい…そんな時にカワイイに気遅れしない連れが居てくれる事の有り難さったらないですわ〜
    目的のカフェ前で待ち合わせと聞いていたので時間より早めに待機してたら心なしかぎこちない顔のオジュウが少し遅れて到着しますのよ
    「悪ィどのくらい待った」
    「20分くらいかな?迷ったら嫌だったので早く来過ぎちゃいました」
    「…20分も?周り女ばっかだが」
    「そりゃあ女性に人気のお店ですもん、早く入りましょうパフェ売り切れちゃいます」
    オジュウの腕を引いてうきうきで店内へ連れてってくださいますのよ〜世界が広がりますわね

• 48二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 19:09:36

たまに店の前に見当たらないのでカフェのウインドウから覗いたら、女性でいっぱいの店内で既に席に案内されてるアップがひらひら手を振ってるパターンもございますのよ
    「混んできたので先に席取っちゃいました」って事もなげに言う様子に「臆病な癖に度胸はあるよなお前…」とパンケーキ頬張るオジュウですのねぇ

• 49二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 23:07:20

事情をポツポツ話すと「確かにレースでも周りは牡かセンばかりでしたからねえ」としばらくはキラキラカフェ内でパンケーキ齧りながら競バの話に勤しみますのよ〜アンバランス…
    「あっだから今日甘めというか目立たないようにちょっと清楚な服装してるんですね、保護色?」
    「虫みてえな言い方するな」
    「というか僕の服ですよねそれ」
    「その辺に干してあったから」
    カフェの雰囲気にそぐわない話と割と衝撃的な内容に周りからはちょっとチラチラされてますがその時にはアップとの会話に夢中でもう気にならないオジュウ…
    いい感じにサイズが萌え袖になってて可愛いですよ、なんてほっぺたちょんとされるのも受け入れてるのですわ〜

• 50二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 01:52:07

家から一緒にではなく現地で待ち合わせだと服装のサプライズがあって良きですわ、カフェ向きの服ってなんだ?とクローゼットを漁ってもピンとこなかったので拝借したんですのね
    「その格好もすごくグッときますけど、あとで君の服見てみます?」
    「頼むわ」
    「といっても、そこまで気にする必要はないと思うんですけどね〜」
    など後の予定も立てながら食後の珈琲を飲んでいるアプオジュですわ〜

• 51二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 08:07:35

口笛吹きながらアップのクローゼット漁る姿が浮かびますわ〜ついでに除湿剤の取り替えとポケットの忘れ物確認も致しますのよ
    前の休みに行ったカフェのレシートが出て来て(ここの甘味美味かったしまた行くか)と思い出の確認作業をしてくださいましね〜
    珈琲の勉強の為、という建前だったのにレシート確認したらどっちも珈琲頼まずクリームソーダとかミルクセーキとか好き勝手飲んでて笑っちゃいますのね
    お次は珈琲飲みに行ってくださいね

• 52二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 14:53:22

キャバクラの名刺とか入ってねえだろうなと胸ポケットから何から探ってみると名刺は入ってなかったもののコ☓ダの珈琲チケットとか出てくるアップさん…
    「俺のコーヒーじゃ満足出来ねえって言うのかよ」とその日は修羅場ですのねえ…

• 53二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 19:13:28

ギム様にも教えを受けて1年半ほど、最近上手く淹れられるようになってきたと自負していたのか他の店のコーヒーに浮気されて面白くないオジュウですの?
    今度一緒に連れて行きますからと両手合わせられますが「どこの世界に浮気相手の所まで連れてく野郎がいンだよ」と謎のキレ方されてしまいますのね…
    「どうすれば許して貰えますかね」
    「連れて来い、カフェまで」
    「コーヒーを…?」
    翌日お持ち帰りしたコーヒーをカフェへ持参すると「何が全国チェーンだこっちはオンリーワンだ」などとぶちぶち言いながらアップ用に特別な一杯を淹れてくださるオジュウですのよ〜

• 54二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 23:14:13

「出来た。ミルクとか砂糖入れんなよ、まずはそのまま飲め。豆本来の味を感じろ」
    「高級料亭みたい…」
    レースでも何でも負けるの嫌いなオジュウお可愛いですわ〜頑張る理由が近くにいてくれるのでコーヒーの腕もどんどん上がってゆきますのね…
    当然「美味しいです」と言ってくれるアップにうんうん頷いて「他が飲めなくなるくらいこれからも毎日淹れてやる」ってふふーんとしてるオジュウ…(ちょっと変わり種のプロポーズみたいだなあ…)って微笑ましく思っててくださいまし

• 55二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 02:34:34

エプロンつけて腕組みしてるオジュウが見える見える…
    「じゃあ…夜明けの一杯も作ってくれますか」というアップの質問に「?お前が飲みたいなら…」と首を傾げながらもOKを出すオジュウ…意味がいまいちわかってませんのねえ
    「その代わり朝食は作れよ。トーストとかサラダとかスープとか…目玉焼き焼いてもいいぞ」
    「そうですね。君のコーヒーに合う朝食作り頑張らなくちゃ、ですね……ふふっ」
    「……?」

• 56二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 08:18:17

夜明けのモーニングですわ〜
    大あくびしてぽけーっとお湯沸かしてるオジュウの隣でいきいき野菜洗ったりベーコン切ったりしてるアップ…
    「目玉焼きの卵何個にします?」のハキハキボイスに元気だなコイツと思いながら「2個〜、片方はパンに乗せてくれ」とかオーダー出しますのねえ
    いいですねそれ、僕は片方スクランブルエッグにしようかな…とか次々出て来る献立聞いてコーヒー用のお湯の量増やすオジュウですのよ〜
    休日の朝はいくらでも時間をかけて良いのですわ

• 57二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 09:17:19

>>56

休日のまったり朝ごはん、すごく好きな雰囲気ですわ…!!

• 58二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 11:46:25

昼まで朝寝坊な休日も良いですが早起きしてふたりでまったり朝ごはんも良いですわよね…
    「体だるくないですか?座ってて良いですよ」と気遣ってくれるのを「眠ィだけ、そんな軟じゃねえから」と寝癖ついた頭揺らして笑ってますのね
    コーヒーは俺が毎日淹れてやるつっただろと言われてふんわり嬉しそうなアップさん、ベーコンちょっと厚めに切って焼いてくれるのですわ

• 59二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 15:17:56

>>55

いまいち意味わかってないオジュウかわいいですわ…

意味もわからず承諾して「最高の一杯作ってやる」とフンスフンスしてくださいまし〜

「ギムさん相談なんすけど」

「どうした」

「モーニングコーヒーにどの豆使おうか悩んでて」

「ほう。随分と真剣な表情だが、理由は」

「あいつ…アップが『夜明けの一杯も作ってください』なんて我儘言うから、仕方なく」

「ぶっ」

「え」

「そんなことを言ったのか、お前の連れは」

「はあ、そうですけど」

「ほー」

「いい機会なんで他所で浮気する気も失せるような美味い一杯を作ってやるつもりです。よそ見されるくらいなら、いっそ毎朝作ってやろうかなと」

「…情熱的なのは結構だがさすがに毎朝は控えろ。シフトにも影響するだろう」

「シフト?コーヒー作るのにちょっと早起きするだけだし、そんな影響しないすよ」

「いやそうではなくて…ん…あー…なるほど」

「?」

「お前は何も知らずに『夜明けの一杯』を作ろうとしてたのか」

「え」

「ご馳走様」

「…?」

• 60二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 18:10:58

情熱的なのか初心な年下をからかっているのか…第一印象より純真な牡では無さそうだ、なんてギム様評価になってそうなアップさん…
    一度ギスを経由しているせいなのかたまに無知無知オジュウで遊ぶような真似しますのねえ
    朝食作りにたっぷり手をかけてコーヒーをゆっくり飲む頃には夜明けを通り過ぎて朝食兼昼食くらいの時間帯になってるのですわ〜食器洗いながら予定をまったりまったり話し合ってくださいまし
    「このあとどーする」
    「いい天気ですしちょっと歩きに出て…小腹が空いたら美味しそうなカフェ入りましょうか」
    「浮気するなよ」
    「わかってますよ〜コーヒーは帰ってから君が淹れたのを飲ませてくださいね」
    ここまで聞くと満足そうに「明日も夜明けのコーヒー淹れてやるからな」とムフフーとしてるオジュウですのよ

• 61二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 23:01:26

明け方に隣でもぞもぞ動く気配に起こされてぼんやりしてたら「すいません起こしちゃいました?コーヒー淹れますけど飲みますか」とアップから言ってくださる朝もあるのかしら
    いつもオジュウが作る本格派ではなくインスタントの簡単なやつですが温かくて美味しいのですわね
    どうぞとサイドテーブルに置いてくれたカップからちびちび飲みながら、
    「お前の言う夜明けのコーヒーって…」
    「なんです?」
    「いや、なんでもない」
    なんとなく顔背けられるのをにこにこ眺めてるアップですのよ…

• 62二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 08:03:36

ベッドに並んで腰掛けてコーヒーちびちびしてるアプオジュ?早くに目が覚めてしまいましたがその日は長いことパジャマで過ごしますのね
    飲み終わったふたり分のカップ持ってキッチンへ行こうとするアップを「あとでいいだろ」と引き止めて肩を枕代わりにぐてーっとリラックスしてくださいまし
    コーヒーの香りがふんわりついたアプ枕が気持ちいいのですわ〜

• 63二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 13:34:12

アプ肩枕堪能しながらだらしなくスマホ見てたりしますがそのうちスマホ持つ手も目蓋も下がって頭もずり落ちて行きますの?
    何回目かのガクッでのろのろ寝転んで肩じゃなくアプ膝に頭乗せて二度寝体勢に入りましてよ〜
    自分で乗せた癖に「固い…」とか文句言いつつ寝息立て始める頭をぽんぽん撫でてあげてくださいましね

• 64二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 16:08:57

本日は父の日ですわ〜今年からオジュウもパパになりましたわね
    とねっこたちがクレヨンでパパの絵を描いてプレゼントしてくれたりするのかしら〜そのプレゼントに感動して泣いているのはアップだったり…
    「なんでお前が泣いんてんの」
    「うぅ…だってこんなに破天荒でいたずら好きの…あの、ワガママオジュウくんが感謝の気持ちを…伝えられるなんて…ぐすっすみません心に来るものが」
    「俺のことなんだと思ってんだよ」
    「折角ですし飾りましょうよ、僕額縁オーダーしてきます!」
    「突っ走りすぎだバカ!」

• 65二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 19:07:10

オジュっ子たちの絵、額に飾ろうと透かしてみるとオジュウが生け垣と思しき物を飛び越えてる絵の隣に白いクレヨンで描かれた謎の物体がいるのかしら…
    「なんでしょうこれ…子どもにだけ見えるお友達か何かでしょうか…」
    「特徴よく捉えてんな、白いクレヨンと絵の具追加で買ってやるか」
    いやそれとも黒い画用紙が早いか?どう思うってにやにや聞いてくるオジュウにやっぱりお子さんの事だから何描いてるか分かるんですねえ…ってひたすら感慨深そうにしてるアップのちょっとズレたわちゃわちゃを浴びたいですわねぇ…

• 66二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:42:47

芦毛一家白色のクレヨンが足りない問題…小さき時代の父の日に「おとーさんかいたのにみえないんです…」って涙目で画用紙と白いクレヨン握りしめてる小さいアップさん…
    「俺ならバ鹿には見えない絵だつって何も描かねえまま渡すけどな」
    「君のお父様が芦毛でなくて本当に良かったなと思います」

• 67二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 23:07:14

そんなオジュウは小さき頃の父の日には
    「オヤジこれやる」
    「オレの絵か?これ」
    「ちがうおれの絵。おれの絵うれしーだろオヤジ」
    なんて自分への愛に一片の疑いも持ってない自信満々の笑顔で力作を差し出してきますのね…
    未だに親父宅の床の間に飾ってありますが「この絵覚えてるか?昔父の日にお前が〜…」と昔話が始まると「その話しつけーよもう捨てろ」って赤い顔ですごく嫌そうな顔してますのねえ

• 68二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 08:04:23

お子様時代の恥ずかしい話なのでさっさと止めさせたいのにアップがこの話好きで食い付いていくのでなかなかやめられない止まらないなのですわね〜
    オジュウ君こういう子供時代の可愛い話なかなかしてくれないので新鮮です、ってにこにこしてますのよ
    不機嫌MAXのオジュウですが少し前に自分も親父に"自分の絵の隣で飛越してる謎の白い物体"についてキャッキャしながら話してましたのでもうその血の定めなのかもしれませんわ〜親父という生き物はお子自慢をしたいものですのよ

• 69二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 14:09:33

照らし合わせてみるとちびっ子たちとチビオジュウの似た思い出がわんさか出て来そうですわ〜
    それまでホクホク顔で思い出話を聞いていたアップがふっと表情を曇らせて「今はみんな無邪気で可愛いのになぁ…」とぽつっと呟きますのよ
    「どういう意味だオラ」
    「説明しろ」
    「ため息までしっかり聞いたぞ」
    拳でグリグリ押されて「なんでこんな気性難になっちゃったんですか〜」とトホホしてるアップさんですのねえ

• 70二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 19:07:12

トホホ〜(><)が似合うアップさん…

ついでにオジュっ子たちへのプレゼント用の新しいクレヨンを買いに出て「君も老後の趣味にどうです?」と画材オススメしてくれるのですわねぇ

時間あるんですから色々試してみましょう、塗り絵とかやってみたかったんですよ〜となんだかわくわくしてるのですわ〜趣味はふたりで楽しみたいタイプだと良きですわね

「確かにカフェ巡りと昼寝ばっかで最近肉づき良いから別の趣味も開拓しねえとな…」

「見た目にはそんなもっちりしたようには見えませんよ、大丈夫です!」

「いやお前の話」

• 71二次元好きの匿名さん24/06/17(月) 23:10:14

来年の絵で白いクレヨンの面積増えてたら嫌だろと言われてトホホ顔のアップ…?
    「分かりました控えます…でもきみのカフェ巡りはお仕事の範疇なので…僕は家で塗り絵して待ってますね…」としょもしょもしてると「なんで俺ひとりで行かなきゃなんねーんだよ」ってこづかれちゃいますのね〜ハナから個別行動する気がない寂しんぼなのですわ
    「行かねえ日は家でハンドドリップの練習するから色塗りしながら飲めよ、5杯くらいは余裕だろ」とふんぞり返られて「コーヒー色に染まっちゃいますよ〜」と困りつつ嬉しそうなのですわね
    茶色いクレヨン追加しといてくださいまし

• 72二次元好きの匿名さん24/06/18(火) 01:13:31

これから梅雨に入りそうですし、雨の日など家でできる趣味があるといいですわね〜
    「アップ、コーヒー淹れたぞ」と声をかけても塗り絵に集中して気付かないアップ…傍らのソーサーの上にカップを置いた後は近くの椅子に腰掛けてアップの真剣な横顔を見ているオジュウだったり?
    「……よし、できた!」とアップが顔を上げると「おつかれ」とオジュウは声をかけますが、置いたコーヒーは冷めちゃってますのね
    「あっ、ごめんなさい全然気付かなかった…せっかくのコーヒーが…。肩叩くなりしてくれてもよかったのに」
    「気にすんな。良いモン見れたから」
    「えへへ。力作ですから」

• 73二次元好きの匿名さん24/06/18(火) 08:07:45

テーブルに腕組んで雨音聞きながらアップを眺める午後…
    雨で空気もしっとりしていて近づくとコーヒーの香りに混じってアップの香りも強くなっていますのねえ
    じーっと見開いてたと思ったら急にすがめられて、細かい場所を塗り終わってからは満足そうにゆるむ目元が楽しくて知らず知らず同じ表情になってるオジュウ…
    「なに笑ってるんですか?」と苦笑しながら聞かれて「笑ってねえよ」と不思議そうにしてますのよ

• 74二次元好きの匿名さん24/06/18(火) 14:13:39

細かい作業なので珍しく眼鏡もかけてるんですの?
    オジュウは頑なに老眼鏡って呼びそうですけど内心眼鏡かけたアップは格好良いと思っていたら良いですわ〜
    ひと休みでコーヒー飲んでるアップから眼鏡ヒョイっと取っておもむろに自分でかけてみてから「…クラクラする」ってしかめっ面で外しますのね…ノンフレームの眼鏡がアップによく似合っていたから自分もちょっと試してみたかったオジュウ…
    度なしのカッコいいの買いに行きましょうかってくすくす笑われてむくれていますのね

• 75二次元好きの匿名さん24/06/18(火) 19:15:48

眼鏡買いに行く約束も取り付けたのに肝心のお天気が悪くてなかなか外出日和にならないのですわね〜
    これはしばらく家に籠もる準備しなきゃですねー…と雨模様の外を見ながら話し合っててくださいまし
    部屋干しの洗濯物、匂ってるかなとスンスン嗅いでみたらうっすらとコーヒーの香りが染みてますのよ
    練習の成果を感じてくださいましね

• 76二次元好きの匿名さん24/06/18(火) 23:04:20

ピッカピカに晴れたら眼鏡屋さんへGoですわねえ
    オジュウは眼鏡はあんまりですがサングラスのコレクションなら結構揃えていそうなイメージありますわ〜
    日差しの下で金縁の高級グラサンかけてる姿が実に様になっててカッコ良し…
    うわー似合ってる…!すごく似合ってますけど似合い過ぎてて完全にそちらの方にしか見えません…!と素直すぎる感想零してはたかれる夏の日の光景が見たいですわ〜
    かたや穏やかそうな眼鏡のお兄さんとグラサンヤクザのハーモニーですのよ

• 77二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:39:02

アップの職場の人が退社時に会社前でアップを見かけて誰か待ってる…?と思っていると一台の車が止まってサイドウインドウから「アップ、待たせたか」とグラサンの兄ちゃんが出てくる光景…?
    「今日はサングラスしてるんですね」「西陽がきちーんだよ」と会話して助手席に乗り込んでいくアップを呆然と見ながら発進する車を見送りますのね…
    「アップさんて、その…結構お知り合いが多い…顔が広いんですね」
    「え?そう、なんですか…?」
    なんて次の日ちょっとだけ話題になるアップですのよ

• 78二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 08:08:04

「陽射しで目痛めるからお前もかければ。老眼進むぞ」
    「だからまだ老眼ってほどではないですよ…多分…」
    なんてコレクションのひとつを貸してもらうアップですの?
    帰って外したら目の周りだけ丸く赤く仕上がってて「車だからって油断した!」と鏡の前で頭抱えてますのね…
    翌日出勤してみると「アップさん…昨日はあのままカチコ…喧嘩だったんですか」と目の周りの痣()を指さされて心配そうに聞かれてしまいましてよ

• 79二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 14:12:23

オジュウが会員証誰かから借りて来てる…
    自信満々にカードをスッ…と差し出して「駄目だよ」「シュン(´・ω・`)」としてるのかわよですわね…大放牧地から見ると柵の隙間からひょこっとしてるのがよく見えるみたいですわね〜
    境界の柵近くで穴を掘ってるとの未確認情報もございますし飛び越えるのではなく地下から攻めたり色々試してるのかしら
    飽くなき挑戦ですわ…

• 80二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 19:09:04

デビューはまだもうちょっと先ですわね〜更に脂の乗ったナイスミドルになる頃にはきっと会員になれますわ〜大丈夫
    アドジャさんらがピッと出すカードをあんまりにも羨ましそうに見るので「ちょっと触るか?」と渡してもらうまだまだ若人オジュウ…キラキラした目でためつすがめつしてますのね
    家から雪かき用のシャベル持ってこっそり出掛けようとしてる所へ「何してるんですか」と声かけられてビクッと飛び跳ねていますのよ

• 81二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 23:06:39

何してるんですか?見ましたよ、庭に秘密基地ですか?それともリンゴの木でも植えるつもりですかとズイズイ寄って来られて目そらしオジュウ…
    ファームに穴あけるつもりなんて知れたら庭に穴あける以上に怒られてしまいますわ〜言い訳探してだんまりでいたら「…近頃雨続きだから遊び足りないんですか?」とおいでおいでしてくださいますのよ
    「何してくれんの」
    「…仕方ないのでいつもの泥浴び僕も参加します」
    「よし、覚悟しろよ」
    ピンチのはずが思いがけず遊んで貰える事になって一転ご機嫌な寂しがりさんなのですわ〜
    着替えて来ようと引っ込もうとするアップの背中に飛びついて外へ引きずり出してくださいましね

• 82二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 01:26:31

「ちょっと待って!着替えてから!」「待たない」「も〜〜!!アッ」ベシャーンと庭に投げ出されるアップ…それをゲラゲラ笑ってるオジュウ…
    「ほら泥パック」ベチョ
    「やめてくださいよ〜!ただの泥じゃないですか!」
    「んだと?俺が全国各地の砂を厳選してこだわりにこだわり抜いた選ばれし砂だぞ」
    「絶対美容効果ないやつ!!」
    「今は効かねえけどそのうち効くかもしれねーだろ」
    「そんな日来ません!」
    突っ込みも虚しく泥だらけになるアップですのねえ、オジュウは生き生きしてますわ〜

• 83二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 08:07:48

ダートは得意だろ?ってけらけら笑うオジュウ…もう穴掘りの事なんて忘れてると思ってたら「砂風呂作ってやる」と放り出してたシャベル持ち出して止められるのですわねえ…
    「先輩に借りてたカード明日には返さねえとな、入れねえし」なんて口走って「カード…?名勝負投票の時のカードならありますけど持って行きますか」とドロドロの顔で呟かれるのですわ〜
    それ聞いてまた楽しそうに笑いますのよ

• 84二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 14:28:00

暑いですしそのままホースから水を豪快に浴びて泥落としてくださいまし〜
    シャツが濡れて張り付いてるのを「いくらでも見ていいぞ」とふざけてポーズ取ったりしてみては「泥遊びに夢中になるようなお子様にはやましい気持ちなんて湧きませんよ」と頭ぽんぽんされますのねえ
    ちぇーと振り向いた拍子にアップが濡れた髪をかき上げて息をついてる仕草が目に入って思わず魅入ってしまうお約束もございましてよ…

• 85二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 19:09:37

そういえばすみません、スレ絵の話なのですがかなり簡単に自作してみましたわ〜
    こちらも仮ですので何かありましたら言ってくださいまし
    良ければ次にスレを建てる場合は様子見ながらこちらを試してみますね、失礼しましたわ〜

• 86二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 19:51:31

>>84

視線に気付かれる前に水飛沫をドバーッとかけてなあなあにしてしまいますのねぇ…アップの顔面に…

「ぶわッなに、なにを」

「お前が悪い」

ひとしきり水浸しにして「だからイタズラ止めてください!」ってぷんすこしてるアップを尻目に自分の顔面でもドバーッと水受け止めますのよ〜赤らんだ頬も冷やしてしまいましょうね

いつもいつも突拍子がないんだから…とため息つきつつバスタオル渡してくださるアップですのよ〜半分こしてふきふきしてくださいね

• 87二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 23:07:31

タオルからぷはっと顔上げるとなかなかさっぱりスッキリしそうですわ〜
    特に暑い日には水浴びもいいなあ、と思いつつ「最初の泥遊び要ります…?」とお伺い立てて「いる」と即答されてますのよ
    「泥が無ければこうやって一緒に水浴びする頻度増やしてもいいんですけどね…」と小さく呟かれた言葉に耳聡く反応して「…泥我慢するつったら明日もやるか?」と可愛い事言いますのよ

• 88二次元好きの匿名さん24/06/21(金) 02:16:00

有り余る元気がすごいですわ〜
    「連続はちょっと…」とやんわり断られて唇を尖らさせるオジュウですが、「でも1週間に一回とかなら、いいですよ」とお返事をもらってちょっとご機嫌になるオジュウですのよ
    そのうち水遊びがランクアップしてそれっぽい水鉄砲なんか出てきちゃったりして…この季節の庭の水遊びアプオジュがご近所の風物詩になりそうですわね〜遊び終わった後はご近所さんからお裾分けされたスイカを仲良く食べてくださいましね
    ちょっと早めの夏ですわ

• 89二次元好きの匿名さん24/06/21(金) 08:06:20

キャッキャ遊んでる最中に「コンニチワー」とチャイムが鳴ってスイカのお裾分けが到着致しますの?
    庭から「あっすいません今年も」とびッッちゃびちゃに水も滴るいい牡が登場してびっくりされてそうですわ〜見るのも涼やかな風景ですわね
    スイカ抱えて庭に戻ると「大人しくスイカ渡しな」とこちらもびッッちゃびちゃのいい牡に水鉄砲突きつけられますので「切り分けますから命だけは助けてください〜」なんてふざけ倒しながらふたり分のお皿取りにいってくださいまし〜

• 90二次元好きの匿名さん24/06/21(金) 14:13:44

ホースの水でジャブジャブ洗いバルコニーでそのまま切って庭で食べるのがおふたりのスイカの楽しみ方ですのねえ…涼しくて開放的になってるのですわ〜
    半分に切って更にまた切ろうとするアップをちょっと待て良い事思いついた、と止めてタオルにくるまりながらキッチンへ引っ込んで行きますのよ〜
    数分後にうきうきでスプーン2本持って登場してくださいましね…
    「皿なんて要らねえ、スイカが器だ」ですわ…!

• 91二次元好きの匿名さん24/06/21(金) 19:10:30

良い事思いついた、のあたりでは嫌な予感しかしてなかったのにスプーン両手に現れたオジュウを見て「本当に良い事じゃないですか…!」とキラッキラに目を輝かせるアップさん…お膝にスイカ乗せて贅沢な半分こですわ〜
    「駄目なんですよホントはこんな事…夕食前なのに…ふたりで丸々ひと玉なんて…」
    「ほら塩」
    「ありがとうございます!」
    「美味いな」
    「最高ですねえ…」
    裸足のあんよをブラブラして極楽気分なのですわねえ…良い季節ですわ〜

• 92二次元好きの匿名さん24/06/21(金) 23:40:02

「上から全部食っちまうと後が甘くねえから蹄鉄みたいに掘り進めると良いぞ」
    「さては慣れてますね」
    途中アドバイスも受けつつ最後まで美味しく食べ切りますのね〜ごちそうさまですわ
    満腹感でまったり…口元や指もべとべとするけどそれもまた良きなのですわねえ
    まだ明るいからもう少し外で…と油断していたらとっくに7時を回ってて慌てて片付けし始めますのよ〜本日は1年で1番日が長い日なのですわ
    たっぷりお日様を浴びて夏を超えていってくださいね

• 93二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 06:08:01

「もうこんな時間!明日の準備もしてないのに…!」とわたわたし始めるアプオジュですのねえ、東京遠征するのかしら
    「ハイジャンプの予想もうしたか」
    「オジュウくん、ハイジャンプじゃなくてジャンプステークスですよ」
    「そうだったか?ややこしーんだよなアレ…」
    「ほらkmswさんだって……あれ、ハイジャンプって言ってる…」
    「ほらハイジャンプじゃねーか」
    オジュウはどっちがどっちだったか忘れがちになりそうですわ〜どっちも走ったことあるのに…

• 94二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 08:10:11

「Local以外は全部あんのかと思ったら阪神は無ェんだよなハイジャンプ。中山は抜くとして」
    「阪神 /SJと阪神 /JSでハイジャンプは無いですね」
    「字面だけでややこしい」
    「阪神(春)と阪神(秋)ってつけると分かりやすいですよ」
    「なるほど」
    「でも今年は改修工事で阪神(秋)(中京)です」
    「ややこしい」
    ついつい説明でも阪神の比重が高まってしまうのはアップだから仕方ないのかしら…「えーとそれで今日のハイジャンプの話ですけど…」と口走って「ジャンプステークスだろ」って逆に突っ込まれる風景なのですわ〜

• 95二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 14:28:54

東京JSお疲れさまでした!
    ジュン👅連覇おめでとう…!ついに勝ち切れましたわね
    ホッコ👁、inueさんの無事を祈ります、まだドキドキしてますわ…
    スターさんも函館お疲れさまですわ

• 96二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 15:42:41

ベロくん連覇おめでとうですわー!
    それこそ代替開催の影響か東京GJかってくらいのメンツでしたわね~めちゃ熱かったですわ
    ガミっても儲けても東京🍌は忘れずに仕入れるアップさんであって欲しいですわね…
    レース後パトロールを見ながら進路取りがあーだこーだ言うのも楽しみと思いますので、宿泊先ホテルでインスタントコーヒーを肴にするか日帰り弾丸ライナーでお家ドリップを肴にするかお好きな方でお楽しみくださいね

• 97二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 19:08:43

東京🍌箱買いしてホテルで落ち着いた後に包装バリバリ破いてティーパックのお茶淹れてから始めてホッと息がつけますのねぇ、今日1日全人バ皆さんお疲れさま
    後で動画出たら見返そうぜって約束してたのにシャワーから出たらすやすや寝ちゃってるアップさん…前日バタバタした疲れが出ていたのかしら
    脇に公式レース動画が流れたままのスマホと東京🍌の個別包装殻が転がってて(両方我慢出来なかったんだなこいつ)って笑い噛み殺してるオジュウですのよ

• 98二次元好きの匿名さん24/06/22(土) 23:14:50

包装破いて食べる前、ふと思いついて寝てるアップの鼻先でお菓子をふりふりしてくださいまし〜
    甘い香りにつられてふむふむ動く鼻や唇眺めて実に楽しそうなオジュウですのよ
    満足したら鼻の頭にちょんとキスしてからイヤホンつけて今日のレース見返し始めますのね
    アップとの感想の交換会はまた明日ですわ〜
    寝てる間も遊ばれてる事や少し甘えられてる事に気付いてないアップさん…幸せそうな寝顔してますのねぇ

• 99二次元好きの匿名さん24/06/23(日) 02:50:09

オジュウも東京🍌を食おうと思って個包装をぺりぺり剥がした時に「オジュウくん……僕の分も…残してくださぃ……」とアップの声が聴こえたのでベッドを見るとさっきと変わらず幸せそうに寝ていますのよね…
    (起きたわけじゃねえ…じゃあ寝言か?まさか包装紙を剥がした音だけで夢とリンクしたのか?)とアップの食への執着にビビるオジュウですのよ
    「いやお前さっき食っただろ」軽くデコピン
    「んっ…………スヤァ」
    「…………はー。流石に全部は食わねーよ。安心して寝ろ」

• 100二次元好きの匿名さん24/06/23(日) 08:05:38

「残して…ください…食べないで…」
    「だから全部は食わねーって」
    「残し…あ、あー…やめて…あぁそんな…そっちはおみやげ用なんですよぉオジュウくん…あああ…」
    「おい」
    「オジュウくん…!それは売り物です…やめて…」
    「夢の中の俺どんだけ食い意地張ってんだよ」
    内容が悪夢寄りになってるようなのでその辺でまた鼻先で東京🍌ふりふりをやってあげるとまた安らかな寝顔で( ˘ω˘)スヤァしてくださいますのよ

• 101二次元好きの匿名さん24/06/23(日) 13:29:28

「( ˘ω˘)オジュウくん…」
    「なんだよ」
    「( ˘ω˘)だいすきです…」
    「そうかよ」
    「( ˘ω˘)バナナ…」
    「だと思った」
    片付け終わって隣に寝転がると寝ぼけ眼でもぞもぞ寄って来てもう一度「( ˘ω˘)だいすきです〜…」って言ってくるアップさん…
    オジュウかバナナかは不明ですが(まあいいか明日素面の時に散々好きって言わせよう)と軽く決意してぽやぽや一緒に眠ってくださいですわ

• 102二次元好きの匿名さん24/06/23(日) 19:01:14

起きてすぐ横で目擦ってるアップに「何か言うことあるだろ」って迫ってくるオジュウですの?
    ちょっと考えて「…ごめんなさい?」ととりあえず謝っておく訓練されたアップ…言ってる間にも(でもそんな不機嫌にも見えないしなぁ…)とか素早く観察するクセもしっかり身についていますのよ〜
    身支度して朝のデザートに東京🍌食べながらふと思いついて「一緒に食べましょうか」と言ってあげると「ちげーけどまあ及第点」なんて言いつつ寄って来てご一緒してくださいますのね…

• 103二次元好きの匿名さん24/06/23(日) 23:13:10

「昨日変な夢見てただろ」
    「え、何か言ってましたか?」
    「俺の名前呼んでタベナイデーって」
    「あーまたオジュウくんに齧られる夢ですかね、よく見るんですよ」
    「…」
    鎌かけたつもりだったのになんだか普段から愉快な夢見てる事が分かってしまいますのね〜
    アップ的には夢だから痛くないし…で何でもない事だったのに聞いたオジュウがバツ悪そうに「それって見るのキツいか?」などと申し出て来るので笑ってしまいますのね…ぶきっちょな気遣いが可愛いのですわ〜

• 104二次元好きの匿名さん24/06/24(月) 02:48:01

「齧られるって言っても痛い夢じゃないので大丈夫ですよ」と補足するアップですのねえ、夢の中では嫉妬したオジュウがアップにマーキングをつけようとカミカミしたりリラックス中に甘噛みしたりと様々なシチュエーションで噛まれていますのよ
    目が覚めてから噛まれた箇所に噛み跡がないことを確認して「夢か…」とホッとしたりちょっと寂しい気持ちもあったりするアップですわ
    ごく稀に、起きたらアップの肩や指をはむっと噛みながら寝てるオジュウも見れちゃったり…

• 105二次元好きの匿名さん24/06/24(月) 08:08:20

起きてしばらく後に「昨日齧られる夢見たか?」ってまた聞いてくるオジュウ…?
    気にしてるのかと思って見てないですよーと嘘で誤魔化すと納得いかなそうな顔で「俺はマシュマロ齧る夢見たんだが」と大真面目に言われて朝から和んでくださいまし〜
    「美味しかったです?」
    「味が無かった」
    「そんな感じで僕も痛くないので気にしなくてもいいんですよ」
    ここまで言ってあげると「わかった」と返ってきますし心もち控えめだった噛みつき頻度も戻って参りますのねえ…

• 106二次元好きの匿名さん24/06/24(月) 14:14:07

気を遣って現実での噛みつきを控えていたから寝てる間に欲望が押し出されてカミカミしてた可能性が?
    我慢するなんて君らしくないですよと言いつつ優しさが嬉しいアップさんですのね…
    そういえばカフェの方で生ビールの提供が始まったみたいですわ〜
    暑い外から避難して駆けつけ一杯冷えたビールを頼もうとするアップに「最近ビールの出が多くてコーヒーの練習出来ねえからコーヒー頼め」って熱々のコーヒー差し出してくるオジュウですのよ

• 107二次元好きの匿名さん24/06/24(月) 19:12:53

お前は夏場のレースにもよく出走して暑さに強いし大丈夫だろと目で訴えかけてくるオジュウ…強固な信頼…
    そういう時に限ってアップ好みの豆と淹れ方で"来るのを待っていました"みたいな態度でいるから突っぱねられなくなるのですわ〜男を見せてぐい呑みしてくださいまし
    「香りいいな…帰りに俺も淹れるか」
    「君はあったかいの飲んでから外出たら溶けちゃいますよ、運転代わるのでビールにしてください」
    「お前飲まねえの?」
    「僕はコーヒーおかわりで。美味しいですこれ」
    それ聞くと珍しくふんわり笑ってくださいますのね〜その顔見ると舌火傷した甲斐もあるってもんですわ

• 108二次元好きの匿名さん24/06/24(月) 23:03:59

うわー!ドリ者!実装おめでとう!と通算何回目かの親父匂わせ!何人いるのかしらこの親父…
    「耳飾りが黄色黒の勝負服っぽいから完全にお前」
    「完全と言い切るには根拠小さ過ぎませんか」

「くッッそまた身内か」
    「お父様またうっすらと香ってますね…」

この後「こんだけちょこちょこ匂うなら絶対内部情報握ってんだろ」と深夜に鬼連絡始めるオジュウと産駒たちからのそれ見越して電源切ってる親父のわちゃわちゃがしばらく見られそうですわねえ…

• 109二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 02:06:52

勝負服や固有も早々に発表されましたがカッコいい…!そして怖い…!妹(弟)とどんな風に絡むのか気になりますわ〜!
    そしてフェスタのライバルのあの子もとうとう…!このコンビもお嬢様的に好きなのでこれからが楽しみ楽しみ…

翌朝以降の一族グルが混沌としていそうですわねえ
    『サイ◯のスパイじゃねーの ちょっと跳んでみろよ』
    『知らん 跳ぶのはお前専門だろ』
    『ドリ兄可愛いね 小さくて』『誰がチビだ親父の方がチビだろ』
    『後で裏ンとこ来いよバカ息子共』
    『ビス子のことも知ってて黙ってたんだろ』
    『もっと知らん』
    『なー オレの大親友のジャスはいつ実装なの』
    『知るか』

「今日のオジュウくんのスマホ、通知がすごいですね」
    「くそ…電池の減りが…」

• 110二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 07:10:36

娘ニキめっちゃちっこくてきゃわわ…!何より解釈一致ですわ〜
    そして親父の幻影があまねく満ちているのですわねあの世界…もう現実的な段階まで来ているような気がしますので実物実装お待ちしておりますわ〜!楽しみ…

実装の瞬間の『ドリニキちっさカワイイいね〜』の喧騒から始まり『また親父の亡霊漂ってる』と波乱を呼び、『俺or俺の◯◯の実装まだですか?』からの『こんな感じでサ◯ゲに案提出しといて〜』と趣味曝露大会になる渾沌グループ…

• 111二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 13:04:21

産駒周りがホント一気に賑やかになりそうでこれからのストーリーが楽しみですわ〜!解釈!解釈がもっと知りたい…!

>>110

何も知らない(はず)親父…

『お前らの性癖なんぞ知らん』と言いつつ『バ体重400前半で巨乳志望してんじゃねェよ』とかはしっかり言って参りますのねえ

「親父が公式と裏で繋がってるみてえだから(真偽不明)お前が美少女の俺に望む事あるなら言えよ、親父に送る」

「何が悲しくて君のお父様に僕の趣味を伝えなくちゃいけないんですか」

• 112二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 19:33:12

「あるだろ?ほら乳のデカさとか…スカートか否かとか…ショートカットかロングかとか…」
    「絶対データとしてスクラップされるので嫌です」
    そう言うと「バレたか」ってけらけら笑いますのよ〜
    まあお前の好みなんて素の俺以外にあるわけねえよな、なんて謎に自信満々のノロケも付け加えといてくださいまし
    「じゃあ親父には巨乳でとだけ送っとくな」
    「それ君の希望でしょ…」

• 113二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 23:19:05

ドリニキちっこい!!で姦しくしていましたらフェス太とビス子ンビは同身長でさらにムフフとしてしまいますわね…バ体重も近かったですからね〜
    「あっちの私達、身長おんなじおっきさなんだって」と自分よりちょっと上くらいのフェス太に合わせるようにちょいっと背伸びするビスタさんと「こけるぞ」と軽く膝曲げて目線合わせてくれるフェス太ですのよ

この設定身長だけでキャッキャ出来る空間にアプオジュも放り込みたい…娘バリちゃんとオルコンビの身長データ引っ張り出して来て「覚悟しとけよ」ってなんかにまにま期待の笑み浮かべてるやんちゃ王者…

• 114二次元好きの匿名さん24/06/25(火) 23:55:57

「でもきみ結局僕より低いじゃないですか」
    「だからゲーム実装待ってろっつってんだろうが」
    「…ゲームでいくらきみのほうが大きくても現実は変わりませんよ?」
    「…」
    「あっ痛っ、ちょ、蹴らないで…噛むのもヤメテ…」
    とオジュを煽って反撃を食らうアップさんですわ~
    いつまで経っても小競り合いするライバル心や子供じみたからかい合いが消えないおふたりですのね

• 115二次元好きの匿名さん24/06/26(水) 01:44:35

「こーいうのは名前要素も反映されがちだからな」
    「……どういうことですか?」
    「お前の名前は要するに最新だろ?最新っつうことはスマホの軽量化みてーに機能美を追求するってことでもある」
    「……」
    「つまり、娘のお前は俺よりもぺt」「オジュウくん。」
    と希望を捨てないオジュウですのよ
    気性難とはいえアップの巨体に組み伏せられたら中々抵抗できないのが悔しいんですのねえ…でも本当はその力強さも好きなクセに〜ですわあ

• 116二次元好きの匿名さん24/06/26(水) 07:14:44

実際僕の方が身長低い世界だったらどうなるかな…まで想像して自然とうずくまって行くアップ…
    「どーした腹痛ェのか」
    「いや君の方が背が高い世界を体感したくて」
    「イヤミか」
    しゃがみ込んで下からオジュウを見上げてくるのですわ〜
    くりくりした黒い目とふわふわの芦毛に上体低くして遊びに誘ってくる白くてでっかいワンコの姿を幻視して、思わず「よしよし」と撫でくり回してくれるオジュウですのよ〜

• 117二次元好きの匿名さん24/06/26(水) 14:20:39

犬みたいに思ってるでしょう!と嫌がりつつ芦毛くしゃくしゃされたりほっぺから首筋のあたりなでなでされたりしてる内に(あ…なんか気持ちいい)とふにゃらけていくアプわんこ?
    高身長の殿方は頭撫でられ慣れてないから…とはどこのコピペだったかしら…
    夢見心地で見上げると当のオジュウが期待の眼差しで手を差し出して来ておりますので「お手はしませんよ」とその辺のプライドは守り抜いてくださいまし

• 118二次元好きの匿名さん24/06/26(水) 19:16:41

完全室内飼育みてえな顔してる癖にと笑った後で「おかわりはどうする?」って逆の手を差し出してきますの?
    ものすっごいジト目で見つめてから「君が撫でたいならどうぞ」ってツンツンする気高き白毛玉餅であってくださいませ〜
    いい子いい子呟きながら存分によ〜しゃしゃしゃってされますわよ

• 119二次元好きの匿名さん24/06/26(水) 23:15:38

まったり寝転んでたら「ほら」ってブラシ片手にお膝ぽんぽんして呼んでくるオジュウ…完全にアプわんこにハマってしまっていましてよ
    誘いに乗りましてゴロンと膝枕を借りるとなぜかブラシは使わずよ〜しゃしゃしゃって髪の毛くっしゃくしゃにされますのねえ、とんだトラップでしてよ…
    遊ばれてる間(今回は何日で飽きるかな…)と慣れでもうさほど気にもしていないアップさん、しばらくはオジュウ好みのわんこやってくださいますのね

• 120二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 00:46:41

「んも〜〜〜〜!」と抗議の声は一応上げますが特に抵抗はせずなされるがままになっているアップ?手が疲れてきたのか、徐々に髪を触る手がゆっくりになってくるとうとうとしてくるアップですのね〜
    (こんな風に撫でられたのいつぶりだっけ…)と小さき頃に母の膝の上で甘えていたのを思い出しつつ「おかー…さん……」とむにゃむにゃ呟くアップと「ばーか、お前のおふくろじゃねえよ」と言いつつも嬉しそうに撫で続けるオジュウですわ〜
    ちょっと悪戯心でアップのほっぺを指でぷにぷにしたり耳たぶを甘噛みしてもいいんですのよ

• 121二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 08:14:36

庇護欲マシマシでかわよですわ〜
    ちょっと飲み物でも取ろうとしますがお膝のアップが重たいし起こしてしまいそうで動けませんのね…
    でっけえガキだなってほっぺたぷにっとするとそれがスイッチだったみたいにふにゃ、と笑顔になりますのよ〜
    しばらくほっぺたぷにぷにスイッチで遊んだ後は(さてこっからどう運ぶか)とブラシくるくる回して考えててくださいね

• 122二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 14:14:53

膝裏に手を入れてお姫様抱っこ…しようとして(腰やるわこれ)と断念…
    毎回自分が寝落ちした際には気がついたらベッドで寝ているのにアップが寝ちゃった時には起こさないように毛布掛けるくらいしか出来ないのが少し歯がゆいオジュウですのよ〜こういう時自分が見下ろされて悔しいのとは別で体格差にもやもやするのですわね…
    頭にクッション噛ませて毛布被せて…起きた時にひとりだと寂しがるかもしんねえからと自分も床で添い寝すると、次に起きた時にはアップにぎゅっとされてベッドの上で寝てますのね

• 123二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 19:08:37

筋力もそうですけどどうやったら起こさないように静かに運べるのか裏技が気になるオジュウですのね〜
    「別に変わった運び方はしてないですよ?普通に抱っこしてます」って流されるのに食い下がっていたら君ぐっすり寝てると本当に何しても起きないから…と聞き捨てならない事をポロリ致しますのね…
    「ワンコじゃなくて狼だったか?」なんて弄ってたら「もーお互い様でしょう?君だって僕が先にうとうとした時にこっそりほっぺた噛んでるの知ってるんですからね」とオイタの暴き合いになってしまいますのよ

• 124二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 23:10:31

起きてんならその時に言えよって怒りますが「いや起きてなくても歯型がくっきり残ってるんですよ…ほっぺたに…」って証拠残してるのを指摘されてしまいますのねえ…隠すつもりならもっと分かりにくい所に残さないといけませんわ〜
    ピンと来てシャツを脱ぎ鏡の前で一回転してみると腰骨の出っ張り辺りに覚えの無い噛み跡が…
    「やっぱりお前もやってんじゃねえか」と抗議するとわざとらしい口笛吹き吹きしてあさっての方を向いてるアップさんですのよ

• 125二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 02:23:36

ワンコと狼、両方の性質を併せ持つアップさん…オジュウが寝てる時の腹チラでイタズラしてみたくなったのですわねえ、跡が残るレベルで噛むということはそこそこ強くしたということで…
    (……このくらいの強さは?)
    「……スゥ…スゥ」
    (セーフ。じゃあもうちょっと……)
    「ン……」
    (あ。流石にこれは起きちゃう?)
    「…………グー…」
    (全然起きない…全く、隙を見せた君が悪いんですよ)
    と寝てる間にやりたい放題していたり…オジュウが気付いた噛み跡以外にもまだまだ隠しマーキングがありそうですわ〜

• 126二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 08:03:23

ワンコなフリして噛みつく機会を狙っておりましたのね〜
    普段のオジュウがあまりにも噛むので(そんなに良いものなのかな…)とこっそり試してたところ染まってしまったパターンかもしれませんわ
    探ってみると腰骨以外にも鎖骨とか手首の出っ張りにもうっすらと痕が付いていて「出汁でも出るのか?」って素で聞いてくるオジュウ…フェチなんですとも言えないので「結構おいしいんですよ」と乗っておくアップ…
    オジュガラおいしそうですわね…

• 127二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 12:38:19

ンマ娘のライブ可愛すぎですわ〜

• 128二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 14:27:14

>>127

わー!可愛い!娘ップさんたちですわ〜!ありがとうございます!!

今回のシナリオ、ご飯食べるシーンがめちゃ幸せそうでかわよですわよね…今の季節ですから小倉重賞に向けて節制中のアップさんの目の前で鍋かき混ぜて美味しくもぐもぐしてるオジュウの残虐非道シーンなのかしら

ただでさえ美味しそうに食べる子ですので耐え難いものがございますわねえ…

• 129二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 18:37:19

>>127

かーわーよ〜!物欲しそうなへにゃへにゃアップに迅速に美味しいお料理を与えねばなりませんわ!オジュウと一緒にクッキングしてくださいまし切に

アップさんこのお顔で周りをうろうろ〜うろうろ〜とされると物凄く心にきますわねえ

「味見どーぞ、あーん」ってスプーン差し出されて"屈しません!"みたいな顔で唇引き結ぶのに口端からはたらーっとよだれが垂れていますのよ

• 130二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 21:08:42

お料理中だからなのか髪結い上げてるオジュウちっちゃな好きポインツでしてよ…文字通りのポニテ素敵
    新シナリオやってると野菜カレーが無性に食べたくなりますですわ〜

散々見せびらかした後へにょ耳で去っていく後ろ姿に「余った。差し入れ」ってスープジャーに詰めた野菜カレー渡してくださいますの?
    これでもかってくらい具材がゴロンゴロンなせいでニンジン2つしか入らなかったカレーと三角に握ろうとして断念したと見える楕円のおにぎりを「自信作」つってにっこにこでくれるのですわね〜
    トレーニング効果アゲアゲですわ〜

• 131二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 21:52:58

わたくし見えましてよ、サポカやらイベントやらシナリオやらで事ある毎に一緒に出番をいただくアプオジュの姿が
    育成中はバチバチドロドロギスギスの姿が、イベントではいがみあったり競い合ったりしつつもなんだかんだ息ぴったりな姿が見られますのね~

「最新機器とトレンドに関してはきみより詳しいですから!(ドヤッ)」
    「(カチン)…俺はアップほどミーハーじゃねぇだけだっつの」
    「…(イラッ)」
    「おー怖ぁ…こんくらいでイラついてんじゃねぇよ優等生サマ?」
    なんてしょーもな喧嘩する一幕が元性別でも娘さんでもあったら嬉しいですわぁ

• 132二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 23:15:55

「おばちゃんカレー並」
    「私は大盛りで」
    「…やっぱ俺も大盛りで」
    「そんなに食べられないでしょうきみ」
    「付け合わせできゅうりの漬物も」
    「じゃあ私もきゅうり付けます。あとポトフと食後にアイスも」
    「…同じ、物と…あとお冷大盛りで」
    「何の対抗心ですかもう…」
    レース外でもこんなバチバチがあると嬉しいですわねえ…
    このアップさん、あのニンニクマシマシタワーのラーメンとか多分他の方の前では食べないと思うのですがオジュウと食堂でダブった時には特に何も気にせず頼んで向かいの席でズルズルすすってますのよ

• 133二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 02:25:00

>>127

ぺろっと舌を出すオジュ娘と食べたそうな瞳でオジュ娘を見るアプ娘、とてもかわいい〜!

出来上がった料理を食べて2人ともとろけちゃってくださいまし〜、家庭菜園の心得がありそうなお2人ですから、きっと美味しいものができあがりますわ

>>132

「……夏にあんだけ調子良く走れる理由の一つ、か」

「いっぱい食べることが、ですか?それもあるかも……?」

オジュウの前だと変な気を使うことなく食べれるので色んなものを選べて食べちゃう娘ップさんですわ〜

「でも、暑いと夏バテで食欲無くなっちゃう子もいますよね。ただでさえ私たちは長距離に加えて飛んだりするからスタミナつけないといけないのに…。どうにかできませんかね……」という憂いたアップのため息から、夏休みの暇を利用して畑改良や料理作りにチャレンジするオジュウなんてイベントもありそうですわ

• 134二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 08:06:08

色々一緒に試して熟考して…んで次の夏場には夏バテ専用メニューで溶け気味のオジュウを労ってくれるアップですの?
    お互い担当トレーナーさんが家庭菜園を趣味にしておりますのでなかなか本格的な畑になりそうですわ〜
    アスパラガス失敗するオジュウにプライベートで育てた数年ものの株を分けてくださるアップ居てくださいまし
    O生垣のダムカレーとかチクピー風ソーダアイスキャンディーとか、アップ風モリモリチョコバナナパフェとか一緒にメニュー開発するのですわ〜

• 135二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 12:39:48

ちょうど福島でイメージカクテル出てますわねオジュウ…力強いヴィジュアルですわ〜
    アップとオジュウで2本合わせて完全なるチクピーを作ってくださいまし
    ディップして食べるか溶かし込んで飲むかで味わい違いそうですわねえこれ

• 136二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 17:53:14

これなかなか飲む難易度高くありませんこと?
    カクテル漬けのガリ◯リ君、いつも通りかじって食べようとして滴るリキュールを「…っと」と舌先で舐めて受け止めるいけないオジュウが現れてしまいますわね…
    ふいに顔が近づいて来たと思ったらそのままアイスをガブリと食べられて「何すんだこの食いしん坊」と抗議するオジュウと「当然の措置です」ってむすりとしてるアップさんですのよ
    公共に流して良いものではありませんわ〜

• 137二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 20:03:00

食べきって棒見てみたら当たりの文字が入っているやもしれませんわね…!
    「当たったからもう一杯買ってくる、次はやらねえぞ」とるんるんで席を立つオジュウ…アルコール入っててもほぼジュースみたいな味わいなので飲み過ぎ注意ですわよ
    先ほどのペロリにほろ酔いで上気した頬がプラスされて二度目のガブリ措置を決行するアップさんですのよ…頭キーンとなっちゃいますわ〜

• 138二次元好きの匿名さん24/06/29(土) 23:28:48

「実物は結構大きくてふわふわですけど付けてるとどんな感触なんですか?蒸れたりしません?」
    「暑い日は冷凍庫にしまっておいてレース前に付けるんだよ、快適だぞ」
    「本当ですか?へー」
    「嘘だよ。これ(※ガリ◯リ君)じゃねえんだから」
    そのまま腹抱えて笑われますので怒りのデコピン狙ってキャッキャしててくださいまし〜
    軽いとは言えアルコール入りなせいか昼間からこのテンションですのよ

• 139二次元好きの匿名さん24/06/30(日) 08:09:57

謎が謎を呼ぶチクピー七不思議…つけてる当人にしか分からない事だらけなんでしょうねえ…
    当初はレース後に外してるのを見て「それ外れるんですか!?」って素で驚くアップや「これ磁石でくっつけてんだよ」って嘘教えるオジュウもいたのやもですわぁ
    試しに装着してみて「周りがよく見えない…」「そらそういうモンだからな」の後周囲を確認したくてくるくる回転するアップを見て「お前には向かねえよ、あの黒パンツ姿が似合ってる」「パンツって言うな」の再放送して欲しいですわねぇ…

• 140二次元好きの匿名さん24/06/30(日) 14:10:52

オジュウくんお裾分けです。これどうぞってスチール缶コーヒーをオジュほっぺにぴとっとくっつけてきますの?
    「あち」
    「…(ピトピト)」
    「熱ィって」
    「…くっつかないな(ボソ)」
    「あ?」
    「いや何でもないです」
    その他マジックテープでバリバリ剥がしてる説とかのりでくっつけてる説とか色々嘘を吹き込んでその都度こっそり確認されてるオジュほっぺありますわね…

• 141二次元好きの匿名さん24/06/30(日) 19:09:35

コラボカクテルの飲み過ぎでふらふらしながらぎゅーっと抱きついてほっぺた同士すりすりしてくるアップさん…?
    「暑ぃって(2回目)」
    「くっついて離れないんですよ〜」
    都合の良い事言ってなかなか剥がれないのですわ〜お餅自体に粘着性がございますのよ

• 142二次元好きの匿名さん24/06/30(日) 19:38:51

「引っ付くな周りが見てんだろ、酔い覚ましに次のレースのバ券買ってこい」とオジュウからマークシートと鉛筆を渡されてわかりました〜と酔ったままパドックに行ったと思ったら割と早くに戻ってきたアップ…
    「随分早いな。わかんなかったか」
    「見に行ったらピンときたのですぐに買っちゃいました〜」
    「直感か…。で、何買ったんだよ」
    「えっと、三連単二頭軸マルチで軸はこの子とこの子です」
    「……」
    「それ以外は全流しで……」
    「…………」
    意外とこういうので当たっちゃうアップさんがいるかも…いるかも…
    もちろん外して「まけちゃった…」や「とりがみ…」とオジュウに再びひっつくアップも好きですわ〜

• 143二次元好きの匿名さん24/06/30(日) 23:07:52

「毎回言ってるがなんで軸1頭にしなかったんだよ」
    「片方は来たのに…片方は…」
    このパターンが1番多そう…今日お金とんでっちゃった…さむい…とひっついてくる餅の口から「南下したい」「高知」という単語が出てこない内に切り上げて連れて帰ってあげて欲しいですわね…
    「飛んだ1頭、人気でもなんでも無かったのに何がそんなに良かったんだよ」
    「目がなんとなく君に似てて…ゲン担ぎというかご利益狙いで」
    「その通り飛んだってか」
    「(´;ω;`)ウッ…ウッ…」

• 144二次元好きの匿名さん24/07/01(月) 03:36:05

オジュウと似た目の持ち主…人気がなかったということは勝利から程遠く陰っていたころのオジュウのような子だったのかしら
    「ああいう子はきっかけ掴んだら化けるんですよ」と力説するアップと「でも今当たんなかったら意味ねーだろ」と正論をぶつけるオジュウですのね
    それからしばらく時間が経ったある日、「オジュウくん!前に僕が言ってた子が勝ちました!」と嬉しそうに報告してくるので「よかったな。で、当たったんだろ?」とオジュウが聞くと「あ。ええっと…その…相手がこなくて……」と口ごもるアップですわ
    「人気ねーなら単勝買っときゃよかったのに」
    「うう…おっしゃる通りで…」

• 145二次元好きの匿名さん24/07/01(月) 08:12:03

オキニの子は応援バ券を買わずに軸にぶち込むアップ…次はまたその来なかった子がじわじわと人気を上げてアップの穴じゃない方の軸ウマ業を継ぐのですわ〜連綿と連なって行きますのね…でもアプオジュの現役時代は似たような2頭軸の買い方してる人多そう…
    当たった時には「エ"ッッ!?来た!来た!来た!当たった!当たりました!えーまさか当たるなんて…」と変な方向の大興奮して「宝くじ感覚でバ券買うな」とはたかれてますのねえ…

• 146二次元好きの匿名さん24/07/01(月) 14:35:37

「この子来たら凄いんだけどな…来て欲しいな…うん、多分何かあったら来るでしょう」な直感型アップさんと「当てるモンであって当たるモンではねえよ」の理論派オジュウ?
    1Rからコツコツ勝ちを溜めて「こういうやり方のがお前には合ってるだろ」「少し儲けが出たら引く、負けが込んだらもうそういう日だと思って取り返さない、OK?」などと上手く矯正しようとしますのよ〜
    ああいう買い方は傍から見る分には楽しいですが隣でやって欲しくはないオジュ心…
    「これを外したらもう足を洗います…」と泣き落とされた最終レースでデカいの当てちゃって物理的に飛び跳ねてるアップさんと遠い目してるオジュウもある種風物詩になっていますのね

• 147二次元好きの匿名さん24/07/01(月) 19:07:57

マイナス収支になるまで搾り取ってやるから飯奢れってむすーっと言われて「望むところですよ〜いっぱい食べましょうか」と有頂天ップさん…最後に逆転したとはいえそれまでに重なった負けで実際にはぼちぼちくらいの儲けだったりしますのねぇ
    ちょっと豪華な夕食ふたり分食べたらトントンになってしまいますがそれでもむふむふにこにこしてますのよ
    「すかんぴんにしてやったからデザート代は出してやる」って言われて更ににっこにこになってるのですわ〜メニューに顔寄せ合ってこれとこれとこれと〜…などと贅沢してくださいまし

• 148二次元好きの匿名さん24/07/01(月) 23:09:13

ちょびっと贅沢の言い訳になってるのかわヨですわ〜
    週末17時過ぎ、そろそろ飯の支度するかとキッチンで洗い物してたら「オジュウ君…今日僕お金持ちなんですよ…」とか背中からハグしつつニヨニヨささやいて参りますのよ
    邪なものではなく外食しましょ、のお誘いなのですわ〜
    「大トロご馳走しますよ…」
    「えー…今からじゃ丁度混むだろ回転寿司」
    「席、予約してあります…」
    「こいつ」

• 149二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 02:29:32

アップに連れて行かれた先が回転寿司は回転寿司でもややグレード高めなところだったり?
    「今日どんぐらい当たったんだよ」「うふふ、秘密です」と嬉々と席に着きますのね〜
    「いきなり大トロ頼んじゃっても良いんですよ」
    「いや、まずコハダでいい…」
    「ウニとかのどぐろとか、どんどん取ってくださいね」
    「おー…」
    と怖ェなコイツの勧め方…とオジュウが思っていると、ふと目の前で比較的安価なお皿を取るアップ…無意識にいつも食べてるネタを選んでしまうのですわ〜
    「お前こそ大トロ食えよ、お前が当てたんだから」と一緒に贅沢をしてくださいましね

• 150二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 08:18:00

かっぱ巻…玉子…おいなりさん…と安いネタへ伸びるアップの手に合わせて高いネタを取って次々交換して行きますの?
    「玉子がイクラの卵になってます😊」
    「シャケの卵だろ」
    なんて小ネタも挟みつつもぐもぐしてくださいまし〜
    次第にそれぞれオススネタを取って「はいどうぞ」と交換し合うアプオジュ、100円じゃない回転寿司は種類豊富ですのでついいつものばかりを食べがちなアップにはこのやり方が意外に合うかもしれませんわねえ

• 151二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 15:08:15

お会計時に1万円札サッと払って「少しはへそくりに回しとけ」ってカッコいい気遣いしてくださいますの?
    「ありがとうございますオジュウくん…でもあと2,000円足りないです」
    「ぐぬぬ」
    すったもんだの末結局割り勘になって「お前が食い過ぎたせいでキマらなかったじゃねえか」とぺしぺしされながら重たいお腹抱えて帰る道なのですわ〜

• 152二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:13:27

「君だっていっぱい食べてたの見ましたよ、この膨れたお腹はなんです」ってポコンポコン叩かれて「やめろ口からイクラ出る」と手でお口塞いでますのね〜
    お腹パンパンの大満足で迂闊に口開けられないので本日は噛み癖休業日かしら
    しっかり噛んで食べないと胃に溜まりますしお腹の中でイクラが生まれても知りませんよ〜とからかわれて(だから鮭の卵だろ)と言いたいのに口からイクラが生まれそうで言えないオジュウの悶々ですのよ

• 153二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 23:17:10

ふと(走って帰ったら早く消化されるか)と思い立って元気よく1歩目を踏み出しては口を押さえて崩れ落ちるオジュウもいるのかしら
    「そりゃあそうなりますよ」と背中すりすり撫でてイクラたちを宥めてもらってくださいまし〜
    歩くのもしんどそうですし運びますよとよっこらせと背負われますが「おんぶ、無理、腹に、圧、圧が」との必死の訴えでロマンスの欠片も無いお姫様抱っこに移行してあげてくださいね…

• 154二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 01:33:44

お姫様抱っこをすると幾分か楽になって顔色がよくなるオジュウかしら…「目を瞑って力を抜いてくださいね」という心地良い声の通りにするとうとうとし始めますのねえ
    「こういう帰り道もいいけど、元気な君の隣を歩きたいから。今度はもうちょっとセーブしましょうね」と帰路についてくださいまし〜、次の日にはきっとワンコと遊ぶまでに回復できたオジュウがいますわ

そういえば今度のポップアップストアで非売品トレーディングカードが出るらしいですが中々のランダム具合…
    「こういうのは一発で当てたいですよね…」「関係者権限でやるっての」とアップの散財を回避させようとするオジュウだったり「これでカードゲームとかできりゃよかったんだがな」「いっぱい集めれば神経衰弱とか…?」と活用手段を考えたりするアプオジュですわ〜

• 155二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 08:14:23

翌朝「身になっちまった」ってお腹ペチペチしてますのねえ、食後や翌日の事も考えながら暴飲暴食しなきゃいけない年代ですわ〜

今日は夕飯軽い物でいいか?と確認して問題ないです!👍って元気にベーコンエッグ食ってるアップの胃袋はどうなってるんだろう、普段から拡張して鍛えてるからか?などなどぼーっとヨーグルト食べつつ思ってる朝ですわ〜

>>154

オジュウ単勝狙いの場合20分の1…!運命力が試されますわね〜⚪⚫兄弟2頭セットでかわよ…

「君経由で頂けるのは分かってるんですけどね…でもほら、これをもし一発で引けたら凄く凄く嬉しいじゃないですか…試してみたいと思いません?」

「お前先週の三連単二頭軸マルチで頭やられてないか」

• 156二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 14:29:57

トレーディングカードというくらいですから買った方々同士でトレードしながら揃えて行くのが正しい楽しみ方なのかしら
    「貰って来てやるのに」なオジュウを尻目にせっかくですからとTシャツ買って1枚手に入れてくださいまし
    「どうだ?」
    「流石に1回では出ませんでしたね」
    「周りの客とトレードして来れば?1人くらい俺持ってる奴いるだろ」
    おすすめされて「じゃあ行ってきます」と繰り出して行ったアップさん…しばらくしてから「交換して貰いました!」と手提げいっぱいのきゅうりと手のひらいっぱいの飴ちゃん持ってにこにこ帰って来るのですわね

• 157二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 19:11:07

「えっ!良いんですか?頂いても」がもはや定型文になってるわらしべアップさん…?人徳ですわ〜
    経緯を聞くと交換リレーを頭からつらつら話し始めて長くかかるので素早く本題に切り込んでくださいましね
    「俺(のトレカ)は?」
    「君なかなか会えなくて…色々な方々を回ってお話してたらいつの間にかこんな事に」
    「あの頃あれだけ俺を追い求めていたお前が数十分で俺(のトレカ)を諦めるのかよ」
    「え?いやそれとこれとは」
    「きゅうりと飴で代替出来る存在なんだな俺(のトレカ)は」
    「もー…レースで無茶な買い方すると怒るのにこんな時だけ…」

• 158二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 23:07:01

泣きのもう1回で1枚貰ったら案外ひょこっと出て来るやもしれませんわ〜
    「すごい、これで運使い切ったかもしれません」
    「じゃあ今週末はボロ負けだな」
    「もう!」
    ぷんすこするアップ相手にめちゃご機嫌なオジュウですのね〜いつも追いかけていて欲しいのですわ
    2枚買ったおそろのTシャツと一緒にご帰還くださいね

• 159二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 01:44:05

オジュウグッズも随分増えましたわねえ、Tシャツだけでも一体何種類あるのやら…その日の気分で数あるオジュTから選んで部屋着にしてるアップ、推し活ならぬオジュ活が今日もはかどるはかどる…
    それを見たオジュウもアップのTシャツとか着てみたくなったりするのかしら
    「お前のTシャツ、大昔に作られたヤツしかねーんだよな。また作んねえの」
    「僕が作ろうと思って作れるものじゃないので…」
    「しゃーねえ。そこらへんの服屋でUp to Dateって文字あるやつ探すか」
    「地味に存在してそう…」
    以前作られたアップグッズは使用せず大事にとってあるオジュウですのよ

• 160二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 08:14:47

「up date」Tシャツならぼちぼちありますが「to」がなかなか難しい…
    古着屋さんやネットショップでup dateプリントを見つける度に「ここに何か足りねえよな」って真ん中ツンツンするトゥ活オジュウですのねえ
    古いグッズをたまに引っ張り出して眺めては
    「全然最新じゃない」
    「まあ僕自信おじさんになってますしねえ…何年ものですかこれ」
    「たまには現役復帰させてやるか」
    時々ケースから取り出して着てみてくださいまし
    ふんわり防虫剤の香りが致しますのよ

• 161二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 14:49:29

「"Oju to chosan"」
    「何書いてるんですか?」
    「なんとなく」
    「それじゃ"オジュウからチョーサンへ"ですよ」
    「アップからデイトへ、にはなんねえのに?」
    「難しい事聞きますねぇ…」
    自分の名前についてこんなに考えた事ないですよ、なんて英和辞典などなどふたりでぱらぱらめくっていますのね
    ついでに「オジュウ」を引いてみて案の定無い事に少し不満そうでいると君の名前はオンリーワンですからねーって苦笑しつつフォロー入れてくださいますのよ

• 162二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 19:21:18

「お前の名前の由来ってそういや聞いたことない」
    「?最新の、ですけど」
    「それは意味だろ。じゃなくて由来」
    「どうしてそう名付けたかって事ですか?…そういえば聞いたことないかもしれません」
    「知りたい」
    「うーん…分かんないかもしれませんよ?」
    「いいから」
    お名前の話してたら気になって仕方なくなってしまうのですわ〜
    縁の方々に久しぶりに連絡取ってみたりルーツを探ってみてくださいまし
    判明した暁にはなぜだかアップより余程うれしそうにしてるオジュウがいますのよ〜

• 163二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 23:33:46

素敵で前向きな由来なんでしょうねぇ…今年の自由研究ですのね、データノートに追加しといてくださいませ
    もうすぐアップさんのデビュー記念日ですしこの名前で初めて競走バ生の一歩を踏み出したんだなあと感慨深くなってしまいますわ〜

そういえば遅報ですがバニーさんと併せ犬してるオジュウがxに上がっておりましたわね…!
    ホッケさんはもふもふしてバニーさんとは追いかけっこするの、遊び方を変えてて楽しそうですわ〜
    ねこかわいい!いぬたのしい!なオジュウ健やかに過ごしてくださいまし

• 164二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 01:44:18

昼間は外でバニーさんたちと駆け回って、お部屋ではうとうとしてるオジュウ…こんなに穏やかな余生を過ごせるなんて…そしてその様子をお裾分けしてもらえる日々が来るだなんて思いもしませんでしたわ〜ずっとずっと元気で幸せに暮らしてくださいまし

「今度サンデーとフリスビーで遊ぼうと思っててな…ロゼは花冠作ってやったら似合ってて…バニーと一緒にヨギボで昼寝も気持ちいんだわ……」
    「うらやましすぎる…」
    そうオジュウにワンコ自慢をされるアップですが、アップも遊んで花を贈り(そして食われる)、一緒に昼寝する相手が目の前にいますのよ
    「……そういえば、仲良くなった人ができたとか風の噂で聞きましたけど」
    「お、嫉妬か?」
    「違います〜」
    「いくらでもしていいぞ、ヤキモチ」
    「そんなんじゃないです〜」
    など言いつつもぷくーっと頬が膨らむアプ餅ですわ〜

• 165二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 08:15:15

ワンコにゃんこズの話はよく出るけどウマのお友達の話はなかなかしてくれませんのね…
    前にぷくーっと膨れた事、気にしてくれてるのかと思って「ヤキモチ焼きませんからお友達の話してくれていいですよ?」と言ってみるとなんだか複雑な表情で「いや挨拶するようにはなったけどまだよく話すってわけじゃねえから」とモゴモゴ返ってきますのよ〜ウマ見知り〜
    慣れてない様子が可愛くてコーヒーにお誘いしたらどうです?美味しいお茶菓子用意しますよなどと友達100頭できるかなのお手伝いをしてあげてくださいね

• 166二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 13:18:16

わんこにゃんこ相手だと自然体なのに同僚さんでもウマ見知りが抜けないオジュウ…焦らず仲良くなってくださいましね
    ちなみに私少し前にファームを訪問&宿泊したのですが、やはり大放牧地に向かって嘶いたりじっと様子を伺ったりしていましたの
    ただ寂しそうなだけではなく、モリモリ歩いたりご飯を食べたり厩舎でウトウトしていたり…とっても元気そうでお嬢様も嬉しくなりましたわ
    他にも
    •オジュウの放牧地の端っこを「ちょっと通りますよ」みたいなお顔で歩いてるキツネ
    •明らかにご飯を口に咥えた状態で水桶にお顔を突っ込むオジュウ…これがOCHADUKEですの!?
    •鹿の群れin大放牧地
    •本当にずっと一緒で微笑ましい⚫️⚪️兄弟
    •ヨギボの上で寄り添って寝ているにゃんこズ
    •ギム様が先にお帰りになってあわあわしている🥀さん
    などなど見所満載でとても素敵な場所でした
    こちらは放牧地を羨ましそうにみてるオジュウのお写真ですわ(大放牧地に入る許可はいただいてます)

ところでたてがみキーホルダーオジュウverって…マジですの…?

• 167二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 14:54:20

お写真と元気な近況ありがたい…!!
    思ってる以上に毎日がわくわくの連続でお話聞くだけで楽しそう…幸せに暮らしてるんですわねオジュウ
    旅のお嬢様を通じてオジュウのほのぼの日常に触れられて私も幸せ気分ですわ!暑い日が続きますがオジュウもファームの皆さんも旅のお嬢様も健やかに健やかに…
    というか鬣キーホルダーマジじゃないですの!あの綺麗なグラデの御髪が市場に出回りますの!?

「ヤキモチ焼くと思って。ほらこれ、すきなだけ髪持ってけよ」ってブラッシングした後の櫛を手渡して来るオジュウに「そのへんの床コロコロ掃除したらいくらでも採取出来るので要りませんよ。櫛のお手入れは自分でしてくださいね」とつれないアップさんいますわねえ…

• 168二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 15:46:16

このお写真にも映ってますわね〜グラデ髪
    ひょこっとオジュウ本当かわいい…お嬢様のお宝写真ありがとうございますわ〜
    伸びてきたからか毛先もチリチリせずふんわりまとまるようになってますわね、日々のヘアケアの成果をファンに見せて頂けるなんて感激ですわ
    激しい砂浴びと長時間のカフェ待ち中の風雨に耐えてきた丈夫なたてがみですのよ…落ちない、って事で受験生の皆様には学業のお守りにもオススメですわきっと
    キツネさんたまたま激写されたあの1回だけかと思っていたら通り道になってますの?
    ワンコだのにゃんこだの鹿さんだのキツネさんだの…おウマのお友達も出来て実に賑やかですわ〜良いとこ来ましたわねぇ…(n回目)

• 169二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 19:11:07

色んな牧場アカ拝見させて頂いてるのですがこの時期は放牧地へ乱入する鹿のご報告だらけですわねえ…ファームさんにも襲来していたのですわね
    「今日大放牧地覗いたら新入りがうじゃうじゃいたぞ」
    「あれ?公式でそんなポストされてましたっけ」
    「全員鹿毛でデカいのも小さいのも跳ね回ってた」
    「事情は分かりませんがその子たちとまた仲良くなれるといいですねえ」
    「角がすっげえの。何食ったらあんなもん生えてくんのか知らねえけど俺も角欲しい」
    「その方々本当にウマですか?」

• 170二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 21:08:28

他の動物に詳しくない最初の頃は「すげえ小さくてふかふかしたウマがクッションで寝てた」とか「すげえ小さくてふかふかしたウマに吠えられた」とか話してたのかしら…
    それ多分ねこさんですよ、犬さんですよと教えられて「すげーなお前動物博士かよ」って素直に感心する後輩オジュウが可愛らしいのですわね〜
    ファームさんへ行った時はまだ雪の季節でしたので「これから暖かくなったらもっと色んな生き物が見られるようになりますよ、そうしたら君も動物博士になれます」って雪解けを楽しみにしてたおふたりが居たのやもしれませんわ〜

• 171二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:10:53

キツネさんは先輩動物博士のアップさんでもお話だけじゃ特定難易度ちょい高かもしれませんわね…
    「すげえ小さくてふかふかしたウマが俺の放牧地に居た」
    「ホッケさんやバニーさんたちで無く?」
    「ホッケやバニーよりふかふかだった」
    「他に特徴とかありましたか?動きとか鳴き声とか」
    「尻尾が特にふかふかだったな」
    「ふかふか好きですもんねきみ…」
    ふかふか以外に特徴は…と聞き出そうとしても「ふっかふか」「すげえふっかふか」しか覚えてないオジュウ…そこまで推されると俄然気になってきますのでお休みの日、ファームさんへ一緒にフィールドワークしに行ってくださいましね〜

• 172二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 02:35:08

ア◯ネ◯ターップさん?オジュウが見聞きしたものを「多分これですかね…」とスマホで見せてくれるので「お、そうそうこれ」とオジュウも新たな学びを得ますのよ

「じゃあこれも当てられるか?そいつはな、デカくて穏やかな性格してんだよ」

「大きくて、穏やかな…。うーん、その子もふわふわですか?」

「冬は割とそうだな。夏は…あんまりふわふわじゃねーしあちィから近づき辛い」

「羊…?アルパカ…?いや夏毛になってる可能性も…。夢の中でその子は柵を飛び越えてたりします?」

「…………そうだな。今でも夢に見る」

「わかりました!羊ですね!」

「違ぇよばーか」

>>166

大切なお写真のお裾分け、本当にありがとうございますですわ〜!そして情報まで…!

きっと寂しいだけじゃない、それが知れてよかった…教えてくださったお嬢様にいいことがありますように〜!馬券とか馬券とか…!

• 173二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 08:17:47

お久しぶりに名前聞きましたわ〜と思ってプレイしてみたらちゃんとアップもオジュウも出て来てにっこりですわぁ流石魔人さま…
    「サフォークですか?」
    「品種の問題じゃねえよ」
    「羊さんじゃ無いですか…うーんじゃあ…肉食系の動物だったりします?」
    「たぶんそう/部分的にそう」
    「なんですかその話し方…」
    降参です教えてください〜って縋ってくるのをじゃあ次の休日にそいつ見に行くかとお誘いしますのよ〜
    カメラもしっかり用意しておもしろ動物アップの鑑賞準備をしておいてくださいね

• 174二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 14:58:25

>>171

「せめて毛色くらいは覚えてないです?そのふかふかさん」

「栗毛…よりもっと黄味が強くて明るい…あぁほらあれだ、キツネ色」

「キツネじゃないですかね」

お友達がたくさんで良きですわ〜オジュウ

フィールドワーク中にバニーさんたちを眺めてる間お口がぽや…と開いててふんわり和んでしまうアップさんですのよ

• 175二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 19:24:26

あのぷるんぷるんの魅惑唇堪りませんわ〜
    「お口閉じ忘れてますよ」と教えてあげるとその時だけキュッと閉じますがしばらくするとまたプユ…と開いて参りますのね
    ぷにっとつついてみたい…でも普通に指を差し出したら反射で噛まれる事が分かりきっていますのできちんと「つついていいですか?」とお聞きくださいね〜
    「いいぞ」とお許しが出てから喜んで指を近づけると満を持してガブっと食らいつかれますのよ
    噛まないとは言っておりませんわ

• 176二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 23:31:39

少しフライングですが七夕とアップさんデビュー記念日おめでとうですわ〜今年もひし餅と短冊でお祝いくださいましね
    ただオジュウたちのいる地域は雨模様かしら…カーテン覗いて「今年は織姫さまと彦星さま会えませんね…」と残念そうなアップさんへ「別に舟で渡れなくても飛び超えて行きゃいいだろ」ってこてんと首傾げて事もなげに言うオジュウですのよ
    沈んだ顔から一転、「そうでした飛び越えちゃえばいいんですね」と楽しそうにクスクス笑うアップさん…良いアニバーサリーにしてくださいまし

• 177二次元好きの匿名さん24/07/07(日) 08:07:28

七夕飾り用の笹は別途で準備してたのに「ファームの脇に良いの生えてたぞ」とデッカい笹持って帰って来ますのねえ…頭に葉っぱとか蜘蛛の巣とか引っ掛けてますし腕には真新しい虫刺されが膨れてますのよ
    「山には入ってないですよね?君のとこただでさえ動物たくさんいるんですから…熊とかに会ったら…」と心配先行なアップに「山には入ってねえよ、熊にも会ってねえしパンダも出て来なかった」と伝えてあげてくださいまし〜
    なぜかパンダがツボに嵌まってしまったらしく涙拭って笑いながら「そうやって誤魔化さない!」って叱るアップ…お前の笑いのツボなんか変、って不審な顔で見られちゃいますわね

• 178二次元好きの匿名さん24/07/07(日) 14:30:50

元々用意してた笹の隣にオジュウの戦利品の笹も飾っておいて欲しいですわね〜願い事の短冊いっぱい吊れて良いですわ
    葉っぱを1枚千切って「父に教えてもらったんですよ」と笹舟作ってくれるアップの手元を眺めてたら先輩スイッチが入ったのか「こんなのも作れますよ〜」とこしらえた笹笛を吹いてくださるのですわ〜
    「プペ〜」
    「ふぐ」
    「ポピ〜」
    「ッ笑うからやめろ」
    「ポヘ〜??」
    「それでッ受け答えするなって」

• 179二次元好きの匿名さん24/07/07(日) 16:20:55

そういや札幌競バ場にオジュウがきて抽選会やる予定があったとか…。無くなったらしいので残念ではありますが、次回やることがあれば楽しみですわね〜最近は暑いですから人バ無理せず、ですわ
    fkmtくんのインタビュー動画でオジュウが出てきたのでシェアですわ〜以前もお見かけした写真ですがやはりこのオジュウの顔がなんとも…!
    ttps://youtu.be/L9AJIOqbTWY?feature=shared

オジュウ採取の笹についた蜘蛛の巣や虫を取る作業、アップはびくびくしながらやってそう…
    「クリスマスは使うモミの木あるので取ってこなくていいですよ」とやんわり次の行事へ釘刺しするアップですわ

• 180二次元好きの匿名さん24/07/07(日) 19:07:26

何の抽選だったのかしら?夏の盛りですしオジュウのしんどくない時にまた機会があればよろしいですわね〜
    オジュウの出稼ぎドサ回りデビューお待ちしておりますわ〜
    そんで共有ありがとうございますわ!この写真、持ち歩いてらっしゃるの微笑ましいですわねえ
    この時期のオジュウ今と違ってまだまだオラオラだったはずなのにやけに虚無感ある顔してて笑ってしまいますわ…
    「ミッチーって呼んでね」
    「フカミチ」
    の顔かなと幻視してましてよ

• 181二次元好きの匿名さん24/07/07(日) 23:05:34

>>179

クリスマス当日には「おい飾り付けに行くぞ」とツリー飾りとアップ持って直接現地へ出向くオジュウなのかしら…取ってこなくて良いのなら持って行ってしまいましょうですわ〜

そんな未来はつゆ知らず「毎年オジュウくんのイタズラが直りますように、ってお願いしてるんですけどねえ…」って笹に短冊結んでるアップさん…ふとオジュウの短冊を見ると『今年もアップでたらふく遊べますように』なんて見過ごせないお願い事が書かれていますのね

中和されちゃってるのですわ〜

• 182二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 02:02:43

「も〜!これだとどっちかの願いしか叶わないじゃないですか!」
    「お前さ、イタズラしない俺を願うってそれ逆に怖くね?気性難じゃねえ俺ってそれは俺なのか?」
    「きゅ、急に哲学めいたことを…」
    こんな感じに毎年言いくるめられちゃうんですわねえ
    アップ的にはちょっとだけ噛む頻度とか泥遊びとかキレるとかヒャッハーを減らしてほしいだけなのに…
    「明日の朝、目が覚めたら『おはようございます、アップさん』って笑顔で言ってる俺がいたらどう思う?」
    「怖くて泣いちゃう、かも……」

• 183二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 04:33:37

• 184二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 04:34:35

>>183

すみません誤字が…

七夕過ぎちゃいましたが折角なのでupしますわ

お暇な時にどうぞ、ですわ〜

七夕様、どうか。きゅぽん、と黒マッキーの蓋をあける。

栗東寮の公共スペースはたまに季節のイベントに合わせた展示を行っている。今は七夕シーズンだから、それなりの大きさの笹の束が隅の方に鎮座していた。多分短冊を300枚は吊るせるくらいの。

僕はテーブルの上に積まれていたカラフルな短冊から黄色のものを一枚取って、キュキュっと文字を書いていく。

『メイクデビューを無事に飾れますように アップトゥデイト』

「よしっと……」

願い事を書いた短冊を笹の葉に吊るす。幸い僕は身長がそこそこあるからか、手の届く位置にはまだスペースがあった。

「絶対、叶いますように」

無意識にそう呟いていた。

ここまで自分なりに準備はしてきた。先生たちの指導の下トレーニングを積み重ね、ゲートを出るタイミングも何十回もシミュレーションし、競バの駆け引きも頭の中に叩き込んだ。

──それでも競バというものは。

展開が目まぐるしく変わり、予想外のことが度々起こるから競バなのであって。

勿論新バ勝ちできたら、それは幸先がいいものではあるけれど。それでも謙虚でいた方が、慎重でいた方がいい気がする。

だから僕は頼むことにする。僕が走る日に縁がある七夕様、織姫と彦星に。二人を隔てる天の川に。…
    telegra.ph
  • 185二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 08:16:05

>>182

「俺のお願いは毎年叶ってるから単純にお前の願い方が足りねえのもあるんじゃねえの」

「僕の切実な気持ちが伝わってない…?」

翌日目立つようにとぶっとい太字で願い事が書き直されていて「誰だよこんなイタズラした餅は」ってなぜだか楽しそうに小突いてくるオジュウですのよ〜

ご丁寧にオジュウの願い事も太字になっていますのね…

>>184

起きたら素敵なお話が…!

アップにとっては競走バデビュー記念日の七夕、オジュウにとっても平地再デビューの日なんですわね

東西で分かれてた時代のおふたりが年1回だけ素直にお願い出来る日だったのやもしれませんわ〜…

同じ日にミホの七夕飾りにもオジュウの願い事が飾られてるのかいないのか…

ちょっと気になって昔の七夕の事など聞いてみるアップがいるやもしれませんわね

• 186二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 14:15:01

>>184

良きアニバーサリーですわ〜

Rittorの皆さん結構マメに吊るしそうですので行事の終わり頃には笹が重たくなってすっかり垂れてそう…

片付け作業を手伝ってる際に水色の端の赤が黒く変色してるのを見つけて(君に似合うな)と思うアップもいる…?

その頃には大歓声でゴール板を駆け抜けたオジュウの話もしっかり届いてるのですわね

• 187二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 18:16:18

その年はよく考えればお互いに新しいパートナーと
    それぞれ違う舞台へ踏み出す間際の七夕だったのですわね
    オジュウが勝ちますようにとお願いすると遠くへ行かれてしまうような気がしてその一文は書かなかったアップさんなどいるのかしら…
    過去の七夕へのお願い、オジュウに聞いてみると予想通りというか案の定「レースの願掛けはしない」って返って来そうですがぽつっと「いつだったか誰かさんの快気祈願はしたな」って目を合わせないまま教えてくださるかもしれませんわ

• 188二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 21:44:40

七夕の思い出良き…

少し早めの告知ですが190超えたあたりでスレ主お嬢様が難しそうなら明日9日の夜21時を目処に新スレ建てさせて頂きますわ〜スレ絵も>>85を使ってみますわね、よろしくお願いしますわ〜

>>187

それ以上は言わないけどいつの事なのかはっきり分かってしまうのですわね…

快気祈願とは言ったけど多分書いた内容は『治りますように』や『元気になりますように』ではなくて『また一緒に走りたい』なオジュウ…

• 189二次元好きの匿名さん24/07/08(月) 23:17:34

ミホの寮内でたまたま目に入った笹飾りに宛名も名前も書かないまま書き殴って適当な位置に吊るしてくださいまし…
    後は自室でぼーっと考え事してますがふとまた出て行って自分の短冊を1番上の1番目立つ位置に結び直してまた戻って行きますのよ〜
    「何やってんだクソ」って顔覆ってゴロゴロするなり苛ついてふて寝するなりしてて欲しいですわ…

• 190二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 02:02:04

七夕からしばらくしてアップの引退が発表されて、「らしくもなく縋るもんじゃねえわ」とさらに神頼みをしなくなったオジュウなのかしら…部屋のゴミ箱の中にはビリビリに破かれた短冊の残骸があって…
    そこからしばらく障害を走らず勝ち星からも遠くなっていたので荒んでいた時期もあったのかもしれませんわねえ
    ので、自分が引退してしばらく経った後に「そういやもう体力とか怪我のこととか考えねぇで好きなだけ走っていんじゃねーか…?」と気付いて「おいアップ!次の週末走んぞ!鍛えとけよ」「へ!?」とウキウキで約束を取り付けていたりとかしますのね

• 191二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 08:12:02

何年か越しに願い事が叶って良かったですわ〜!
    でもオジュウ当人は叶えてもらったつもりは無くて自分で引き寄せた+アップが乗り越えた、で堂々胸張ってますのね
    でも破ってそれ以降ろくに行事のお祝いしなかった事は今ちょっと思うところがあるのか笹用意したりイタズラしつつ短冊吊るしたりしっかり楽しむようになっているのやもですわ〜
    あくまでアップのデビュー記念日のついでだから、願掛けとか信じてねえから、みたいなツンデレしててくださいね

• 192二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 14:41:10

そろそろ七夕飾りもお片付けしなくちゃですわねー
    短冊を丁寧にファイルに綴じてるアップさんへ「来年ちゃんと叶えてもらってるかどうか確認すんの?」と聞いて「そんな"進捗どうですか?"みたいな使い方しませんよ、普通に思い出にするんです」って苦笑されてくださいまし
    ひょっとしたらメイクデビューの短冊と一緒に端に薄れた赤黒い跡が残る短冊も古い思い出としてしまってあるのかもしれませんわ〜…

• 193二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 19:11:56

次スレ待機待機ですわ〜

• 194◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:04:27
  • 195二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:19:59

ありがとうございます〜!こちらもぼちぼち埋めていきましょう
    これから北海道は観光シーズンに突入しますから、ますますオジュウの写真が増えそうで嬉しいですわ〜

• 196二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:40:55

新スレ保守ありがとうございましたわ!
    ここんとこ可愛らしい日常がたくさんでうれしいですわね〜
    オジュウがどんどんぷるぷるぷにぷにになっていく…もうアップを餅だなんて言えませんわよ

• 197二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:55:54

美味しそうな餅コンビ…
    モリモリ食べて夏の暑さにも負けないでくださいましね
    お友達とももっと仲良くなれる事をお祈りしながらの埋めですわ〜

• 198二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:56:18

埋め埋め

• 199二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:56:52

うめ~

• 200二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:57:25

乙でしたわ〜!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています