今までで一番白米がすすんだ物

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 21:59:54

    メシを炊いてるんで聞かせてくれ

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:01:21

    これに醤油チョロ
    一切れで一杯食っちまう

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:03:28

    たくあん
    塩気がちょうどいいからかたくあんだけで米2合平らげたときは一周回って怖かったよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:03:52

    丸美屋の麻婆春雨

  • 5塩旦那24/06/08(土) 22:04:00

    アンチョビ
    素材の味がしたわ

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:04:15

    焼肉

    焼肉

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:04:43

    ナムル
    ごま油と白米の相性なめてた

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:04:43

    西京焼き

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:04:50

    カレーです

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:01

    とんかつ

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:05

    鮭の塩焼き

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:21
  • 13二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:40

    ふぐの子の糠漬け
    マジで

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:44

    なんだかんだ言って生姜焼き

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:54

    納豆卵、めんつゆかけて食うのがおすすめ

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:55

    みそ炒め

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:57

    麦メシでもいいか?
    牛タン・とろろ・南蛮味噌・テールスープ
    いくらでもおかわりできる

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:05:57

    白米で白米を食う

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:06:23

    >>18

    永久機関…

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:06:48

    激辛麻婆豆腐

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:06:51

    アジのミリン干し。
    ちょっと濃いめに作るのじゃ白米進む。

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:07:09

    >>6

    焼肉だとどうしても酒欲しくなる…

    シメも冷麺になる


    というか焼肉で白米バックバクいくの最高だろうな

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:07:40

    王道の梅干、漬物

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:07:44

    安い肉と焼き肉のたれ

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:08:32

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:08:38

    味噌汁や豚汁

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:08:45

    コイツの虜だった時期が長かった

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:09:05

    死んだお婆ちゃんが手作りした梅干し

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:09:13

    麻婆豆腐

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:10:03


    そろそろやめないと死ぬ自覚はある(一敗)

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:10:14

    最近きんぴらごぼうの可能性に気が付いた

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:10:19

    ごましおかCookdoの回鍋肉

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:10:55

    >>31

    実はごぼうと肉は相性良いのじゃ。

    特に豚と良い

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:13:42

    サバ味噌

    鯖の脂、味噌の濃さ、完璧だ

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:22:17

    納豆&卵

  • 36二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:24:40

    高菜炒め
    豚骨ラーメンに入れても美味いぞ

  • 37二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:24:41

    鶏肉と人参とゴボウの煮物
    適当に作ったのにビックリするほどご飯が進んだわ

  • 38二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:24:44

    いくらの醤油漬け

  • 39二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:25:30

    あさりのしぐれ煮

  • 40二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:25:50

    シャケ
    塩辛いやつだと一欠片で食える飯の量は多いと思う

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:26:16

    食べるラー油だわ

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:48:51

    鮭フレークだろ

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:49:19

    豚キムチはそれだけで無限に米くっちまう。
    定食屋で豚キムチ定食頼んだらそのまま3~4杯いってた

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:50:24

    鶏そぼろ

  • 45二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:51:34

    タコの唐揚げ

  • 46二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:52:25

    味濃いめの肉野菜炒めに決まってるだろ

  • 47二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:53:32

    にんじんと糸こんにゃくと明太子でしりしり

  • 48二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:54:23

    大根おろし+ポン酢
    無限に食えて辞め時に困る

  • 49二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:56:26

    たらこの塩漬け
    明太子よりもしょっぱい方が飯が進む
    1本で1杯のペースで食べれちゃう

  • 50二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:57:03

    白干し梅だね
    塩味、酸味、旨味は調味梅干しの比じゃないよ
    ただし塩分が多いので注意

  • 51二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:58:47

    う、うなぎのタレ……

  • 52二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 22:59:20

    韓国のり

  • 53二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:00:42

    コーンスープのもとをふりかけて食う

  • 54二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:00:46

    スレ画の半田屋で豚汁&卵&塩辛でアホほど食った記憶ある

  • 55二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:01:20

    ルイベ漬けは創作とかでよく見かけるけど北海道土産でいざ食べてみたらマジでコメが進んだな

  • 56二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:02:49

    おかず取ってって最後に会計の定食屋で、マグロのブツで飯めっちゃ食ったな
    マグロのブツと脂混じった醤油、その醤油が染みた大根のツマが最高に上手かったんよ

  • 57二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:06:59

    これ
    まじで何にでも合うしご飯が進む

  • 58二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:16:44

    塩筋子

  • 59二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:20:25

    焼きスパム

  • 60二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:22:25

    漬けマグロorサーモン

  • 61二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:23:01

    牛筋の米味噌煮込み
    ワイはこれで茶碗5杯は食えるね

  • 62二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:24:51

    生姜焼きか油淋鶏
    やっぱり味が濃い目の肉よ

  • 63二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:25:51

    のりたま

  • 64二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:27:12

    マヨソース・・・・
    最早貧乏飯の類かもしれんが何だかんだ飯を食う時はこれが一番進む気がする

  • 65二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:29:10

    大根おろしに醤油とマヨネーズ混ぜたやつ

  • 66二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:29:30

    カレー
    2合炊いたの食べちゃう

  • 67二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:31:37
  • 68二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:34:19

    生姜焼き
    薄めのバラ肉に多め濃いめにタレを絡めて焼く
    幸福だ

  • 69二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:36:39

    ご飯が進むだよな

  • 70二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:37:13

    食べるラー油

  • 71二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:38:51

    ふじっこ煮
    特にこもち昆布

  • 72二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:41:24

    ちょっと違うけど、個人的に割といい炊飯器でちゃんと炊いた炊きたての白米が1番食べられるかも

  • 73二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:44:14

    ペパたま美味いぞ  🧂🐣

  • 74二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:45:37

    キムチ+納豆+のり佃煮+ごま油
    これが最強

  • 75二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:45:41

    これ

  • 76二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:47:27

    このレスは削除されています

  • 77二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:50:57

    >>67

    大学の学食とかホテルバイキングで似たようなのやってた思い出がよみがえる

    キューピーのこれ系統のソースはどれもおいしくて参るね…

  • 78二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:26:15

    >>49

    ご飯1杯で明太子よりしょっぱいものを一本食うのキツくない?

  • 79二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:27:30

    >>78

    たらこならギリいけるっしょ

    筋子はきつい

    たまに食べたくなるけど食べた後もういい生臭塩辛い…ってなる

  • 80二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:27:42

    ニラと卵を炒めたやつでご飯食べると無限に入る。ウェイパー味だとなお良し

  • 81二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:40:51

    チキン南蛮!

  • 82二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:54:50

    卵黄の醤油漬け
    1個で飯1杯いけた

  • 83二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:59:32

    中華料理店の四川風麻婆豆腐

  • 84二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:00:28

    マグロのたたきと納豆
    マジで最高の組み合わせだと思う

  • 85二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:00:59

    赤味噌のお味噌汁
    具はなんでも

  • 86二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:01:39

    差し鯖

  • 87二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:05:06

    とろろ芋+めんつゆ+海苔
    あっさり目で暑い日も食べやすい

  • 88二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:07:32

    ハラス!
    温かいハラスをちょっと醤油につけてアツアツのご飯掻き込むの最高!!

  • 89二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:08:56

    やみつきガーリック

  • 90二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:11:32

    やっぱのりたまよ

  • 91二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:11:55

    蕗と油揚げの煮物に生ハム乗っけたやつ

  • 92二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:20:35

    家系のスープ
    あれマジで何杯でもコメ食えちゃう

    ほうれん草にスープ吸わせた奴も凶悪なおかずになる

  • 93二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 01:34:50

    業務スーパーで買えるからお得やで

  • 94二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 02:15:36

    なめたけ

    程よい酸味が良い

  • 95二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 02:58:02
  • 96二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 03:03:06

    まぐろたたき
    醤油でヒタヒタにしてわさびと食うと米が消える
    塩分は気にしない

  • 97二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 03:22:30

    限界飯で申し訳ないが焼肉のタレ

  • 98二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 08:28:32

    タコわさ

  • 99二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:23:45

    数の子!

  • 100二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:14:02

    てんかすにめんつゆかけて食う
    気分でゴマとか刻んだネギとか散らす

  • 101二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 11:18:35

    軽く炒めた小女子とネギににごま油かけたやつ

  • 102二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 11:22:07

    たらこか筋子かな。少量摘まむだけで米ドカ食い出来る

  • 103二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:11:28

    焼き肉(タレ)
    セブンイレブンの骨のない鯖味噌
    馬の大和煮
    桜鍋
    どこの国の料理かわからんがめっちゃ辛くて旨いチキンの唐辛子クミン炒め
    カレー(日本チキン)
    ユーリンチ
    豚角煮
    肉じゃが(豚)

  • 104二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:15:52

    牛トロフレーク最強

  • 105二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:39:28

    加島屋の鮭茶漬け

  • 106二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 21:29:39

    ごま塩&梅
    塩分ヤバいけど美味い

  • 107二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 21:31:46

    最近だとこれ
    無限に米が食える

  • 108二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 21:35:00

    無限ニンニク。マヨかけて白米に乗せると抜群に美味しい(ただし入手しづらい)

  • 109二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 22:47:38

    日本酒
    米がすごく甘く感じられるようになってご飯も進むし酒も進む。日本酒が米からできてるのが実感できて美味い
    酢味噌
    酢の酸味と味噌の塩気とコクでめちゃくちゃ米が進む。ただ、気分的な問題で夏以外はあまりやらない

  • 110二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 23:00:55

    高い梅干し

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています