- 1二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:45:33
- 2二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:46:48
フグ…?
- 3二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:46:52
塩漬けにすると菌が「ぼうっ」するってボンヤリ考えてたけど確かにウイルスはどうなんスかね
- 4二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:47:04
フグの卵巣の糠漬けはですねぇ…
- 5二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:47:45
スギヒラタケみたいに平成初期まで数百年単位で食われて天皇への献上品とまでされたけど実は脳炎引き起こす危険な毒キノコってパターンもあるんだよね
- 6二次元好きの匿名さん24/06/08(土) 23:48:25
日本の食品衛生…聞いています
工程ごとの品質管理の衣を纏っていると - 7二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:16:07
豚肉の致命的な病原体はトキソプラズマとE型肝炎ウイルスだけど前者は冷凍処理で死滅する 後者は単純な話十分な水質に管理された飼育下ではそうそう常在化しないって話らしいスね忌無意
E型肝炎症例の多くが鹿を中心としたジビエの生食(冷凍含む)だしな(ヌッ - 8二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 00:17:20
今日のおつまみに生ハム食べたワシを恐怖のドン底に落とすのはやめやがれ