マーガリンがトランス脂肪酸が多くて体に悪いという風潮は撤回された

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:34:29

    今のマーガリンは技術の進歩でなんならバター以上にトランス脂肪酸を抑えて作られている完全低トランス脂肪酸健康食品だ

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:35:50

    バター生産者が言いがかりつけた結果逆に自分たちの首を絞めることになったってネタじゃなかったんですか?
    しかもバターばっかり値上げしてたりする…!

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:36:52

    やっぱりじゃがマガだよねパパ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:37:01

    どうしていくらでも成分調整できるマーガリンに喧嘩を売ったの?

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:37:16

    風評被害って怖いぜぇ
    未だにマーガリンは体に悪いと信じてる人が大半なんだからな…

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:37:26

    久しぶりのバターアンチスレやん
    元気しとん?

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:37:46

    >>5

    おそらく美味しんぼ作者の仕業だ

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:38:07

    どうしてバターを増産しないの?
    牛乳自体はダダ余りなのに何故…?

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:40:30

    >>8

    加工にも金がかかるんやでそして別に加工しても売れるわけじゃないんやちったぁ牛乳を飲んでくれや

    ちなみに牛乳業界じゃ2000年頃から豆乳ブームや健康飲料が増えてきた事に危機感を感じてたらしいよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:40:31

    怒らないで下さいね
    純粋にマーガリンはバターほど美味しくないじゃないですか
    身体にいいから喰うんやない
    うまいからバターを喰うんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:42:24

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:42:37

    >>10

    俺と同じ意見だな…

    風味がダンチだよねスミちゃん

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:43:23

    味でマウント取ろうとする奴には致命的な弱点がある

    料理人や料理が趣味な人以外の大多数は安さ>味で選ぶことや

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:44:38

    >>11

    まっ牛乳にも結局同じくらいトランス脂肪酸が含まれていることが明らかになったからバランスは取れてるんだけどね

    ちなみにバター側は「工業的に作られたものとは違う」と主張していたらしいよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:45:01

    よしそれじゃ企画変更してグラスフェッド・バターを買おう
    高いから自分だと買わないけど味だけならめちゃくちゃウマいと思ってんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:45:15

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:45:42

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:45:47

    >>16

    牛乳じゃなくてバターだったのん…

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:45:48

    >>11

    ネタだよ

    バターと比較すると高かったけど絶対値では別に…だったんだよね

    言いがかりつけられて売り上げ落ちたから頑張ったんだ ざまぁが深まるんだ

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:46:36

    >>13

    普通に味の感想言っただけなのにマウント取られたみたいな反応されてちょっと困惑してます

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:47:01
  • 22二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:47:11

    >>11

    なんならバカみたいに食べなければ健康に害はなかったんだよね強くない?

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:48:02

    マーガリンを一日に200g以上摂取しなきゃ問題なさそうなんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:48:24

    >>12

    ウム…パンにちょっとだけ塗るぐらいならマーガリンでもいいけど料理やお菓子にぶち込むとなるとバターじゃないとダメなんだなァ

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:48:51

    バターなら1日200グラム食べても大丈夫だよねパパ

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:49:54

    揚げたらどっちが美味しいのか教えてくれよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:51:44

    >>13

    欺瞞だ

    どうせ安さ云々言ってる人もやってるのは牛肉より豚肉を優先して買うぐらいのことなんだ(毎食鶏肉ですらないのん)

    本当に安さを優先するならトップバリュの黄色の商品とかをもっと買ってるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:53:10

    >>27

    あの…最低限の「おいしい」はある上での話なんてそんなのいちいち言うまでも無い前提ですよね?

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:54:24

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:54:31

    どっちが美味いかよりどっちになにが合うかで選べばええやん…
    パンに塗るならマーガリンで料理にぶちこむならバターを選べ…基本は

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:55:05

    >>28

    これだよねパパ

    安くて十分美味いものに溢れてるんだからわざわざ倍くらいの金出す必要が無いのん

    倍の値段で倍のおいしさがあるかは怪しいしなっ

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:55:08

    >>24

    俺は醤油バター味と書いてあってマーガリンが入ってる冷凍パスタを心から軽蔑する

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:56:31

    >>28

    嘘ついたんスか?

    覚悟してください

    ハリセンボン春菜を打ち込みますッ

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:57:58

    私は慎重派でね、頭ごなしに否定するのはよくないからマーガリン等を使ったヴィーガンホワイトソースを作ってヴィーガングラタンを自作してみたよ
    その結果、マーガリン云々以前に豆臭くて微妙ということがわかった

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 09:58:44

    このレスは削除されています

  • 36二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:00:15

    >>35

    そもそもマーガリンのトランス脂肪酸についての話してる所にワシは味で選んどるんじゃぁっ

    って言い出すのが急に現れた方が怖いと考えられる

  • 37二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:01:20

    >>36

    ふぅん 話が健康面から味に曲がりinしてきたということか

  • 38二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:02:02

    あにまん掲示板はたまに剣道アンチスレとかバターアンチスレみたいなネタみたいなよくわからないアンチスレが立つから困惑するんだよね
    謎くない?
    しかも意外とネタじゃなくガチアンチしに来るやつが多い…

  • 39二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:02:08

    >>35

    😡😡😡

    許せなかった…相手を怖いと批判している奴がタフ語録とも関係無い煽りをしているなんて…!

  • 40二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:02:37

    そもそもトランス脂肪酸の何が悪いのか教えてくれよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:02:43

    >>5

    昔は風評じゃなかったんや

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:03:33

    お言葉ですがマーガリンもバターもどっちも身体に悪いですよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:03:38

    >>38

    ゲハスレみたいスね…アレも最初はただのプロレスだったのになァ

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:03:58

    >>36

    なんか昔のマーガリンのトランス脂肪酸の風評被害の話したら

    僕が食べてるバターの業界の宣伝活動をバカにするなムキッ😡って層がいるのかもしれないね

  • 45二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:04:00

    >>39

    くっさ〜 え…絵文字からオッサン構文のニオイがするゥ〜

  • 46二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:04:26

    >>40

    食いすぎると…体に悪い…

  • 47二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:05:21

    >>42

    これまず思ってたけど黙ってたのが俺なんだよね

  • 48二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:05:50

    >>45

    これは>>35を見ずに>>39に言ってるのか>>39に賛同して>>35を批判しているのかわからないのが…俺なんだ!

  • 49二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:06:47

    ネタスレにガチなのガーと言いますけどどれも初手からヤバい奴が降臨してる印象しかないのん

  • 50二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:07:08

    >>46

    おそらく全食品に言えると思われるが

  • 51二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:07:41

    こ…こんなくだらねーことで荒れるのか…ネットの悲哀を感じますね

  • 52二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:08:31

    >>38

    バターやマーガリンへのアンチというよりも

    昔のバター業界のマーガリンへのアンチ活動が気分悪いって話じゃないんスか?

    かなり話の方向性が滑ってると考えられるが…

    もしかしたらこの話をバターへのアンチだと思ってる人がいるから荒れるのかもしれないね

  • 53二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:08:31

    そもそもトランス脂肪酸というより油の撮りすぎで死んでるんだよねバカじゃない?

  • 54二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:08:41

    >>36

    煽る気満々の怖い発言とか怖いよねパパ

    何か言ってやってもどうせ顔真っ赤だのレス返してくるの目に見えてるんだ疲労が深まるんだ

  • 55二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:09:21

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:09:21

    ワシ「マーガリンうまっうめーよ お値段もお手頃で見事やな…」
    ワシ「バターうまっうめーよ 多少かかるだけあって見事やな…」

  • 57二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:10:28

    >>55

    ふぅんトランス脂肪酸の話ではイニシアチブを取らんッスということか

  • 58二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:12:00

    >>48

    お…お前2秒でレスを書き込めるのか

  • 59二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:13:51

    >>52

    それこそ普通の人は気にしてないと考えられる

  • 60二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:15:06

    >>58

    えっなんの話なんスか?

  • 61二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:15:15

    これでも私は慎重派でね
    同じケーキを無塩バターと無塩マーガリンで作って徹底的に研究・分析(食べ比べ)してみたよ
    その結果作る時期がずれていたこととそもそも馬鹿舌なので味の違いがわからないということが分かった
    まあ細かいことは気にしないで 所詮その程度の違いしかないってことですから

  • 62二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:17:38

    >>44

    昔のマーガリンは風評被害じゃなかったんじゃないっスかね?

  • 63二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:18:45

    >>62

    さあね...ただ適当にググッた限りでは改良によってトランス脂肪酸が出なくなったみたいだから昔は今より多かった可能性があるのは確かだ

  • 64二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:18:46

    >>8

    あれクズ知らなかったのか?

    バターを生産すると脱脂粉乳も生産されるんだぜ

  • 65二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:18:55

    馬鹿舌を自称しつつ最終的には自分の味覚が正しいとアピールする

    そんなお>>61さんを誇りに思う

  • 66二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:19:49

    >>42

    マーガリンにはトランス脂肪酸が含まれてるけどバターには飽和脂肪酸が含まれてるからバランス取れてるんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:20:22
  • 68二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:21:03

    そもそも違いがよくわからないのが…俺なんだ!

  • 69二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:21:16

    バター固くて普段使いしにくいんじゃ
    健康がどうのって言われてもどうせまた新しくデータ変わるから気にしててもしゃあないわ

  • 70二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:21:21

    >>42

    ククク…

  • 71二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:21:28

    >>66

    ボケー

    それが少ないって話をしとるんだろうがー

  • 72二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:22:25

    >>62

    問題はバターもトランス脂肪酸まみれだったって事と当時はまだトランス脂肪酸の問題がよくわかってない段階からそんな騒ぎが始まった事と

    マーガリン側は割と早い段階でトランス脂肪酸減らす対応したのに健康に悪いと言い続けられた事、特に日本じゃプラスチック呼ばわりが始まってたって事じゃないスかね?

  • 73二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:23:01

    バター焼きとかでマーガリン使うのは真面目に考えられない
    それがボクです

  • 74二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:24:04

    きのこたけのこ戦争程度のものだと思ってたら割と真剣にバターとバターを製造してるとこを憎んでるっぽくて困惑してるんだよね

  • 75二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:25:08

    もしかして味や風味で苦情入れていたらそっちも改善してくれるんじゃないスか?

    急げっ乗り遅れるな
    マーガリンを美味しくするんだ
    "お問い合わせ・ラッシュ"だ

  • 76二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:27:04

    >>74

    ちょっと調べるだけ程度でも過去のマーガリン業界がキレるのは理解できるけど明らかに業界の人間でも無さそうなタフカテの有象無象が喧嘩腰になるのはよくわからないのが俺なんだよね

  • 77二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:28:03

    味の素嫌悪者嫌悪みたいなスレだと思ってたらなぜかバター叩きが始まってるんだよね

  • 78二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:28:57

    >>66

    あれこれ本当にバランスとれてるかな

  • 79二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:29:23

    >>77

    実際バターというより乳製品業界の動きが蛆虫を越えた蛆虫だったんだ これは差別ではない事実だ

  • 80二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:29:34

    >>75

    しかし...それを目指すと結局一定量バターを混ぜ込んだりして値段が高くなるのです

  • 81二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:29:48

    >>74

    お言葉ですがきのこたけのこでもガチ憎悪を向けて対立してる人たちは山ほどいますよ

    食べ物の好みはそれだけ重要なんだ

    絆と憎悪が深まるんだ

  • 82二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:31:15

    >>69

    使う前に常温にもどせ…鬼龍のように

  • 83二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:35:40

    >>21

    あの、これ読むとマー・ガリンは水素添加で作るのが一般的らしいスけど、A国では「水素添加で作った油を食べ物へ使用することを禁止する」ともあるんスよね…

    もしかしてA国のマーガ・リンは違う方法で作られてるんスか?

  • 84二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:36:38

    >>54

    もしかしてタフ語録を通じて違う評価視点をネット上で話し合うと煽り合いや衝突が起きるんじゃないスか?

  • 85二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:38:28

    バターとマーガリン比べるにあたってトランス脂肪酸の話が出てくるように値段も味の話題もつきまとうのは別におかしくもなんでもなくないすか?

  • 86二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:39:46

    ねぇそんなにマーガリンに負けたくないなら
    牛乳余ってるんだから大量生産して安くすればいいじゃん

  • 87二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:42:53

    >>85

    ここはトランス脂肪酸がマーガリンより多く含まれてて高いバターを愚弄する場所なんやでちっとは弁えてくれや

  • 88二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:44:06

    >>85

    いやっ 聞いて欲しいんだ

    バターとマーガリンの比較というよりは「曖昧な情報で健康被害が出るとか言ってる奴...糞」って感じのスレでね...

  • 89二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:44:12

    香りはバターの方がいいと思う…それが僕です

  • 90二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:44:41

    >>88

    やっぱしクソっスね

    アメリカの豚どもは

  • 91二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:44:46

    (糖質さえ摂らなければ)何でも良いですよ。

  • 92二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:45:39

    >>90

    そもそもトランス脂肪酸関係なく油の過剰摂取で死んでるんだまともな食生活指針してると思わないほうがいいっ

  • 93二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:50:20

    今から対立煽りするけど、マーガリンの方がバターより安くて身体にも(比較的)いいし味も大差ないんだからバター買うやつってアホっスよね?
    ぶっちゃけ無農薬野菜とか買うやつぐらいアホだと思うんだよね

  • 94二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:53:06

    >>93

    ククク…

    ククク…

  • 95二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:53:34

    >>93

    ククク

  • 96二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:54:17

    >>93 >>94>>95

    見事やな…

  • 97二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 10:56:03

    >>90

    ククク……

    その豚どもがいなければ今頃トランス脂肪酸の多いマーガリンが市場に出回っていたんだ

    アメリカ豚は戦う豚だが

    あにまん豚は養豚場の豚なんだ

    悲しみが深まるんだ

  • 98二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 11:48:21

    怒らないで下さいね
    流石にバターてマーガリンに味が大差ないと言ってしまうのは味音痴がすぎませんか?
    忌憚のない意見ってやつっす。

    ま、高いバターをケチケチ使うよりたっぷりマーガリン使った方が美味いんやけどな!ブヘヘ

  • 99二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 11:54:51

    ガキィのころに石油からできてる的な話を聞いて以来そのルールは撤回された後も苦手意識があってほとんど食べたことがない…それがボクです
    パンに塗る以外でも料理で使うときバターと同じように使えるんスか?

  • 100二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 11:59:43

    パン食わないからじゃがバターとカルボナールにバター使うのんけどこれはマーガリンで代用できるのか教えてくれよ

  • 101二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:21:20

    >>86

    ククク…

    バターを生産するとその1.8倍の量の脱脂粉乳が生産されるんだ

    バターの需要は多いが

    脱脂粉乳の需要は少ないんだ

    在庫が貯まる一方なんだ

  • 102二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:31:06

    バターの方が旨い😋
    これは差別ではない事実だ
    (個人の主観です)

  • 103二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:32:49

    トースト以外での日常でのマーガリンの使い道を教えてくれよ

  • 104二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:33:01

    >>33

    ◇この角野拓三は…?

  • 105二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:43:00

    脱脂粉乳...聞いたことがあります
    なんか昔の漫画の給食描写に出ていると

  • 106二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 13:46:41

    マーガリン=プラスチック
    マーガリンを食すことはプラスチックを食すことと同じなんや

    可塑性ッテナンダ?

  • 107二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:09:30

    >>101

    ウム…スキムミルクはおいしいと思えなかったんだなァ

  • 108二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:37:00

    マーガリンは味的には下位互換かというとそうでもなく
    好みによってはバターよりうまいような味なのがまた困るんだよね

  • 109二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:39:51

    >>22

    トマトを1日百個以上食べると身体に悪いとかその類なんだよね

  • 110二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:47:30

    >>14

    なんかC国の原発処理水トリチウムに対する発言に近しい感覚を感じるっス

    忌憚の無い意見ってやつっス

  • 111二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:50:01

    美味いマーガリンを教えてくれよ
    バターにも劣らないみたいなレスが多いけどバターの代用になれるマーガリンを知らないのが俺なんだよね

  • 112二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 14:54:19

    小賢しいレッテル貼りしてないで味を売りにすればまだ勝ち目はあったんじゃないかと思うのが僕です
    やっぱいざ使うと香りが違うよねパパ

  • 113二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:33:57

    用途がある程度被ってることもあるだけでぶっちゃけ別モンだと思っているのが俺なんだよね

  • 114二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:38:15

    久々に蒸かし芋を作ったからマーガリンとバターで食べ比べてみたよ
    結果やはりバターの方が美味いということがわかった
    けど高いから普段使いはマーガリンなのん

  • 115二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:43:42

    >>111

    用法が似てるだけで別物だから代用するよりは使い分けろ…鬼龍のように

  • 116二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:46:06

    >>93

    真面目に否定できないんだよね

    バターの方が味が上というエビデンスはない、なんならマーガリンの方が圧倒的に売れてるから大衆はマーガリンの味を好んでいると言えるわけで

    現状バターを使う明確なメリットは全くないんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 117二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:47:39

    まあ気にしないで
    メリケンみたいにパンにベッタベタに塗るようなことしなければバターもマーガリンも大差ありませんから

  • 118二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:55:02

    >>117

    つまりわざわざマーガリンより値段の高いバターを買うやつは馬鹿ってことやん…

  • 119二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 15:58:18

    >>118

    どうしてそうなるの?

  • 120二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 16:13:14

    安価な代用品というには全然味が違うから普通に別物だと思ってんだ
    美味いから喰うんやうまいうまい

  • 121二次元好きの匿名さん24/06/09(日) 17:02:22

    オレ ジャムやあんこと合わせるならマーガリンのほうがスキなんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています