鶏皮とかいうマジで好き嫌い分かれる食い物

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:23:30

    母親と俺は鶏皮好きだけど父親は嫌いなんだよな
    揚げたやつとかめっちゃ好きだわ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:23:56

    良く焼いた鶏皮好き

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:24:16

    焼き鳥は塩の鶏皮が好き

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:24:25

    脂身だからな……こればかりは好き嫌いに口出せないわ

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:25:23

    一人暮らしの時安くて皮も美味いとか鶏肉神やんって思って食ってたけどある日鶏皮の匂いが○液っぽく感じられてそれ以降食えなくなった

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:25:40

    カリカリになった鶏皮に塩をふって食べるのはめちゃくちゃうまい

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:25:50

    鶏皮煎餅とかいうやばいつまみ大好き

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:26:14

    鶏皮揚げは無限に食える

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:26:35

    好きな奴しか集まってないじゃねーか

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:00

    肉と皮なら皮食べちゃうくらいには好き

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:17

    メッチャカリカリになってれば食べられる
    少しでもグニャってくると吐く

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:23

    なんかもっきゅもっきゅしてない?

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:25

    かーちゃんが嫌いだからあんまし夕飯のメニューに入れられなくて悲しい
    煮物に入ってるやつが好き

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:27

    レバーとかぼんじりとかの方がよっぽどじゃない?

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:35

    >>9

    あるぇ!?おかしいな俺の周りは半々に分かれたのに……

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:49

    頑張らなくても噛み切れるくらい柔らかいやつがいい

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:27:58

    じきにムニムニ鶏皮派とカリカリ鶏皮派で内乱になる

    勝者はこの軟骨派だ!

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:28:35

    ムニムニはタレ、カリカリは塩で食べたいよね

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:28:37

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:30:29

    >>17

    俺とお前は敵のようだ・・・


    軟骨は苦手

    最近は何でも軟骨入りだから辛い

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:30:56

    くたくたもカリカリももちもちも全部すき

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:31:23

    湯引きが好き
    唐揚げも食べてたけど最近気持ち悪くなってたくさんは食べれなくなっちまった…

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:34:34

    自分で鳥皮料理するようになって、ケンタッキーの匂いって割と鶏油の匂いなんだと知った

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:36:39

    >>12

    時々ギシュッってなるよね 鶏皮好きだけどあの感じは嫌い

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:37:56

    鶏皮チップス食いたくて鳥貴族来たのに品切れしてて絶望した

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:38:17

    >>17

    膝軟骨のつもりで頼んだらヤゲン軟骨出てきたときのコレジャナイ感

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:41:27

    カリカリもムニムニも好き
    ショウガとネギと一緒に味噌汁に入れるの好き

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:44:33

    ムニムニはポン酢で食うとうまい

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:46:26

    くるくる巻いて焼いて寝かしてを数日繰り返して作る皮串いっぺん食ってみたい

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:48:10

    ムニムニというか焼き鳥の柔らかい鶏皮もめっちゃ好きなんだけど
    むしろ嫌いなやつなんていんの?レベルだわ

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:48:24

    鶏皮をカリカリになるまで焼いた後出た脂でネギ焼いて食うの好き

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:49:26

    好き
    どう食べてもいいけど大根と甘辛く煮るのがめちゃくちゃうまい
    イギリスで行ったパブで鶏皮捨ててんの見た時はくれ!捨てるなら!って言いそうになった

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:53:41

    カリカリとむにむにでもまた違ってくるよな
    カリカリのが好き

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:54:37

    カリカリ好きだけどむにむに嫌いな人結構いる気がする
    まぁ別物だもんな…

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:54:46

    鶏肉の存在の5割は皮が担ってる

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 16:57:08

    焼きはカリカリ、煮込みはムニムニだな
    鶏皮煮込みはモツみたいで美味しいのん

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:04:01

    >>32

    イギリスのパブまじかその光景見たらたぶん同じこと思う

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:06:24

    健康に悪いからそういった理由で食べない人は多いかな
    でも美味いんだよちくしょう!必ず注文してしまう

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:08:17

    >>38

    コラーゲンも豊富やし

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:08:47

    鶏皮はむしろ脂が本体だと思ってるから脂抜けるまでカリカリに焼いたのやつは受けいれられない

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:10:28

    >>32

    でもイギリス豚皮チップスは酒のつまみとしてポピュラーなんだよな

    豚皮いけるなら鶏皮だっていけるだろって思うわ

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:10:39

    結局好きなやつしかいないの草
    ワイも好き

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:11:12

    鶏油抽出するのに使ったあとの
    カリカリの皮チップスが美味い
    鶏油チャーハンのトッピングにするのも良い

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:16:42

    >>43

    前にラーメン作ったときに鶏油出した後の鶏皮揚げてトッピングしたんだけど我ながらくっそ合ってた

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:37:24

    しょうゆで味付けして炒めるとご飯が進む進む

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:41:40

    焼き鳥食べる時は鶏皮のタレを絶対食べる

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:42:43

    塩にレモン汁かけて食うのがたまらん

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:42:52

    鶏もも買ったら剥いでタレとネギで炒めてるわ

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:43:34

    ブニブニは嫌いだけどカリカリは好きだから、鶏肉料理する時はわざわざ皮取って後からカリカリにして食うわ

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:43:50

    鳥焼肉食ったときの鶏皮は絶品だった
    塩でサッと焼いてゆず七味で食べるとビールが進む

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 17:45:04

    塩でカリカリも旨いしタレで脂の旨味感じるのもどちらも旨い
    前者の方が胃もたれしにくいから塩で食べる事が多い

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 18:28:10

    ケンタッキーに関しては皮の部分だけ販売して欲しい

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 18:39:39

    焼いたり揚げてカリッカリにしたやつ好き
    煮てブヨブヨになったやつはまぁ...多くは食べられない
    個人的に鶏肉料理は皮の加減が好みに合ってるかで良し悪しが決まると思ってる

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 18:41:22

    ムニムニというかグニャグニャが好きだわ

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 18:41:57

    モニュモニュして噛みきれないから嫌い

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 18:43:12

    唐揚げ屋さんで鳥皮だけのやつ売ってるからついつい買っちゃう

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 19:50:21

    鶏皮は噛むほど味がしてうまい

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 19:55:04

    鶏皮単体はそんなに食べないけど鶏肉に鶏皮が付いてる状態が好き

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 19:57:15

    鶏の可食部で嫌いな所ないわ
    脳みそみたいなやつ以外

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 19:58:42

    揚げだとカリカリになりすぎてこれじゃないってなるから焼きが一番好き
    でも焼肉屋で置いてある頻度そこまで高くない悲しみ

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 20:00:03

    自分はグニュグニュ派だな、マジでうまい

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 20:01:50

    俺は嫌い
    むにゅっとしてるのがゴム噛んでるみたいで不快だし何よりこの食感のものが鳥の表皮って考えるとなんか気持ち悪い
    小さい頃は好きだったんだけどなぁ
    同じ原理で鮭の皮も成長してから嫌いになった

  • 63二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 21:12:15

    タレは柔らかめが好き
    塩はカリカリのが好き

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 21:13:21

    焼き鳥とかは好きだけど煮込みは匂いがヤバすぎて無理

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 21:14:30

    俺は……俺は豚バラ派だったのに……
    むにむにタレ鶏皮のせいで今鶏皮派なんだから……

  • 66二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:06:57

    食ってゲロ吐いたことあるから嫌い

  • 67二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:09:01

    鶏皮はカリサクもぷにぷにも好き
    一日置いて油とかでベチョベチョになったやつは苦手

  • 68二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:09:34

    北京ダックの皮も鳥の皮なんだよね…なんだろあの食感

  • 69二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:12:04

    鶏皮まじで好き カロリーさえ低かったら延々食べられるブヨブヨもカリカリも好きだけど食べごたえがあるからどっちかって言うとブヨブヨ派かも
    あと、母も鶏皮好きで焼き鳥買ってくる時は鶏皮しか買ってこなかったから高校生になるくらいまで焼き鳥=鶏皮だと思ってた

  • 70二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:16:31

    鳥の皮って油出まくるからそれを使ってなんちゃって本格塩ラーメン(インスタントの札幌塩ラーメンに油かけただけ)とかかなり使えるんだよな。そういう意味でも好き

  • 71二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:35:55

    グニャグニャで噛んでる時に脂と濃厚なタレが口の中で染み渡るのが好き

  • 72二次元好きの匿名さん22/02/05(土) 22:39:06

    派閥あるから一人の時にしか頼めん…

  • 73二次元好きの匿名さん22/02/06(日) 00:29:50

    身体に良くないことを覚悟で食いまくってるわ
    カリカリもムニムニも俺が受け入れる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています