化学調味料とか農薬を使ってるとか食べただけで本当にわかるのか教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:17:02

    それとも昔は味に影響が出るほど酷かったんスか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:20:03

    人工甘味料は分かるのん

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:21:24

    ところで化学的に合成されてない調味料ってあるんスかね?

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:21:44

    たとえ情報を食ってたとしても本当にここまで不味かったら客は入らないと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:21:50

    いがらっぽいキュウリなんてただアクが強いキュウリなだけヤンケシバクヤンケ

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:22:55

    >>3

    さあね ほとんどの調味料は精製過程で化学反応が起きてるのは確かだ

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:23:35

    味がどう以前に関係ない大勢まで不愉快にさせてる時点でクズ通り越して生ゴミの糞袋だからなんでもいいですよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:23:40

    塩ですら精製の過程で化学調味料と同じことをしていると思われるが…

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:23:58

    おいクズ知らないのか?
    塩は化学式で表される化学物質なんだぜ

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:24:34

    >>8

    塩を使った農耕ってま…まさか…

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:25:45

    まあでも描かれた時から今までで化学調味料や農薬も改良はされてると思うんスよ
    だから逆説的に当時は違和感あるほど不味かったとしても不思議ではないと思う、それがボクです

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:26:21

    >>10

    それもまたローマ

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:41:36

    >>12

    お言葉ですが実際にはカルタゴにはまだ塩は撒いてませんよ

    こういう勘違いがでないようにとっととカルタゴに塩を撒くべきだと思わるが…

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:44:34

    お言葉ですが食べてわかるほど農薬をかけたら逆に枯れますよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:53:10

    化学調味料はともかく農薬は無農薬で商品価値がちゃんとつくくらいに作ろうとすると無茶苦茶丁寧にやらないとダメだから、結果的に味が良くなるのはあるんじゃいスかね
    手間と金銭が掛かってる方がうまいってだけだと思ってんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 08:56:38

    >>3

    化学反応を一切使わない調理って切るだけとか割るだけしかできなくないっスか

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 09:11:01

    ここもまた人工物と化学物質を一緒くたにする者に満ちている
    まあスレ画もその傾向は強いけどね(グビグビ)

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 09:11:22

    >>8

    待てよ

    この漫画は精製塩も目の敵にしてるんだぜ

    この費用対効果を1ミリも考えてない理想論は……?

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 09:12:42

    >>13

    悪魔ァッ

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 09:14:59

    こういう酢ってたまに見るんスけど普通のと違うんスかね?

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 09:23:06

    >>15

    どうせ無農薬で価格上がるなら味も追及した方が売れやすいという目論見が無農薬野菜の味を支える……

    売れないから誰もやらないけど農薬使っても他の手間同じぐらいかけてたら味も同じぐらいの筈ですよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:18:55

    >>5

    あまり農薬なんかを使わず、できる限り自然に近い環境で育てたキュウリかも知れないね


    肥料や農薬を適切に使って十分な水をやったり摘果して、丸々と太らせてやったキュウリは灰汁も少なくて調味料なしの生食でもイケルしな(ヌッ

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:21:06

    >>11

    まあ改良された今の時代になっても愚弄し続けていたんやけどなブヘヘヘヘ

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:21:14

    >>9

    化学式で表すことのできない「物質」どこに‼

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:22:43

    >>3

    おそらく岩塩だ

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:23:06

    化学調味料と名付けたやつ…糞

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:25:57

    >>26

    A社「よしっ それじゃ名称を変更してうま味調味料という言葉に変えよう」

    美味しんぼ「欺瞞だ」

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:27:46

    >>9

    砂糖 - アンサイクロペディアansaikuropedia.org

    砂糖もそうだとアンサイクロペディアにお墨付きを頂いている

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:28:18

    >>27

    タール状だの廃物だの物は言いようっスね

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:28:57

    >>27

    笑えるな 印象操作や隠ぺいの総合商社みたいな奴らが“ごまかし”などと吠えるのか

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:31:11

    >>27

    マネモブ…廃蜜糖を使ったラム酒の話を頼む

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:32:32

    >>13

    ともあれカルタゴ滅ぶべしだと思われるが

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:33:07

    >>31

    ぬーっ

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:33:19

    >>31

    しょうがねぇな…

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:34:11

    禁断の廃蜜糖二度打ち

  • 36二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:34:29

    この作者廃糖蜜が嫌なのか別にいいのかマジでよくわかんないスね

  • 37二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:34:31

    >>33

    >>34

    おおっ内容が補完されていく!

  • 38二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:35:14

    >>15

    似たような理屈で産まれた卵は絶賛してたのに…こ こんなの納得できない

  • 39二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:35:39

    いいやこんなもので作られた酒は飲めないことになっている

  • 40二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:36:51

    まぁでも虫も付かないような野菜は美味くないとも言うっスよね

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:38:12

    >>40

    我らがニンニクと唐辛子を愚弄するのか?

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:38:15

    作中でも言ってることが二転三転するんだよね
    ひどくない?

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:38:41

    >>39

    ちなみにこの画像の4,6コマ目で喋っているブタは実在の人物だけど

    廃蜜糖入りとされている酒は否定していないどころか推奨している人らしいよ

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:39:13

    美味しんぼが正しいとは思わないけどアンチスレが何度も立つのはウザイっスね 忌無意

  • 45二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:39:28

    >>40

    「虫がつかない」と「虫をつけない」は雲泥の差なんだよね 当然じゃない?

  • 46二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:40:12

    まぁ農薬なんて洗えばなんとかなると思われるが…

  • 47二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:40:39

    >>43

    素人取材だからよく有ることなんだよねパパ

    嘘か真かフクシマ編でも町長の発現はほぼ捏造だったと指摘する科学者もいる

  • 48二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:40:46

    >>34

    こう言うシーンだけ見ると知識に関しちゃマジモンの名作に見えるのにネットでクソみたいなシーンばかり擦られるのが悲哀を感じますね

  • 49二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:42:17

    >>48

    知識に関しちゃマジモンの名作に見えるようでいてその知識が実は欺瞞だまみれということがバレた結果愚弄されまくっているんだ

    満足か?

  • 50二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:44:13

    >>47

    取材してるのは素人のオッサンだから間違えたらごめんなあっで言いと思うんだよね

    ◇この意地でも譲らないガキッみたいな漫画家は…?

  • 51二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:45:26

    というか最近の美味しんぼ以外の食事に関するマンガでは化学調味料や農薬ってどんな扱いなんスかね
    そもそも話題に出さない感じっスか?

  • 52二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:52:01

    ちゃんと監修つけつつ成分とか出して説明する感じじゃないスか
    まぁ今更そういうの解説しながらグルメ云々やる時代でもないから実例ほとんど知らないんやけどなブヘヘヘ

  • 53二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:52:30

    >>51

    美味しく食べる漫画の方が受けが良さそうだから出番が無いと考えられる

  • 54二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:52:52

    >>51

    グルメ漫画だと出さないことも多いけど料理漫画だと出ることが多く

    今の時代はそんなでもないっていうのが主流だと考えられる

  • 55二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 18:53:47

    待てよ
    スレ画は店の奴らが偉そうだったから山岡がムキになってただけかもしれないんだぜ

  • 56二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 19:00:04

    >>15

    化学調味料ってようはグルタミン酸なんだから改良も糞もないと思われるが

    入れる分量の方が問題だよねパパ

  • 57二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:14:51

    >>24

    おそらくハドロンやレプトンなどの原子核以下の世界の粒子だと思われるが…

  • 58二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:16:48

    へっ、何がマーガリンや
    プラスチックの塊やないけ

  • 59二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:27:28

    >>51

    ラーメンハゲの漫画では出てくるっスね

    前にやってた漫画では自分は今んとこ使う気はないけど場合によっては使うかもって感じで

    今やってるのではこだわりのラーメン作ってた奴に引導を渡す目的もあって普通に使ってるんだ

  • 60二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:29:56

    >>51

    ミスター味っ子の続編だと「純粋な旨味を凝縮してる物だから、素人が下手に本物の食材使うよりは良い」みたいな扱いをされてた気がするのは俺なんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 01:54:42

    >>58

    プ…プラスチックって食べられたんだな…

  • 62二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 02:00:55

    >>3

    ヤギとか牛みたいに定期的に岩をペロペロして塩を補給すると考えられる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています