煮卵=神

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:16:27

    味がよく漬かっててうまいんや

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:17:28

    うまっうめーよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:18:48

    ♢茹で7分半くらい…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:19:07


  • 5二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:19:48

    おー良くできてるやん
    冷蔵庫ににんじんとネギしかないので羨ましいですね… マジでね

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:06

    >>3

    白身がしっかりしてるから8分ぐらいじゃないスか?

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:20

    あれっ殻は?

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:28

    ちなみにスレ画は殻を剥かずに煮汁に漬けてるらしいよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:32

    つゆ多くないスか?
    ジップロック使うなら空気抜いてもっと少なくていいんだ

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:39

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:20:57

    煮卵=神
    ギャルの尻と区別が付かないんや

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:22:07

    >>8

    ふうん 意外と味がしっかりつくんだな

    参考にさせてもらいますよクククク…

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:22:31

    マ…マネモブこれあげる
    これがあれば煮卵作り捗るよ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:22:39

    つまみにするなら浅漬けの元につけて一味をかけるのもいいとお墨付きを与えている

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:28:02

    やっぱし怖いッスねプラシーボは

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:30:32

    うん よく漬かっててうまい(大嘘j民書き文字)

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:31:18

    一応殻は空気も液体も通すから浸からないわけではねえんだ

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:32:24

    気にさわったなら謝ります でも…

    煮玉子とか名乗ってますけど実際はただの“半熟茹で卵の醤油漬け”ですよね?

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:33:32

    >>12

    すいません 元スレでは味があんまりついてねーよ

    って言ってたんです

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:33:43

    出たな定期的に行われるなん,Jロンダリング

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:34:11

    >>20

    ♢ハリポタの作者…?

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:34:15

    黒ギャルの尻…?

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 12:35:16

    >>10

    殻むいたのをぽいぽいジップロックに入れるだけっスよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 13:31:26

    麻薬ですね

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 13:32:07

    >>11>>22

    いいやラミレスの頭ということになっている

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 19:54:40

    >>2

    でも俺こいつ好きなんだよね

    殻付きのまま漬け込むようなアホのくせに半熟加減は完璧だなんて一芸に秀でたサヴァン症候群を彷彿とさせるでしょう

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 19:55:47

    ちなみに殻付きだとしても卵の殻は微細な穴が空いているから浸透圧で味はつくらしいよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:36:38

    小便でつけるとどんな味になるのん?

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/10(月) 20:37:23

    塩分どのぐらいになるんスかね
    1個1gぐらいになってる市販のはたっぷり漬け込んでそうだし

オススメ

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