- 1二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:18:26
- 2二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:19:15
- 3二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:19:21
- 4二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:19:51
カップ麺は何かとアレンジしなくてはいけない
- 5二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:20:03
ペペロンチーノには具はおろかパセリでさえ入れてはいけない
- 6二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:20:04
うんまぁそうっちゃそうなんだけど……
- 7二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:20:26
それが君のこだわりなんだな!
- 8二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:20:34
- 9二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:20:55
おでんの時はご飯(白米)は食べないみたいなのはあるが……
- 10二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:21:32
- 11二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:21:37
パッと作れて美味けりゃ良い!ってスタンス
- 12二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:21:52
芋煮は牛肉を入れ醤油て味付けする
- 13二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:22:05
甘いおかずは認めない
でもこれ甘い=デザートと言う先入観なんだよね - 14二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:22:21
洗い物は絶対に貯めない
- 15二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:23:16
カレーは特に問題なければ牛すじで作る
やっぱり食べ応えとか味がワンランク上がる - 16二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:23:59
パルミジャーノ・レッジャーノを使い粉チーズは窓から放り投げる
- 17二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:24:19
ニンニクはチューブの奴は使わない
風味が別物だと思ってる - 18二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:24:28
かまぼこはピンクと白のかまぼこ板付きのやつしか認めない
- 19二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:24:57
パスタは表示茹で時間より 2 分早いアル・デンテに仕上げる
- 20二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:25:35
ポテトサラダに入れるきゅうりはピクルス
- 21二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:26:12
- 22二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:26:54
- 23二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:28:28
うおおおお!カマボコは争うための道具じゃない!近所のスーパーの全身白い蒲鉾で俺とカマボコバトルだ!
- 24二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:28:56
煮物とか調理に使う醤油はなんでもいいが刺身とかかけて使う醤油は絶対牡蠣醤油
- 25二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:29:25
- 26二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:31:54
刺身はキッコーマンの刺身醤油で、もつ鍋とかの鍋料理は九州のゴールデン紫使ってるな
- 27二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:34:42
- 28二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:35:39
納豆には絶対ネギを入れる
チャーハンはネギをたっぷり使う
麻婆豆腐にはネギをたくさん入れる
うどんやそばにはネギをありったけ盛る
以上だ - 29二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:36:01
すき焼き作る時、汁は絶対しょっぱめにする。甘いと食が進まないんだ…
- 30二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:36:12
(ただのねぎ好きでは……?)
- 31二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:37:29
醤油は九州のメーカーや蔵の物を使う
- 32二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:45:35
- 33二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:52:22
- 34二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 20:53:38
- 35二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:04:49
富山かまぼこ大好きすぎでは? なんか理由でもあるん?
- 36二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:10:07
富山県民は何故かかまぼこ、とろろ昆布、かぶら寿司が大好き過ぎる
- 37二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:26:11
うちではカニカマを入れて蟹(カマ)チャーハンにしてる
- 38二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:28:48
- 39二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:33:46
卵焼きは出汁でも醤油でも構わない
でも砂糖は許さない - 40二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:35:56
- 41二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:36:40
白菜を使う時は水餃子 それが俺です
- 42二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:37:00
カレーには絶対じゃがいもを入れる
- 43二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 21:37:48
ちゃんぽんに生卵は許さない
- 44二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 22:54:53
- 45二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 23:42:14
富山は魚もそのままで充分美味しいはずなのに昆布締めとかしたりよく分からない
おかず、調理、だしと何でここまで昆布が好きなのか分からない
一応最近は東北勢が勢いましてるぽいけど
都道府県別昆布消費量 - とどラン江戸時代に昆布を輸送していた北前船の寄港地が多かった日本海沿岸で消費量が多い 昆布消費量 全国平均296g 1位岩手657g 2位青森631g 3位山形565g 4位富山534g 5位宮城462g 6位秋田441g 7位島根410g…45位兵庫200g 46位熊本198g 47位宮崎171gtodo-ran.com - 46二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 23:44:01
(え? そうなの…?)
- 47二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 23:46:58
- 48二次元好きの匿名さん24/06/11(火) 23:48:44
かまぼこスレになりかけてるぞ
- 49二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 00:15:22
魚はおいしい
昆布で締めると昆布の味が染みておいしい
淡白な味の鯛とかを締めると味がよく染みておいしい!!ついでに魚卵もまぶしたろ!!
鯖とかは足が早いので昆布で締めると長持ちしておいしい!!
完璧な理論では?
- 50二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 09:03:35
チャーハンにはカマボコを入れるしカルボナーラはカマボコーラだ
スレの運命なんだな - 51二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 09:04:49
チャハーン
- 52二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 09:08:47
- 53二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 09:36:26
かまぼこは万能食材だからしゃーない
- 54二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 10:04:21
- 55二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 10:09:17
ソースは絶対ブルドッグ
ケチャップは絶対カゴメ
マヨネーズは絶対キューピー(フタが赤いやつ) - 56二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 11:49:31
かまぼこの一番美味しい食べ方は出来立て
一番美味しい温め方は蒸し
この点は譲れない - 57二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:00:52
- 58二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:12:55
黄金チャーハンは認めない
- 59二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:13:03
梅干しは塩と赤紫蘇で漬けたすっぱいやつのこと
ハチミツ入りとか鰹入りとかアミノ酸入りとか甘みや旨みを足すのは違うだろと - 60二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:15:55
冷やご飯をそのまま汁にぶち込んで
煮て「雑炊」と名付けてお出しするのは許さない
必ず一度水洗いして滑りを取れ、そうしないと雑炊のサラサラ感出ないだろ - 61二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:42:41
坦々麺と白米は理解できる
その他のラーメンと白米は微塵も理解できない
炒飯にしろ😡 - 62二次元好きの匿名さん24/06/12(水) 23:48:38
家系のスープ浸したノリを巻いた白米は通してもらう
- 63二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 00:53:06
きも
- 64二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 00:56:02
どん兵衛か赤いキツネ食う時は必ず七味唐辛子を大量にかける
- 65二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 00:57:39
綺麗な台所ってどっから出てきたんだその嘘800
- 66二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 01:16:47
オリーブオイルはBOSCO
- 67二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 07:30:29
冷や奴も麻婆豆腐も鍋も全て豆腐は絹
- 68二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 07:31:20
食えりゃ何でもいい
- 69二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 08:27:50
すき焼きは絶対既存のタレを使わない
砂糖醤油みりん - 70二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 10:33:36
バタートーストはトースターを使わずフライパンで焼く
焼くときは蓋をして蒸し焼きにするのもポイント - 71二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 13:53:55
鍋には具材として中華麺を入れる
それをおかずにして白米を食べる - 72二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 13:55:12
ピラフをチャーハンと呼ぶのは認めない
- 73二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 15:14:22
このレスは削除されています
- 74二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 15:31:10
白米の上に卵焼きを乗っけたやつをオムライスとは呼ばないことにしてる
うちのオムライスはチキンライス(バターライス)+ふわとろ(もしくは薄くかつしっかりと火を通した)たまご+ケチャップ - 75二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 18:03:09
カレーのジャガイモは絶対に半分に切る
大きいのがゴロゴロ入ってるのが好き - 76二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 18:05:07
そういや俺も木綿はすき焼きの時ぐらいしか使わないわ
- 77二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 18:06:34
甘い野菜は味噌汁に入れない。かぼちゃとさつまいもは溶けると別物になる
- 78二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 18:07:59
僕のチャーハンでのこだわりは具は卵とネギだけ。肉は入れない。
- 79二次元好きの匿名さん24/06/13(木) 18:26:34
最近はラードで具材を炒めたチャハーンにハマってる
- 80二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 00:36:53
- 81二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 12:10:47
このレスは削除されています
- 82二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 12:38:35
べたべた炒飯否定派を認めない
パラパラも美味しいけど生米ではなく炊いた米を使って作る焼きリゾットみたいな感じのベタベタ炒飯もあれはあれで美味いんだ - 83二次元好きの匿名さん24/06/14(金) 14:26:12
家で作る豚汁は具材にごぼう・里芋・蒟蒻・豚バラ・大根・人参・油揚げが入っていないと豚汁と呼ばない