- 1二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 09:34:57
立川立飛のTOHOシネマズにて。写真は最寄り駅の立飛
以下、大まかな感想。所々語彙力トプロなのはお許しを。ちなみにこの映画見るのは5回目
・全体的な音の圧がすごくすごい。レース中の足音の迫力ヤバイ
・音が凄い割には台詞が聞き取りづらいという感じはあまりしなかった。音に声が負けちゃうとこもあるにはあったかも
・最後尾で見たけどスクリーンが近い構造だからか、映像がかなりクリアに感じた。シマちゃんの首のホクロあんなにはっきり見えたの初めてかも
・轟音の恩恵を最も受けたと感じたレースは個人的に皐月賞。音まで含めて脳を灼かれる。ゾクッとした
・地味なとこだけど夏祭りの花火の音もよかった
・轟音のおかげで「無音」の場面も引き立った気がする
・解説の大久保さんの声が宝亀克寿さんに似てる気がすると今回になって感じた
・ジャパンカップの挿入歌かかるとこからポッケの勝利の雄叫びの熱さがマシマシ
・ラストのウイニングライブで体が一番熱く感じた
・轟音のウマぴょい伝説は一聴の価値あり
【総評】上映期間中に轟音上映に行けるなら一度は体感した方がいい。個人的には普通のや4DXよりも満足感高かった - 2二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 09:39:03
レースの足音とか風切り音がよく聞こえるようになったと思った(TOHOシネマズ上野轟音体験並感)
- 3二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 09:48:18
スレ主じゃないけど自分もつい最近轟音上映で観てきました
通常上映では気づかなかった2000年有馬のドトウの唸り声がしっかり聞こえてきてそれだけでも観に行ってよかった
※注意喚起
自分が行った劇場にはお菓子の量り売りみたいなのがあったんだ
抑えたつもりだったけど以外と高く付いた
入れる袋が結構音がなるので映画鑑賞にはあまり向いてないように感じた
参考TOHOシネマズの量り売り菓子、全種類食べてみた!「Scoop 'n' Go」を編集部員がレビュー|最新の映画ニュースならMOVIE WALKER PRESS映画館で映画を観る楽しみの一つといえば、売店で売られているグルメを堪能すること。“売店メシ”は、各シネコン独自のメニューが展開しており、大定番のポップコーンはもちろん、ホットドッグ、チュロス、フライドポテトなどが両手を広げて我々観客を待っ...moviewalker.jp - 4124/06/15(土) 09:57:10
それで思い出したけど、芝が風で揺れる音もよかったなあ