カルボナーラにクリームは絶対使うな

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 13:55:44

    卵とチーズだけは使ってもいいよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 13:59:22

    あなたは"イタリア人"ですか?

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:00:00

    ブラックペッパーはいいのん?

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:00:14

    おーっ炒り卵パスタやん

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:00:44

    山岡「俺はカルボナーラに白身を入れるやつを無条件に軽蔑する」

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:01:05

    ベーコンは使うな
    グアンチャーレを使え

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:02:20

    (ミシュラン一ツ星シェフのコメント)

    不純物を入れたいから生クリーム入れても良いですよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:02:37

    卵とチーズだけで作ったカルボナーラは心の底から濃厚になる

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:02:46

    >>4

    火加減下手き者……

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:03:08

    もしかしてペコリーノロマーノを使ってるタイプ?

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:03:40

    濃厚なのはいいけど…
    口当たりがもったりを超えたもったりなのは大丈夫か?

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:04:27

    わかりました 牛乳を入れます

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:04:44

    これでも私は食通でね
    本場ローマのレシピ通りに卵黄とペコリーノロマーノのみを使ってカルボナーラを作って食べてみたよ
    そしたら今まで食べてた生クリーム入りのカルボナーラはカルボナーラとは別物だと分かった

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:04:52

    本場では使わないんだから〇〇は絶対に使うなとか宣う奴の意見を鵜呑みにするなよ
    どうせ本場に行ったことすらないんだからな

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:05:15

    >>11

    ゆで汁でとろみをつけろ…

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:06:44

    嘘か真か知らないがカルボナーラは生クリームを入れると定義の問題が生じるという料理人もいる

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:07:55

    チーズだけはよく買っているのでわざわざ買い足すのが面倒臭い生クリームは入れない
    それが僕です

    もしかしてイタリア人も庭にチーズが生えてるだけなんじゃないスか?

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:08:34

    >>3

    カルボナーラ=炭焼きのパスタ

    ブラックペッパーを炭の粉に見立ててカルボナーラと呼ぶんや

    ブラックペッパーを使わないカルボナーラはカルボナーラじゃねえよバカヤロー

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:12:47

    >>18

    チーズと黒コショウだけのパスタも別にあるらしいんだよね

    罠じゃない?

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:20:28

    >>19

    それはカチョ・エ・ペペのことを言うとんのかい

    あれはあれでカルボナーラ以上に材料がシンプルだから逆に美味しく作るのが難しいんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:20:33

    おそらくベーコンじゃなくて、グアンチャーレかパンチェッタを使えと言われると思われるが…

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:23:46

    >>21

    しかし”グアンチャーレ”は販路が死んでいるんです…

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:26:03

    美味かったらなんでもいいですよ(バカ舌書き文字)

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:26:57

    >>22

    そこで妥協するならその程度だってことやん…

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:27:47

    >>22

    ちなみに豚トロ塩漬けにして使うとそれっぽくなるらしいよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:29:54

    カルボナーラはクリーム系パスタじゃないんだぁっ
    チーズと卵のパスタなんだぁっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:29:56

    マネモブってやつは意外とパスタに強いこだわりを持ってるんだな

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:31:49

    >>27

    嘘かまことか普段料理してなくてもカルボナーラとペペロンチーノとチャーハンに関してだけはこだわりを持つネット民は多くいると科学者もいる

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:32:00

    >>1

    ちなみにイギリス人はベシャメルソース入れるらしいよ

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:41:10

    正直カルボナーラに関しては金かけても店の料理を超えられる気がしないのがおれなんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:52:04

    >>24

    カルボナーラ作った人そこまで考えてないと思うよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 14:55:55

    イタリィは君のすぐ後ろにいるよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 20:22:21

    パスタいれる前にこうっ(半分)

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:25:37

    >>22

    イタリアに行って買ってこればええやん…

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:30:57

    俺なんてベーコンもチーズも無いから常備してる卵と胡椒とコンソメで作る芸を見せてやるよ
    あれ?なんか旨くなったけどこれカルボナーラかな?かけ離れてないかな?いや…しかし…

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