消費期限今日までの牛肉は食えるのか教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:35:19

    若干茶色くなってきてるんだよね、怖くない?

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:36:39

    ワシは2、3日切れでもよく食ってるから問題ないのん
    最近下痢気味だけど…

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:37:29

    お言葉ですが一回食ってみれば分かりますよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:38:19

    パック開けて異臭がしたらやめておけ…鬼龍のように

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:38:37

    焼けばマイ・ペンライ!
    …マイ・ペンライ!

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:38:40

    もしかして火を通すとばい菌が死んで飛び散るから逆に危険なんじゃないっスか
    生で食え……鬼龍のように

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:39:00

    よく焼いて牛丼かなんかにすればええやん…

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:40:09

    >>4

    臭いが肉特有の臭いか腐敗由来かわからないんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:40:16

    待てよ 肉の色は本来暗めだから酸素に触れさせると色が鮮やかになることがあるんだぜ
    まあ緑色になってなければ何でも良いですよ。

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:40:27

    はい!しっかり焼けば死ぬことはあんまないですよ!ニコニコ
    マックの緑肉とかミートホープのゴミ肉でも健康被害の報告はなかったしなヌッ

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:40:39

    煮ればええやん…

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:41:23

    こうやってスレ立ててる間にも肉の劣化が進んでいるんだ
    料理するにしても出来るだけ早くやった方がいい

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:41:24

    ウェルダンで焼けば問題ない!

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:41:37

    糸を引いていたらやめろ…鬼龍のように

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:41:55

    冷蔵庫にちゃんと入れてるなら普通期限内は大丈夫なんだよね…よほど冷蔵庫の環境が悪くなければね

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:42:25

    1…料理待ってるよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:43:10

    メトミオグロビンなら鮮度は落ちてるけど火を通せばマイ・ペンライ!

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:44:40

    >>12

    緑にはなってないしこねても糸が引くことはなかったんだよね

    ワシめっちゃハンバーグ好きやし

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/15(土) 22:48:47

    10日過ぎた鶏肉でも胃痛程度で済んだから大丈夫ですよ🍞

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています