変なも魚釣ったわ

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:03:51

    美味そうだから持って帰った

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:04:59

    バンガゼ定期

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:05:39

    >>2

    嘘つき定期

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:06:53

    カエルアンコウじゃね

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:08:13

    イザリウオ定期

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:08:33

    >>5

    有能

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:08:55

    >>5

    これやんけ!

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:09:16

    >>4も有能

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:09:48
  • 10二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:10:38

    とりあえず捌いて見る

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:13:29

    魚捌ける人尊敬する
    釣りしてる人だと捌けるのかな?

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:14:23

    カエルアンコウって割とレアな魚じゃなかったか
    投げ釣りか?

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:14:48

    >>11

    内臓と骨と身を切り離すだけの作業やぞ

    そんな大変なものでもない

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:15:22

    >>12

    レアという程でもないがこういうタイプは口は使わんから釣るのはレアやな

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:15:44

    >>13

    不器用でそういうのできない自分からすれば『切り離すだけの作業』もすごく見えるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:16:03

    魚を捌けるレベルで構造ある程度把握してるってだけでもすごいよ(メシマズ勢並感)

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:16:53

    グロ注意

    ヤバいちょっと皮むくのおもろい

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:17:21

    魚はエラを取るとき、尻に包丁刺してから腹を裂くとき、あばらを切りながら開くときにそれぞれ苦戦する

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:17:27

    >>12

    鯵泳がせたら釣れた

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:18:30

    何にして食べるの?

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:20:06

    イザリウオって食えるんだ…

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:20:59

    >>21

    フィリピンのほうではまぁまぁメジャーと聞く

    ぶつ切りにして串焼きで食べるそうな

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:21:06

    この系統の魚は食われた魚が胃袋に入ってパンパンになってるのが捌いたときに溢れ出てくるのが面白いんよね
    大型のアンコウとか宝箱開けた気分よ

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:21:27

    ズル剥けで草

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:22:26

    >>17

    もしかしてこれ腹のとこに透けて見えてんのアジか?

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:06

    すごい綺麗に剥けるもんなんだな

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:15

    腹というか胃袋に何か入ってる?餌にしたアジかな

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:21

    泳がせだからそうだろうな
    鱗あんの?

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:33

    岸からならハナオコゼかも
    カエルアンコウは結構沖にいるイメージ

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:46

    >>27

    餌の鯵や

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:23:49

    >>28

    鱗は無いよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:30:38

    >>17

    カエルとか解体した時の足に似ている

    ヒレではなく前足に見える

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:31:49

    可食部少なそう

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:32:37

    カエルアンコウってヒレで海底歩くやつだっけ

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:43:43

    解体完了

  • 36二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:45:20

    結構しっかりアンコウっぽい身なんだな
    普通に美味そう

  • 37二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:48:14

    はえ〜すっごい
    捌く時のコツってある?

  • 38二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 20:49:07

    丸焼き?

  • 39二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:00:06

    >>38

    丸揚げ


    サビキで釣れたコアジ

    今日は料理しない

    明日覚えたらスレ立てる

  • 40二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:00:31

    ちなアジ

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:03:55

    >>29

    スレ画はカエルアンコウだよ

    ハナオコゼなら全身に皮弁あるし、>>10のようにエスカは目立たない


    あと持ってるイメージ逆じゃないかな?

    カエルアンコウはビーチエントリーでも水深10〜20mぐらいの岩についてたり砂底にいるのよく見れる魚けど、ハナオコゼは流れ藻についてる魚だよ

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:13:37

    >>37

    包丁研いどく

    あとは教科書どおり

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:23:33

    >>17

    このお腹の中にいる魚も食べられるの?

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/16(日) 21:26:56

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています