- 1二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:47:52
- 2二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:48:47
青椒肉絲が恋しくなる瞬間
あなたにもありませんか? - 3二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:50:10
どれも陳建民が広めた紛い物に過ぎん
- 4二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:50:16
- 5二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:51:14
餃子(小声)
- 6二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:52:39
回鍋肉
- 7二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:53:08
(ワイは水餃子派...)
- 8二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:53:13
- 9二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:53:26
ラーメン!
- 10二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:53:59
炒飯なんだよなぁ
- 11二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:54:12
- 12二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:54:44
チャラチャラのパーハン!
- 13二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:54:59
オムライスだろ
- 14二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:55:28
- 15二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:56:16
エビチリ…
- 16二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:56:28
- 17二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:56:36
- 18二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:57:07
- 19二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:58:20
- 20二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:59:20
- 21二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:59:46
陳さんが日本に合わせた味や材料に替えなきゃ見向きもしなかったやつらだ
- 22二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:59:53
レバニラ炒めって中華?
中華ならレバニラ - 23二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 01:59:54
フカヒレスープ
- 24二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:00:26
- 25二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:01:25
- 26二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:01:57
最強は杏仁豆腐
はっきりわかんだね - 27二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:01:58
ひき肉が見えねーのか
- 28二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:02:44
- 29二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:02:45
てかここに挙げてるほとんどの料理は日本風にアレンジされてるもんばっかじゃねーか!
- 30二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:03:32
- 31二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:03:50
- 32二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:04:48
- 33二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:05:42
鶏がらスープとパクチー入れると一気に中華になるぞよ
- 34二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:05:51
- 35二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:07:13
油と味の素はアホほど入れるのが店の味のコツらしいな
- 36二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:07:51
西紅柿炒鶏蛋
これ好き
名前もカッコいいし - 37二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:08:29
- 38二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:08:43
ここまで麻婆豆腐を超える料理なし
- 39二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:09:03
豆腐を下茹でするのだ
- 40二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:09:30
麻婆丼すこ
- 41二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:10:32
- 42二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:10:33
この時間の中華料理は飯テロの火力高いな
中華だけに - 43二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:11:14
四川料理の括りなら麻婆は最強なのは認める
- 44二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:11:42
油淋鶏がいいな
腰果鶏丁も好きだ
中華の鶏は美味しい - 45二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:13:20
- 46二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:14:08
汗だくで帰ってきた晩にネクタイ放り出して
麻婆豆腐を紹興酒で使える瞬間はこの世の快悦全てと天秤に掛けても代え難い - 47二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:14:36
空心菜炒めたやつ
現地ではなんて呼ぶのかは知らん - 48二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:15:37
fish&chipsとかもアレンジされてるのかな
- 49二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:15:45
屋台の吊るしてあるブロイラー(タレに漬け込んで乾燥させたやつ)をじっくり焼いたやつ
- 50二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:22:38
好きな中華料理屋で豚天乗せたタンタンメンがあってそれ大好きだった
……先日行ったらメニューから消えてたが - 513024/06/19(水) 02:27:31
- 52二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:33:10
😉
- 53二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:37:36
- 54二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:39:29
中華の発展は水質が良くなかった地方が滅茶苦茶油使ってたからだしな
- 55二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:41:49
- 56二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:43:23
パラパラ炒飯とかも油の量がすごいもんなあ…
家族で食べるいつもの食事として作るなら具沢山しっとりやきめしでいいやと思うくらいには - 57二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:44:47
中華鍋も油引きやすい設計だもんね
- 58二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:46:17
調理工程を見てると雑にお玉で油とか調味料掬って入れてるよね
- 59二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:46:23
豆板醤と甜面醤を油で赤くなるまで溶かすってのを見た時はレシピを疑った
- 60二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:48:01
暑い時期なら
雲白肉と棒々鶏に限るぜ!! - 61二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 02:48:38
一度油通しした野菜をさらに油で炒める狂気
- 62二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 06:10:54
メジャーレギュラーの一角なのは間違いないけど
最強と言うには中華料理の選手層はあつすぎる