- 1二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 13:18:17
- 2二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 14:04:24
- 3二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 14:07:03
- 4二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 14:34:55
- 5二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 15:13:21
おたふくのお好み焼きソースがほぼバーベキューだと思う
マヨと合わせた感じは照り焼きソースかもしれない - 6二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 15:28:27
我が家はケチャップと焼肉のたれでなんちゃってバーベキューソース作ってる
- 7二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 15:34:01
ポイントは甘みなんだろうなってのは分かるんだが
実際に何度も配分変えて試してみてもなんか違う…って物しか出来なかったんだわ
マックのは甘さと香辛料のバランスが取れてて美味いんだよな…スレ画のも美味しかった - 8二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 15:34:14
ケチャップ+お好み焼きソース(ウスターソース)+マヨネーズで何とか再現しようとしてたけどこのスレ見る限りマヨネーズ要らなかったのか。ありがと
- 9二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 15:36:37
リンゴとかオレンジジュース入れてるっぽい
- 10二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 17:09:54
- 11二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 17:11:36
あとスモーキーフレーバーが大事だって聞いたことがあるな
燻液とか入れてみたら? - 12二次元好きの匿名さん24/06/19(水) 17:23:12
- 13二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 00:08:36
果実系の甘味は確かにアクセントだと思う
自分が混ぜるのに使うとんかつソースも果実系の甘味強めな奴だから - 14二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 01:22:39
- 15二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 01:24:39
スレ画発売以来一度も見たことないんだがどこで売ってんだ
- 16二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 01:25:45
再現の探究すご…やってみようかな
- 17二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 10:24:49
- 18二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 10:26:38
BBQの味でもないしBBQで使うわけでもないし
なんなんだこれ - 19二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:10:44
- 20二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:29:20
日本は焼肉のタレのシェアが高過ぎるからね
アメリカなんかは普通にBBQで使う - 21二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:33:24
- 22二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:53:53
照り焼き・・・?
- 23二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 18:36:55
コンビニのナゲットはケチャップとマスタードだけどマクドナルドがナゲットにバーベキューソースつけるのは
アメリカだとスタンダードな食べ方だからなのかな