フレンチトーストとかいう

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:21:33

    卵と砂糖と牛乳混ぜたものをパンに染み込ませて焼くだけで出来る激ウマ料理

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:22:44

    お店の分厚いフレンチトーストいいよね...

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:25:02

    不味い物が何一つとして入っていないんだから美味しいよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:26:00

    シナモンかけて食べるの好き

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:33:17

    バニラアイスも添えてあったらもう最高

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:46:36

    卵と砂糖と牛乳でクリーム作ったら売れるのでは?

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:48:18

    >>6

    カスタードクリームだこれ!

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:50:31

    コロナ禍にディズニーが店で出してるフレンチトーストのレシピを公開してくれたんだけどオレンジジュースが入っててびっくりした甘さの中にスッとした爽やかさも加わって美味しかったな重たい甘さみたいなのが軽くなるから何枚もいけちゃう

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:50:47

    クグロフもフレンチトーストにされるのか

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:52:20

    元は日が経って味が落ちたパンを美味しく消費する方法だったと聞いた

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:52:32

    実質プリン

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:52:54

    余った耳で作るのも美味いぜ

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:53:30

    フレンチトーストたまに作るがいまだに焦がしてしまう
    でも焦げたカリカリがうまい

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:53:42

    外側をカリカリにしたいけどむずかしいねんな…

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:54:42

    これをブラックコーヒーで流し込む幸せ

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:55:24

    >>14

    四角いトースト限定やけど

    玉子焼き用フライパン使うと外側カリカリに出来るで

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:56:47

    >>7

    つまりフレンチトーストは実質あじまん

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 12:58:01

    トロトロの塩梅が難しい
    液に浸し過ぎなのか

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:00:35

    土曜日の午前中にこれ作ってコーヒーと一緒に食べるとめっちゃ「丁寧な暮らし」みたいでなんか結構いい暮らしじゃ〜ん??って自己肯定感あがる
    前日の夜から卵液に浸けておくと尚良い前日準備が無理だったらレンジで片面30秒ずつチンするとよく染み込む

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:06:10

    バターを塗った耐熱皿に液ごと入れて予熱したオーブンで焼いてしまうのもいい
    焼きあがるまで20分くらいかかるけど

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:06:54

    ホテルの朝食バイキングにこれがあるか無いかがホテルのグレードの差

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:09:17

    >>17

    御座候な?

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:09:58

    >>10

    味落ちるんだっけ?

    何か風味は上がるけど乾燥してで堅くなるからって聞いたことあるけどどっちなんだろ

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/20(木) 13:15:36

    元がやわらかいパンより硬いパンに卵液を一晩しみこませてやつのほうがなんかおいしいきがする
    気のせいかもしれない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています