ラーメンの汁や麺の素材って

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:39:41

    国産や外国産で鮮度以外にもいろいろ差が出てくるもの?
    小麦粉とか国産と外国産に違いがあるかわからん

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:41:44

    >>1

    小麦に含まれるタンパク質の含有量と質とかが違うし、風味も違う。

    どっちがいいかはケースバイケースだから店ごとに拘りがある。

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:44:42

    どっちが良いとかではないからな

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:45:28

    理論上は出る
    俺は馬鹿舌だから分からん

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:48:13

    余程風味が違うとかでないと常人は違い分からんと思う

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:50:11

    国産○○を使った高級ラーメンみたいなやつで
    使うことで味が飛躍的によくなるとかだと払う価値が出るけど
    使ってそこまで味が変わらないと

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:50:30

    がっつりドストレートなイメージに反して意外と技巧的な料理よな

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 21:57:54

    ここで話題のラーメンハゲを見ても素材のこだわりがすごいなって感じる

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 22:04:52

    ラーメンハゲはこういうこだわりを見せる



    『美味しんぼ』の雉川さんは作中のセリフから白鳥製粉のカナダ産特上小麦粉を使ってる。

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/07(月) 22:35:08

    それぞれの店で個性が出ていいよね

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 06:47:45

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 10:07:17

    好きなラーメンある?

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 18:49:35

    米の品種が違えば味が違うように、国産と外国産では当然異なる場合もある。

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 06:43:12

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 06:46:25

    >>8

    ぶっちゃけ鮎だけで取った出汁で作ったラーメンと大量の旨味が詰まった素材を使ったラーメンじゃ普通後者を選ぶよね。

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/09(水) 06:51:30

    >>15

    ハゲの薄口が実際複数素材の出汁から取ったスープに風味づけで鮎煮干し入れてるのでそれはそう

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