- 1二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:41:36
- 2二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:42:11
「もー!! トレーナーちゃんなんて大嫌い!!!!」
「どしたのマヤノ?」
「トレーナーちゃん、マヤの買い物にいちいち口出ししてくるんだもん。お金の使いすぎだって」
「一体何買ったのさ」
「飛行機の模型! 見て見て、この飛行機はDC-8っていってね…」
「ねえマヤノ、模型これでいくつ目?」
「12機目!」
「ワケワカンナイヨ! うーん、その飛行機コレクションを買うお金はどこから出てるんだろーって前から思ってたんだけど」
「え? ちゃんとマヤがレースで勝ったお金で買ってるもん」
「マヤノぉ…。賞金で飛行機の模型ばかり買ってたら、トレーナーが怒るのも無理ないと思うよ…」
「なんでなんで? マヤ借金してないし盗んだお金で買い物してるわけじゃないのに! トレーナーちゃんも、テイオーも、なんで分かってくれないの! マヤが頑張ってレース優勝して貰ったお金なのに!!」
「…」
「…」 - 3二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:42:47
「あのさ、マヤノが初めて飛行機の模型をボク達の部屋に持ってきた日のこと覚えてる?」
「うん」
「重賞をずっと目標にしてたタイムで優勝して、マヤノのトレーナーがご褒美で買ってくれたのが模型第一号じゃなかったっけ」
「そうだよ。マヤノ凄く頑張ったから特別にプレゼントだよ!ってトレーナーちゃんから貰った」
「マヤノすっごーーーく喜んでたよね。ボク耳にタコができるかと思ったくらい何回も繰り返し話聞かされたよ」
「だってマヤ、飛行機のこと分かってくれるトレーナーちゃんでホントに嬉しかったんだもん」
「うんうん。だったら」
「だったら?」 - 4二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:43:13
「トレーナーのこと、もうちょっと考えてあげよ。マヤノ、レースで賞金を貰ったら、その後どんな風になるか知ってる?」
「え、全部マヤのものになるんじゃないの?」
「マヤノのバカ! トレセンはそんなに甘くないよ! 賞金はね、一部がトレセンのものになるんだよ。学費だけじゃ足りないから、生徒のレース賞金も経営の足しにしてるの。で、その中にはトレーナーへの報奨金が含まれてるわけ」
「報奨金?」
「トレーナーと契約しているウマ娘がレースで活躍して賞金を稼いだ場合、トレーナーにもお金が入るの。ボーナスみたいなものだってカイチョーが言ってたよ」
「マヤ知らなかった…」
「マヤノが頑張った分だけトレーナーも報奨金が貰える。最初の模型は、たぶんそのお金でプレゼントしてくれたんじゃないかな」
「トレーナーちゃん、自分の給料みたいなものなのに、わざわざマヤのために…」
「それからはマヤノ自腹で模型買いまくってたと思うけど、トレーナーとの努力の結晶ともいえる賞金を湯水のように使ってるのを目の当たりにするトレーナーは良い気しないよ! ボクがトレーナーだったらモヤモヤしちゃうなあ」
「…そうだよね。マヤ、最近レースでたくさん勝てて調子に乗ってたかも」
「半年で12機は、やっぱりジンジョ-じゃないよ…」 - 5二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:43:58
「マヤ、トレーナーちゃんに謝ってくる。トレーナーちゃんは一緒にレースに向かって進んでくれるし、飛行機も一緒に楽しんでくれるすごく大事な存在だから、もっとトレーナーちゃんのことを大切にしたいし、お金の使い方も改めます! あと、レースの賞金の仕組みについてもきちんとお勉強するね!」
「その意気だよマヤノ! それで早くオトナに近づくんでしょ?」
「うん! じゃあマヤ、行ってきます!」
「仲直りできるといいね」
「…テイオー」
「なにマヤノ」
「ありがとね。マヤに色々言ってくれて」
「え!? ボクむしろ余計なことたくさんしゃべったんじゃないかって薄々思ってたところなのに…」
「ううん、テイオーのお叱りでマヤたくさん学べたもん。マヤひとりじゃ、トレーナーちゃんにずっと迷惑かけっぱなしだったところだよ」
「へへーん。マヤノもなかなか塩らしいね〜。まあルームメイトとして、言いたいことはちゃんと言わないとだし!」
「それならー、マヤもテイオーから相談受けたらビシバシいっちゃうからね!」
「持つべきものは最高のルームメイトだモンニ! …ああマヤノ、早く行かないとトレーナー帰っちゃうよ!」
「え!? 大変〜! 今日謝らないとイヤなんだから〜!!!」 - 6二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 00:44:23
おわり〜
帝王の真似っこは難しいなあ - 7二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 07:31:33