ルメールシェフの得意料理

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:01:34

    間違いなくドゥレッツァ

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:02:45

    ドゥレッツァがイタリア語っぽい名前なのもいい味出してる

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:02:57

    イタリア料理にありそう
    なおルメールはフランス人

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:05:20

    フランス人シェフの得意料理→イタリア風
    イタリア人シェフの得意料理→納豆か豆腐

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:11:06

    デザートはアーモンドアイスクリーム

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:11:48

    フランス料理が得意な日本料理人枠って誰よ

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:11:51

    ピッツァとかモッツァレラと語感が近いのが悪い

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:12:26

    >>6

    坂井シェフとか…

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:14:25

    イクイノックスエクレアならフランス料理だな!ヨシ!

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:18:46

    チェリートマトのパッサータとペコリーノ・ロマーノのドゥレッツァ
    ~シチリアの岩塩仕立て~

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:19:50

    イタリアンバル ドゥレッツァ

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:20:19

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:26:08

    フランス人ならフランス料理できるだろという暴論

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:26:51

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:27:21

    >>13

    日本人ならみんな寿司握れると思ってる外国人も多いから…

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:29:47

    フランスとイタリアの区別がつく日本人は上澄みだぞ

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:30:19

    >>6

    調教師だが、須貝師は騎手時代の反動で料理が趣味でフランス料理が得意らしい

    オリジナルレシピあるとか

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:31:15

    >>16

    言うてルメールとデムーロの区別がつかない競馬民はおらんやろ

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:31:53

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:32:17

    フランス人は料理にこだわる
    アフリカ人はダンスが上手い

    みたいなのは古くからこびりついてて無意識に相手に期待してしまう

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:32:51

    チェルヴィニアもそういう名前の料理です!って言われたらそうなんだ・・・ってなる

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:34:42

    >>17

    料理の鉄人を見てたって言うしきっと美味しいんだろうな

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:46:33

    >>15

    ちらし寿司ならなんとか・・・

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 05:43:27

    ドゥレッツァの馬名由来は激しさを表す音楽用語らしいけど、イタリア語で硬さや硬度を表す意味でもあるらしい
    ドゥレッツァはたぶんアルデンテ的なナニカ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています