味噌汁には致命的な弱点がある

  • 1二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:55:37

    一人暮らしで作るのには向かないということや

  • 2二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:55:57

    インスタントで良いヤンケ

  • 3二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:56:44

    水出しで冷蔵庫に出汁作っといて味噌玉を冷凍しておけば良いヤンケ

  • 4二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:57:24

    実は一つが一番なのに複数入れる奴が多い事や

  • 5二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 20:58:08

    普通に向いてるヤンケしばくヤンケ
    洗い物してる最中に鍋に水張って鰹節入れて一晩放置して
    更に色々や
    朝のスープと夜or昼のスープが完成するんや一石三鳥の料理なんだ食卓が満ちるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:01:09

    >>3

    味噌玉って冷凍した味噌をお湯で溶かすんスよね?

    ぬ…ぬるくならないのん?

  • 7二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:01:23

    ムフフたくさん作って台所に置いておこうね

    この味噌汁酸っぱいのん

  • 8二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:01:25

    >>3

    調べたけどこれをサーティワンのアイスみたいにくり抜いて冷凍って事なのん?

    普通にこの状態のままでくり抜いて作るのと何がどう変わるのか知りたいのは俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:02:23

    >>7

    冷蔵庫に入れろやハゲーッ

    オカンも悲しむで

  • 10二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:02:53

    味噌汁=神
    ちゃんと作った味噌汁はこの世で最もうまい液体なんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:03:23

    お湯沸かして顆粒だしと完走わかめとTOUGHと味噌ぶち込むだけやんケ
    あーーーーーーっめんどくせーよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:03:37

    >>8

    具材入だと思われるが…

  • 13二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:04:29

    >>8

    味噌玉は刻んだ具材とか乾燥わかめとかあと味醂を少量入れたりして練った後に(出汁とるの面倒ならほんだしも)一食分ことに小分けするんだ

  • 14二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:04:40

    味噌玉いうてこんな味噌汁の素を自家製するのん

  • 15二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:06:38

    そしてワシは生みそタイプのインスタントを買うことにした

  • 16二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:07:28

    >>12

    >>13

    >>14

    写真をサッと見るだけで理解したつもりになっていたのは俺なんだよね

    なんか忍たまで似たようなの読んだ事ある気がするのん

    クソ手間かかりそうだけど浪漫感じますね

  • 17二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:07:54

    味噌汁過激派の土井善晴先生のX見るのん

  • 18二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:08:05

    根菜を入れてやねぇ...こんにゃくも入れてやねぇ...キノコも豚肉も入れてやねぇ...

  • 19二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:08:26

    忍たまで出たのかは知らんが昔のインスタント味噌汁は芋がら縄だと考えられる

  • 20二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:10:01

    自作すると毎回具材を入れ過ぎて豚汁っぽくなる
    それがボクです

  • 21二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:10:21

    「味噌汁は出来立てが一番美味しい」の裏を返すと「出来てから時間のたった味噌汁は不味い」
    味噌汁の作り置きは危険です 私はよほどのことがない限り味噌汁は一食分しか作らない主義です

  • 22二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:12:13

    >>17

    卵はギリ分かるよ卵はね

    この食パンは…?

  • 23二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:12:40

    >>16

    材料混ぜるだけだから言うほど手間でもないスね

    試しに作ってみる心理的ハードルが一番高いかもしれないのん

  • 24二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:13:04

    こう言うのを複数買っておいて入れる具材は乾物にすればええやん…
    海苔をぐしゃぐしゃにして入れてああさ汁っぽくするのも美味いで

  • 25二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:13:38

    >>22

    味噌汁なんてもん何入れても美味いんだから何入れてもええヤンケシバクヤンケ(土井善晴書き文字)

  • 26二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:13:54

    とにかく年寄りは味噌汁にトーストを入れたがる危険な存在なんや
    食感は麩を越えた麩

  • 27二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:14:45

    個人の好みだと思うがトーストの味噌汁意外と合ってると感じたのが俺なんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:15:27

    飯にかける味噌汁の量も分からないなんて北条家はわしの代で終わりと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:16:16

    >>10

    ミソシル様やん元気しとん?

  • 30二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:17:05

    しょっぱっ
    親父の味噌汁しょっぺーよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:17:52

    >>10

    どわーっ ミソシル様喚び出されてるやんけ は はよう田代さん連れてこんと

  • 32二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:18:37

    汁物にパン入れるのはですなぇ…クルトンの原型だし今でもC国圏なら朝食にスープと揚げパンの組み合わせをガンガンやってるんですよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:21:09

    >>28

    照元に同じ事言われてるエピソードが有るのはなんでやろうな…

    おそらく暗君愚弄したい創作と思われるが

  • 34二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:23:13

    >>19

    縄使った後の味噌で味噌玉作るからそれかもしれないね

  • 35二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:42:18

    味噌汁はインスタントでも大っぴらに飲めよ
    あるだけで食事の満足感が全然違うからな

  • 36二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:47:29

    親父…この味噌美味いんかな?
    美味い!

  • 37二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:47:57

    豆腐と油揚げの味噌汁=神
    誰が何を言おうがうまいんや

  • 38二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 21:58:20

    >>37

    誰がなんと言おうと豆と豆と豆や

  • 39二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:06:47

    ニラと豆腐の味噌汁…神 オカンがよく作っててうまいんや
    キュウリとトマトの汁物…糞 オカンが一度作ったけど大不評だったんや

  • 40二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:08:32

    >>38

    大豆…神

  • 41二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:09:19

    ちなみにマラソンの給水ドリンクは本人が希望するなら味噌汁でもルール上問題ないらしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:10:01

    >>9

    しかし…一人暮らしの冷蔵庫には味噌汁の鍋は大きすぎるのです

  • 43二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:16:05

    余って炭酸抜けたビールを味噌汁に入れるとうまくなるってどんな感じなんスかね?

    まあビール残すことがないから試す気もないんやけどなブヘヘへ

  • 44二次元好きの匿名さん24/06/27(木) 22:20:56

    >>42

    怒らないで聞いてくださいね

    固定観念に囚われてないっスか

    実家にある普通の冷蔵庫を買っても良いんスよ

    冷蔵庫がでかければでかいほど食卓に並ぶ食事のバリエーションも増えるしな(ヌッ)

  • 45二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 00:06:46

    >>1

    いや、汁まで飲むと塩分を過剰摂取してしまうことや

    まあ美味いから飲むんやけどな

  • 46二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 09:51:56

    >>1

    山岡士郎不機嫌味噌汁ヤンケ

    しばかれるヤンケ

  • 47二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 09:55:27

    俺なんて出汁入り液体味噌とパック入り鰹節をお椀にいれてお湯を注ぐ芸を見せてやるよ
    これに白飯と卵と納豆をつけるだけで腹いっぱいで栄養たっぷりの朝飯になるんだよね 美味くない?

  • 48二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 14:12:20

    ジャガイモを入れてやねぇ
    にんじんを入れてやねぇ
    玉ねぎを入れてやねぇ

  • 49二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 14:17:47

    大豆ってなんでこんなにうまいんスかね

  • 50二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 14:23:33

    >>48

    里芋を入れてやねぇ

    豚肉を入れてやねぇ

    こんにゃくを入れてやねぇ

    大根を入れてやねぇ

    ネギを入れてやねぇ

    牛蒡を入れてやねぇ

  • 51二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 14:26:38

    >>50

    生姜を入れるのもええけど七味を振っても美味いで!

  • 52二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 16:41:47

    貝類には赤だしの味噌汁が合うよねパパ

  • 53二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 16:43:11

    ネギ わかめ そして豆腐だ
    ゴールデン味噌汁具だ

  • 54二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 16:44:02

    >>6

    水分はほぼないし凍らないから特に問題はないと思われる

  • 55二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 16:46:18

    土井先生…すげぇ…
    味噌汁がおかずだし

  • 56二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 17:01:28

    >>49

    根粒菌のお陰で空気からアミノ酸やタンパク質を合成できるからね

    うま味と栄養と加工食品の揃ったコンプリート・フードなのさ

  • 57二次元好きの匿名さん24/06/28(金) 17:07:59

    具だけ茹でて冷凍しておけば直前に具と味噌と顆粒だしをお椀に入れてお湯を注げば完成やんけ
    欠点は冬はなかなか溶けなくてすぐ冷めることなの

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています