- 1二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:17:34
タキオン「おや。ずいぶんと珍しいお客さんじゃないか」
ウララ「毎日いろんな娘にどーじょーやぶりしてるの!」
タキオン「なるほど。だが、たまには別の種目で競ってみようじゃないか」
二時間後
タキオン「さて、今日の課題は終わったかな?」
ウララ「うぅ…なんとか全部埋めたよ…」
タキオン「素晴らしいじゃないか。私はまだこの通り」
ウララ「わぁ、真っ白!」
タキオン「この勝負は私の敗けだね。どれ。次は君の答えが合っているか、一緒に見直していこう」
さらに一時間後
ウララ「すごーい!なんだかわかったような気分!」
タキオン「気分だけで終わって欲しくはないんだがねぇ」
ウララ「明日もまたどーじょーやぶりしていい?」
タキオン「確約はできないが…気には留めておくよ」
こんな感じで、それとなくウララに勉強やら教えてあげるタキオン概念はどうです?
- 2二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:18:31
へっ!いいんじゃねーの?
行くとこまで行ったまいな - 3二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:32:14
タキオン「今日は生憎の雨。私は濡れるのが嫌いでね。」
ウララ「えー?わたしは好きだけど…」
タキオン「安心したまえ。どーじょーやぶりを受けないわけじゃない。が、このゴーグルをつけてくれ」
ウララ「…?わわっ!お外にいる!」
タキオン「ゴーグルと君の意識シンクロして、君が潜在的に得意としている環境を自動で再現してくれるんだ。隣を見てくれ。私がいるだろう?」
ウララ「ほんとだ!」
タキオン「さぁ。ここなら遠慮なしにレースができる。心行くまでどーじょーやぶりをしようじゃないか」
二時間後
ウララ「はぁ…はぁ…はやいねー。何度やっても勝てないや」
タキオン「脚力は素晴らしい。ダートでもしっかりと足運びをこなせている。ただ、力を入れすぎて、足を後方に蹴りすぎだ。もう少し力を調整する必要があるね」
ウララ「うぅん…難しそうだけど、やってみる!」
更に二時間後
タキオン「ずいぶん形になってきたじゃないか。…おや?日はくれてきたが、雨も上がったようだ。どうだい?これからグランドで練習の成果を試してみるかい?」
ウララ「うん!なんだかいけそうな気がする!」
こんな感じで、それとなくトレーニングしてあげたり。 - 4二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:37:54
へえ、いいじゃない
愛嬌💮ウララ - 5二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 20:48:03
タキオン「なんだい?モルモット君?あの娘には実験薬を勧めないのかって?君はマッドサイエンティストかなにかかい!?(ドン引き)」
こうなるのか - 6二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:00:56
タキオン「聞くところによると、君は朝、なかなか起きられないようだね」
ウララ「いっつもキングちゃんに起こしてもらってるんだ。でも、やっぱり自分で起きれるようにしなくちゃキングちゃんにも悪いよね…」
タキオン「ならば今回のどーじょーやぶりは早起き対決だ」
ウララ「出来るかなぁ…」
タキオン「君は他の娘とどーじょーやぶりをするとき、勝てるかな、と思って戦いに臨んでいるのかい?」
ウララ「そんなことないよ!負けないぞー!って気持ち!」
タキオン「それと同じことさ。早く起きるぞ、と意識すれば、きっとできるさ。そうだ。このアメを寝る前に舐めるといい。これは魔法のアメでね。寝る前に舐めると、朝の六時きっかりに目が覚めるようになるのさ」
ウララ「すごい!絶対なめるね!」
翌日
ウララ「あのねあのね!今日は六時に起きれたよ!」
タキオン「凄いじゃないか。私はその五分あとに起きたんだ。この勝負は君の勝ちだね」
ウララ「えへへ」
タキオン(プラシーボ効果をこれほどまでにはっきりと実証してみせるとはね…このまま早起きを継続してくれると、より良いデータがとれそうだ)
翌日からも早起きが習慣付いて、キングがちょっと嬉しいような寂しいような気持ちになったり。 - 7二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:04:07
流石です!タキオンさん!!
- 8二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:13:27
タキオン「学園内の評判からして、まぁ私がどんな風に周囲から見られているかは知っているつもりだがね。
勘違いしてほしくないが、私は誰彼構わず投薬実験をするわけじゃない。
これぞ、という相手にだけ試みてるんだ。
とはいっても、彼女に実験的な興味がないわけじゃない。
ほら。窓からグランドを見てみたまえ。ちょうど、他のウマ娘と話をしている彼女が見えるだろう?
あの天性の明るさというものが、どのような変化を周囲に与えているか…それを具体的数値に落とし込むことができれば、レースのときやファンとの感謝祭で感じたあの熱意…それがもたらす効果を解き明かすきっかけになりそうじゃないか」
- 9二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:27:23
スカーレットといいデジタルといいウララといいタキオンは実は後輩にかなり甘いな?いいぞもっとやれ
- 10二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:53:51
スカーレット「ですよね!タキオンさんは、みんなが噂するような人じゃないんです!」
ウララ「そうだね!わたしのどーじょーやぶり、いつも受けてくれるし!この間もらったアメ舐めたらね、ちゃんと早起きできるようになったんだよ!」
タキオン「…悪いことではないんだけどね。そういう話は他所でやってくれると助かるよ。どうも体がむず痒くてたまらないんだ」
時には振り回されたり。 - 11二次元好きの匿名さん22/02/08(火) 21:56:00
ははーんさてはタキオンは素直に好意を向けるタイプには甘いな?