無化調ラーメン……糞

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:08:37

    やっぱりラーメンは化学調味料と脂が肝なんや

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:10:30

    フンッ、ークエキスを使ったら偽物のラーメンなんて食えるわけないだろう

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:10:33

    化学調味料なんか認めない

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:12:01

    "不健康な食事をするために化学調味料不使用"みたいな論理は俺には理解不能

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:12:09

    化調入りラーメンなど欺瞞だ 全てが欺瞞に満ちている

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:12:32

    タンメン…神

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:13:59

    鮎出汁ラーメンにラード投下だGOーー!

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:14:46

    不思議やな・・・ニンニク・アブラ・化学調味料とゲテモノ祭りなのに引き寄せられるのはなんでや

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:15:37

    >>7

    うまっうめーよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:16:19

    >>5

    ヌ〜ッ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:16:35

    これでも私はラーメン好きでね 化学調味料無使用のやつは結構食べてみたよ
    その結果結局普通のラーメンと一緒でうまい店はうまいしまずい店はまずいっス

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:17:59

    >>5

    教えてくれ ラーメンに命や心が必要なのか?

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:18:15

    ものすごい数の美味しんぼのクソとラーメンハゲが集まっている!!

    へっ なにが美味しんぼや ただの作者の思想垂れ流し漫画のくせに

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:20:16

    >>13

    確かに思想が垂れ流れているが美味しんぼのにんにくスープの味はキレてるぜ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:21:13

    >>5

    ークエキス(カリー書き文字)

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:21:19

    >>5

    ラーメンはですねぇ……

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:22:18

    >>14

    まああれもほとんどのK国料理屋はダシダ使った美味しんぼ的には偽物なんやけどなブヘヘヘヘ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:23:46

    >>16

    まてよ、ラーメンの本質はフェイクから本物を生み出す情熱なんだぜ

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:23:59

    うちの近くの無科調ラーメン屋...神
    スープも麺もクソうまいんや

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:25:40

    待てよ美味しんぼの件はミスを認めてるんだぜ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:25:47

    “無化調が糞”というより“味以外に拘って不味いラーメンが糞”と言う感覚

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:26:32
  • 23二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:27:38

    ふぅん昆布粉なら大丈夫ということか

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:27:42

    ラーメン屋のYouTube見てると普通に使ってるっスね
    チャーシューにも醤油ダレにもなヌッ

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:28:07

    もはやここまで来ると無化調信仰ならぬ化調信仰なんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:29:34

    >>23

    ワシ…この何にでも入れられる調味料に心当たりがあるんや

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:30:17

    >>23

    あれぇ昆布の旨味はグルタミン酸ナトリウムでしょう?

    味の素と同じ成分なんてダメダメェ〜

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:30:18

    >>22

    このハゲネットの印象に反してインスタント乾麺もチェーン店のラーメンも科調使ったラーメンも一定評価してるんだよねパパ

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:30:30

    >>25

    日頃から化学調味料嫌悪者をバカにし続けた結果そいつらと同レベルになるのは悲哀を感じますね

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:30:57

    >>22

    すいませんこんな事言ってるけど芹沢さんちゃんとラーメンやってたの見抜けてませんでしたよね

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:31:08

    身体に悪いから無化調ラーメンにするんやない
    美味いラーメンを作るために無化調ラーメンにするんや

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:32:42

    ラーメンハゲは化学調味料の味好きじゃねーよだから自分の店では使ってねーよってだけなんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:33:57

    >>20

    ちっさ、ちっせーよ。もっとちゃんと1ページ使った謝罪しろって思ったね


    大人として間違いを認める心構えが足りんのとちゃう?

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:35:04

    >>30

    グルタ君すげぇ...ちゃんと見抜いてしっかりと繁盛させてるし...

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:36:31

    そもそも化調でうまいのって化調を正しく使うってことだから
    用法用量が適切ということで「たっぷり使う」のは化調的にもダメなんじゃないスかね?
    と思った…それが僕です

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:36:49

    >>31

    ウム…結局店主が美味いと感じるかどうかなんだなァ

    色々未発達でリスクがあった昔ならともかく、今なら美味ければ入れても入れなくてもいいよねパパ

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:37:59

    >>35

    そんなん醤油味噌塩砂糖も同じヤンケ

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:39:06

    >>35

    はっきり言って味の素はグルタミン酸"ナトリウム"だから アルカラみたいに使ったら塩分過多で死ぬよ

    まあ昔はなんでも美味しくする魔法の粉と思われて野生のアルカラ達が店でそういう料理出してたんやけどなブヘヘヘ

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:39:43

    >>37

    はい!そうですよ!

    というか正にそういうことを言っているんですよ!

    化調ドバドバは味噌や醤油や塩のように良くは無いよねという話なんだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:40:03

    >>37

    しかし…うま味調味料は味覚で入れすぎかどうかを判別しにくいのです

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:42:08

    >>40

    舌がビリビリするとかいうけどホントなんスか?

    二郎系とか食ったことないから分かんないのん

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:43:12

    >>28

    なんならあのラーメンハゲ、この間は己よりラーメンの才能があるけどただの夢を追うオッサンに成り下がっていた天才相手に、

    化調マシマシのラーメンで引導を渡したんだ しかも煽って煽って煽りまくった上で


    まあそのあと、天才が30分ででっちあげたと称するラーメンに腰を抜かしからバランスは取れてるんだけどね

  • 43二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:44:32

    うまけりゃなんでもいいですよ

  • 44二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:45:32

    へっ 何が化学調味料は健康に悪いや
    そもそもラーメンなんて体に超悪い食いもんのくせに

  • 45二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:46:24

    >>41

    嘘か誠か 舌が痺れる事がとやかく言われていたのはアメップが山椒の麻(マー)に慣れていなかったためと述べる研究者もいる

    質の悪い油を使っていたためと述べる研究者もいる

    歴史の長い砂糖や塩と比べてデータがあまりにも不足しているんだ 化調とはいつでも切れる程度の仲で程々に付き合ってた方がいい

  • 46二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:46:54

    >>40

    普段うまみ調味料入りのものをあまり食べてないなら結構わかるっスよ

  • 47二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:47:59

    >>45

    なんなら今味の素直接湯に多めにぶち込んで飲んでみたが別にビリビリしなかったんだ

    誰が言い出したんスかねこれ

  • 48二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:52:45

    >>47

    おそらくアメップの「化調を使った料理を食べたら頭痛や顔のほてりが発生した」という症例が日本に伝わる際に変化したものと思われる

  • 49二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 19:55:16

    >>48

    連載当時の雁屋が知ったらアホほど愚弄しそうっすね

  • 50二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 20:01:35

    日本においてのカチョー愚弄は大体カリーのせいっスよね

  • 51二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 20:06:30

    民間の体に悪い添加物の使い方を抑制した事はカリーの功績だと考える反面…
    企業を愚弄した点や時代が変わってもスタンスを変えないどころか悪化している点はゴッゴッしたくなる衝動に駆られる!

  • 52二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 22:16:12

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 22:17:49

    >>17

    ダシダの独特な後味…糞

    ハマグリの吸い物の後味をしつこくした味が舌に残るんや

  • 54二次元好きの匿名さん24/07/02(火) 22:22:38

    待てよ
    確かにうま味調味料盛り盛りのラーメンも美味しいけど無化調は素材の味が感じやすくて別の味わいがあるんだぜ
    単純に好みと気分で良いと思われるが……

  • 55二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 00:22:19

    >>47

    自分は卵かけご飯で味の素かけすぎるとピリピリ感あるから、個人差あれどかけ過ぎたかどうかは分かると思うっスね

  • 56二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 02:43:09

    >>19

    見事やな…

    ちなみにワシのアパート近くのラーメン屋も無化調でもちろんめちゃくちゃ美味い

    しかもスープを飲みまくっても口内がコッテリしないから大量に食べれる…!

    まっ値段は1000円強するからバランスは取れてると言いにくいんだけどね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています