本場のペペロンチーノ=味がしない

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:01:11

    ちゃんとしたレシピで作ると薄すぎるんや
    ムフッ アンチョビや白出汁を入れようね

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:02:37

    えっパスタの茹で汁で割と味付かないスか

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:03:33

    では教えてくれ まずペペロンチーノとはなんだ?

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:04:08

    >>3

    考えたことなかったわ!

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:04:46

    >>3

    唐辛子…

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:05:15

    バカ舌ァ バカ舌が居るゥなのかパスタの量が多すぎるかのどちらかと思われるが…

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:05:39

    >>3

    なにって

    見ての通りこういうものやん

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:06:13

    >>2

    味がついてもコクがないという感覚

    ムフッ味の素やコンソメ入れて旨みを加算しておこうね

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:06:37

    >>7

    貴様ーっ

    この海原雄山にこんなものを食わせようというのかーっ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:07:16

    アンチョビや白だしは否定しないがちゃんとしたレシピで味が薄く感じるならデブ飯レベルで何人前も一気に作ってると思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:07:46

    オリーブオイル・バジル・茹で汁・ニンニクで結構味はあると考えられるが…
    ニンニクとオリーブオイルが少ないんとちゃう?

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:08:19

    >>9

    しかし…食べても害は無いのです

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:08:45
  • 14二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:09:27

    “木場”の“ペペロンチーノ”!?

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:10:16

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:10:33

    >>13

    はい!誤飲しても大丈夫ですよ(ニコニコ)

    なんなら芸人がローション一気飲みとかやってますよ 勿論滅茶苦茶不味い

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:10:50

    >>13

    体にぬりだくる物だからね害がないように作ってあるのさ

    じゃあけどわざわざ食う物では絶対ないわっ!

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:11:25

    唐辛子と油と小麦の旨味を塩とニンニクで引き出してるんだから味がなく感じるのは馬鹿舌と思われるが…
    辛味は塩味を引き立て、ニンニクがグルタミン酸を引き立てるんだ

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:11:25

    >>3

    ワシの推しの名前…

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:12:29

    アーリオオーリオでも塩はしっかり振るんで味はすると考えられるが…

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:12:58

    チーズでもかけてろって思ったね

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:13:11

    具がなくて寂しいからベーコンをカリカリになるまで焼いたのを入れてやねぇ
    チーズを掛けて食べるのもウマいで!

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:13:41

    士郎!なんだあのローションは!
    あんなものはローションじゃない!

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:13:54

    >>19

    うぁぁぁ か...型月厨がタフカテを練り歩いてる

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:15:06

    >>23

    やっぱりおなつゆだよねパパ

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/03(水) 17:15:43

    なんやねんそのちゃんとしたレシピって
    ワシは知らんで

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 03:22:21

    >>9

    雄山は出されたものはとりあえず口に入れるから料理に大量にぶち込んで口の中ベッタベタにしてみたいよねパパ

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 03:32:53

    可哀想に
    本当のペペローションチーノを知らないんだな

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 03:43:36

    >>11

    バジル…?イタパセじゃないのん…?

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 04:54:13

    おそらく使用したオリーブオイルが悪いと思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:13:37

    >>24

    悪いねぇ私はバーチャルYouTubeだろr厨なんだよ


    いつでもこのスレをペペロンチーノが名前の由来なキャラクターで連騰できる状態にある あの男は本気だ

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:22:40

    >>26

    本当にそんなものがあるなら教えて欲しいよねパパ

    ペペロンチーノとカルボナーラとオルゴデミーラのレシピを教えてくれよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:29:53

    そもそもペペロンチーノなんてもん日本で言う素うどんみたいなもんやんけシバクヤンケ

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:30:15

    >>32

    キーファを入れてやねえ…

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:32:41

    ”ペペロンチーノ”に”1000円以上”!?

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:36:11

    >>3

    油そばと同種の存在…

    貧乏飯扱いなのも理解が深まるんだ

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:37:17

    >>32

    山育ちの一族を用意してやねぇ

    バルキーを進化させてやねぇ

    キーファを加えてやねぇ

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:44:35

    >>3

    オリーブオイルに粗切りのにんにくと唐辛子を入れて

    弱火での香りを移して

    パスタと茹で汁を投入し

    混ぜながら炒めて乳化させて完成させる

    パスタの基本のソース


    物足りない時は大抵油か茹でるときの塩が不足ぎみ

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/04(木) 10:46:32

    炒飯と同じで思っている1.5倍くらいオリーブオイルを入れろ
    鬼龍のように

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています