- 1二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:34:36
- 2二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:35:24
豆豉
限界まで豆豉 - 3二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:35:28
- 4二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:35:31
青椒肉絲…
下処理を済ませて冷凍保存… - 5二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:36:16
ごま油でちりめんじゃこと炒めてめんつゆで味付け...
- 6二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:36:19
捨てる…
- 7二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:36:26
どんな食べ物でも過ぎれば毒なんだよね
ピーマンみたいに苦みやクセの強い食材ならなおさらなのん - 8二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:36:30
ご近所さんに配る…
- 9二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:36:36
割った生ピーマンにつくねを押し込んでやねぇ
- 10二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:37:01
なんで50個あるのか教えてくれよ
- 11二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:37:09
青椒肉絲…
ピーマンの肉詰め…
ピーマンをたっぷり使ったピザ… - 12◆ewL22caN4Y24/07/05(金) 17:40:23
実家が農家でピーマンを売ってたんだけど売れなくて余ったらしいんだよね
捨てるって選択肢もあるけどそんなことしたらいかんってことで処理方法を考えてるんだァ
売れ残ってるってことだからもちろん捥いでたからそれなりに日が経ってるし苦味も強いッス
- 13二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:41:47
青椒牛肉絲…
- 14二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:41:56
- 15二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:43:53
アンパンマン好きが割といるからフォルダ分けしたりファイル名もつけてすぐ出せるようにしてるのかもしれないね
- 16二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:44:59
ワシの家にある65キログラムの余った肉と混ぜて肉詰め作らないっスか?
- 17二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:45:47
- 18二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:47:15
水…炭素…その他色々…
- 19二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:50:22
嘘か真かクッタクタになるまで加熱すると甘みが増すという料理人もいる
- 20二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:51:17
ご近所さんに配ればええやん…
- 21二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:54:07
千切りにして甘辛く煮詰めて冷凍しとけばよくないっスか?
ふにゃふにゃになるまで煮詰めれば体積減るし適当に炒め物に混ぜて調味料代わりにしたり白米に乗せて佃煮感覚で食べても美味いんだよせ - 22二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 17:58:50
細かく砕いて飼料か肥料にする…
- 23二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 19:19:19
種とへたを取って干しピーマンにしてみたらいいんじゃないスか?