- 1二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 19:38:51
Rampant modスレより
今から警告します。将来に備えて。
「ああ、私の防御は完璧に十分だ。もうアップグレードの心配をする必要はない」と自分自身に思う時が来るでしょう。あなたは安全で幸せを感じるでしょう。そして、あなたの喜びは口の中で灰に変わります。
まず、「エンティティが破壊されました」という通知が表示されます。それはあちこちにあるかもしれない。あるいは、一度に12個かもしれません。しかし、誰が気にするでしょうか? 自動的に防御を修復するドローンがあります! あなたは、ポーチの中の赤ちゃんカンガルーのように、心地よく安心して座ります。
次に、通知が以前より頻繁に表示されるようになったことに気づくでしょう。おそらく一度に数十件ほどです。かつてはまれにしか発生しなかったものが、今では定期的に発生する面倒な問題になっています。それでも、砲塔と火炎放射器のラインがまだ完全に無傷であるという事実に注意を払い、毅然とした態度を保ちます。それが本当に重要なことだろうか? 壁の一部がいくつか破壊されたくらいで大したことではありません。 - 2二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 19:39:05
そしてある日、研究室のセットアップを再設計しているときに、何百もの小さな赤い元凶が飛び出してくるのを目にするでしょう。あちこちから。破壊された通知音は止まることなく耳をつんざくほど大きくなり、組み立て機械の音をかき消すでしょう。
おそらくあなたは自分自身にこう言うでしょう。「ああ、スパイダートロンに飛び乗って、自分で彼らを押し戻そう。」あるいは、スパイダートロンの軍隊を送り込むかもしれません。結局、それは問題ではありません。
周囲の壁が崩れ落ちています。火炎放射器に燃料を供給する石油パイプラインは、砲塔の届く範囲に潜むクラス 10 のリヴァイアサン ワームによって破壊されました。火炎放射器で食い止めなければ、バイターは浜辺の波のように押し寄せてきます。猛烈な勢いで容赦なく壁を電撃攻撃します。
この時点で、砲塔、砲弾を供給するベルト、火炎放射器、および近くの列車降車駅は完全に破壊されました。
事前に計画を立てていれば、第 2 の防衛ラインを構築しているはずです。理想的なのは、バイターに狭い進入路を与える小さな隘路です。そうでない場合は、急いで構築するのが最善です。敵が来ているからです。
私自身、愛情を込めて「アラモ」と呼んでいた予備要塞を持っていました。堅固な防御力と、弾薬、石油、砲弾の巨大な倉庫を備えた、よく守られた小さなエリアです。
これはしばらく持ちこたえましたが、最終的にバイターはこれを放棄し、代わりに基地全体の発電所を攻撃しました。次に、採掘基地を攻撃しました。次に、鉄道インフラを攻撃しました。
私の工場は事実上、水の泡となりました。新しい資源が入ってきて処理されることもなく、私の蓄えは目の前で減っていきました。私は今のデータを放棄してセーブ ログを開き、時間を巻き戻してこの混乱を解決しようと決めました。その時、自動セーブは最終的に上書きされ、セーブ ファイルが十分に古いものではないことに気付きました。800 時間のベースは数時間で失われました。 - 3二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 19:43:24
なになになに
こわいこわい