キムチファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 22:52:51

    キムチ(KIMCHI)なら何でも良いですよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 22:54:52

    おいガキ

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 22:56:43

    >>2

    おいおいちゃんとKIMCHIなのにつっかかっとるやん

    アハハこれは痛いわ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 22:57:40

    本番のキムチって食べたことないんスけどめちゃくちゃ酸っぱいって本当なのん?

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 22:59:14

    >>4

    お前キムチをなんやと思っとるんや

    発酵食品やぞ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:11:06

    昔そこそこいいデパートとかで買ったキムチはかなり甘みがあってびっくりしたのが俺なんだよね
    まっ美味かったからバランスは取れてるんだけどね

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:11:55

    >>2

    雑魚壁画とホウキが出しゃばってんとちゃうぞ!こら!ゴッゴッ

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:12:50

    中国のキムチ…糞
    おっさんが浸かっとるんや

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:13:10

    >>4

    本場のキムチは辛いと言うより甘味や旨みがある感覚

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:14:32

    スーパーで買えるキムチでおすすめを教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:16:13

    >>9キムチって辛いもんでしょ

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:18:04

    >>10

    こいつは味付けには一番よく効くんじゃ…

    俺はガキの頃からいつもこうやってキムチを作ってきたんじゃ

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:18:52

    >>11

    駄目だろトミー 普段ならともかく仕事相手にそんな事いっちゃあ

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:19:45

    >>10牛角…

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:24:25

    >>10

    国産と書いてるなら割となんでも美味いですよニコニコ

    本場タイプは味覚を選ぶのん

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:26:42

    >>10

    アミとか塩辛とか果物が入ってる奴…

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:27:11

    市販のが本場の酸味強めかどうかは容器でわかるってつい先日テレビで言ってたんだ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:27:25

    このスレに美味しんぼのトミーを放てっ!

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:27:42

    >>10

    もちろんめちゃくちゃご飯がススムキムチ

    塩味が強くて食べやすいんや

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:27:42

    ちょうど最近NHKで本格キムチは酸っぱくなりやすいって見たのん

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:29:03

    ご飯をよそってやねえ
    キムチを乗せてやねえ
    ごま油と鶏がらスープの素を適量加えてやねえ
    溶き卵を流し入れてやねえ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:34:48

    アニョハセヨー

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:38:03

    >>20

    キムチは乳酸菌で発酵させる発酵食品だから酸っぱくなるのは当たり前なのん

    ならないのは韓国にもっていったらコッチョリって言われるような浅漬けやタレ和えサラダなのん

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/05(金) 23:59:03

    >>10

    カナモト食品…

    売ってる場所少ないけどとってもおいしいのん

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:09:45

    豚キムチは麻薬ですね

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:10:56

    >>12

    オレが韓国産のキムチを食べたら高熱になって死にかけたのってま…まさか

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:13:49

    いいや、KIMUCHIということになっている


  • 28二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:14:08

    焼き肉にキムチに白米=神
    どんな理由があろうが美味いもんは美味いんや

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:23:56

    こくうまキムチ…神

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 00:26:10

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 09:42:13

    >>12

    ファンタジーゲーのアンデッドが積み重なった屍山血河にしか見えないんスけど…いいんスかこれ

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 09:44:00

    >>10

    こくうまがちょうどいいと思うのん

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 09:47:35

    キムチ=辛い
    日本人の固定観念なんや
    お店で酸っぱいキムチ出すと発酵が進みすぎた古いキムチと誤解されがちらしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 09:53:09

    韓国料理屋を名乗るなら水キムチくらいは置いててほしいよねパパ
    夏食うには最高の漬物&スープなんや

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 09:55:41

    >>12

    なに?クトゥルフ神話の挿絵?

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 11:08:07

    あーっ、いつもパッケージを見て買ってるから製品名なんて見てねえよっ
    ワシの認知能力……糞

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 19:33:02

    一条くん…キムチでもいいのか教えてくれよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 19:34:10

    はーっなんだかキムチいいのぉ

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 19:34:16

    >>26

    画像は中国ですね… 🍞

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 19:36:08

    豚肉をごま油で炒めてやねぇ
    キムチ入れてやねぇ
    めんつゆで味調整してやねぇ
    白米に乗っけてかっ込むとめちゃくちゃいけるで!

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 21:47:03

    本場のキムチは酸味とかよりも唐辛子の風味がキツいのん
    韓国旅行に行った時の忌憚のない意見ってやつっス

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/06(土) 23:46:18

    >>34

    美味しんぼで見た記憶があるのん……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています