メイショウDOUTOR

• 1二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:23:49

「い、いらっしゃいませ〜…オペラオーさん!?」
    「はーっはっはっはっ! びっくりさせてしまったようだね。ドトウがDOUTORでアルバイトを始めたと聞いてから、やっと顔を出せたよ!」
    「はい、びっくりしました…。でも、ありがとうございます…。あの、それでは早速、ご注文を」

「この燦々と煌めく太陽の下、寝起きのボクにオススメのメニューを!!!」

「え〜〜〜〜っ!? そ、そんなこと言われても…うう…」
    「何、難しく考えることはないさ。ドトウが考える、ボクにお似合いのメニューが欲しいんだ」
    「は、はい、おまかせは初めてなので少し時間が掛かるかもしれません…でも頑張ってみます…!」

• 2二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:24:23

「オペラオーさん、お待たせしました…。ブレンドコーヒーのMサイズと」
    「ドトウ、コーヒーの隣にある空き皿は何だい?」
    「は! ミラノサンドを作るつもりだったのですが…忘れていました! すみませんすみません!! 今すぐ作ってきます!!!」
    「落ち着きたまえドトウ。ボクは君をずっと待っているよ。だから、焦ってコーヒーをこぼさないようにしたまえ」
    「わかりました…」(もしかして、ハニーカフェオレがいいか抹茶ラテがいいかそれとも沖縄黒糖ラテがいいかななんて悩みながらカフェモカを淹れてしまって、それも結局こぼしてしまってコーヒーに落ち着いたこともバレてる!?)
    「目覚めの一杯にブレンドコーヒーを啜るボク! ああ何て神々しいんだ!」
    (バレてなさそうです…)
    「ドトウ、いくらドトウでも君の手を挟んだミラノサンドは恐ろしくて食べられないよ!」
    「ぎゃーーーーーっ!? すみませんすみません普通に不衛生ですよね!?!?!?!? 私何やってるんでしょう…。オペラオーさんの後ろに並んでる他のお客さんが凄い顔でこ睨んでます…! すみませんすみませんすみません!!!」

• 3二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:24:49

「ドトウ」
    「はい!? すみません!!」
    「コーヒーの匂いを嗅いでみてごらん。そして己を落ち着かせるんだ」
    「え!? そんな恐れ多くて」
    「」
    「ス---... こうですか…」
    「うんうん、その調子」
    「クンクン... とてもいい香りです。少し気持ちが休まる気がします」

「君が淹れたコーヒーだからさ、ドトウ!」

「ええええ!? そんな、私特別なことなんてしてません…。マニュアル通りにやっただけです…」
    「それは違うよ。歌劇も一つの台本から様々な舞台が生み出されてきた…コーヒーだって同じさ。淹れる人やタイミングによって風味が変わる。たとえマニュアル通りでも」
    「オペラオーさん…」
    「ドトウ、君は香ばしいコーヒーをボクに捧げたんだ。だからこれからも自信を持って接客に励むといい!」
    「ありがとう…ございます…! 私、オペラオーさんにチーズinミラノサンドAをあげます!!!」

• 4二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:25:18

「お待たせいたしました! こちらがミラノサンドです…!!」
    「はーっはっはっは! 冷静になれば万事うまく行くではないかドトウ! ブラックコーヒーとチーズ入りハムサンド、まるで灼熱の太陽に晒されたイタリアにいる様ッ…! 食べるのが楽しみだ!」
    「ここでお召し上がりでよかったでしょうか…?」
    「もちろん! 何せボクのために提供してくれたメニューだからね。これからじっくりと味を楽しませてもらうよ!」
    「わぁ…。とてもとても嬉しいです〜! ゆっくりしていってください」
    「いけない! ドトウ、代金はいくらだい」
    「そうでした! ××円です〜」
    「ドトウ、あいにくだが十分な現金を持ち合わせていない…! どうしてボクっ…!」
    「そ、そ、そうなんですか!? でも大丈夫ですよ! クレジットカード、交通系IC、コード決済も対応してますから!」
    「本当かい!? ではコード決済のウマペイでお願いしよう!」
    「ええと、スマホの画面をこちらに提示して…え」
    「どうしたんだい」
    「オペラオーさん、ウマペイ、うちでは対応していないみたいです………」
    「なんと! 無銭飲食をするボク、何て卑しいんだ!!」
    「うわ〜〜〜ん! 救いはないのですかーーーー!?!?」

• 5二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:25:33

〜おしまい〜

• 6二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:26:45

ドトウちゃんがDOUTORでバイトしてたらいいなという概念でした

• 7二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:32:14

かわいいモーニングだった

• 8二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 08:59:15

ウマペイって何だよ(哲学)

• 9二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 09:07:18

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 09:07:29

ほしゅだもん

• 11二次元好きの匿名さん22/02/10(木) 19:31:41

ドトウの淹れたコーヒー飲みたい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています