ホルモンってどうすれば美味しく食えるの?

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:22:58

    臭いし食感も最悪だし脂の味しかしないし最悪だった

    あれはみんなどうやって美味しく食ってる?

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:23:50

    世界には「下処理」という概念があってですね

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:24:18

    まずどうやって食ったのか言ってくれないと違う食べ方勧められないだろ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:25:04

    >>3

    ラーメンに入ってるやつ食った

    あと焼肉も

    なんの部位かはわからん

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:25:18

    焼き肉なら焦げ付くまで焼いて食うのがいいと龍が如くで見てそれを真似てる
    結構美味しい

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:26:40

    ラーメンにホルモンが入ってるのは聞いたことないけどそれは店が悪かったんちゃうん?
    焼き肉の時はちゃんと焦げる一歩手前まで焼いたか?

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:27:06

    肉は焼き過ぎたら硬なってもて食えたもんやない せやけどホルモンはちゃう 焼かれてこそ価値があるんや。
    焼かれて焼かれて、真っ黒なるまで焦げて、脂落として味磨くんや
    せやから俺らはもっと焼かれなアカンねん。焼かれてへんホルモンは,ただのゴミやからな。ゴミは焼かれて焦げて真っ黒なって,そんで初めて意味がある。スレ主はそんな当たり前のことも忘れてしもた。

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:27:24

    >>6

    怖いからよく焼いた気がする

    けどどこを味わえば良いのかさっぱりだった

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:28:19

    >>5

    >>6

    >>7

    どいつもこいつも冴島に脳焼かれすぎて焦げ付いとるやん

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:28:34

    自分で作るならまだしも、店で食ったホルモンが不味いのは店の問題では?

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:29:30

    無理に食べる事もないよ…
    焼き方をホルモン好きさん監修のもと摘まんでみたけどクソ不味かったです!
    しかしその最悪な食感を失えばそれはホルモンと呼べるのか
    スッパリ諦めて愛好家の取り分を増やすと考えましょう

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:29:38

    あんなん脂肪の塊やからしっかり焼いたら溶けてまうわ、程よく火ぃ通ったらパクパクや

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:30:24

    まぁ食感や味が受け付けないのはどんな食品でもある事だからな
    もう一回違う店で友達とでも焼き肉に行ってそれでも駄目なら自分には合わないと割り切って二度と食わなきゃいいよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:30:25

    脂を味わうものだと思ってたんだが
    脂が嫌だったんなら合わないだけでは?

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:32:11

    腸の話になるが塩もみして洗って氷水でぬめりを取れば臭みも消えるしホルモンも引き締まって程よく噛み切れるコリコリとした食感になる
    冷凍モノでそれ怠ってる店だったんじゃない

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:32:12

    >>14

    うん...なんというかこの食べ物をどう受け止めれば良いのかさっぱりだった そんな印象を受けた

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:33:54

    ホルモンをどうこうして美味くするってよりそもそも高級ホルモンを買ったり高級焼肉行った方が臭みとかなくて美味い

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:34:54

    >>7

    極道のとこちゃんとスレ主に変えてるの草

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:35:25

    そんな無理して食うもんでもないよ
    普通に割と好み分かれるし

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:36:29

    >>19

    でも世間ではホルモンは極上の食べ物って扱いじゃん?出来たらおいしく食べたいなって

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:38:22

    >>20

    しっかり下味を味付けされてる焼肉屋で味噌味で頼んでしーーーっかりと焼いて(脂出るから当然火の手が上がるので注意!!)焦げ付くくらいに焼いてからタレで頂くと美味いぞ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:40:24

    >>20

    だとしてもステーキとかメロンとかアワビのレベルではなくないか

    世の中カレーや米が嫌いな人間も余裕でおりますぜ

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:41:59

    良い店で高いホルモン鍋食べてそれで不味かったら好みに合ってないって事だからしゃーない

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:42:05

    >>20

    俺は好きだけど別にホルモンって極上の食い物って感じでは言われないと思うぞ…?

    そう言われるのって大体希少部位とかじゃないか

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:43:55

    美味しく食べたいなら高級な店で味噌とか辛いタレとか濃い味にしてあるやつ食べるのが早いのでは?
    それか自分で焼くのやめてモツ煮モツ鍋系に手を出す
    それで合わないなら食材自体が好みに合わないだけ

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:48:08

    皮の方をカリカリに焼いて脂の方は少し炙るのが1番美味い

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:50:09

    脂っぽさや食感がダメならもう合わないと思ったほうがいいけど
    臭みがダメならちゃんと臭み消しすればまだイケると思う
    ただ赤身肉のほうが健康的だし無理に食べるものでもないよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:51:20

    脂強いし食感は独特だからダメなやつはダメだと思う。と言うか無理に食うもんでもないし

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:51:44

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 15:57:34

    >>20

    そんなん初めて聞いたわ

    牛の極上部位というと精肉の希少部位でホルモンはどっちかと言うとクセがあって好きな人は好きって扱いだろ

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 16:13:16

    焼きホルモンはあまり好きじゃなかったけど、地元に美味しい店多いからもつ煮は美味しく食べられた
    もつ煮好きになったから適当なチェーン店の食べたらあんまり美味しくなかった
    つまりまあ店にもよる

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 16:20:45

    ホルモン言うても部位で全然違うしなぁ
    レバーとマルチョウを同じ味とは思わんし

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 16:29:32

    今だと松屋でカルビホルモン丼やってるな
    ホルモンよりカルビの方が脂強いからご飯増やすかサラダつけるかした方が良いが、なかなか美味しかった

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 16:30:36

    下処理とか鮮度で天地の差になるタイプの食べ物だから1回食っただけじゃホルモンの好き嫌いはわからんよな
    ホヤとかと同じ

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 16:35:11

    お前が苦手なら食わんでええのわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています