【その65】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:00:31

【CP・閲覧注意】
    この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:00:51
  • 3◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:01:12

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、検索避けの為馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・R-18禁止です
    テレグラなど投稿サイトを通してR-18作品を貼る事も禁止させて頂いております。逸脱したコメントはスレ主判断で削除させて頂く事がございますわ〜ご承知くださいまし

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

• 4◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:01:34

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:01:50

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 6◆60vBQOft4D4/24/07/09(火) 21:02:26

お待たせしました
    ぼちぼち保守して行きますわ〜

• 7二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:05:08

保守保守

• 8二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:07:12

ほしゅしますわ

• 9二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:07:13

ほしゅですわ〜

• 10二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:07:44

okですわ〜

• 11二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 21:11:05

どうもですわ!
    七夕の記念日2つ、おめでとうございました
    タイムリーな事にコジュちゃんも平地挑戦を決めたみたいですわね
    となると鞍上さんはどなたになるのか…ガミさん継続かミッチーか…暮れのポニーの祭典を目指して活躍を期待したいですわね〜

• 12二次元好きの匿名さん24/07/09(火) 23:07:54

ポニーさんたちならコップさんも一緒に平地へ電撃参戦!みたいな世界線ももしや…ある…?
    下が砂かつ距離が短ければ政権交代があるかも…こちらの祭典も目が離せませんわねえ…

そういえば最近のオジュウは柵の外の葉っぱがお好みなのかしら
    首伸ばしてモグモグしてるお写真をよくお見かけしますわ〜牧草はもりもり食べられますので少し違う味を探求しているオジュウ…?

• 13二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 02:11:54

気温が高くなり雨が降り草が伸び、柵越しでも届く距離に葉っぱが育ってきましたわね〜色々な葉っぱを食むことができるのでさながらバイキングといったところでしょうか…オジュウ好みの草は見つかったかしら?
    家に帰ってきたオジュウの腕の中には牧場内で採れた雑草たちがいますのよ〜全部オジュウが選別して美味しいものをセレクトしてたり…
    「これは生で食っても美味い、これは一旦熱湯でくぐらせた方がいい」
    「これも食べれるんですか?」
    「あ、それは毒あるぞ」
    「ひえっ」
    たまに紛れ込むものもあったり…冒険も素敵ですが気をつけてくださいましね

• 14二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 08:10:40

野草の天ぷらなんて堪りませんわね〜
    毒があると教えてもらった瞬間ぴゃっと逃げてゴム手袋に火バサミの厳重警戒体制で戻ってくるアップ…オジュウにも「シャワー浴びて洗い落として来てください…一応…」と進言してかぶれるようなタイプじゃねーぞなんて言われていますのねえ
    「これ君のお友達も食べちゃったら危ないじゃないですか!バニーさんとか…キツネさんとか…カラスさんとか…」
    「言ったやつ全員草食じゃねえぞ」

• 15二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 14:31:37

他の子はお客さんからおひねりニンジンもらってる姿を見てるので「俺も牧草以外食いたい」って考えてるのやも…
    こうやって首伸ばすとニンジンもらえてるの見た

おいしい草に届いた(゚д゚)ウマー
    なオジュウの日常、楽しいことどんどん発見して行ってくださいね

• 16二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:21:07

このオジュウは道端のヘビイチゴ摘んでおもむろにぽいっと口に放り込んでは「何食べました!?ペッしてくださいペッて!!」と背中ズドドドドと叩かれるオジュウ…
    旨いようなもんでは無ェけど食って毒になるもんでもねえよと胸を張られておいしくないのに何で食べるんです…?って?マーク浮かべてますのねえ…食べられそうな赤い実を見かけると少年心が騒ぐのですわ〜

• 17二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 23:14:35

冒険心が刺激されるのですわねえ
    「食い意地張ってる割にこういうモンは食わねえのな」って不思議そうなオジュウと「君はあまり食べない方なのにこういうモノは食べるんですね…」とこちらも不思議そうなアップさんですのよ〜
    それからは出先で面白げなものを見つけて手に取ると「食べないでくださいね…?」と恐る恐る念を押してくるアップさん…
    「🪲みっけ」
    「食べないでくださいね…!?」
    「食わねーよ、鳥か俺は」
    なんてやり取りがしばらく見られるのですわ〜

• 18二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 07:39:31

「一度おまえも食ってみろよ、ほら」
    「はムっ!?…………うっすっぱ…!にが…!」
    「ハハ!すげー顔!」
    と道端の野いちごなどをアップに食べさせてゲラゲラ笑ってるオジュウ?舌に苦さが残ってしまい苦そうな顔をしているアップに自販機で飲み物を買ってくださいますのよ…
    またはどれどれ俺にも分けてくれよとキスしてくださっても…

• 19二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 09:16:44

野趣あふれる風味ですわ〜
    奢りのペットボトル一気に半分ほど飲んでウヘ〜って顔してるアップからもう半分奪って同じくがぶ飲みするオジュウ…空っぽになった容器で芦毛をコンコンノックして参りますのよ
    「こんな暑ィのに甘ったるいやつ買うなよ」
    「味を誤魔化したかったんですよ…」
    それからどれどれ、とキスして「まっず」とケラケラ笑ってるやんちゃ坊主もいますのねえ

• 20二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 14:34:12

「そういえばドリンク持って来てませんでした?」
    「凍らせたやつがまだ解けない」
    「もーだから水筒にしましょうって言ったのに…」
    水分補給は大事なんですよーと今度はアップさんがもう1本奢ってくださいますのね
    財布探して背を向けた隙に首筋に凍ったペットボトル当てられてピャッと跳ねてしまいましてよ〜してやったり顔で「暑いからお前も気をつけろよ」ってによによしててくださいまし

• 21二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:17:22

こうすりゃ早く溶けるか、って隙あらばおでこや首にヒヤッと当ててきゃっきゃしてくるやんちゃ〜…
    玩具にするんだったらもう冷凍庫に入れといてあげませんよ!と頑張ってご抵抗くださいまし〜
    何とか奪い取って仕返しでオジュほっぺに当ててやるとぴょんと飛び上がった後で「冷たい」って気持ちよさそうに手を重ねてきますのよ〜

• 22二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 23:19:06

表情がとろんとしてますし重なった手が熱いので一旦休憩しましょと木陰に連れ込んであげてくださいですわ〜
    パタパタ仰いだりペットボトル宛がったりしてると少し回復して「あちー」なんて言ってますのね…この暑さは油断大敵ですわ…
    晴れの日はランニング中止にしますか?と聞いてみても「いやだ。走りたい」と言い張りますので、「じゃあしばらくは夜に回しますか…反射タスキ出しておいてくださいね」など計画ねりねりしておいてくださいね

• 23二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 02:21:52

夜間のランニング用反射材&ライトっていろんな種類がありますわよね…色もカラフルで個性が出ますわ〜
    「シューズに貼るタイプもいいんじゃね」
    「でも僕たち人より速いので…靴だけだと心許ないかも」
    「カラーは…お前は黄色で俺は赤でいいか。勝負服模してもいいが黒のライトはねーもんな」
    「暗闇で黒く発光ってどんな仕組みですかそれ」
    準備していざ夜のランニングへ、となるといつもよりオジュウがテンション高めでむふーっとしてたり…服がぺかーっと光って面白くてご満悦ですのよ

• 24二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 08:14:16

道端に生えてる赤い反射ポールとか指差して「あれ持って走ってもいいな、聖火みたいに」とか言いますの?今ちょうどシーズンなのですわ〜
    持って行っちゃ駄目ですよ、と注意されて名残惜しげに掴んだり押したりしてたらうにょーんと曲がって驚いてしまったり…
    「暑さで溶けてやがる」って呟きに「それ元々やわらかいんですよ」って吹き出しながら教えて笑うなってジト目されるアップ…
    アップは芦毛自体がぺかーっと良い反射材になりそうですわねえ

• 25二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 14:48:37

ぺかってる天然反射材アップさんと一緒なら夜外出も安全ですわねえ
    昼のジョギング中にも後ろから車がやって来るとチッチッと舌鼓で合図して前のオジュウに伝える風景があるやも…きちんとレーン内を走っていてそんなに心配は無いのですがなんとなくお互いそのコミュニケーションが好きでよくやっていたら良きですわぁ…

• 26二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 19:12:35

チッ(バイク来ますよ)
    チッチッ(車来ますよ)
    チッチッチッ(美味しそうなお店見つけたので入りませんか)

3つ目の時はたまにスピード上げて走り去られる場合がございますので頑張ってペース上げて捕まえてくださいまし〜
    追いついて背中タッチで捕まえる頃には「間食分は走ったな。じゃあ戻るぞ」ってお店まで併走で引き返して行きますのね

• 27二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 21:24:48

告知等ありませんが…オジュウの鬣入りキーホルダーがショップで販売されてますわ〜!これで遠方のお嬢様でもゲットすることができますわね…!
    ちなみに書き方からして牧柵があるように見えますが多分入ってませんわ、多分
    ttps://versailles.theshop.jp/items/88522830

• 28二次元好きの匿名さん24/07/12(金) 23:05:38

>>27

ありがとう…!!ありがとうございますわ〜!

震える指で注文して参りました…関西お嬢様には天啓でしたわ!ドッキドキですわ!

牧柵の項を読んでまさかいつもオジュウがひょっこりしてるあの柵…?と一瞬思いましたがギム様の説明文ですわよね、多分

一応、一応ですけど勢い余って突き破ったわけではないですよね…と聞いてみて「念の為で聞いてる奴の表情じゃねえぞ」と青ざめたほっぺたつままれるアップさん…

• 29二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 02:01:53

あっという間に売り切れ…流石ですわあ

「あの人じゃねェから柵破壊しねーよ」

「ほっ…そうですよね、よかった…」

「障害バなら飛び越えてナンボだろ」

「オジュウくん」

冗談に決まってんだろじょーだん、と流そうとするもアップにほっぺた摘まれて釘刺されちゃうオジュウ…お互いにほっぺた引っ張り合いっこしますのねえ

「はひゃせこのやろう」

「はにゃしてふれはらはにゃしましゅ」

「ひゃにいってんかわかんねーよ」

>>25

>>26

お互いにだけ伝わる舌鼓の合図概念良き…

モールス信号のようにリズムや数を変えてより二人だけのコミュニケーションが広がっていきますのね

たまに飲み会などで隣に座ってる時にふとオジュウが特定の舌鼓を打って、ビールジョッキを持つアップの手が止まり一気に顔が赤くなる場面を見たい…

「どうしたんアップ、飲みすぎた?」「いや、なんでも…。あ、ほら!あの人大分酔ってるんじゃ…?」「ほんとだ、おいこらそこ!今のご時世イッキは禁止!」などと周りを誤魔化した後にこっそりアップも舌鼓を返してそれを聞いたオジュウがニヤッと笑いますのよ…悪い子たち…

• 30二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 08:19:29

良い…舌鼓で悪戯した後はちろっと唇舐める癖があるオジュウ?それ見て赤面したまま軽く唇噛んでみせるアップ…こちらは何の合図なのか…
    耳の良い一部の方々には度々ふたりの周りで聞こえる不思議な音として認知されてそうですし、更に耳と勘の良い一部の方々には(まぁた密会してる)とか思われてるのかしら
    微かな音に反応して目が合うと(シー)とこっそり唇に指当てる悪い子オジュウ…

• 31二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 14:12:35

「…ちょっと電話してきます」とアップが席を立ってからきっかり3分で「金下ろしてくる」とこちらも出て行きますの?飲み会ブッチの悪い子たち…
    件の耳の良い方なら涼みに出た店先で(不意打ち…)や(お前だって…)なんてひっそりした声を聞きつけるのやもですわね
    飲みの席で聞いたものとは少し違う舌鼓?のような音がひとつふたつと聞こえてからそそくさ路地の影から出て来るおふたりさんですのよ

• 32二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 19:07:27

出会い頭に鉢合わせしてしまって「あっ、いや」と慌てるアップの隣から「長電話過ぎんだよお前」と助け舟なのか皮肉なのか口出してくれるオジュウですのねえ
    納得して3人連れ立って店に戻る途中、背後からまたあのチッチッという舌鼓の音が聞こえたかと思うと「もう…」と困ったようなアップの声も零れて参りますのよ

• 33二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 23:24:10

最初のきっかけは何だったんでしょうね…好き放題振り回されて少しでもこの男を御せないかと願掛けのつもりで鳴らした音をぴくっと聞きつけたのが始まりだったのかも…?
    「思い通りにしてえの?」って薄ら笑いで顔覗き込まれて(また、自分のペースにされる)とギスを募らせていたアップさん…
    ただスプタンオジュウだとオジュウ自身は舌鼓鳴らすのが苦手ってパターンもあるやもしれませんわ〜
    高く大きな音出そうとしますが裂け目から空気が抜けてしまうのでちゅ、ちゅみたいな音にしかならなかったりしますのよ
    ギスから年月も流れて自分宛のちっちゃくて下手っぴな舌鼓聞く度に「これじゃ思い通りにはなりませんね」って笑ってあの時の仕返ししてるアップさんですのね…

• 34二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 08:05:53

「慣れてねえなお前」「…君は出来るんです?」「シンのずっと聞いて来たからな、見てろ」と満を持して鳴らしてみてちゅっちゅっとしか鳴らせないオジュウ…
    最初目を丸くして咳払いしてから2回目のちゅっちゅで物凄いしかめ面するのをギス期には珍しく笑い噛み殺しながら聞いてるアップですのねえ
    「小鳥の囀りが聞こえますね」なんて軽口が飛び出しては「うるさい」って舌打ちされますのよ〜表情と裏腹にその舌打ちもなんだか可愛らしい音だったり…

• 35二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 17:13:10

時が流れに流れ…
    「見てろよ……ちゅっちゅっ…あ〜〜くそっ!」
    「ふふ、かわいい……こうやるんですよ、タンッ」
    「ッ!!」
    「あの頃に比べると効き目も強くなってきましたね」
    ある種の教育のような、しつけのような、催眠のような…アップに得意げな顔をされてぐぬぬとしてるオジュウですのよ
    「でもその舌鼓、僕以外ではしないでくださいね」
    「お前以外に御したいヤツはいねーよ。てめーもな」
    「奇遇ですね、僕もです」
    お互いに主導権は譲らない、譲りたくないところは昔から変わってないのですわ〜

• 36二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 19:23:02

たまーに呼ぶのが億劫でタンタン音を鳴らしてみますがそういう時は耳がぴくぴく動いて眉間に皺が寄るだけで応じてくれないオジュウ…
    「…オジュウくん?」と声に出してみるとクソデカため息つきながら振り向いてくださいますのねえ…ペットみたいな扱いするな、の意思表示ですのよ
    ギスってた時代は名前呼ぶのすら…という状態だったので落ち着いてからはきちんと呼びかけて構って欲しい欲がひっそりあるオジュウだとかわよですわ〜
    効き目が強くなったのも舌鼓を聞くシーンが限られるようになったからなのかもしれませんわね…

• 37二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 23:15:10

ケンカしてそっぽ向いた気まずい空気の中で自分を呼ぶ舌ったらずなチュッチュ音が聞こえてきたら絆されてしまいそうですわね〜ケンカの原因はオジュウのやんちゃなのに…
    いやいや甘やかすわけにはと決意を固めて無視しているとしばらくチュンチュン鳴いた後で「アップ」と小さく聞こえてしまい「あー!もう!!なんですか!!!」と秒で陥落するアップさんの風景見たいですわぁ
    両方相手に名前呼ばれるの好きだとふんわりですわね

• 38二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 00:58:01

たまに日常で「おい」「なあ」とオジュウがアップを呼びすぎてアップが無視してる光景…痺れを切らしたオジュウが「なんとか言えよ!」とキレるも「僕の名前はおいでもなあでもありません、ましてやちゅっちゅでもありません」と返すんですのね…熟年カップルの痴話喧嘩ですの?
    しばらくして「アップ」と呼ぶと「なんですか、オジュウくん」と答えてくれますわ〜
    時たまアップが「オジュウ」とくん付けせずに呼ぶのも大好きなオジュウ…こう呼ばれた時はいつもより甘えたになると良きですわ

• 39二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 08:12:57

このレスは削除されています

• 40二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 08:13:34

↑ミスですすみませんわ

ちゅっちゅってそういう…オジュウが上手く鳴らせない舌鼓でチュッチュ、チュッチュとしばらく練習してるのを聞いていたらある日突然脳裏に天啓が走り、「あ!ひょっとしてアップって呼んでます!?チュッチュってアップなんですか?」と興奮気味に問い詰めてしばらく口聞いてもらえなくなるアップ…

宥めすかしてどうにか仲直りまで漕ぎ着けますがアップの前でちゅっちゅ鳴らす練習はしてくれなくなるのですわね…
    ねだってみると「調子乗るからもう呼んでやらねえ」ってほとんど答え合わせしてるオジュウですのよ〜
    ちゅっちゅじゃなくアップとお呼びくださいまし

• 41二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 13:00:31

普段過ごしてるとついつい「おい」とか「お前」とかが増えていってしまいますからね…定期的にわからせ(呼び方)してあげてくださいまし、フレッシュな気分は大切ですわ〜
    「いつだったかもう君付けやめろって言った事あったのに結局直さなかったよなおま…アップ」
    「内外でもずっとその呼び方だったのにあのタイミングで急に呼び捨てになったら完全なる匂わせじゃないですか」
    「いつだったっけ」
    「君が化粧バ着持って婿入りした時です」
    「あーそりゃ嗅がせてるわ」
    そう言ってけらけら笑いますのね〜

• 42二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 19:15:37

「今なら変えてもいいだろ」「オジュウって呼べよー」ってねだられても「いいんですオジュウくんで」「この呼び方が合ってるんです」って譲ってくれないアップさん…
    絶対的な王者になっても伝説になっても僕にとっては後輩でライバルのオジュウくんな事に変わりはありませんから、なんてツンとしてますのよ
    んな事言って照れてるだけだろとコツコツ蹴られて何も言わずツーンと知らんぷりしてますのよ〜正直図星なのですわねえ…
    「無視すんなおま…アップ」なんてしばらく纏わり付かれてますのよ

• 43二次元好きの匿名さん24/07/15(月) 23:06:53

そういえば本日海の日でしたのね〜
    ↑のやり取りしてから数日後、遊びに行った先の海でビキニギャルに逆ナンされてるオジュウの現場に突っ込んでいき「オジュウ!あの、連れなので…すみません」と手を引いて連れて行ってしまうアップさん?
    ぐいぐい引かれながら終始ニヤニヤしてるオジュウと照れ過ぎて顔が見られないのでとにかく引っ張って歩くしかないアップさんの暑い夏を感じたいですわ〜

• 44二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 03:35:20

海の家で二人分のかき氷買ってたらいつの間にかギャルに囲まれていたオジュウ…慌てて引き離して一つかき氷持たせて手を引くアップですのねえ
    「男にナンパされたわけじゃねーんだからそこまで力尽くじゃなくてもいいだろ」
    「ダメですよ!君がその気じゃなくても油断したらお酒とかへんなお薬とか飲ませられて…大変なんです!今度からはすぐに逃げてくださいね」
    「もう一回オジュウって呼んでくれたら考える」
    「〜〜っ!もう君って子は!」
    日陰まで移動した後、手を繋いだまま「……オジュウ」と呼んでくださいましね…はやく溶けかけたかき氷でほてった体を冷やさなければいけませんから

• 45二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 07:50:04

とっさに呼び捨てちゃうの良き良きですわ!
    連れ出さないとが先行した結果思いの外大きな声で呼んじゃって大注目の中いそいそ回収して行きますの?ほっぺたが茹でダコみたいで溶けかけかき氷じゃ冷ましきれませんわね…
    食べ終わった後「しばらく向こうへは戻りたくないです…」としゅんとしてますのでビーチの端へ移動しそっからは波打ち際にしゃがみ込んで指で砂に絵描いてるいじけップ…
    「絶対ただの連れには見えなかっただろうな」ってによによしながらの追い打ちに「もっとスマートに連れ出すつもりだったのに…」ってしおしおしてる年上彼氏なのですわ〜

• 46二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 15:01:35

そうやって自信喪失してる時は年上感が薄れてただのアップみたいになるアップさん、愛しいですわねえ
    ファン対応は慣れてんだからほっといても適当に捌けると言われても「でもせっかくの海なのに仕事みたいな事させたくなくて」と本音がポロリしてしまいますのよ〜
    情けない所を見せたと思って凹んでる年上さんですがこういう慎重で臆病で思いがけず大胆な所が何よりお気に召してるオジュウもいますわね…

• 47二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 19:05:32

頑ななオジュウくん呼びは年上として振る舞いたい気持ちの表れ説…?
    相変わらず砂に生垣の絵とか描いてショモショモしてたら背後から「よう色男、茶ァしばきに行くぞ」ってやたら治安の悪い誘い文句が…
    年上ピッピをナンパして今度は逆にオジュウに手を引かれて海へ繰り出してくださいまし〜水のかけっこや砂浜でのかけっこ続ける内に気負ってた部分も抜けてふたりで子供みたいにキャッキャ遊べるようになりましてよ

• 48二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 23:10:26

同世代と接してる時みたいに気を抜いてお楽しみくださいまし〜頼もしい部分もちょっと情けない部分も見せて行ってくださいね
    波打ち際を散策しながらふいに「オジュウ、ほら綺麗な貝殻」とゆったりしたタメ口で話かけられて内心ご機嫌なオジュウ…
    いつもなら指摘して目一杯からかうところですが気づかれてまた先輩アップに戻ってしまうのがなんだかもったいなくて、デッカい手のひらの上の貝殻つんつんしてますのよ

• 49二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 01:49:31

明日、いや帰る頃にはまたオジュウ君に戻ってんだろうな、と思いつつ(まあそれもレア感あっていいかもな)とポジティブに考えてるオジュウかも?
    と思ってたら貝殻の中に潜んでいたヤドカリにびっくりしたアップが波打ち際で転んで波をかぶってたり…情けない姿にちょっと笑いながら手を差し伸べたついでにキスして「しょっぱ」と舌を出してたりしますのよ
    「……そうやって油断してると、」
    「ん?え、おい……おわっ」
    「あははっ!すごい水飛沫!」
    オジュウの手を引いて水の中に引き込んじゃって…普段だったらオジュウがやるようなイタズラも遠慮なくしちゃうアップが見れたらいいですわ〜!

• 50二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 08:11:45

お可愛い…ずぶ濡れで「ガキみたいな事すんな」って引っ張り上げようとして綱引きみたいになってたり?
    力負けして座り込んでるアップに思いっ切り飛び込むような形になってしまいふたりともビッシャビシャですのねえ…
    キャッキャしながら「あー楽しい」って零す表情がなんだか年下に見えてその日はずっとアップを甘やかすオジュウが居そうですわ〜ひと夏の先輩ですのよ

• 51二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 14:11:58

「さっきのヤドカリはどうした」
    「あれ?逃げちゃったかな」
    「よし待ってろもっとデケェやつ探してきてやる」
    「あは、ヤドカリじゃなくて貝殻お願いしますねオジュウくん」
    年長さんやろうと気合い十分に駆け出してやっぱりやんちゃな年下みたいな行動になってしまうオジュウ?
    タメ口から戻ってるのに気づいて「だから年下扱いするな」って駄々こねる頭を「はいはいわかりましたよ」ってにこにこナデナデされてますのね

• 52二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 19:10:50

遊び疲れて帰りの電車ではアップの肩に頭預けてすよすよしてる年下さん?手にしっかり抱えてるバケツにモットデケェヤドカリがお土産として確保されていますのねぇ
    久しぶりに子供みたいにはしゃげて楽しかったですよと感謝を込めて「ありがとうございます、オジュウ」と囁いてみるとにへら〜とあどけない表情致しますのね…髪からほんのり潮の香りがしますのよ〜

• 53二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 23:20:05

しばらく自宅で飼育していて欲しいですわねモットデケェヤドカリ…水槽に砂浜で拾って来たガラス瓶とか貝殻とか砂とか入れて快適なお家を作ってあげてくださいまし
    味噌汁の出汁取った後の煮干しなどを毎日つまんであげてるオジュウ…ハサミでキャッチしてくれる姿が可愛くて見てる内に味噌汁吹きこぼしちゃったりしますのよ〜
    1週間くらい夏休みの観察して元の浜に戻しに行く予定だったのにその頃には「もっさんエサだぞ」って完全に愛着湧いてるのですわねえ

• 54二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 01:14:57

お風呂上がりに冷えた缶ビールを開けてソファでくつろぎながらモットデケェヤドカリを観賞するのがちょっとした幸せになっていそうなオジュウ…緩慢な動きであっても飽きないどころか癒されるのはどうしてか…としっかり愛情を持ってますのね
    「そういえばこの子いつ帰しに行くんです?」
    「あともうちょっと」
    「それ先週も聞きましたよ」
    ちゃんと飼うならそれなりの設備整えなきゃ…とタブレットで検索し始めるアップとそれを隣で覗いてるオジュウ、あれこれ言い合って決めてくださいましね

夏の祭典に◯イさんとファームさんがコラボで企業出展されるとか…どのような形かはわかりませんが楽しみですわ〜ジャパンさんのように表に立つというわけではなく裏方でお手伝いするオジュウがいるやも…暑くて熱くてバテてそう…

• 55二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 08:12:07

飼育許可が降りてからはビール片手におつまみのスルメを裂いて晩酌のおすそ分けする楽しみも増えますのね

ちょんと掴まれたタイミングでそーっと引っ張り上げて「もっさん釣れた」ってキャイキャイはしゃいでは「ご飯の邪魔しちゃダメですよ」って叱られるほろ酔いオジュウサン才…もう悪戯しないようにスルメは没収されてアップのお腹にしまわれますのよ

>>54

おおー!それは完全にグッズの出店なさいますわね!

いつもの化粧バ着梱包して準備を着々進めてるオジュウ…

休憩中裏方から表へ引っ張り出されて「座ってるだけでいいから!」なんてサイレント客引き任される事もあるかしら…スタミナを買われてあくせく働いてたらえげつない人混みの中でひょっこり飛び出た綿毛がうろちょろしてるのが見えるやもですわね〜

• 56二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 14:20:49

こっち来るか?と思ってたらあっちこっちくるくる回りながら明後日の方向へ流されていくリアルに綿毛みたいな挙動するアップさん…?人混みに負けてる…
    休憩時間利用して「ちょっと溺れてるみたいなんで引きずってきます」とアドジャさんらに了解取って救助に向かってくださいませ〜
    合流した瞬間「もう会えないと思ってましたあ…」と泣くアップさん、放置するとまた遭難しそうなので目当てのブースを回り終えるまでは一緒に巡ってあげてくださいですわ〜

• 57二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 19:07:18

出店準備の為に今丁寧に髪をとかして抜け毛入手してるオジュウもいますわね〜そのままファームへ提供しようとするのを待ったかけてピンセットで枝毛とかキューティクルが傷んだ髪の選別作業するアップですのよ
    これらのたゆまぬ努力の上に高品質の鬣キーホルダーが作られているのですわ〜
    作業終わりに上向いて眉間揉んでるアップに「選り分けた枝毛はレア枠扱いで別売りするか」と持ちかけて「やめてくださいそんなアコギな商売…」ってジト目されててくださいまし…

• 58二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 23:10:57

「むしろ君傷んでない髪の方が珍しいですよ、暑いからって水浴びした後吹き晒しにするの止めましょう」とお小言が始まり(あー嫌なスイッチ入れちまった)ってしかめっ面になってしまいますのね〜コモンレアなオジュウの枝毛…

>>56

一緒に歩いてる途中でどこかで見た覚えがあるような王者風の殿方ふたりが表紙の薄っぺらい本を見かける事があるやも…?

「競走バの本ですかね〜見に行きます?」「目当てのブース売り切れるぞ」と神回避して去って行くおふたりにどことなーく似てますのね…気のせいですわ〜気のせい…

• 59二次元好きの匿名さん24/07/19(金) 02:10:34

まさかのご本人たちが来場されるとは思わず冷や汗がすごい方が多そうな一角ですこと…アプオジュが人混みの中を歩いている時も「ヒエッ」「ウソッ」など悲鳴のような黄色いような声がぽつぽつ聞こえますのねえ
    「進みやすくなってきましたけど…避けられてるような気がするのは気のせいですかね」
    「お前デケェから威圧感あるんだろ、やけにここら辺女多いしな」
    「なるほど…」

ブースに帰ってきた後に「え?あの区画突っ切ってったの?」「どんな本買ったんだ?」「僕とレディさんとの本とかあった?」と仲間たちから質問にあい「何のことかわかんないんすけど…」とハテナを浮かべているオジュウですのよ

• 60二次元好きの匿名さん24/07/19(金) 08:11:03

モーゼのようになってますのねえ…
    通っている間クロスや展示物をこそこそ回収する区画やこちらに見えないようチラチラ様子を伺いつつお金とブツのやり取りをしている区画など怪しさ満点のエリア…
    「闇取引の現場かもしれません…」
    「検挙するか?」
    「いや勘違いかもしれませんし…」
    などと顔寄せ合って内緒話しているといつの間にか売り子も客も一様に視線をこちらへ向けていてヒェッとなってしまいますのよ〜納涼ホラー…

• 61二次元好きの匿名さん24/07/19(金) 14:02:08

<●><●> <●><●> <●><●>

刺すような視線に晒されて人の目に慣れてるお二人さんでも怯んでしまいますのね…

いつでも走って逃げられるように手を握り合って離脱する様を網膜のファインダーに焼き付けるモブお嬢様多数、年末の新刊は決まりですわぁ…

例年通りの酷暑となりそうですので参戦されるお嬢様方は体に気をつけてくださいましね

• 62二次元好きの匿名さん24/07/19(金) 19:09:50

「すぐはぐれやがるからな。しっかり手にぎっとけ、離すなよ」なオジュウと「僕が先陣切って逃げますので手を離さないでくださいね」なアップさん?ふお…
    掴み合うようにぎゅっとにぎり直してスタート出来る体勢整えてたら…
    「あっ!」
    「どあっ(出遅れ)」
    「あれですあれです欲しかったデータ集、売り切れ間近ですって!急ぎましょう!」
    「引っ張んな!バ鹿ペース合わせろ!」
    とふたりで賑やかに駆け抜ける風を感じたいですわ〜

• 63二次元好きの匿名さん24/07/19(金) 23:13:32

アップの用事を済ませて自分とこのブースも売り切った後は打ち上げでしっかり養生くださいまし〜

戦利品抱えてホクホクしながら「僕その辺で時間潰してますんで終わったら連絡ください、迎えに行くのでお酒飲んでも大丈夫ですよ」と去りかける襟首をむんずとつかんで「お前も来い」って強制参加なのですわねえ

僕個人的に参加して遊んでただけですよ!?って遠慮も余裕で乗り越えてぐいぐい楽しんでくださいね〜

人もまばらなイベント後の会場でその様子にもザクザク視線が刺さっておりますのよ

<●><●> <●><●> <●><●>

• 64二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 02:39:45

戦場を駆け抜けた後の打ち上げで食う焼肉は最高ですわ〜!「飲み放題だからじゃんじゃん頼んじゃってね」とファームの皆さんから歓迎されてビールをいただくアップと肉うめ飯うめともぐもぐ食べてるオジュウですのね
    「アップ君は何かお目当てのものがあったの?」と聞かれて「評論系で障害レースに関するデータを扱ってたものがあって…」とにこにこで戦利品を見せるアップに「……ごめんアップ君。ちょっとだけ期待してた」「そうだよね、アップ君は真面目だもんね」と何故か謝る皆さん…
    (アップがゆでダコになるようなトコは避けてたしカタログも見せずにピックアップしたものを渡してたからな)と初心者アップを陰ながらフォローしていたオジュウはそんなことを考えながらカルビを口に入れていますのよ

• 65二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 08:15:42

すっかり大所帯ですし殿方卓とレディ卓に分かれて殿方卓で戦利品をにやにや確認する予定だったのかしら…
    「正直えげつないの期待した」
    「僕の戦利品は見せられないなこれ」
    「いかがわしい本じゃないならレディさん呼んで来てもいい?」
    と各種様々な反応にえげつない?いかがわしい?え…よく分からないけれど期待させてたのにすみません…と謝り返すアップの隣でタン塩頬張るオジュウですのねえ…

• 66二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 13:17:36

今朝はローズさんとバ房でフゴフゴ話してるオジュウのポストが上がってましたわね〜お隣で仲良しさんですのね
    お客さん相手に出る前の休憩室などで「今日も暑くて嫌になる…なります」「慣れないねーこの時期は」なんて他愛もないお話してるのかしら
    「暑いと言えば昨日買ったアイスが溶けるからつって全力疾走で帰って来た奴がいて…本人が溶けそうになってて面白かったです」ってここだけのお話をフンフンフゴフゴ元気に話してますのねえ
    「伏せても誰の事かわかるよ」ってにこにこ言われて照れたのかちょっと赤くなっててくださいまし

• 67二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 19:06:45

「今日ローズさんと内緒話してましたね〜ポスト見ました」
    「内緒じゃねえよお前も知ってる話」
    なんの話か当ててみろ、って問題出して悩む姿にによによしてますのよ〜対象になりそうな面白い話題が多過ぎる日常ですのね
    いくつかヒントあげてもなかなか正解にたどり着けなくて「降参です(´・ω・`)気になるんで教えてください」と匙投げアップさん…
    「俺の勝ち。食器洗い代われよな」
    「ちょっと!勝負だなんて聞いてませんよ」
    ぷんすこ抗議してくる様子が可笑しくてこれも明日話題にしようとこっそりレパートリーに加えておくオジュウですのよ〜

• 68二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 20:31:55

>>66

朝のふごふごは「ごめん、今日はおはよう担当だから写真撮られてくるよ」と一旦話を中断してしまったせいでまだまだ惚気を語り足りないオジュウが急かしている様子だったのかも…?

「ワザと焦らしてンだろ…焦らしてるんですよねえジャパンさん」

「え〜?そんなことないって、写真は多く撮った方が良いの選べるからね」

「意地悪しないであげてくださいよ…ほら、彼のためにもあともう一枚で終わりにしましょ」

「しょうがないなあ」

そんなわちゃわちゃが度々見れますのね

• 69二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 21:44:25

グリチャの新番組の第一回主役がオジュウだそうですわ〜!ngnmさんとともに振り返るその競走バ生…加入されている方は必見ですわね…!
    ttps://sp.gch.jp/epg/?date=20240805

• 70二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 23:06:00

こやつ自分が日直じゃないのを良い事に…

「まだですかー」フゴフゴ

「ローズさーんジャパンさーん…あこれ動画じゃないですよね…ですよね、よしローズさーん」フゴフゴ

なんてふざけて遊んでたら後でポスト確認して「#タグ可怪しくないですか」「フゴフゴとか言ってない」と抗議に来るお隣さんですのね〜

ごめん反応見たくて…とファームの先輩方からイジられてムーッと臨戦態勢のオジュウ…すっかり馴染みましたわねぇ…

>>69

情報ありがたいですわ!

グラフで見るオジュウのバ生?折れ線かしら…まさしく高高度でありながらバンケットだらけの大障害…ngnmさんが語ってくださるのがまたうれしいですわね…!

再放送も多めに実施してくださるようなので何度でも必見ですわ〜!

• 71二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 08:10:13

ぐっと下がって踏み切って、後は飛ぶ鳥落とす勢いの初期、でもその強さにも陰りが見えて…でもまたそこから這い上がって…と本当に波乱万丈ですわねー…

沼さんと見るオジュウのバ生楽しみですわ〜共有ありがとうございます

>>67

「ほら昨日のアイスの話だっつの」

「…あー!君がすっぽんぽんで寝っ転がりながらアイス食べててお腹に落とした話ですか」

「ちげーよ忘れろ!」

ピャッて子犬みたいな声出てましたよね、とか起きるとお腹から床にこぼれちゃうので必死に「あっぷ」「あっぷ、タオルくれ」「つめたい」って助け呼んでましたよね、とか輝く笑顔でまくし立てられて今度は自分がぷんすこする羽目になるオジュウですのねえ…

• 72二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 14:21:16

お互い脳内メモリーにおもしろエピソードのストックが絶えませんわ〜
    その時はタオル持って「もーだから注意したじゃないですか!」と怒ってるアップさんですが、お腹ふきふきしてる内に(なんだこの状況)とじわじわきて「んふふ」と笑ってしまいますのねえ
    「わらうな」
    「だってホントに焦った声出すから…ふふ」
    今回は流石に堪忍袋の緒が切れて強めにすっぽん禁止言い渡すつもりだったのについつい緩んじゃうアップさんですのよ

• 73二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:03:11

それからは心を入れ替えて寝っ転がってアイスを食べる際にきちんとお腹にはバスタオルを敷いておくオジュウ…お腹には…
    違いますよね?そうじゃないですよね?と凍らせたペットボトルぴたぴた体に当てられてやめろ、邪魔すんな言いながら縮こまっててくださいまし
    最終的には敷いてるバスタオルにすっぽりくるまってしまい「もうそれ着てるようなもんじゃないですか」ってため息つかれてますのよ〜矯正されそうになるとどうしても反抗したくなるお年頃なのですわ

• 74二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 23:03:50

せめて体冷やしてないか確かめたくてくるまってるタオルの裾から背中にぴったり手を当ててみたりしますのねえ
    「お前の手ェぬくい」
    「熱いですか?」
    「や、気持ちいい」
    「やっぱり冷えてるじゃないですかもう…」
    この時期は暑いからと布団別々に分けてるところを「風邪引かないように今日は久々にくっついて寝ましょうか」とお誘いくださいまし〜
    そうするともそもそタオル脱いで寝間着に着替えてくださいますのね…

• 75二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 23:53:54

ガンガンエアコン×温もりは禁断の果実ですわ~
    一度経験したらもうやめられず
    「今日は別の布団なのか」
    「エアコンで冷えてるだろ」
    「寒ィくらいがちょうどいいから布団離すな」
    なんてお誘いする寂しがりのおかわいいオジュが爆誕するんですわ~
    未だに引退後のぽわぽわ多めオジュに慣れてないアップさんは愛らしさの衝撃で竹柵一個ぶんくらい吹っ飛んでそうですわ(誇大表現)

• 76二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 03:40:35

布団を離し始めてそこそこ経っていたので久しぶりに一緒にくっついて寝るとなると緊張がややあるアップさん…
    ちゃんとオジュウは服着てるしくっついたからって安易に変なことはしないしないと頭をぶんぶんさせて煩悩を払っているのにぽやオジュなもんだから理性とか理屈とかの障害が吹っ飛んで布団の中でイチャイチャしに行ってますのね
    仲良くしすぎるとまた暑くなりますので「あつい…寝づらい…」と再び距離を取られてしまうアップですのよ

• 77二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 08:11:34

添い寝が恋しい寂しがりオジュ、可愛らしいですわ〜
    アップがくっついてくれて満足はするものの暑さに弱いのは変わらないので起きる頃にはデッカい体に包まれてオーバーヒートしてる真っ赤なのがいますのね
    慌てて起こして水飲ませてる最中「餅になって七輪でで焼かれてる夢見た…」と零すオジュウに「え…僕は焼いたお餅をはふはふ食べる夢見ました」と返すアップ…
    よく確認するとオジュほっぺに控えめな歯型がちゃっかりついていたり…ですわ〜

• 78二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 14:07:26

「起きたら耳1個くらい食われて無くなってる日も来るかもな…」
    「それでも僕と一緒に寝てくれますか」
    そこで少し考えてでも「…する」と言ってくれる寂しがりですの?愛らしさの衝撃大生垣級ですわねぇ…
    でもまずは暑さ対策です!とひんやり就寝グッズ色々用意してお試しくださいまし
    夏場でも快適な添い寝が出来るようになった後も、時たまひんやりが行き過ぎて「冷凍庫で凍らされる夢見た…」「僕はソーダ味のチューアイス食べる夢見ました…」とオジュほっぺに吸い付いた跡が残ってる朝もございますのよ〜

• 79二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 19:07:45

"寒ィくらいがちょうどいい"を合言葉にエアコン極寒レベルまで下げてそうなオジュウ…その癖毛布被って暖を取っているので夏場はエアコンによる小競り合いがだいぶ起こってそうですわ〜
    帰宅して部屋に入り
    「寒ッ!ちょ、ヒマラヤですかここは!?」
    「日高〜」
    「答えは聞いてないです!」
    とまず1戦、すかさず設定温度確認して
    「20度!節電を呼びかけるこの時代に20度!!」
    「その分余分に電気代払ってっから許せ」
    と2戦目…エアコン権を巡る争いはアプオジュ宅でも絶える事は無いのですわね…

• 80二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 23:12:44

「そんなに怒ると暑くなっちまうぞ」と悠々と言われたのを皮切りに「もう知りません!」と部屋出て行ってからすぐ「眼鏡が曇るんですけど!温度差!」とぷりぷりしながら戻って来るデスクワーク中のアップさん?
    ちょうどいいから仕事止めて構えよと誘って来る余裕の態度にピキピキ(#^ω^)してますのね〜
    バッ!と毛布ひっぺがして「やっぱり脱いでる!」「寒ィからさっさとお前も入れ」ってによによぐいぐい引っ張って来るとんでもねえ野郎なのですわ…

• 81二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 01:34:38

「これからウェブ会議があるんです💢」
    「マイクカメラオフサウンドオンリー」
    「僕一人だけ!?すごく失礼なヤツじゃないですか!」
    「ごちゃごちゃうるせーな据え膳だぞ?」
    「今はご飯時じゃありません!」
    とますますぷんすこして出ていくアップですのねえ….ちぇーとは思いつつも多少は丸くなったオジュウですので今回は大目に見てあげますのよ

• 82二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 08:11:38

一旦怒ると長ェからなぁアイツなんて思いながら今のうちにエアコン設定温度を適正値に戻してゆったりシャツとハーパン着ておくオジュウですの?アップの仕事が終わるタイミングに合わせて仲直りの準備をしておきますのね
    一方「アップさん眼鏡曇ってますよ」「アップさん口がへの字ですよ」と半分笑われながら「ちょっとありまして!気にしないでください!」とお仕事に励むアップ…
    早く仕事終わらせてお説教ですねこれは…とテキパキ議題を処理していってくださいましね
    オジュウのお望み通りめちゃめちゃ構って貰えましてよ〜

• 83二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 14:17:30

ありがとうございました〜と会議終了したタイミングで腕ぐるぐる回しながらバッと立ち上がるアップの切れ端が一瞬映りますのね〜波乱の予感…
    いざ勇んで向かうと極寒だった部屋は適温になってるし服はちゃんと着てるし「おつかれ。飲むだろ?」と珈琲淹れてくれてるしで出鼻くじかれてしまいますのよ〜叱った事がしっかり改善されてると怒りにくい…
    仕事前にすごくやんちゃな君を叱ってた記憶があるんですけどとむっつり呟かれて「温度差あったし陽炎だったんじゃねえの」ってにやにや笑ってますのね

• 84二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 19:14:57

しばらく2人で淹れたての熱々珈琲飲んでると次第に襟ぐりバタバタ揺らしたり手で顔煽いだりし始めるオジュウですのね…
    「ほんとに暑いの苦手ですねえ」ってちょっと苦笑してからグラスに珈琲と氷移してきてくださいますわよ
    一口飲んで開口一番「薄い」と口走るオジュウ、「いきなりダメ出しですか」「そりゃ俺もうプロだから」と胸はって宣言した後は「旨い淹れ方教えてやる」とキッチンへ引っ掴んで行きますのよ
    構って構ってですわ〜

• 85二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 23:05:49

濃い目に抽出して冷やしたグラスに氷をたっぷり入れて…で出来た夏の特製アイスコーヒー、アップは「美味しいです」と言ってくださいますが当のオジュウがなんだか納得いかなそうな顔してますの?
    「ギムさんが作ったのはもっとパキッとしててガツンと来るんだが」とぶつぶつ言っておりますのね…現状に驕らず日々精進ですわ〜
    「パキッやガツンがよくわからないんですけど…要は味がキリッとしててぐあっと来る感じで合ってますか?」
    「そうだな、それに加えてズドンと落ちる感じ」
    などと勝手知ってる者同士でフィーリング会話しててくださいましね〜

• 86二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 02:03:45

後日「ギムさんはアイスコーヒー作る時拘ってるトコってあるんですか」と聞きに行くオジュウですのね
    「冷やし方、かな。ドリップ時に下にアイスを入れておくんだ。あとは…飲み口の違い。このカフェで飲む時と自宅で飲む時は使用するカップが違うだろう?形状によりテイストも変化する。そう、カクテルと同じ」
    「なるほど…そういやこっちだとストローで飲むこともあるな」
    「俺のコーヒーを好んでくれるのは嬉しいがね…君には君の、唯一無二の味わいがあるはず。カクテルの味が作るバーテンダーによって変わるように、同じ名前のカクテルでも客の好みが分かれるように」
    「……あの、つまり?」
    「君が目指す至高は"彼"の心からの賛辞だろう?ならば、きっと彼は君のコーヒーを飲みたいと思うんだが…違うかな?」
    ニコッと笑うギムさんとぐ、と本心をつかれて頬が僅かに赤くなるオジュウですわ〜

• 87二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 08:13:48

次アップに作ってあげる時にギム様から伝え聞いた淹れ方で作ろうとしますが、その際一緒に言われた核心も思い出しますの?予定変更して手に馴染んだ方法でお作りくださいまし〜
    グラスをそのまま持って行こうとしてふと(これやるとアイツ喜ぶかな)とバニラアイスをスプーンでひと掬いしてふわっと乗せてからお出ししますのよ
    思った通りワッと見る間に喜ばれてこちらも内心嬉しくなってしまうオジュウ〜ギム様の教訓が活きておりますわね
    「ズドンと来るか?」
    「…なんかキュンと来ます」
    「なんだそれ」
    って笑っててくださいまし…

• 88二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:11:39

うふふうふふと眺め倒してなかなか飲まないので「はよ飲め」と急かされてしまいますのねえ
    「オジュウくん、フロートは乗せてるアイスがほんのり蕩けて混ざり始めた辺りを飲むのが一番おいしいんですよ。今は待ちです」
    「うるせえコーヒーの感想が聞きてェんだからはよ飲めほらほら」
    「もうこのせっかち!」
    仕方ないのでまだアイスがこんもり乗ってるグラスにそーっと口をつけて「コーヒーもおいしいですよ」と伝えてくださいまし〜
    顔見た瞬間ふはっと笑われてなんだと思ったらアイスの口ひげがまあるくついておりますのよ

• 89二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 19:07:31

笑わないでくださいよ〜…とぼやきながら洗面所で顔洗って戻って来たらなんだかコーヒーの量が…
    あからさまにそっぽ向いてるオジュウの肩掴んで振り向かせてみたらくっきり同じ口ひげがついてますのねぇ…
    お前が旨そうに飲むから悪い!って定番の屁理屈こねる口をほっぺたごとぐにぐに両手で揉んでやるとそらもう楽しそうにキャッキャ言うのですわ〜

そういや本日ウナギ食って良い日ですわね
    夏を乗り切る為にも滋養強壮をつけてくださいまし〜

• 90二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 23:06:01

双方仕事帰りにスーパーでウナギ見つけてそれぞれ自分と相手の分買って帰って来たせいで、自宅で計4人分のウナギとご対面する愉快なアプオジュもいるのかしら
    いつも通りお茶碗にご飯よそってウナギをつつく予定を急遽変更してオジュウならぬお重を持ち出して贅沢なうな重にしてくださいませ〜
    食べる前になんかゴソゴソ準備してんなと思っていたら半分ほど平らげたあたりで「お出汁、用意しておきましたよ…」といそいそウキウキ急須運んで参りますのね…
    アップが注いだ後「俺は冷やしにする」と冷蔵庫へ急須が連行されていくのを「あっズルい…」と残念がるアップ、これは2杯目の予感ですわ〜モリモリ食ってくださいね

• 91二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 01:45:50

4人分あったうなぎが瞬く間になくなる…これは滋養強壮モリモリですわ〜!
    余ったタレはおにぎりにかけて焼いて香ばしい焼きおにぎりにしてくださいまし、米は力だ!ですもの…余すことなくうなぎを楽しむアプオジュ…
    「暑さに強くなった気がする」
    「いくらうなぎでも流石にすぐ効果が出るわけじゃ…」
    「じゃあ見てろよ。近所のサウナで過去最高耐久記録出してきてやるから」
    「ええ〜!?やめてくださいよそういうの弱いんだから!」
    オチが見えていますので引き止めるアップですわ…

• 92二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 08:11:34

パリパリに焼いた焼きおにぎりをそのまま頬張るアップと結局それにも出汁かけて焼きおにぎり茶漬けにして食らうオジュウ?
    「最近の君はすっかりお茶漬けブームですねえ」としみじみ言われて「親父が昔こういう食い方してたんだよ、最近試したが旨ェわこれ」と香ばしいお茶漬けパクつくのですわ〜
    大方の予想通りサウナで撃沈した後しばらく「食欲無え…」と固形物受け付けなくなるオジュウもお茶漬け出してあげるとゆっくりながらももそもそ食べてくれますのよ

• 93二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 14:54:41

のぼせて倒れたら大変ですからとサウナ耐久にはアップさんもついてきてくださいますの?
    脱衣所で「うお…お前それ家以外でも使ってんのか」と例のオジュサウナキャップに慄いた後は水たっぷり飲んでから突入してくださいましね〜
    入る直前「僕は体洗ってから入りますね」とさりげなく時間ずらすアップさん、同時に入るとすぐムキになって自分より絶対早く出ようとしないオジュウの生態を分かっているのですわ…
    (3分くらいかな)と優雅に風呂の椅子に腰掛けて青い角揺らしてる謎の殿方が注目の的でしてよ

• 94二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 19:07:48

限界近くなって緩んだオジュウの口からはへー…と欠けた舌がじわじわ出て来る光景が見てえですわぁ
    「それ誰に習ったんです?」
    「ふぁにぃ」
    「やっぱり」
    しばらくぺろぺろ出してて舌自体が暑かったのかシュンと口の中に引っ込んで行きますのね…「上がったら何か氷菓子でも奢りますよ」と言ってあげると髪をかきあげて「…よー…っし」と気合い入れ直すオジュウなのですわ

• 95二次元好きの匿名さん24/07/25(木) 23:28:40

レコードの更新は出来たかしら…
    最後の方は記録更新とかどうでも良くなって「なんでココこんなに暑ィんだよ」なんてぐったりしてますのね…
    「前の記録まであと5分ですけどもう出ます?」
    「…出たいか?」
    「そうですねえ…そろそろキツいかな」
    「ん、お前がキツいなら出るか」
    負けず嫌いさんの様子を伺いながら手のひらで上手くコロコロしてくださいですわ〜

• 96二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 00:02:03

年上ムーブのアップさんからしか得られない栄養を摂取していますわ~包容力の鬼ですわ~
    風呂上がりは冷たい一杯で回復して「やっぱもう一回チャレンジしてくる」と無謀な行動をしそうなオジュをどうにか引き止めて健康的な生活へ導いてあげてくださいましね
    それにしてもオジュはアップさんといると子供っぽい面がよくまろび出ますわね、心を完全に開いているからかしら?

• 97二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 01:04:22

多少のやんちゃは多めに見てくれる年上&体格的抱擁感やお互いの全盛期に全力でバチった分心を許しやすくなったのかしら、堤防沿いの殴り合い的な…更に時が経つにつれて最初は甘え下手だったオジュウが段々本心をさらけ出せるようになってくるのも良きですわね
    「昔と比べてトゲがなくなりましたよね」
    「そうかぁ?お前も胆力出てきたよな」
    「えー?今も臆病なとこが治ってないと思ってるんだけどな」
    お互いに気付かないうちに心を開いていたり変化があったり、そういうのを見つけるのもまた楽しいものですわ〜

• 98二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 08:09:22

レース等の公衆では真面目な王者様しててプライベートではやんちゃな牡やってますからね〜気を許していく過程でアップ相手に初めて噛み癖ご披露した瞬間とかあったら良きですわ
    それとなく名前を伏せて「噛んでくる子がいるんですけど…」と周りに相談しても「犬の話?」と首傾げられてしまう在りし日のアップ…
    これがいわゆる愛情表現で(そうか、僕は今じゃれつかれてるのか)と気づくまでに無数の歯型が生成されていますのよ
    見上げた包容力ですわ〜

• 99二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 14:12:58

ファームで新しいお友達が出来た話を聞いて仲良しでもあんまり噛むのは…と忠告してみると「噛むかよ、先輩だぞ」ってキョトンとされますの?
    なんかおかしい気がするけど自慢の包容力で包んで飲み込むアップさんですのよ

• 100二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 19:19:41

寂しがりな割にウマ見知りさんな一面も見せてくれてますし、噛みつきじゃれつきは相当気を許してくれている証かもしれませんわねえ
    後輩から「オジュウ先輩っていつも格好良くてクールですよね」と話振られて「いやあれは内心何話して良いか分からなくてもじもじしてるだけですよ」とかバラされるオジュウ…ゆっくり時間かけて間を測っているのですわ〜

• 101二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 20:24:42

「でも格好良いのは確かにそうですね〜それ伝えたら喜ぶと思いますよ。褒められるの大好きなので」と追加でオジュエピソードバラしてくるアップさん?
    後日オジュウ本人に伝えてみるとスンとした顔がムフフと破顔して「だろ?見る目あるな」ってにこにこ致しますのよ〜
    孤高で近寄りがたい雰囲気が払拭されてそれからちょっとお話してくれるようになるオジュウですわ〜こんな感じでさりげなーく周りと橋渡ししてくれてる先輩アップさんがいるとキュンですわぁ見守っててくださいまし

• 102二次元好きの匿名さん24/07/26(金) 23:04:36

いつも知り合いや友達に囲まれてるアップを遠巻きに見ていたまだ王者でないただの後輩オジュウもいたのやもですわね〜
    遠目で気づいて「あ、えーと…オジュウくん!」と手を振ってみるとなぜだかスッと立ち去ってしまったり…
    物陰に逃げ込んで油断していたら「何か用でしたか?」と追いかけて来たアップに急に話かけられてビクッとしてた小さい思い出が存在していて欲しいですわ〜
    「何で追いかけて来てんだよ!」ってびっくりギレする不器用さんを照らしてくださいですわ〜

• 103二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 05:30:39

「何か用があったら悪いかなって…。あとこれからみんなで遊びに行こうかってなってるんですけど、一緒に行きますか?カラオケとかボーリングとか」
    みんな怖いウマじゃないですよ、優しいですよ〜とアップは目に見えた警戒を解こうとしますが「……行かねえ、です」と結局その場を立ち去るオジュウ…本当は話しかけられて嬉しかったのに…
    今だと「これからバロンたちとカラオケ行くんですけど一緒に行きませんか?」と誘うと「行く。ドリンクバーで新種のモクテル作る」と素直に乗るオジュウになりましたのね

• 104二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 08:34:31

後輩オジュウが立ち去るのを不思議な気持ちで見送ってから輪の中に戻って「さっき追いかけて行ったの知り合い?」「打ち上げ参加するって?」なんて聞かれてますのね…
    「しばらくこっちを伺ってたのでお誘いしたんですけど逃げて行っちゃいました…」
    「なんだその野良猫みたいな挙動」
    それからしばらくはアップの仲間内で「あの猫の後輩」みたいな呼び方されてるオジュウ…
    今になってみると「猫っつーより虎の戦績」「猫みたいな可愛げはない」と炭酸モクテル精製してる姿を眺められてますのよ〜

• 105二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 14:13:17

しみじみ眺めてたら「何見てんだよ」って向こうから話しかけてくるかつての野良猫後輩くん?以前みたいなよそよそしさが一切無いのが感慨深いのですわ〜
    「いや君は格好良いなあと思いまして」
    「それ言っときゃ喜ぶと思ってんだろ」
    と言いつつ見るからに機嫌が良くなって「きれーな色になった」とドリンクバーオリジナル見せびらかしに寄って来てくれるのですわ〜気分屋でぬこぬこしい…

• 106二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 18:34:58

ほっ米くん!!!おめでとうございますわ〜!今年も夏がやって参りましたわね〜
    ほっ米くん久方ぶりの勝利とkytさんの重賞初勝利で震えましたわ〜皆さんお疲れさまですわ

• 107二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 20:03:03

>>105

「自分で飲めよそれ」と寄って来るオジュウから逆にじわじわ逃げていくメンツなのですわね〜

ストロー2本挿して「一緒に飲もうぜアップセンパイ」と誘惑で道連れにしようとしてきますのよ

グラデーションのビビッドな色合い的に真夏のトロピカルドリンクに見えなくもない…?

>>106

復活V、8歳でしかもこんな熱い中で…毎度思いますが本当にタフネスで頑張り屋ですわ〜おめでとうございます!レオーネ先輩も喜んでいますわね

全人馬皆さんもおつかれさまでした、すっごく楽しかったですわ〜!

• 108二次元好きの匿名さん24/07/27(土) 23:11:01

お客さんがいっぱいでびっくりしましたわ〜夕刻の障害も良きですわねぇ…何が良いかってレース終了後興奮のままに飲み屋に駆け込めるのが良いですわ
    エアコンと冷たいビール求めてスタートダッシュで駆けつけ一杯してくださいまし〜
    「この時間帯に決まった時はどうなるかと思いましたけど…暑さ対策にもなるしお客さんも増えるし良いものですね」
    「暑さ対策になってねーよ暑かったわ…」
    「雨模様だったのもありますけど30℃くらいでしたよ?まあ湿度で体感温度は高かったですけど…」
    「アップ先輩は夏もへっちゃらですからね( •᷄ὤ•᷅)」
    「もー暑さでイライラしてるでしょうきみ、ほらビール冷えてますよ〜後輩の健闘を称えて乾杯しましょ」
    ビールでいい感じに冷えてくるに従ってオジュウの機嫌もだんだん上向きになっていくのですわ〜みんながんばりましたわ

• 109二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 02:41:07

今回の変則的な競バをどんな風に楽しんだのかしら…まずはピンクのアイスを貰ってオジュウの耳あたりに2本くっつけて「色違いオジュウくんですね」「溶けんぞ」とかやってたりパドックを2人で歩いて現役の頃を思い出していたり、札幌の予想をガッツリして負けて「新潟で取り返します…」していたり充実していたのかしら

「試行錯誤してより良い開催になるといいですね」
    「そうだな。……魚うめぇなやっぱ」
    「この日本酒も美味しいですね。お土産に買っていこうかな」
    地元産のお料理を食べてくつろいでくださいまし〜現地観戦されたお嬢様方もお疲れ様でした!

• 110二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 08:33:08

お昼休みの時間配分も重要ですわ〜
    札幌の予想しながらお昼をゆっくり食べるつもりでいたら既に1食分ペロッと平らげたアップが「待ち時間長いとその分たくさん食べられていいですねー」と2食目に突撃して行ってしまったり…
    降ったり止んだり天気でなかなか外をぶらぶらする気にもならない中パドックからの本バ場入場で「…なんか人多くねえ?」「え?ホントだ…もしかしてみんな新潟JS観に来てる…?」なんてキョロキョロしてましたのね…大盛況で良きでしたわ〜

• 111二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 13:43:42

昨日と今日の新潟は花火大会が複数あったorあるようで…宿泊先へ向かう電車やバスの窓から小さい花火見物が出来たおふたりもいるやもしれませんわ〜
    「花火ですよ…!」と隣のオジュウをつっつくと「おー上がってんな」とアップの方へ身を寄せて見物していますのね
    「座席交代します?窓際の方が見やすいですよ」
    「んー…いやいい、このままで」
    言ったっきりアップの体へもたれ掛かったまま花火を眺めてるのですわ

• 112二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 17:36:16

「今日も新潟で大きめの花火大会があるみたいですけどどうします?」
    「帰り損ねるぞ」
    「……もう1日…お休みとか…?」
    珍しくアップの方がそんなわがままを言うので「んな急に」と言いつつ予定表確認してみたりじわじわ絆されて花火気分に染められていくオジュウなのですわ〜惚れた弱み…
    アドジャさんらへダメ元で連絡してみると『現役の頃は旅行なんてなかなか行けなかっただろうしせっかくだから楽しんで』とありがたきお言葉…
    『その代わり帰って来たら馬車馬のように働いてね』
    「アハイ」

• 113二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 21:51:33

すいませんわがまま言っちゃって…やっぱり駄目そうなら…とやたら遠慮してるアップさんに「休み取れるってよ」と伝えるとわっかりやすくパァァ…(*´∀`)と笑顔になりますのね〜
    ここまでにこにこされると復帰後の労働もまあ無駄ではねェかという気分になりましてよ
    「今年はまだオジュウくんと花火見てないなあと思いまして」とにこにこしてるのを「安上がりなやつ」って緩んだほっぺたごと両手でもにゅもにゅかき混ぜてあげてくださいまし

• 114二次元好きの匿名さん24/07/28(日) 23:12:10

上背があるとはいえ花火大会の人混みの中だと埋もれそうになってしまうのをこっそり手を握って踏ん張ってくださいまし〜
    「手を繋いでるとオジュウ君耳塞げませんね…」と焦るアップに「別にもう慣れてる」とは言うもののドンドンと音が響くようになると上を向いて歓声あげる人混みに紛れてアップの肩に片耳軽く押し付けて少し我慢してるオジュウがいますのよ
    ほんの微かに脈を打つ音に集中していると落ち着けますのね

• 115二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 02:25:39

不意に訪れたオジュウとアップの夏休みですのねえ…
    「明日帰る前にどこか寄るか」
    「そうだなあ…海の方に行ってもいいかもですね」
    「職場の土産も忘れないようにしねーとな」
    「わがまま聞いてもらっちゃいましたしお値段は置いといて美味しいやつ買いましょうね」
    と花火を見上げながら予定を決めてくださいまし
    そして人の目が大玉の花火に吸い寄せられた隙にアップの唇を奪うオジュウもきっといますわね

• 116二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 08:12:49

アップは「むふふーサプライズ成功!」みたいな顔してますがされたオジュウは「花火に集中しろよ」って呆れ顔してますの?
    これからどんどん花火のシーズンになりますし「見逃した分は次の花火大会で埋め合わせします!」と勢い込んで宣言しますが、暗がりで耳をきゅっと塞ぎながら花火に見入ってるオジュウが隣にいると隙をつきたい気分が盛り上がってしまいますのね〜

• 117二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 14:07:11

最初の頃一緒になって大きな音にびっくりしていたアップや大玉花火が打ち上がっては「火花落ちて来ませんかね…」と怯えていた可愛げのあるアップはどこに行っちまったのかと年月の経過を悲しむオジュウですのよ〜紛れてキスした後「いつもならこんな大胆な事しませんよ」と照れ笑いしてる様子に「お前はいっつも大胆だし予測不能だわ」と強めにデコピンお願いしますわ〜

• 118二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 19:12:21

「見ました!?ハート型の花火でしたよ!」
    「見てなかった」
    「もー!」

「お、今上がったぞハート型」
    「えっ!ごめんなさい見てなかったです」
    「嘘」
    「もぉぉ」

• 119二次元好きの匿名さん24/07/29(月) 23:05:02

もー!の度に地団駄踏んで悔しがってそう…ふたりでハート型の花火を見てロマンチックな気分に浸りたいだけなのに…
    ぜーったい次は見逃しませんからね…合図したらすぐに上向いてくださいねと空を睨むアップの手元から唐揚げひょいひょいつまんで奪い去っていくオジュウなのですわ〜
    なかなか上がらない…と小休止しようとした際に明らかに減ってる唐揚げカップ見て3度目のもー!が捗りますわ〜聞く度に嬉しそうな顔しますのよ

• 120二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 01:24:45

花火を満喫?できているようで何よりですわ〜!唐揚げがなくなってむくれてるアップに「悪かったよ、代わりにポテト買ってわけてやるから」となだめるオジュウですわ…

ここ最近は4年に一度のスポーツの祭典が行われていますわね〜バ術では銅メダルの快挙…!素晴らしいですわ〜!
    ライブ中継を見つつ
    「今ネットで『オジュウだったら〜』ってみんな言ってますよ」
    「俺だったら完璧にこなせるって言ってんだろ?」
    「いや、『絶対バー薙ぎ倒してる』『制限時間内に飛び終わりはするけどペナルティはヤバい』って意見かなりあります」
    「俺をなんだと思ってんだよ」
    なんて会話してたり…日頃(レース)の行いですわ〜

• 121二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 08:13:53

大大大快挙でしたわね〜!引退競走バさんや20歳を超えてるおウマさんもいて…やっぱり人バが息を合わせて飛ぶ姿はカッコいいし良いものですわ〜
    「お前の方が向いてんじゃねえの、飛越上手いしデケェし白いし」
    「それ後半褒めてます?でも僕だとダルマに驚いちゃうかもしれませんよ」
    「競技前に全部の目を白く塗り潰しといてやるよ、勝ったら墨入れりゃ良いし」
    「白目剥いてるのもそれはそれで怖い…」

• 122二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 14:51:19

ダルマさんのお話とか昨夜いろんな方が流してくださったお話とか読む度に人バ一体、一緒に勝利へ向かう事がいかに難しいかがよく分かる…
    ふわぁ…って余裕持ったジャンプが無茶苦茶きれいなのですわ〜何もわからぬお嬢様ですが見て応援できて良かった…

「お前もバ術やれよ、引退してから頑張ってる連中けっこういるだろ?あのサナシオソとか…ルペールとかも最近…あ、コウキに聞いても良いな」
    「こらサナシオソ先輩、ルペール先輩、アップ先輩、コウキ先輩でしょう?」
    「コウキは弟だが」
    「あれ?あ、すいません…先輩が続いたので流れでつい…」
    「あとさり気なく混ぜたつもりか?気づいてるぞアップ」
    「ぐぬぬ…」

• 123二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 19:10:00

スターさんダートデビューお疲れ様ですわ〜初めてだしどうなるでしょうと思っていましたが最後沈まず伸びてきていてきゃっきゃしましたわよ

暑い中お疲れ様、ゆっくり休んでくださいまし〜

>>122

コウキチくんも最近カバのような動画が話題になってましたわよね…泥んこ遊び大好きですのね〜砂(泥)にまみれるチョーサン兄妹…

「スターが近場まで来てるみてえだからコウキも呼んでちょっと会ってくる、お前も来るか?」

「お久しぶりですね〜せっかくですしご一緒しようかな」

「よしじゃああるだけ着替え詰め込め、出先の洗濯機は使えねえからな。生地に染み込むから捨てても良い服にしろよ、あと帰ってからすぐ行けるように美容室予約しとけ」

「ヒエ」

• 124二次元好きの匿名さん24/07/30(火) 23:15:51

熱心にポチポチしてるスマホを覗き見ると『真っ白で良いキャンバスが来るぞ』なんて恐ろしげな業務連絡してますの?
    「あの…やっぱり兄妹水入らずの場に入り込むのは気が引けますので…」
    「なんだよ水には入るぞ、若干…濁ってるが」
    「ヒイ」

• 125二次元好きの匿名さん24/07/31(水) 01:40:50

言われた通りの汚れてもいい服でビクビクしながら集合場所に向かうとすでに泥だらけのコウキチくんとぷんすこしているスターさん?
    「こいつ、出走したレースがダートに変わったから拗ねてオレに八つ当たりしてくる」
    「芝だと思ってたのに!芝だと思ってたのに!」
    「しょーがないじゃん芝使えなくなったんだから…ブフッ」
    「うっさい!そんなのわかってんの!」
    バッシャバッシャと泥水を大胆に蹴り上げる妹とそれを頭に被りながらも水を蹴り返す弟…
    「随分白熱してんなぁ、コイツも仲間に入れてほしいってよ」
    「えっ」
    真っ白の大きな的がご登場でさらに盛り上がってくださいまし〜

• 126二次元好きの匿名さん24/07/31(水) 08:12:50

あ、なるほど今盛岡の芝が…
    怒れるスターさん相手に「初めてだったにしては最後ちゃんと上がって来れてたじゃねえか」と宥める姿を見て、(やっぱり末の妹さんにはちょっと甘いな…)と内心思うアップと「オジュ兄って妹には甘くね?」と声に出してデコピンされるコウキチくんですのねえ
    「…」
    「え、なんですか僕の顔じっと見て…」
    「お前も(コイツ妹には甘いな…)とか思ってる顔してんな。スター、バケツ持って来い頭からいくぞ」
    「やめてください!ひどい!」

• 127二次元好きの匿名さん24/07/31(水) 16:24:57

遊び疲れる頃には3人からの集中砲火で茶色く仕上がってるアップ見て「うちの色に染まってんな」とご機嫌なオジュですのね〜兄弟が増えたみたいですわ
    川で泥洗い落としていたらこそっと「オジュ兄下の兄弟たちだけだとあんまり羽目外さないから…アップさんがいて楽しかったと思うよ」と末妹さんが内緒話教えてくださいますのね…
    まあ楽しんでもらえたなら…今日くらいは…と納得しかけて「次はケイ兄や他の兄弟も呼ぶか」のひと言に「次は無いです」と即答くださいまし

• 128二次元好きの匿名さん24/07/31(水) 19:07:00

「アップさんその色合いだと新しい兄ちゃんみたい」と口々に言うコウキチくんとスタさんたちに乗っかって「だそうだぞアプ兄?」って浮かれまくるオジュウ観測してえですわねぇ…
    帰宅後もしばらく「アプ兄〜」ってふざけて呼んでくるオジュウをあしらいつつ(弟がいたらこんな感じなのかな…)と試しに頭なでなでしてみたり抱っこしてみたり抱いて寝ようとして「暑い」と逆にあしらわれるようになるアプ兄さん…
    これが反抗期…と弟の可愛さと切なさを同時に味わえましたのね…

• 129二次元好きの匿名さん24/07/31(水) 23:13:24

翌日には飽きてふつーのアップ呼びに戻ってるのも"反抗期に入って兄を呼び捨てにし始める弟"ムーブに感じられて切ない気持ちになってるアプ兄ですのよ〜
    そのうちひとり部屋で寝たいとか言い出したらどうしようとか考え始めて「大人にならないでください…可愛いオジュウくんでいてください…」って縋り付くアプ兄…?
    「大人どころかもうオッサンだぞこちとら」
    「僕の前ではいつまでも年下です!」
    ぎゅうぎゅう抱っこされながらまた変なスイッチ入ってんなと慣れてるオジュウもいて欲しいですわねえ

• 130二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 01:17:06

「弟とか妹がいるってそんなにいいもんなのか…?」と弟を持つオジュウは疑問に思ってそう…喧嘩したらすぐに上である自分のせいにされて母から叱られ、ワガママを言われればお兄ちゃんなんだから我慢と言われ…
    「逆に俺は姉に興味ある。やっぱアレか、無防備な部屋着姿にドキドキしたりすんのか」
    「え……。そんなラブコメみたいなこと一切ありませんよ、下っぱ的な扱いされがちで…」
    アップもアップで夢のないことを言ったりしますのねえ、末っ子には末っ子の苦労がありましてよ
    末っ子だけど下の子いたらお兄ちゃんとして甘やかしたいアップと次男だけどたくさんイタズラしたい甘やかされたいなオジュウはベストマッチなのかもしれませんわね

• 131二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 08:00:26

オ需要と供給が一致してますのねえ
    小さき頃お兄ちゃんお姉ちゃんに抱っこやお手引きで連れ回されてご近所の大人に「この子おとーと!」って自慢されるの、弟妹あるあるな気が致しますがアプオジュもそんな経験あるかしら
    知らないひとが怖くてぴえ…と泣いてしまいつられてお姉様も泣いてしまってあらあら言われてた小アップ…
    弟妹連れ回して大人たちに「おじゅ…おれ、こいつのにーちゃん」って逆自慢してた小ジュウ…

• 132二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 13:12:47

「まさか君も小さい弟さんたちを連れ回してたなんて…」「小さい子にとって知らない大人は怖いものなんですよ」と当時のオジュ兄弟たちに感情移入してぷんすこされちゃいますわ〜アップを通じて下の子の苦労を垣間見るオジュウですのよ
    上の子のお下がりも定番のあるあるだと思いますがその話を出すと更に渋い顔になるアップ…
    「君のはワンピースじゃないだけ良いですよ」との呟きに何かしらを察してしまいますわねえ…

• 133二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 19:17:55

アップのお母様の実家を漁ると栗毛に可愛らしい黄色のワンピース着た謎の女の子の写真がわんさか出てくる可能性が…?
    誰だよこの子と聞かれて「さぁ…」って遠い目しててくださいまし
    「残念、かわいい子なのに」
    「えぇ?」
    「冗談だっつの、妬くなよ」
    笑いながら言われて悔しいようなうれしいような複雑な気分のアップなのですわ〜

• 134二次元好きの匿名さん24/08/01(木) 23:26:05

「この子も絶対王者にお褒めされて今頃喜んでますよ」
    「その割にはむっすりしてやがる」
    「もう、知ってましたね!」
    だってそのまんまきな粉振りかけた餅の顔してんだもん、ってバシバシ叩かれながらケラケラ笑いますのよ〜今も昔も可愛らしいお顔は変わらない栗毛餅ップさん…
    アルバムからきなこ餅1枚くれとねだられて「煮るなり焼くなりお好きにどうぞ」ってぷいっとしてますのねえ

• 135二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 01:22:43

さらに写真を漁ると黄色のふりふりドレスに身をつつみ姉たちと一緒にカーテシーの真似をしている栗毛ップが出てきたりしますのね…
    「あっそれはダメ!見ないで!」
    「好きにしろって言っただろ」
    「それとこれとは別!ちょ、返して!あぁ〜〜!!」
    幼い頃は一瞬&栗毛の期間も一瞬なので色んな写真と思い出を残しておきたかったお母様やお姉様たち…アップのかわいい写真が沢山残されていそうですわ〜
    (しかし白バの王子様みてーなヤツが幼い頃は栗毛のお姫様とはねえ)と騒ぐアップと写真を見比べて感慨深くなるオジュウ…

• 136二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 08:12:43

お母様にとっては初の芦毛っ子でどのくらいで白くなるのかな…と探り探りでしたのね
    デビューしてからもしばらく色が残ってる子もいると聞いて油断していたら早い段階で粉砂糖かぶり始めるショタップ…家族で「早い早い!」とドレスとカメラ掘り出してましたのよ〜
    じゃあこのカワイーのは栗毛時代で打ち止めか、とアルバムのページ開くと白いショタップがふりふりドレス着てちょこんとお辞儀してる写真が挟まってますのね…
    色が変わってもかわいいもんはかわいいのですわ〜

• 137二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 14:25:33

「上に姉がいるとお下がりもフリフリで大変だな」と素直に同情されてソウデスネと目逸らしアップ…
    「お姉ちゃんのお下がりのドレス、もう入らなくなっちゃったからアップに似合う新しいの買いに行きましょうか」とにこにこのお母様に手を引かれてよく分からないままてちてちついて行った記憶が脳内を揺らめいていましてよ…

• 138二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 19:12:59

愛ドルホースぬい投票が決定ですわ〜!今年もやって参りましたわね…
    投票の準備は出来ていてよ、オジュぬいの隣にアプぬいを設置するその日まで闘いは終わらないのですわ〜

「打てる手は打っとかねえとな、今年は4票増える見込みだから」
    「僕の考えてる通りなら流石にその4票はやめてください」

• 139二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 20:47:21

「そういや最近聞いた話だけどよ、どっかの博打野郎が大逃げぶちかましたレースのせいで『しろいぴょんぴょんのおにんぎょうもほしい』って駄々こねてるチビがいるんだと」
    「そっ…そうですか」
    「チビがレースごっこしたくても『しろいぴょんぴょん』はぬいぐるみになってないから、仕方なく親父の人形2体で直線の競り合いを再現してるんだとさ」
    「…その話本当なんですよね?ほんっとうに君のお子さんたちは僕のぬいぐるみ欲しいって言ってくれてるんですよね!?」
    「俺は別に『うちの子供が』『お前のぬいぐるみが欲しい』なんて一言も口にしてないが。掛かり気味じゃねーの?ぴょんぴょん」
    「もー!!!」

• 140二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 21:45:12

「ぜん!おーじゃか!げん!おーじゃか!」
    「とーちゃんしろいぴょんぴょんのもほしい」
    「白いぴょんぴょんのはまだナイナイだからやれねーんだよ」
    「ナイナイやだ。ほしい」
    「仕方ねえな、代わりにとーちゃんが使ってるでんでん(スマホ)買ってやるからな。買ったら一番にこのサイト見に行ってぴょんぴょんの名前ポチポチしような。そうしたらぴょんぴょんのぬいぬいがアルアルだからな」
    なんて裏取引持ちかけてるオジュオジュなのかしら…

• 141二次元好きの匿名さん24/08/02(金) 23:17:11

オジュオジュのお子様にでんでんはまだハヤスギル…でもいずれは持つもんだしいーんだよで財力に物言わせるいけないとーちゃんもいるのかしら
    いざ代わりにアップの正式名称入力して投票しようとしたら「とーちゃんおなまえそうじゃないよ、ぴょんぴょんだよ」と横から訂正されてちょっと困ってしまうのですわね…
    「ぴょんぴょんはホントの名前これだからな」
    「ぴょんぴょんはぴょんぴょんだもん。あっぷつーでーとじゃないもん」
    こうなると梃子でも意志曲げないの知ってるからどう説得したもんかと頭悩ませてくださいまし〜(誰に似たんだか)って誰の目にも明らかな事考えてますのよ

• 142二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 01:23:01

「こら、そうやって無理に誘導しようとしない!」とアップが登場すると「あっぴょんぴょんだ!」「ぴょんぴょんあそんでー」「ぜんおうじゃして〜」とわらわら集まりますのよ
    「また大きくなりましたね、元気そうでぴょんぴょんも嬉しいです」とちびたちの頭をなでながら「そういうのはこの子たちがもう少し大きくなってからでいいじゃないですか。元気に育ってくれれば、僕はそれが嬉しい」とオジュウを諭したり…
    でもアップのぬいが欲しいオジュウの気持ちもくんで「今年もSNSとかの呼びかけがんばりましょ!君がぬいぐるみになっても、隣で肩を並べたいから」と笑うアップですわ〜

• 143二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 08:23:33

物陰から|ω・)ソッ…と一連の流れを覗いていたのかしら…
    おちびさんたちと遊んでるはずなのにやたら静かだなと思って様子を見ていたら、スマホに顔寄せ合ってぴょんぴょん唱えているのを聞いてしまったのですわ〜「子どもに何教えてるんですか」とぷんすこしてますのよ
    この子たちにはいくらでもぜんおーじゃしてあげるから大丈夫なんです!って胸張ってるぴょんぴょん…お前こそ謎の遊び教えてんじゃねーよって突っ込まれてますのねえ

• 144二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 12:14:00

「コイツは?」👉️アップ
    「ぴょんぴょん」
    「じゃあ俺は?」👈️
    「ずんずん」
    「笑ってんじゃねーよぴょんぴょん」
    小突かれるまでひとしきり笑った後は「こんなに小さいのにもう飛び方の違いを理解してるなんてすごいですね…!」のいつもの褒め倒しパターンが始まりますのねえ
    すごいですすごいですと頭撫でくり回す姿にどっか既視感あるなと考えてたら、まんま自分を褒める際のやり方と同じな事に気づいてしまいますのよ
    お前俺の事ガキ扱いしてんだろと怒りたいけどオジュっ子たちの前では威厳を保ちたいのでわざわざ日を空けてから再度時間差で怒る面倒くさいおトンでいてくださいまし

• 145二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 19:04:52

日も経ってからいきなり「お前俺の事ガキ扱いしてんだろ」って仁王立ちで怒られるアップさん…ついさっきまでふたりでのんびりしてたのにスイッチがよく分からず戸惑ってしまいますわね〜
    「それ何日前の話です?よく怒りが持続しますね…」
    「された事は忘れねえ」
    と最初は威勢よく眉間にシワ寄せてますが何分もしないうちに表情も和らいで足でアップの脛げしげしつつくくらいになってますのよ〜
    「オジュウくん実はもう怒ってないでしょ」
    「うるせー次から気をつけるよーに、わかったか」
    「はいはい」
    ってな具合でいつも仲直りしてますのねえ
    なあなあくらいが良いのですわ

• 146二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 23:41:39

笑いながらのはいはいの後「よーし」とお膝にゴロンするのが見えますわ〜すっきりしたので存分に甘えたしてくださいまし
    ぽんぽん頭撫でてると首の後ろにアブに噛まれた痕が…今年は特に難儀している様子をよく見ますわ〜
    その辺痒くないように上手く避けてあげながら明日お薬と、オジュウが欲しがってたオニヤンマの虫除け買いに行こうとふんわり思ってるアップさんですのよ

• 147二次元好きの匿名さん24/08/03(土) 23:55:15

悪い虫(※比喩でない)の痕跡ですわねぇ…
    アブにブッ刺されるともんどり打つくらい痛いらしいのでおウマさんたちにとっては本当に死活問題ですわ…そりゃ穏やかな方も般若の形相になりますわよね…
    白馬の王子様は元気に外を出回ったせいで蚊にもアブにもやられ気味なオジュをどうにか守ってくださいましね

• 148二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 02:42:35

「今日は久々に外で化粧バ着着るんでしょう?ほら、虫除けスプレーかけますからこっち向いてくださいね」と朝の支度をいつもより念入りにするアップ…携帯用スプレーや刺された時用の軟膏などをオジュウに持たせて送り出してくれますのよ〜
    帰ってきたオジュウに「どうでした?」と聞くと「聞くより見る方が分かりやすいだろ?」とすっぽんぽんになるオジュウ…
    「とりあえず刺された痕がなさそうなのはわかったので服着てください」
    「めんどい」
    「も〜…じゃあそのままお風呂入ってきてください」

しかし大障害のバ着を着た写真、本当にカッコいい…!心なしかオジュウの目も現役時代のようにキリッとしていましてよ、なんだか懐かしくて不思議な気持ちになりますわね

• 149二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 08:16:40

あのお写真本当にカッコいいですわ〜…いつも忙しないのにピシッとポーズも決めて…懐かしい口取りみたいですわねえ
    風呂上がりには軟膏持って寄って来ますのでそれまでに噛まれた首の後ろにも塗り塗りしたげてくださいまし
    「芦毛は本当噛まれねえよな」と羨ましそうに言われて「まあ虫にはあまり噛まれませんね」と首すじの歯型を撫でてるアップですのよ

• 150二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 14:12:22

トンボの虫除け、使ってみて良さげだったしアップにも勧めようと部屋に置いてたのに帰って来てみたら洗面器被せられてますのね…
    汗だくで「捕まえるのに1時間かかりました〜…」と報告されますので「そうか、がんばったな」と褒めてあげてくださいまし〜

• 151二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 19:06:57

洗面器ちらちら気にしながら「明日逃がしに行きたいんですけどそれまで生きてますかね…」「どうしよう、息出来てるかな」なんて相談されるのをほっぺたの内側噛んで耐えてるオジュウ?
    お手洗い行くフリしてひとしきり笑ってから戻ってきたら洗面器にぴったり耳当てて神妙な顔してるアップがいて崩れ落ちてしまいましてよ〜波状攻撃に耐えられませんわ…

• 152二次元好きの匿名さん24/08/04(日) 23:13:38

笑いの合間合間に「もうお前好き、最高、愛してる」って切れ切れの告白されて「えっ…いきなりなんですか…怖い…」って洗面器に耳当てたまま慄いてるアップさんですのね〜
    そのままよく出来た偽物だとネタバラしして「早く言ってくださいよ!」と正当な怒りぶつけられるパターンでも「…またそうやって…騙されませんよ」とこれまた正当な疑い向けられるパターンでも、どちらだとしても楽しそうにしてるオジュウですのねえ

• 153二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 03:35:19

「ニセモンだよ」とオジュウがニヤニヤしながら答えるので「えーっ……やだなそれ!なんか、やだ!」と胡散臭さに混乱するアップもいたり…?
    「これで本物だったらしばらく口ききませんから」
    「本物じゃねえって」
    「ほんとのほんとですからね!僕は本気です」
    「わーったって」
    「嘘だって撤回するなら今のうちですよ!」
    「はよ開けろビビリ」

• 154二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 08:12:15

ええいままよ!バッ!と洗面器上げて、往年の逃げ足でサッ!と机の下へ隠れるデッカイのの風景が見えますわ〜「ほら言った通りだろ、ちゃんと見ろ」とはみ出た背中ペチペチされて恐る恐る顔出して参りますのねえ
    「こうやって髪に留めとけば頭が目立つお前でも安心だろ」とちょいちょい留め具をいじって髪につけてくれるオジュウ…
    鏡を見に行った洗面所から「なんかやです!」って複雑な叫びが聞こえて来てまたキャッキャ笑いますのよ〜

• 155二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 13:11:34

たまにちょうちょやトンボの休憩場所になってそうなふわふわの頭ですわ〜
    お散歩してて急に「お、待て動くなよ」と声掛けされた場合高確率で虫さん案件ですので取りやすいよう身を屈めて目を瞑って身を固くして…と準備していたら鼻の頭にふにゅっと触れる感覚が…
    「え、今…キス…」
    「いい位置にあったから」
    「もーこんな風に誤魔化さなくても言ってくれたら…」
    「動くなって、頭ブッスリ刺されたくねェだろ」
    「アッ虫ハイルンデスネ」
    トンボ付けたら今までみたいにアップで昆虫採集が出来なくてちょっと寂しがるオジュウも出て来るかもしれませんわね〜

• 156二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 19:09:14

>>155

このお返しがしたくて「あっ…動かないで」→「チュッ😘」→「𝐻𝑎𝑝𝑝𝑦 𝑒𝑛𝑑..」を目指してオジュウ相手に試すのに、「虫か?どこだよ」とくるくる回ってみたり服パタパタはたいてみたりと全然止まってくれなくて困ってしまいますのね…

焦れて普通に抱き止めてからチューしてみるとポカンとした顔で「虫は?」と聞かれちゃいましてよ〜

「虫より僕、って思ってもらえるようにこれからも頑張りますね…」

「?おう精進しろよ」

• 157二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 21:57:03

自分で虫取れちゃう人にはその作戦通じないですわねえ…だって怖くもなんともないんですもの…
    流れでスマートに𝑘𝑖𝑠𝑠をぶちかましたいのになかなか上手くいかないアップさん不憫かわよですわ~
    なんとかスマートな方法を模索するイケメン王子さま路線も良いですし「キスするとセロトニンが云々」などと理屈をこね回してキスしようとするちょっとダサかわ路線も好みですわあ

• 158二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 23:30:08

スマートさ模索して結局グダグダになっちゃうのもかわよですわね…
    「僕が取るので動かないで」と宣言しておいてからおでこへのキスを成功させると複雑な表情で「食ったのか」と呟かれるアップさん…
    引退してから緩んだのか隣の白餅の影響受けたのか若干天然度合いが増してるオジュウだと王子様ムーブの難易度上がってそうですわねえ…

• 159二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 23:36:31

あ、そういえばグリチャのオジュウの番組非常に良きでしたわ!
    案の定長いバ生が収まりきらなくて後半へ続くとなりましたので楽しみが続く…再放送もあるようですので見逃しお嬢様も是非に…ですわ〜

• 160二次元好きの匿名さん24/08/05(月) 23:58:36

なんとなんとようつべで無料配信ですわ〜!
    加入していなくても見れますので!グリチャ未加入お嬢様もどうぞですわ!
    ttps://youtu.be/-RNoYefFT6M?feature=shared

• 161二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 00:35:08

>>160

太っ腹!これすっごく嬉しいですわ〜!

オジュウのエピソードはもちろんアップのこぼれ話もぽろぽろしてくださるのがもう…

当時どれだけ意識してたのかしら…情報感謝感謝ですわ〜!

• 162二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 02:00:29

このレスは削除されています

• 163二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 02:01:57

>>162

ごめんなさい誤字ですわ…

素晴らしい番組でしたわ…!エッ来週もある!?なんと贅沢な…!

折れ線グラフで出されたオジュウの競走バ生、2017年頃ピークでニコニコしてしまいましたわ〜やはりお互いの全盛期にフルパワーでぶつかり合っていたと思うと益々愛おしくなりますわね

「言いたいこと色々ありますけど、僕ゲートの出は平均的だと思ってたんですよ」

「中団で競バするならともかく、ほぼ先頭で競バしてんなら早く出てくれた方が都合が良かったんだよ。大体いつもおまえ待ちだったぞ」

「うーん出脚なあ…うーん…でも君が抜けてハイセンスなんですよね…」

いつかアップ視点のこういう番組が作られてほしいですわね〜

• 164二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 08:14:15

あれまんま「お前をペースに走るんだからはよ出ろ」って事ですわよね…アップのペースがオジュウのマイペース…
    「なんで君にせっつかれなきゃいけないんですか、僕のペースで出てるのに」
    「お前だけのペースじゃねえんだよ」
    「いや僕のペースは僕のペースですよ…!」
    なんて全盛期の頃の懐かしい口喧嘩がまた始まりますのね…この手の特集があると真面目に議論し合ってるうちに白熱して「大体いつもいつも君は…」「お前も昔は…」と犬も食わねえ痴話ワが始まるのがお決まりになってるおふたりなのですわ〜

• 165二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 14:05:17

日常生活でも何かとアップを急かすオジュウの風景があるのかしら
    出かける前にハンカチ持って…元栓閉めて…と慎重に準備してるアップをよそに「おいまだかよ」って声掛けして来ますのよ〜
    後から走って追いかけるので先に出発してていいですよ、と返したのに準備を終えて玄関向かうと「遅い」とちょこんと座って待ってるオジュウ…スタートが一緒じゃないとしっくりこないのですわ〜

• 166二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 19:12:38

「買い物して帰ってくるだけなんだからそんな念入りに準備しなくてもいーだろ」
    「なんか落ち着かなくて…お待たせしました」
    「エアコンも点けっぱなしでいいし」
    「いや家空けてる間は消しましょ…あ、オジュウくんの部屋のエアコン点けっぱなしですねさては。確認してきます」
    「…点けてねえよ、オイ本当に確認しに行かなくていいっつの!早くしろ」
    止めた甲斐なくヒエヒエのお部屋のエアコンしっかり止められてちょっとむすっとしたまま出かけるオジュウもおりますのよ〜

• 167二次元好きの匿名さん24/08/06(火) 23:16:47

つーんと怒ったまま早足で先々行ってしまいますが「オジュウくん待って」と声をかけるとちゃんと止まって待っててくれるのですわね…
    それがふんわり嬉しくてわざと歩調を緩めていたら、何回目かの呼びかけでズンズン寄って来て「早く来いよ」と腕を取って引っ張られて行きますのよ
    アップのペースがオジュウのマイペース、傍を走っててくれないと落ち着かないのですわ

• 168二次元好きの匿名さん24/08/07(水) 01:46:28

アップの歩幅と速度がちょうど良いオジュウ…仲良くなり始めた頃はアップがオジュウの歩く速さに合わせようとしていましたが「おまえが歩きやすいペースのほうがいい」とオジュウが抗議したため今の形に落ち着いていたり?
    たまに一歩引いてアップの背中を見たり、目的地近くなると速度を早めて先着してみたり、アップのペースで色々楽しんでるオジュウですわ〜
    「半バ身差、俺の勝ち」
    「今って勝負してましたっけ」

• 169二次元好きの匿名さん24/08/07(水) 08:03:23

足が長くて歩幅がデッカいアップは歩く時周りのペースに合わせるのが癖になっているのかもしれませんわねえ
    「今ってちょっと歩くの速いですか?」
    「(いつものお前のペースと比べると)速い」
    「わかりました、少し緩めますね」
    そうしていくうちにいつの間にか自分の歩きやすいスピードへ直されてるアップ…オジュウが隣だと普段は気にしてるスピードを意識してない事に結構のちのちになってから気づきますのね〜

• 170二次元好きの匿名さん24/08/07(水) 13:46:19

本日より愛ドルホース投票開始ですわ〜願いを込めてアップをポチポチして参りました、この時期皆さんの推しウマの可愛らしい選挙ポスターがいっぱい流れてきて癒されますわねえ
    『ちゃんと自分に投票したか?』
    『しましたよ😊』
    『ついでに他誰に入れたんだよ』
    『内緒です🤭』
    『俺には入れてねえだろうな』
    『入れ』
    『入れてないです🙄』
    『バ鹿』
    対象外だって書いてあったろって詰られて、だってアイドルでヒーローですよ?入れたくなるじゃないですか…枠いっぱいあるし…と指先つんつんしてるアップさんもいるのかしら…開票が楽しみですわ〜

• 171二次元好きの匿名さん24/08/07(水) 19:11:02

投票解禁されて初日で入れちゃった後は期間中ひたすらやきもきしてますのねえ
    おすすめの方のトレンドにアップの名前が載ってる!ってご機嫌になったり投票ポストでアップに入れてる方々に片っ端から♡したり…
    応援絵でも描いてみるかとぬい化したアップの予想絵描いて置いておいたらオジュっ子たちにぬり絵されてレインボーアップが爆誕してたり…
    結果を待ってる間もわくわく楽しい日々になりそうですわねぇ

• 172二次元好きの匿名さん24/08/07(水) 23:33:37

「わ、かわいい色。カラフルですね」
    「子どもたちが塗った」
    「きれいですね〜虹色の牛さんかな?絵も子どもらしくてじょーずです」
    「…」
    自分が描いたともアップを描いたとも言えなくて黙ってしまうオジュウですの?翌日「たくさん絵を描けるように」と渡された新品のクレヨン使ってしばらくアップの絵こっそり練習してますのね…

• 173二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 01:03:18

たくさんのアップ(のつもり)の線画がオジュウから次々と生み出されていきますのね…自分で色も塗ったりするのでこどもたちのクレヨンがどんどんすり減っていきますのよ
    「きいろとくろがちっちゃくなっちゃった」
    「みずいろとあかもちいさい」
    「なんでー?」
    と特定の色だけ自分たちが知らない間に短くなっているのを不思議がっているちびちゃんたちですわ

• 174二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 08:13:32

後日「使っちまったお詫び」と新しいクレヨンと白い生き物のぬり絵を大量供給してくださいますのね〜耳の大きさが非対称だったり線が曲がっていたりバラエティに富んだラインナップにオジュっ子たちも満足でしてよ
    カラフルな絵の枚数が増えるにつれて「最近牛さんの絵がブームですね〜」から「…ひょっとして牛じゃない?…熊ですかね…アイテ、なんで叩くんですか」と3歩進んで2歩下がるペースながらじわじわ絵も上達していきますわ〜

• 175二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 14:02:34

ものは試しで牛描いてみたら「あ、ウマですね〜しっかり描き分け出来ていてすごいです」なんて事もあり得る…?
    コイツの認識能力が変なんじゃないかと一縷の望みをかけてギム様たちに見せてみると「カエル…いや…」「これが目のつもりなのは分かる。あ、耳なの…そう…」「虫」などと多種多様様々な反応が得られましてよ〜
    付き合いの長さからかまだ読み取ってくれている方なアップさん…

• 176二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 19:07:27

触発されたのか「僕もちょっと描いてみました」と茶色と水色のいきものの絵渡されますの?
    絵の完成度としては同じ初心者らしくどっこいなのに色合いですぐ俺って分かるの不公平だよな…と世の理不尽を感じていますのよ
    「牛とかシャチとかパンダとかお前とか多すぎんだよ白黒のかわいいの」
    「???」

• 177二次元好きの匿名さん24/08/08(木) 23:31:57

「メンコが目立つから俺の絵だって分かるがそれ以外はウマに見えねえな」
    「そこは慣れてないし目つむってください、その辺お互い様ですし…」
    「あ?」
    「あ」
    なんて割と早い段階で監修•オジュっ子 作画•オジュウな事に気づいてるアップさんだったのかもしれませんわね…
    とっくにバレてたなら堂々とお前見本に出来たのに…と言われて「えっ、あこれ僕なんですか」と肝心なとこはピンと来てない抜けっぷりであって欲しいですわ〜

• 178二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 01:24:16

画伯アプオジュ爆誕ですわ〜「絵心があればもっときみのかっこいいところ描けるのにな…」「おまえのモチモチしい感じが出せねぇのが悔しい」「モチモチしい?」と己の画力を悔やんでいますのね…
    「バレてんならそこに立ってモデルやれよ。俺が描くから」
    「デッサンモデルってことですか?」
    「こう、片足あげて両腕決めて"ひひーん!"と」
    「しません!またそうやって…しかも長時間それはキツいです!」
    「モデルやること自体は否定しないんだな」
    画力向上のためにお互いを描きっこしてくださいまし〜

• 179二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 07:54:42

そういえばファームさんからの新商品もオジュウマークが現役時代の飛越シルエットから引退後のヒヒーンシルエットになってましたわね…
    「まず君がお手本見せてください」
    「なんでだよ、やらねえぞ」
    「いや君のすごい体幹なら長時間キープのモデルも出来るはず」
    「仕方ねえな」
    コロコロ乗せられていつの間にかアップのデッサン画の前でポーズとってるオジュウですのよ〜描いてる最中ずっと『チョロくて心配です…』って深刻な顔してるアップなのですわ

• 180二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 13:55:24

「よぉし描けました…」
    「まあまあ上手いんじゃね、やっぱモデルが良いんだな」
    「言うと思った」
    ここからまだまだ上達してみせますよーと張り切ってる横から「これファームに持ってっていいか」と謎の打診を受けますのねえ…
    後日どこかで見たようなロゴのグッズが販売開始されて(; ゚д゚)ハッ!となるアップさんの制作秘話があるやも…

• 181二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 19:16:11

「ファームに持って行くって…ヤギさんにでもあげるんですか?」
    「あげねーよ俺のだもん」
    「あ、もう自分の物にしてる…」なアプオジュ、じゃあヤギさんには別のおいしいのをあげましょうね〜とすらすら紙にデッサンしたと思ったら「はいどうぞ」とにんじんらしき絵を渡されるんですの?
    「ヤギには本物のにんじんやっとく。そのにんじん?は俺がもらう」
    「なんでですか欲張り…」
    たくさん集めておいていつか個展でも開くつもりなのかもしれませんわ

• 182二次元好きの匿名さん24/08/09(金) 23:49:17

個展、いつか種牡バ引退後予定のオジュウミュージアムの片隅でたまに開かれてますの…?
    作者不明だけどやたら味のあるタッチで密かな人気を博していたら良きですわ〜
    稀に購入したいという方が現れても絶対譲ってくれない非売品としてひっそり有名になっててくださいまし〜

• 183二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 01:49:55

クロッキーから破ったであろう紙の切れ端が小さな額縁に収められていて、大切にされているのがよくわかる絵ですのね…
    オジュウさんが描いたんですか?と尋ねても「違いますよ。でも、よく描けているでしょう?」と愛おしげな顔をしてお客さんに説明するオジュウですわ〜
    「おまえの絵にウン万出すって客がいたぞ」
    「え!?冗談ですよね?」
    「それを聞いてた別の客がそれなら自分はもっと出すって言い出してミニオークションみたいだった」
    「ワ……ぜ、絶対王者の付加価値ってすごい…」

• 184二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 08:18:03

「それで、売りました?」
    「売るかよ俺のだし」
    「むー…臨時収入…お小遣い…」
    不満そうな顔してたら「なんか俺用に1枚描くんなら買ってやってもいい」とお達しくださいますのねえ
    一瞬喜んだけどちょっと考えてから「現物支給以外でもいいですか?」となんか良いこと思いついたみたいな顔してますのよ〜使えるチャンスは使っていってくださいましね

• 185二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 12:11:47

今日障害デビューしたアップくん、なんというか名前や血統がどこかで見たような…🤔
    新天地で大成を期待しておりますわ〜

そしてお久のチョウナンジナンのお写真…すくすくと音が聞こえてきそうな健やかっぷりですわ〜…かわいい…似てる…
    仲良く遊んでこちらも大成してくださいまし!

• 186二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 17:41:09

おいしそう…クリームカワイイカワイイネ…
    チョウナンよく見たら耳毛がぱやぱや過ぎますわぁ

• 187二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 19:07:40

ttps://x.com/Farm_Versailles/status/1822073213385633956?t=xRmQFVYsiFctigLoYol7Qw&s=19
    お写真貼っときますわ〜
    「ニイチャン ナンカイル」ヒソヒソ
    「ヨシ ミテキテヤル」

立派になって…ジナンくんの鼻先ちょんとかチョウナンくんのチリチリメッシュ(withぱやぱや耳毛)とかここ好きポインツ挙げ始めるときりが無いですわね〜
    その潤沢な耳毛、是非大きくなってからも保持してて欲しいですわ

• 188二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 20:37:28

>>185

時々重賞にも出てたアプデくんがまさか障害に来るとは思いませんでしたわ〜!

偉大な大先輩とよく似たお名前ですから大先輩同士の間でも話題になっていたかもしれませんわね

「今日もアプデくんに賭けます!」

「負けてるが」

「ううん…惜しいんだけどな…」

という会話から

「頑張れ!まずは完走!障害のペースをよく覚えて!」

「いつもより熱入ってんな」

に変わったかもしれませんわ〜

• 189二次元好きの匿名さん24/08/10(土) 23:06:54

「これで障害バのアップが増えたし混ざらねえように愛称考えねえとな」
    「オジュウくんと違って競走バにアップくんやアップさん多いですからね…」
    なんてその日はぼちぼち話してるのかしら
    引退したおウマさんたちも含めるとアップさんたちホント多い…人気の名付けなのですわねえ
    「向こうがアップやアプデって呼ばれてるみてえだからお前は…あっくんとかどうだ」
    「いいですね〜あっくん、ラブラブカップルみたいで」
    「…やっぱアップのままにする、恥ずかしい」
    「どうして」

• 190二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 03:29:38

「あっくんって呼んでくださいよ〜」
    「やだ」
    「そんなこと言わないでおーちゃん」
    「おーちゃん言うな」
    アップがあっくんならオジュウはおーちゃん、自然の摂理ですわ〜
    「でも君、前に酔っ払ってた時に『おーちゃんの酒が飲めねェのかぁ〜?』って言ってたじゃないですか」
    「は?」
    「『あっくんは冷てえカレシだな〜おーちゃん悲しい』って嘘泣きもしてましたよね」
    「それ以上口開くな嘘つき」
    宅飲みしてる時にテンションがおかしくなってついつい変なことを言ってしまうオジュウ…そして密かにそれを楽しんでいるアップもいるのかしら

• 191二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 08:13:00

嘘だと思うなら今日お酒飲みましょう、動画撮って見せてあげますってフンスフンスしながら準備して…
    『あっくんって呼んでくださいよお…けち、けちんぼ』
    「っふ」「…」
    『おーちゃんぜんぜんお酒飲まないじゃないですかあ〜撮ってないでのんでくらさい…あとあっくんって呼んで…』
    「…可愛いな、あっくん」「笑わないでください!!」
    逆に呑まれて仕返しされるアップもいるのかもしれませんわ〜宅飲みだとどっちが先に酔うかの闘いになりますわねえ

• 192◆60vBQOft4D4/24/08/11(日) 12:05:42

そろそろ次スレの季節ですわ〜
    スレ主お嬢様難しそうならこのトリップで今夜9時頃に新スレ建てますね
    よろしくお願い致しますわ

• 193二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 19:19:39

新スレ待機ですわ〜
    そういえばちょっと前ですがオジュウの鬣届いたのですわ〜!めっちゃきれい
    オジュウとファームさんならびに情報共有お嬢様ありがとうございました…!

• 194◆60vBQOft4D4/24/08/11(日) 21:03:45
  • 195二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:11:25

保守ありがとうございますわ〜!
    キーホルダー、ロゴと鬣がバビューンって感じでオジュウの勢いのある飛越を表現してるようで良き良きですわ〜

• 196二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:19:47

うめうめ
    紛失が怖すぎてキーホルダーなのに持ち歩けないのですが眺めてるだけでも良いものですわね…ファームさんでこれからも健やかに過ごしてくださいましねオジュウ

• 197二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:21:00

スレ立てありがとうございます〜!
    お嬢様がゲットできたようで何よりですわ〜これからも色んな商品が出るでしょうし、楽しみですわね!
    うめうめですわ〜

• 198二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:42:49

うめますわ〜

• 199二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:43:59

うめうめ

• 200二次元好きの匿名さん24/08/11(日) 21:44:17

ありがとうございましたわ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています