- 1二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:51:10
- 2二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:53:58
いかなる中華も日本人の舌に合うようにチューンナップした男
偉大なる料理人 陳建民 - 3二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:54:45
回鍋肉の材料はですねぇ…なにっ日本には葉ニンニクがあまり流通してない
じゃあキャベツでもいいですよ - 4二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:54:46
いいんだ
うまい料理ならそれが許される - 5二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:55:05
ガチで偉大なのはルールで禁止スよね?
- 6二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:55:25
”エビチリ“に”ケチャップ“!?
”担々麺“に”スープ“!?
”麻婆豆腐“に”醤油“!? - 7二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:56:02
スレ画もその子も偉大なんだよね…凄くない?
- 8二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:56:35
息子...神しかも孫も神なんだよね神しかいないだなんて聞いてないよ!
- 9二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:59:27
ちなみに息子曰くケチャップエビチリは中国でも流行ったらしいよ
- 10二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 17:59:52
スレ画=神
陳 建民さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。陳 建民さんをもっと知りたい。www.kyounoryouri.jpスレ画の息子=神
陳 建一さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。陳 建一さんをもっと知りたい。www.kyounoryouri.jpスレ画の孫=神
陳 建太郎さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。陳 建太郎さんの料理レシピ一覧。www.kyounoryouri.jpとにかく陳一族ってやつは日本人の中華料理の文化に貢献した偉大な一族なんや
- 11二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:00:25
この人がいなかったら日本人が大好きな中華は無いんだよね 怖くない?
- 12二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:02:50
・・・
この男のおかげで海外のトンチキ寿司にも抵抗感無くなった!俺は感謝しかないぜ!
えっ寿司を揚げてべっちゃべちゃにソースかけるんですか
ちょっとそれは……(語録無視) - 13二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:03:57
- 14二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:04:56
- 15二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:05:04
ウム…少なくとも町中華みたいな気軽に食べられる存在ではなかったんだなァ
- 16二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:05:44
そもそもC国自体アホほど広いから「他の地域の料理」で終わりだと思われるが…
- 17二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:07:26
さあね…ただ少なくともワシの近所のC国人は美味いと思っていることは確かだ
- 18二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:07:55
- 19二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:16:05
日本の文化を考えて"本場の味"を捨てられる
貴方も一流の料理人なのね - 20二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:18:11
鍋で煮込むんで油を取る過程もないし豆板醤はまだしも豆鼓も甜麺醤も使わないのでアレンジどころか回鍋肉を名乗る何かなんだよねすごくない?
- 21二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:19:09
私は本国に嫁と児を残していますそれでも私と結婚しますか?
- 22二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 18:33:37
中華料理の世界では見て盗むのが基本なのにレシピを公開して普及に努めたんだよねすごくない?
- 23二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:15:06
- 24二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:16:14
- 25二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:18:25
- 26二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:21:15
- 27二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:22:47
今からでも建てていいですよ
- 28二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:23:37
- 29二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:24:09
トマトの卵炒め…
- 30二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:28:49
- 31二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:31:23
青椒肉絲…
- 32二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:32:36
さあね・・・ただエビチリの元になった乾焼蝦仁という料理は辛すぎるから最近では中国でもケチャップなどを使って甘めに仕上げる人もいるらしいのは事実だ
- 33二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:33:32
麻婆豆腐…白米との相性が神がかってるんや
- 34二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:33:58
- 35二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:50:55
- 36二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 19:55:19
- 37二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 20:05:15
- 38二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 20:32:26
今読み終わったけど平和を超えた平和だったんだよね 凄くない?
- 39二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:35:41
- 40二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:43:35
- 41二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:56:24
- 42二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 22:16:55
C国人に天津飯食わせてやねぇ、ラーメン食わせてやねぇ、エビチリ食わせるのもうまいで!