ナス…美味え…

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 20:58:53

    大袋で安いし…
    浅漬けにしても美味し…
    焼いて醤油かけるだけで絶品だし…

    わしはなんでこのめちゃ美味食材を成人するまであんまり食べてこなかったんやろうなあ

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 20:59:28

    ありがと…

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:00:20

    ナス……

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:00:35

    嘘か真か知らないがガキッの頃はなすが嫌いでも大人になって改めて食べると美味いと感じるという科学者もいる

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:00:52

    オタクはナス食わねーよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:01:09

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:01:17

    ナスの揚げ浸しは麻薬ですね…

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:01:21

    天ぷらもウマイで!

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:01:45

    >>5

    偏見を超えた偏見

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:02:13

    ナスはオタクに食べられねーよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:02:21

    おいっナスを油で調理する時は気をつけろよ
    ナスは油をめちゃくちゃ吸うせいでカロリーは高くなりがちになるからな

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:02:22

    あれっマーボー那須は?

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:02:24

    ナスの噛んだ時のキュッキュッってする食感だけ苦手なのが俺なんだよね
    味はウマイのになんでやろなあ

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:02:35

    ナスはね…スポンジなんだよ
    油でもつゆでも何でも吸い取ってジューシーになる それがナスです

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:03:08

    油を吸った茄子…神

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:03:12

    >>4

    俺これ信じてたのに裏切られたんスよね

    あっ、いま子供舌だって思ったでしょ

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:03:13

    子どもたちに自分でナスを育てさせてやねぇ
    調理実習で自分の作ったナスが入ったカレーを食わせて苦手克服させるのもウマいで

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:04:16

    >>6

    まだナスの種類を区別できるほど食べてないのが…オレなんだ!

    おすすめのナスがあったら教えてくれよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:04:22

    茄子の天ぷらをどっぷりと天つゆに漬けて食うんだ これはもうsックス以上の快楽だ

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:05:02

    アク抜きが面倒くさいんですねえ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:05:03

    おいガキ、秋ナスはワシに食わすなって言ったか

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:05:17

    ちなみに栄養としてはどんなもんなのん?

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:05:46

    >>21

    あなたは“お嫁さん”ですか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:05:56

    >>22

    緑黄色野菜ならぬ紫色野菜としてカテゴライズされているんだ! 栄養は凄いと思った方がいい!

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:06:16

    >>22

    ネットの住民は味の話してるのにすぐ栄養価を気にする…

    よくないぜ

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:07:43

    浅漬け不要ッ
    このオイリーな麻婆茄子さえあればいいっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:08:38

    俺は日本料理に合うナスだ
    そして俺は中華に合うナスだ
    "西洋料理"ナス
    そして死を呼ぶ青の騎士…!!

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:09:04

    ナスに切れ目を入れて油で揚げ焼きにしてやねえ…
    ちょっと焦げ目がついたところに醤油を垂らしてやねえ…
    ふわふわでめちゃくちゃ美味いで!

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:09:14

    煮てやねぇ…
    焼いてやねぇ…
    揚げてやねぇ…
    炒めてやねぇ…
    漬物にするのも美味いで!

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:10:16

    >>29

    もしかしてナスは万能食材なんじゃないんスか?

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:14:27

    >>30

    なんでもできるってことは…

    なんにもできないってことやん

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 21:15:19

    焼くだけでも充分うまいとワシからお墨付きを与えている

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています