冷凍唐揚げ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 18:20:10

    ザクザクの衣はないし言うほど唐揚げか…?ってなる
    唐揚げとは別料理として美味いよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 18:22:10

    まだパッケージのハードルを超えてくる冷食唐揚げには出会ってないな

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 18:24:09

    竜田揚げはいい線いくけど唐揚げはなかなか難しいのかな?
    そういうジャンルと思って食えば美味いっちゃ美味いんだけどね

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 18:27:34

    ジューシーからあげ、なんばー1!

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 18:31:44

    レンジで解凍するんじゃなくて油で揚げ直せば良くない

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:36:19

    >>5

    そういう手間をかけるなら普通に作ればいいだけじゃん

    手間なしで温めるだけで良いって冷食のコンセプトを守りつつ美味いもん食いたいって話だろ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:41:13

    いやー鶏肉と衣用意して揚げるのと
    冷凍でいつでも揚げられるのを常備できるってのはまた全然違うぜ

    ただ、スレ画みたいなちょっとお得めのだと揚げても肉自体が柔らかいからそこまで美味しくはならないってのもあるんだよね
    ザ・唐揚げみたいな、冷凍の中でも少しお高めのだとレンジとはかなり違う味わいになる

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:50:55

    蒸し鶏に固形のタレがまとわっている感じと思えば納得

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:51:55

    レンチンしてピーマンとか玉ねぎとかと一緒に炒めて甘酢あんで味付けするの好き

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:52:03

    カップ焼きそば現象に近いと思う
    名前は同じだけどほぼ別物として美味しい奴

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:53:55

    今の冷食はレンチンで全て終わりみたいなのがほとんどだけど一昔前の冷食は自分で油用意して揚げないといけないの多かったしね
    中学国語の「盆土産」のエビフライみたいな

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:54:58

    揚げなおしが面倒ならトースターで焼くと水分が程よく飛んでカリッとするぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:55:27

    レンチンした後、オーブントースターで温めるとかなり揚げたての唐揚げっぽくなる
    ただ成型肉使ってるやつはどうやってもおいしくない

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:55:51

    揚げもんって美味いけど後始末とかめんどくさいからな
    揚げた方が美味いのは分かってるけどレンチンだけで美味いの食えるならそっちでいいやってなる

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 19:58:25

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