お好み焼きは麻薬ですね

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 20:57:41

    もうハマっちゃって
    最近家で作りまくってます

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 20:58:10

    ・・
    広島焼き

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 20:58:49

    ふんっ麺入りのゲテモノなんて認めるわけがないだろっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:02:48

    >>3

    うまいもんはうまいんだから快く受け入れる

    ただ区別のために広島焼き呼びを徹底しない者は確実に鉄板焼きにされる

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:04:10

    もはや麺はいってないのを大阪焼きとするべきだと考えられるが…

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:04:59

    麺入ってるやつ=神
    ウマイんや
    麺入ってないやつ=神
    こっちもウマイんや

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:05:17

    >>6

    そうやっそれでええんや

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:05:54

    怒らないでくださいね
    東京ゲロ焼きよりは形保ってるふわふわの大阪焼きより麺入れてカリカリのお好み焼きの方が美味いじゃないですか

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:07:13

    全部混ぜ=関西
    クレープ式=広島
    なんだ 岡山のワシはどっちも好きなんだ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:07:53

    >>8

    おいガキィ〜↑↑↑

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:08:06

    広島風≠焼きそば入り

    薄く焼いた生地にたっぷりのキャベツを乗せるやつが一番美味いんや

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:09:35

                    ・・
    焼きそば入りのお好み焼き……いや広島焼き?を食べてみたいけど
    作るには手間で別々になっちゃうんだよね、しんどくない?

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:10:42

    >>12

    そば抜けばええやん……

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:10:48

    >>12・・・・・

    広島のお好み焼きは店で食べる方がおいしいのん

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:12:04

    >>14

    しかし…わざわざお好み焼きを店で買おうとは思わないのです

    粉もの=家で作るもの

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:12:23

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:12:30

    ビールと一緒に食うと最強だよねパパ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:12:59

    焼きそばは省いても許す
    しかし目玉焼きを除くものは確実に殺される

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:13:25

    まだはんぺん入りの名が上がっていないなんてお前たちには失望したよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:13:28

    ククク…
    お好み焼きは野菜肉海鮮粉物、そして塩分が含まれている完全栄養食だぁ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:13:36

    >>9

    見事やなっ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:14:32

    ラーメン才遊記を読んでからうどんを混ぜてる
    それがボクです

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:14:39

       ・・
    お好み焼き…

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:15:11

    >>16

    ええいああケツからモダン焼き…?

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:15:28

    >>18

    いつもそれで作るんだけど、「ぶっちゃけこれ洋食焼き……」じゃねえかって思ってんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:16:21

    マネモブさんワシは麺じゃなくて豆付きもやしを入れたのが好きなんです

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:17:02

    大阪式を作るときは大っぴらに小麦粉を入れすぎるなよ
    ギリギリキャベツがまとまるくらいが軽くて美味しいお好み焼きになるからな

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:17:13

    そもそもお好み焼きが一銭洋食から出来たもの何だから原点回帰ヤンケ

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:17:36

    お好み焼きっことは……お好みで作ってええってことやん

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:21:19

    昔屋台で広島式を食べたんだァ
    容器の底にソース塗ってくれなかったから後半は味のないモヤシと生地を食べる羽目になった それが僕です

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:23:41

    最近の市販のお好み焼き粉はすげえすね
    安売りで売ってたので材料用意して説明通りに作ったら普通に美味いのん

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/11(木) 21:53:40

    そもそも広島焼は蒸し焼きって工程があるからだいぶ勝手が違うんだよね 何でおっさんおばちゃんじいちゃんばあちゃん達は別もんの料理の主流がどうで争っているんだ……?

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