チャーハンを作るんだァ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:15:56

    初めて作るから応援してもらおうかァ

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:16:33

    まっ頑張ってくださいよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:16:54

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:16:56

    >>1

      ∧,,∧

     (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!

     /   o━ヽニニフ))

     しー-J

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:18:22

    (玉ねぎ切らしてたけど)どないする?
    まあ(なしで作れば)ええまろ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:19:04

    >>5 ボケーッ!なんで初めてのレシピでそんなガバいことするんや!

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:21:30

    炒飯は中華ってことは…ごま油と豆板醤を使えばええってことやん

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:22:29

    あまりフライパンを振ってチャーハンを飛ばすなよ
    チャーハンを飛ばせばチャーハンが冷めてしまうからな

    チャーハンを高温に保つのがパラパラになる秘訣なんだ
    振って飛ばすのは1,2回くらいでいい

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:22:32

    なんや世界地図みたいですねぇ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:22:40

    油は大っぴらに使えよ 強火で煙が出るまで熱したところに卵と米を入れて炒めるんだからな

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:24:42

    油はラードを使ってやねぇ…

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:26:07

    ほう、レタスチャーハンか

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:27:14

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:28:30
  • 15二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:29:17

    マヨネーズを入れてやねぇ…

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:30:35

    煙…全然出ないんスけど
    いいんスかこれ

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:43:01

    えいっ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:43:43

    >>17

    まあええやろ

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:44:24

    手作り感満載で好感が持てる
    家チャーハンは型を取らないで皿にガバッと置くのが良いよね パパ

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:44:49

    うまっ
    けど…油多すぎたーよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:45:58

    おおっ!卵を先に炒めている!ご飯がパラパラになりやすくなるんや

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:45:59

    できたのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:46:40

    醤油とオイスター・ソースのどっちが正しいのか未だに知らない…それがボクです

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:47:46

    オカンの作る炒飯…糞
    炒飯と呼ぶのも烏滸がましい別の何かなんや

    オカンの作る炒飯…神
    何故かたまに無性に食べたくなるんや

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:49:01

    レタスもうちょい多くて良かったスね
    肉が割と多かったのん

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:49:12

    >>22

    クククク

    懐かしいのォ

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:49:13

    >>24

    ……もはやチャーハンではなく混ぜご飯ですね(パンッ

    でも……美味いーよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:53:28

    なんだかんだ美味しかったのん…
    もう少し甘みが欲しいから次こそは玉ねぎも入れたいっスね
    レタスももう少し多めにしたいんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:57:12

    >>9

    ボケーッ 生肉と最後に火を通すレタスを同じまな板に置くなと言うたやろーっ


    食中毒にならないことを祈ってるよ…

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 11:58:40

    マネモブさん 俺にチャーハンをパラパラにする方法を教えて下さい 俺も店みたいなチャーハンを作りたいのです

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 12:02:52
  • 32二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 12:05:58

    もしかして最初にご飯に油をまぶしておけばいいんじゃないスか?

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 12:11:21

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています