夏はキャンプでカレーを作ってやねぇ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:24:52

    その日食べるのもええけど一日寝かせるのもうまいでっ!

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:27:32

    確かに寝かせるのはうまいけど…食中毒大丈夫か?

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:27:59

    えっ 市販のルウを使うんですか

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:28:33

    あれっ 今日の夕飯は?

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:16

    あっ1発で傷んだ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:19

    ウェルシュ菌は土壌由来だからそこら中にいるよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:25

    ムフフ…飯盒でご飯を炊くのん…

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:30

    ”この時期”に”カレーを一日寝かせる”!?

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:40

    そしてキャンプ参加者は全滅した

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:29:48

    >>1

    その技は......どないするオトン?


    まぁ......食って酸いてたら流せばえやろ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:30:18

    ボケーッ!
    冷蔵してないカレーは簡単に菌が繁殖するやろがあーっ!!!

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:32:42

    ヒ素を入れてやねえ・・・

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/13(土) 21:39:55

    でもねオレ、そこまで心配する事かって思いもあるんだよね
    これまでだって数限りない人間が一日置いたカレーを「寝かせて味が良くなった」とバカスカ食ってきたわけでしょう

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:18:41

    なんか変な匂いするけどどないする?まあええやろ
    なんか味にえぐ味と酸味があるけどどないする?まあええやろ
    なんか妙な粘りがあるけどどないする?まあええやろ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:23:48

    >>13

    お言葉ですが前提がキャンプである以上傷んでも文句は言えねえぞ!

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:24:47

    >>13

    すいません

    それは冷蔵庫に保存した場合の話なんです

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:27:33

    キャンプ場でなくても夏場はそのまんま放置は自殺行為らしいよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:31:23

    別の容器に移してやねえ
    ボウルに水を張って容器ごと冷やして粗熱をとってやねえ
    冷蔵庫で保存するのもウマイで
    アイラップに1食分ごとに入れて冷凍して保存するのもウマイで

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:41:04

    昼「ムフッ 一昨日作ったカレーを食べようね うまっ うめーよ」
    夜「な…なんですかあこれはァ カ…カレーから変な味が出てきたですゥ 酸っぱい…痛んでるですゥ」

    たった数時間でこうなったんだよね
    怖くない?

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:41:45

    >>19

    2日間+数時間じゃねえか(ゴッゴッ

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:43:39

    じゃがいもを入れてやねぇ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:47:25

    >>20

    いやっ 聞いてほしいんだ

    私の作ったカレーはね 2日経ったとはいえその日の昼までは普通だったんだ

    そこから数時間で急激に酸っぱくなるなんて き…菌ってすごいんだな…

    ってことを言いたかったんだ

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:50:32

    カレーを寝かせるという行為はですねぇ…普通は冷蔵庫に入れて時間を置く行為をいうんですよ
    たまに常温放置を寝かせるとか思ってる人がいるんだよね
    こわくない?

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:51:28

    >>6

    カレーと土壌のさあ子供ができたらどうする?え?

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:52:05

    40度ぐらいが一番菌が繁殖しやすいんだよね
    まさか急冷せずに常温で放置して増殖させる手助けしてるタイプ?

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:55:03

    >>6

    ふぅん土壌が菌をどうじょっということか

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:57:47

    お言葉ですが 酸っぱくなるその前からすごい数の菌が増殖している!だけだから

    単に腐敗開始だ――GO――っする直前で>>22がご実食だあっしてるだけッスね

    夏でも冬でも保存食でないなら早めに食べたほうがいいっ

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:57:53

    除菌をやりすぎると免疫のレベルが低くなって一層苦労するけど まっ ガンバって下さいよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:58:00

    >>6

    でもいろんな土壌とウェルシュ菌で、あなた達だけのカレーが生み出されてるんでしょ?


  • 30二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 00:58:02

    >>23

    それはワシの実家のカレーのことを…

    幸いあたったことは一度もないけど今思えば怖いですね ガチでね

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:00:19

    >>27

    参ったなァ 本気でよく無事で済んだって思っちゃった

    ムフッ これからは冷蔵庫で保存しようね

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:00:59

    保存用にするなら具無しのルウをジップロックで小分けに冷凍保存して使う分だけ解凍して具を後入れするのが安全対策になると思われる

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:04:59

    親父…このカレー古いんかな?
    (再加熱するから)たいしたことない!!

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:05:54

    冷房効いてたらいいみたいな話なんスかね

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:07:17

    >>31

    どんな食べ物でも病原体(菌類、ウイルスetc…)は必ず付着してはいますからねェ

    それをいーっ酸を筆頭にした消化液でグチャグチャに処理して栄養だけを取り出すんだ

    その過程で異物を処理しきれなくなって腹痛や嘔吐、下痢等の症状が出たら何でも食中毒ですね。ガチでね

    食品関係の仕事をする人たちは加工の過程で衛生を保ちながら異物の付着をメチャクチャ減らしつつ

    推奨される保存環境も明記した上で消費者マネモブの安全を祈ってお届けしてるんやで

    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:10:47

    >>34

    許せなかった どんな食材でも冷房さえ効かせれば腐らずに済むと考えてる

    がいるなんて……

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:12:36

    カレーで無くとも一の本文は駄目のん

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:13:29

    >>34

    一般人ならそんな認識でもまぁしょうがないかなで済むけどこの認識を客に食べ物提供する奴がしてたんだよね

    こわくない?(デスマフィン作成書き文字)

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:15:31

    >>33

    しゃあっ 耐熱性エンテロ・トキシン

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:16:08

    「はっきり言って粗熱取らないと冷蔵庫の食品痛むから。お前死ぬよ」
    「はっきり言って粗熱取れるまで放置してたら菌が繁殖するから。お前死ぬよ」

    ……で結局粗熱を取らないでタッパーに詰めた後蓋して冷蔵庫にぶち込んでるのが俺! 作り置きは次の日に食べ切る尾崎健太郎よ

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:18:39

    子供の頃から1日寝かせたカレーをバクバク食ってたのが俺なんだよね たまに火を通しておけばええやろ

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:19:51

    >>40

    氷水でキンキンになったボウルに鍋ごと投入ビババババ

  • 43二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:24:58

    なんだかんだ言って

  • 44二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:42:02

    羆「おーっなんかええ匂いしてるやん」

  • 45二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:46:42

    大抵の菌は胃酸で死ぬと思ってんだ

  • 46二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:48:53

    俺は"イフリート"のウェルシュ

  • 47二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 01:53:23

    >>45

    胃酸で殺菌できるだけの数までしか増えてないなら食中毒にはならないよね

    胃酸で殺菌できるだけの数までしか増えてないならね

  • 48二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 02:31:00

    >>45

    ばあっ うーっレアーゼで胃粘膜からアルカリ(塩基)性のあーっンモニアを産生して

    酸性の環境に抵抗する"胃在住細菌"ピロリ菌でぇース

  • 49二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 02:33:39

    >>45

    菌は荼毘に付したよ

    毒素はそのまま置いてある

  • 50二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 02:56:16

    な…なんやこの酸味は…(ギュンギュン

  • 51二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 03:47:46

    カレーって何日くらい持つんすかね今まで三日くらいで食い切ってるんすけど

  • 52二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 04:34:48

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 13:07:59

    >>51

    保存方法や具材に何使ってるかにもよるから何日なら大丈夫みたいな考え方だと死ぬよ お前

  • 54二次元好きの匿名さん24/07/14(日) 13:13:01

    お…おいおい一晩置くだけでも危ないのか?
    だとしたらまずいよ 翌朝に冷蔵庫に入れて安心してる場合じゃないよ 
    お…俺は食中毒になっちゃうよ

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