そろそろ親子丼が食いたいですね

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:00:35

    …生肉(レア)でね

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:01:11

    美味そうですね

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:01:37

    新鮮でも感染症は防げない これは差別ではない差異だ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:02:23

    新鮮なら大丈夫だというナイーブな考えは捨てろ

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:02:35

    鶏肉を生で食えるのは鹿児島くらいと聞いたんスけど
    大阪で本当に新鮮な鶏肉食べられるのん?

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:02:52

    ワンチャン九州かと思ったら大阪であっ...って
    なったんだよね 怖くない?

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:00

    おそらく特殊な処理方法をしていると思われるが…



  • 8二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:03

    生食な上に食べ歩きで出すメニューなんだ
    まず危険と思った方がいい

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:07

    えっ
    鳥刺しって九州なら育成と調理のノウハウあるっぽいっスけど大阪でやって大丈夫なんスか?

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:17

    >>5

    はい!カンピロバクターで痛い目みますよ!ニコニコ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:42

    カンピロに新鮮さは関係ないんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:44

    >>9

    法律上は問題ありませんよ

    法律上はね

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:49

    怒らないでくださいね
    鶏肉を生でってシンプルに不味そうじゃないですか
    だってワシめちゃくちゃ生焼け食った時固くて食えたもんじゃなかったし

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:50

    >>9

    大阪はかなり鳥刺しも食うし馬刺しも食う地方っスよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:03:50

    えっ鳥の生なんスか? えっえっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:06

    >>9

    なんならその九州ですら完全に安全じゃないんだよね 怖くない?

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:10

    怒らないで下さいね九州だろの鳥刺しだって一応熱湯かけて完全な生じゃないじゃないですか

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:16

    九州以外で鳥刺しを食ってる人間を心底馬鹿にしてるのは俺なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:17

    逆に新鮮な方がヤバい場合もあるって聞いたこともあるんスけど…いいんスか?

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:38

    わ…分かりました
    サーモンといくらの親子丼を食べます

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:04:40

    >>5

    新鮮な鶏肉なら食べられるかもね

    新鮮なだけならね


    大事なのは新鮮さじゃなくて生で食べても大丈夫な衛生基準なんだ

    これは差別ではない差異だ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:05:28

    不思議やな…
    九州の鳥刺しはまぁええやろと思うのに大阪と聞くと怖くなるのはなんでや…

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:05:34

    生の親子丼食べたいなら、鮭イクラの親子丼にしとけって思ったね

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:05:50

    九州以外でも結構出してる場所はあるのん
    基本的に出してから30分以内に食ってくれと言われるんだ
    その時間過ぎたら残ってても下げられるんだ

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:06:04

    >>7

    大批判食らってると思ってコメントみたら炎上してなくて驚いたのは俺なんだ!

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:07:22

    新鮮なほど危ない
    それがカンピロのん

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:07:42

    ノウハウがあるとかいう九州でもあたるのに…?

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:08:03

    >>23

    うーっ アニキおかしくなりそうだ くわせろ くわせろ

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:09:39

    >>23

    待てよサーモンじゃないと危険なんだぜ

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:10:24

    危険とか気にしてたらなま物一切食えないので気にせず食う
    それがボクです

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:10:51

    元から存在してる菌を加熱して殺すのが調理なんだ
    その過程を飛ばして新鮮だから大丈夫だなんてあるわけがないんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだけ

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:12:03

    >>30

    この男はサルモネラとカンピロバクターを一緒くたにする気か…?

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:13:57

    グルメを気取ってアホみたいなものを食べるクセに食の知識は乏しい…
    そんな情弱を誇りに思う

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:14:17

    >>30

    大事なのは正しい衛生に関する知識なんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:16:26

    >>30

    何かしらの語録でツッコミを入れてやろうかと思ったが

    同時に「馬や牛以外の大抵の生肉=ありとあらゆる超危険細菌と寄生虫の温床だから当然食ったら危険」という一般常識も知らない蛆虫が無様でかける言葉もなさすぎてもうそのまま死んでくれって思ったね

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:17:26

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:17:56

    >>4

    むしろ一番寄生虫がイキイキしているタイミングだよねパパ

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:21:37

    このレスは削除されています

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:27:23

    宮沢家特製スペシャル・ライスも鶏肉と卵が使われているので広義の親子丼と考えられる

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:27:25

    >>35

    これこのあと食うんスけど実際にあるんすかね

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:29:36

    店の衛生状態がどんなものか分からないから批判しようとも思ってない

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:30:46

    >>39

    材料は同じでもレベルとしては残飯なのでカテゴリーはゴミだと考えられるが…

  • 43二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:50:10

    >>40

    サバイバルだととにかく行動するエネルギーを確保するために生食する選択肢はあるんだよね

    軍隊行動だと火が使えないシチュもあるしなっ

    しゃあけど基本加熱調理が基本やわっ

  • 44二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 10:52:01

    >>40

    極限状態のレンジャーと昼飯気にしてる一般人を一緒にするのもどうかと思われるが...

  • 45二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 11:02:44

    どうして日本は生食大好きなのに放射線消毒は取り入れないの?

  • 46二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 11:08:48

    大阪の居酒屋で鳥刺しが出てきて食べた夜中お腹を壊した…それが僕です
    ちなみに同じ飲み会にいた上司もお腹を壊したらしいよ

  • 47二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 11:44:24

    >>43

    >>44

    まあ比べるものでもないのはそうなんだけどね

    訓練後下山後に寄生虫とかのチェックはするんスかね

  • 48二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 11:46:47

    >>13

    ちゃんと調理してあるやつはうまいですよ

    刺身を食べてるみたいなんだぁ

    完全養殖で無菌だからできる芸当だから市販品はちゃんと火を通そうねパパ

  • 49二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 13:22:04

    せめてタタキにして欲しいと思ったね

  • 50二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 13:28:27

    >>45

    日本ならじゃがいもに芽が出るの抑える目的なら許されてるのん

  • 51二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 14:08:48

    ムフフ 腹痛と嘔吐が酷いのはカンピロバクター感染症まで
    ギランバレー症候群に派生すると全身の至る所が麻痺するの

  • 52二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 14:11:10

    生の鶏肉って結構な数の食中毒被害出してると思うんスけど
    どうして規制されないんスかね

  • 53二次元好きの匿名さん24/07/16(火) 14:24:25

    九州の人間は胃腸の環境が生の鶏肉に対して強い組成をしてるから大丈夫らしいよ
    他の連中は知らないです。唐揚げにした方が良いかと思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています