春から一人暮らしするから初めてシチュー悪戦苦闘しながら作ってるんだけど…

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:37:29

    玉ねぎの真ん中のネギみたいな部分は入れていいの?
    アクってどこまで取ればいいの?
    あとこのリーリエって葉っぱがおいしいらしいけど何枚入れればいいの?
    申し訳ねぇがおしえてくだせぇ!(ご飯にかけるかどうかの戦いはここではナシでお願いしやす)

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:40:16

    ローリエのことっすかね
    初めてなら香辛料とか洒落たもん使わずルーの裏に書いてあるやつで調理しよう

    あと玉ねぎの真ん中は普通に食べれる

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:41:08

    >>2

    わかった葉っぱは入れないや、ねぎは食えるのねサンクス、さあ力をよこせシチューのばあさん!

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:42:10

    もし入れるなら5人分で1枚の分量らしい

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:42:10

    独り暮らし序盤は張り切って調味料とかいろいろ買うけど結局使い切れないまま放置になるやつ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:42:33

    アクはパッと見て目立たなくなる程度でいい
    全部取りきるとかは無理だから

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 20:44:40

    鶏肉だとアクはあまり感じないからいつも取ってないけど、とった方がいい?

  • 8122/02/11(金) 21:14:59

    できた!食べ物の味がする!

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:15:53

    玉ねぎの真ん中って……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています