天体戦士すぐ蹴る 番外死 『月とレッドと吸血鬼』

• 1書き上がるまで待ってて22/02/11(金) 20:49:50

ブルース 流れ星とY談波

夜のシンヨコを股にかけたストーリー

地域の平和を守るためにまた

今日も一人事務所隅で腕立てストレッチ

踏んづけても 踏んづけても 懲りない奴は

ガンコでしつこい煤汚れによく似てる

原稿の作業は邪魔すんなよと

チョチョイのパンチで ほら静かにね

シンヨコ発の真っ赤なヒーロー from me to you

近づきすぎるとハントするぜ文豪

ヤツには拳を 君にはココアを 幸せを

まんまるボディ 瞳に映し 今日もうっとり

吸血鬼退治人(ヴァンパイアハンター)

ロナルド

Astro Fighter Sunred OP1

• 2二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:00:57

『危うし天体戦士サンレッド!!吸血鬼襲来!?』

ロナルド「コンビニスイーツの新作あったら買ってやるからな〜♪ジョン!」

ジョン「ヌゥ!♪」

ロナルド「しっかしドラルクの野郎…なんで俺があいつにパシらされなきゃなんねえんだよ…」

……

ドラルク『ロナルドくん、出かけるの?それなら牛乳買ってきてくれない?ホットケーキに使う分切らしちゃって』

ロナルド『それぐらい自分でいけやドラ公。あ!ジョンは何か欲しいのあるか?買ってやるぞ!』

ジョン『ヌヌヌッヌォ(マトリッツォ)』

ドラルク『そうか…今ロナルドくんの夜食作ってるんだけど料理を中断して買いに行くしかないようだなー(棒)』

ロナルド『金は後で渡せよ縁日の金魚野郎!!』ヌヌー

ドラルク『あっ!?ジョンを持っていかれたぁ!?』

……

ロナルド「……まぁ…あれだし…ドラルクにパシられたんじゃなくて俺の夜食のためについでで買ってやるだけだし?」

ジョン「ヌー…」

• 3二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:11:36

???「いいじゃないですか!ここであったのも何かの縁じゃないですかぁ!」

??「知らねーよ!つーか引っ張るんじゃねぇ!!」

???「あ痛!?叩くことないでしょう!?本当にお願いしますから!」

????「ワタシからもお願いしますよレッドさん!」

??「嫌に決まってんだろ!!いいから離せよ!!」

ロナルド「なんだ?ポン引きかなんかか?…あのーすいません、どうかしましt」

ゲイラス「あぁ!いえいえ、すいません騒がしかったですか!?」(見た目は下画像参照)

ヴァンプ「ほらー、他の人にも迷惑ですしレッドさん」(スレ画真ん中参照)

レッド「ふ!ざ!け!ん!な!!お前らが手を離せばいい話だろうが!!つーか巻き付くんじゃねえ!!」(スレ画左)

ロナルド「…イカの吸血鬼!?」

ヴァンプ・ゲイラス「「え?」」

レッド「お、ひょっとして退治人か?…ハイソウデス!オネガイシマスハンターサン!!」

ロナルド「はい!今巻き付いてるイカを引っ剥がしますんで!!」

ゲイラス「えぇ!?あ!いや!誤解なんd」

• 4二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:20:14

ブチブチベリィ!! \アァーッ!?/ \ゲ、ゲイラスクーン!?/

………

レッド「……まさかフロシャイムの怪人を引き千切りそうになるとはなぁ…まぁいい気味だったけどよw」

ヴァンプ「ゲイラスくん大丈夫だからね!!触腕は一本も抜けてないから!!」

ゲイラス「か、感覚が…感覚が…ァア…」

ロナルド「本っっっ当にスイマセン!!本当にすいませんしたぁぁぁああ!!!」

ジョン「ヌ、ヌー…」オロオロ

これは、普段は川崎市を舞台に戦う善と悪の物語の番外編である!!

デデデ♪デデデデン!♪

• 5二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:24:55

『ドラウスの野望』

ドラウス「……ミラさんとドラルクと3人で旅行とか…したいなぁ」

デデデ♪デデデデン!♪

• 6二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:32:11

『ロナルド事務所へ迫るフロシャイムの魔の手!!』

ドラルク「…で、怪人と吸血鬼を間違えてボコボコにしたと」

ロナルド「いや…ちげーし…引っ剥がした上で勢い余ってジャイアントスイングの要領でぶつけちゃっただけで…」

ヴァンプ「あの、思いっきりこっちを狙って縦にゲイラスくんを振り下ろしてませんでしたっけ…?」

ロナルド「ハイ、ソウデススイマセン…私はナマコです…だからどうか…本当にすいません!!」バコッバキッ

ジョン「ヌヌンヌヌン」ペコペコ

ヴァンプ「あぁ!?いいですいいです!慣れてますから!?だからフローリングに頭を打ち付けるのやめてください!?見ててこっちが申し訳なくなっちゃいますから!?」

ドラルク「ジョンもこんな暴力しかプレゼントしない若年サンタ野郎と一緒に謝らなくていいから…って飛び散ったフローリングの木片が当たr」スナァ

ゲイラス「あぁ!?顔色悪い人が砂?になった!?」

• 7二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:41:12

ヴァンプ「とりあえず顔を上げて…フローリングで額が切れたりしたら大変ですから…ほらハンカチ」

ロナルド「いいんです!だからどうかSNSに拡散だけはどうかお許しをぉお!!」

ヴァンプ「そんな陰湿なことしまs…ってアラ無傷……あれ?…ひょっとして…ロナルドさん?」

ロナルド「え…あぁ、はいロナルドですが…」

ヴァンプ「ええーっ!?あのロナルドさんですか!?私、ロナ戦のファンなんですよぉ!かよ子さん…あ、知り合いに薦められて試しに借りたのを読んでみたらハマっちゃって一気に読んじゃったくらいで…そうだ!よかったらサインとか貰えたり…?」

ロナルド「ハイ!ヨロコンデェ!!もう10枚でも100枚でも描きます!メッセージとかもつけます!!」

ヴァンプ「えー!?本当に?じゃぁ!『ヴァンプさんへ』と『かよ子さんへ』って2枚お願いしてもいいですか?」

ドラルク「不祥事を黙ってもらうためにあそこまで必死になるとは…炎上したら一気に落ちぶれる人気商売は大変だな」

ロナルド「ちょっと色紙持っててくれるぅうらぁ!!」『ロナルド色紙スローイング!』

ドラルク「キャプテンヴァンパイアッッ!?」スナァッ

ゲイラス「あぁ!?今度は色紙の角が当たって砂に!?」

• 8二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 21:53:51

ヴァンプ「いやぁすいません…なんか結局知り合いの分まで描いてもらって、しかも美味しい味噌煮込みうどんまで頂いちゃって…」チュルチュルモグモグ

ゲイラス「これお金とれるくらい美味しいですよドラルクさん!」ズゾゾゾゾゾッ

ドラルク「ゴリラ用の夜食でしたが喜んでもらえて何ですなぁ」

ロナルド「ハァ…ハァ…っ…ふろしゃいむ?の皆さん全員がロナ戦購読者だなんて感激です…ぅ…うでが…っ」

ジョン「ヌヌヌヌ」ズルズルパクパク

ロナルド「……怪人?」

ドラルク「え、今更?もう少し序盤で気になるもんじゃないの?」

ロナルド「それどころじゃなかったんだよ!」

ヴァンプ「ひょっとしてロナルドさん…怪人を見るのって初めてなんですか?」

ドラルク「シンヨコは怪人よりも吸血鬼の方が多いからなぁ…ぶっちゃけ吸血鬼と違ってアメリカや日本じゃ怪人が街に来たり住んでたりする程度じゃニュースにならないくらい社会に溶け込んでるし」

ロナルド「そんな溶け込んでるの!?このイカが!?」

ゲイラス「まぁ川崎じゃ私を見て驚く人もほぼいませんからね」

ヴァンプ「逆にシンヨコ来たときは驚かれすぎてこっちが驚いちゃったよねー」

• 9ヘンゲル将軍の下り出したい22/02/11(金) 22:00:23

寝ます

• 10二次元好きの匿名さん22/02/11(金) 22:16:45

保守

• 11二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 06:02:59

おらっ

• 12二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 06:15:44

川崎からシンヨコ、電車で20分ほど(乗り換え一回)かぁ

• 13二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 07:59:38

タイトルなんかのパロか

• 14二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 12:21:34

可愛いアルマジロ
    VS
    可愛いウサギネコアヒル

ファイッ

• 15二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 14:15:18

久しぶりにサンレッドの主題歌聴いたけど、やっぱすっげえいい歌だな…

• 16二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 14:30:44

吸死とサンレッド、わりと共通点が多い

神奈川県のどうにも微妙な地域が舞台(新横浜VS溝の口)
    本来は敵キャラな立場な奴らの脳みそがなんだかアレ(ポンチ吸血鬼VSアットホーム悪の組織)
    敵キャラのボス(?)が家庭的(シンデレラをいじめる継母みたいな見てくれだけど家事はばっちりドラルクVSどこをどう見ても仮面をかぶったおっさんだけどみんなのお母さんなヴァンプ将軍)
    マスコットキャラもいる(マジロ使い魔VSうさぎ型怪人)

唯一異なるのは主人公的立場にいる奴のキャラぐらいか(童貞VSヒモ)

• 17二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 14:51:35

>>16

ごめん訂正

改めてぐぐったらヴァンプ将軍はお面はかぶってなかった

お面みたいな顔してるだけだった

ついでにドラドラちゃんとヴァンプ様との違いをもう一点

ドラドラちゃんは現代技術に無駄に慣れ親しんでゲームとかヌーチューバーとかやってるけど

ヴァンプお母さんはお母さんなのでそのあたりめっちゃ苦手

• 18二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:56:17

ドラルク「ぶっちゃけ怪人もヒーローの相手しないといけないからニュースで大騒ぎするような悪事をする暇もないって聞くからね」

ロナルド「全然知らなかった…」

ヴァンプ「数年前までアバシリンってヒーローが横浜周辺で悪の組織狩りをしていたってのもありますからねぇ」

ドラルク「…ところで、ロナルドくんが『人違いで吸血鬼じゃない人をボコボコにしちまたどらるくたすけ』ってメッセが来て十数秒後にロナルドくんがお二人を担いで駆け込んできたから聞きそびれたのですが……いったいどうしてこのゴリラに暴行を働かれるような事態に?」

ヴァンプ「いやぁ…ちょっとした身内といいますか…知人との話し合いで騒いじゃった所を勘違いさせちゃったみたいでして……」

…………

ヴァンプ『やっぱり本場の横須賀カレーはレトルトなんかと大違いだよねぇ、すっっごい美味しかったぁ。』

ゲイラス『はい!それに自衛隊の船もテレビで見るより迫力が凄かったですね!僕、つい売店でプラモデル買っちゃいましたよ!』

アーマータイガー(以下:アマ虎)『本当に楽しかったっす!!また次の連休も誘って欲しいっす!』

ヴァンプ『そう言ってくれて嬉しいよぉ〜、今日の楽しい思い出を明日の糧にして…レッドさんを頑張って抹殺しようね!!』

ロナルド「ちょっと待って!?いま抹殺って聞こえたんですけどぉ!!??」

• 19二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 20:17:58

ヴァンプ「そりゃ私達は世界征服を企む悪の組織フロシャイムですから、そりゃ正義の味方であるレッドさんを抹殺しないと」

ロナルド「すいません!やっぱり暴力に訴えていいですかね!?」

ヴァンプ「えぇ!?いきなりどうして!?」

ドラルク「話進まないからツッコミは回想終わってからにしない?」

…………

ヴァンプ『そうだ!かよ子さんが出張…?っぽいので横浜の方に来てるんだって、お土産の横須賀カレー食べ比べセット…どうせ出し直接渡しに行ってもいいかな?』

ゲイラス『川崎市から横浜って出張なのに随分と近場なんですね』

ヴァンプ『いや、それがね、出張というか…会社の方でトラブルがあったらしくって近くの川崎で働いてるかよ子さんと何人かが駆り出されちゃったんだって』

アマ虎『それはかよ子さんにとっては凄い災難ですね…』

………

ヴァンプ「…と、まぁそんな具合でシンヨコに来たんですけど…あぁ、かよ子さんって言うのはさっきロナルドさんを私達にけしかけてきた天体戦士サンレッドって人の恋人でして」

ロナルド「横須賀のくだりいる?」

ドラルク「ヴァンプさん、さっさと続きをどうぞ」

• 20二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 20:30:27

ゲイラス『駅につきましたけど…ヴァンプ様、かよ子さんが何処に泊まってるのか知ってるんですか?」

ヴァンプ『……あ!いけない、そういえば聞いてなかった…で、でも電話して聞いてみれば……』ケイタイパカッ

ドラルク「スマホの時代にガラケーなんですね」

ヴァンプ「スマートフォンって落としたらすぐ画面われちゃうでしょ?ちょっと怖くって…」

ヴァンプ『えーと、かよ子さんの番号は…あぁ!?』

ゲイラス『どうされましたかヴァンプ様!!』

アマ虎『あ、ひょっとして……バッテリー切れっすか?』

ヴァンプ『……うん、横須賀で色々写真撮ってカーメンマンくんやメダリオくんとか1号2号にメールで送ったりしてたから…それに昨日、寝る前に充電器差すの忘れてたかも…』

アマ虎『あぁ〜…自分も良くやります。』

ゲイラス『それなら僕のスマホからかけますから番号を教えt』

ヴァンプ『その…ごめん、いつも電話帳からかけてたから番号覚えてないの…』

ゲイラス『あー…それもあるあるですよね…』

アマ虎『なら駅の売店で充電器買いましょう!!』

ヴァンプ『うん!そうだね!せっかく来たんだし、かよ子さんにお土産渡してから帰ろう!!』

『『『おおー!!』』』

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています