二度揚げはどれほど効果があるのか教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 19:57:09

    何度か聞いた事はあっても実践したことはないのが…俺なんだ!

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 19:58:42

    それじゃあ駄目だ500億度揚げしろ

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 19:59:55

    あれクズお前ミスター味っ子読んでないのか
    二度揚げはとにかく美味いんだぜ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:00:09

    "揚げるッ"というより"中まで火を通すッ"という一度目

    その後染み出してきた表面の水分なんて一太刀で蒸発させる"二度揚げ"の斬撃

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:05:09

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  • 6二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:07:54

    >>2

    た…大変だあっ

    唐揚げが…唐揚げが炭化したあッ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:11:07

    中までちゃんと火が通って外はカリカリ中はジューシーになることっスね
    ただ温度管理とかちゃんとやらないといけないから手間かかるのん

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:13:38

    比較実験してみればいいやん…

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:18:35

    >>7

    えっ 温度管理とかしないといけないんですか

    ただ2回揚げるだけの簡単な工程だと思っていたのに

    こ…こんなの納得できない

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:19:44

    >>9

    160゜で軽く揚げてやねぇ、網に下ろして余熱で中まで火を通したら180゜で外側をカリッと揚げるのがウマイで!

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:19:52

    >>9

    一回雑に二度あげしたことあるっスけどそれでもそこそこ変わるから気が向いたらやってみるといいっスね

    まあ温度調整って言っても一回目は低めで二回目は高めみたいなそんな程度なんだけどね

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:25:57

    ミスター>>10 >>11

    1度目は弱火で

    2度目は中火でということでいいですか

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:26:36

    唐揚げの二度揚げは肉が固くなるからやめた方がいいっスね
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:27:30

    二度揚げするなら鶏肉は大きめに切れよ!
    小さいと効果が薄くなるとされているからな

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/17(水) 20:28:22

    >>13

    ならねーよ

    ちゃんと揚げる時間くらい考えろって思ったね

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