ピンク岩塩…神

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 19:57:18

    かけるだけでなんでも美味くなるんや

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:00:12

    "数億年前の岩塩"に"賞味期限"!?

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:00:48

    かき揚げにゴリゴリかけてやねぇ… トンカツにゴリゴリかけてやねぇ… 天ぷらにゴリゴリかけてやねぇ…

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:02:47

    >>3

    もしかして塩を食うために揚げ物を用意してるんじゃないっスか?

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:03:56

    し…白い方と何が違うのん?

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:05:44

    >>5

    特にないアルヨ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:06:02

    >>3

    サラダにもかけてやねえ…豆腐にもかけてやねえ…米にもかけてやねえ…

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:06:25

    >>5

    ゴリゴリするのが…楽しい……


    色合いがあって…カラフル……

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:07:04

    >>5

    色…

    あとなんとなく白い方より旨味がありそうな雰囲気…

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:07:45

    >>3

    食べ物にかけるのも美味いけど舐めてつまみにするのも美味いで

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:08:45

    >>5

    なんか筋トレインフルエンサーが色々入ってる精製されたものと違って必要なミネラルだけ取れるみたいなこと言ってる・・・

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:09:05

    >>5

    岩塩ってことはマグネシウムとかが豊富で味に深みも出そうだし体に良さそうってことやん

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:09:39

    >>5

    旨みが違いますね

    シンプルに分厚い肉とよく合うのん

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:10:03

    味に深みというか不純物が多少あったほうが美味しく感じるみたいな話だった気がするんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:10:35

    >>10

    あなたは便所で気張ったら死んだ人ですか!?

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:10:41

    天ぷらにピンク岩塩は麻薬ですね
    もうハマっちゃって…

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:11:26

    >>5

    純度・・・

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:11:46

    抹茶塩=神

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:12:04

    >>5

    なんか前に見た塩の同人誌だと、海塩、岩塩はもちろん塩が取れる場所によってもミネラルの含有量が変わるから微妙に感じる味わいとかが変わってくるって読んだ伝タフ

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:12:51

    白砂糖と黒砂糖みたいなものっスかね まあなんとなく美味いと感じるならそれでいいのん

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:13:57

    下味というよりソース的な使い方の方が合ってる気がするタフ

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:16:10

    ミネラルが欲しいならこの水あげる
    人によってはお腹を壊すよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/18(木) 20:17:18

    >>5

    噓か真かネパール人曰く「ピンクの塩は料理に向いてない」という話がある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています