大豆超優秀説

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:20:21

    加工食品が豊富すぎる…!

    しかも美味しい!

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:21:51

    タンパク質含有量が肉と同じってマ?

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:25:16

    確か動物性タンパクが取れる豆は大豆だけ

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:26:37

    腐った大豆に大豆のソース掛けてるあの人……

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:26:51

    ガチで日本食の根幹を担ってる万能植物
    スレ画も味噌(大豆)、豆腐(大豆)、油揚げ(大豆)だし

    最近は代用肉にもなったから隙がねぇ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:27:43

    和食に必要不可欠な醤油、味噌の原料である時点で神

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:29:18

    枝豆も美味しいしもやしも美味しい
    どの形態でも隙がない

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:31:36

    しかも地力回復?するらしいじゃん
    よく知らんけど

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:35:22

    菌がないと育たないのだけ注意

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:37:54
  • 11二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:40:20

    豆腐とクリームチーズと砂糖と卵を混ぜて焼くだけで本物に近いバスク風チーズケーキが作れるぞ

    オススメだぞ

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:42:29

    スレ画美味そう

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:44:14

    代替肉って今のはどんぐらい美味しくなってるんだろう

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:45:02

    代用肉まじやべえよ……言われないと大豆だって気づかない自信ある

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:45:12

    >>13

    カツ食ったけど甘めのお肉って感じだった

    技術の進化ってすげぇや

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:51:16

    俺豆苦手なんだけどなぜか納豆は食べられるんだよね…風味が違うからだろうか

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:53:49

    納豆を味噌汁に入れるの美味いんじゃ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 10:55:59

    大豆ミートは美味いっちゃ美味いけど代替品にはならんわ
    普通に納豆や湯豆腐でいいです……

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 11:14:45

    醤油は神
    あれがなきゃ成り立たないのが沢山ある

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 11:52:04

    >>5

    意識してなかったけど大豆しかねえw

    すごいな、大豆

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 11:53:44

    中華一番で大豆肉の麻婆豆腐とかあったな

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 12:52:53

    >>21

    旨そうやなぁ

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 13:13:35

    加工にしろ発想が凄い、人類の知能が俺並みなら大豆は千年経っても日の目は見なかった

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 19:05:41

    俺が味噌汁食えるのも大豆を味噌にした先人達のお陰なんやなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています