ラムチョップ

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 00:34:10

    好きかい?

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 00:51:57

    近所のスーパーに売ってない...

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 00:52:25

    そもそもラムがなんなのかわからない

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 00:52:41

    良いよね……
    とりあえず塩すり込んで好みでローズマリーでも添えればそれで味が完成するのも助かる

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 00:53:17

    >>3

    なんかわたあめみたいな奴…

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 05:24:27

    >>3

    ラムは、生後1年未満の子羊肉のことです

    マトンは生後2年以上~7年ほどの羊肉

    ジンギスカンとかで食べられるから気になったら食べてみるといいよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 05:29:57

    アンテナ低い庶民レベルだとラム肉ってマニアックなのをメニューに取り込むことに定評のあるサイゼリヤで見るくらいかなあ

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 05:32:06

    外食ほとんどしないから食べる機会がない

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 05:59:24

    >>5

    バロメッツ…

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 06:02:56

    香草パン粉をたっぷり乗せるのは美味しいけど
    ごはんのおかずにするのは自分は無理
    ジンギスカンとかはいけるのはタレの差なのかねぇ

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 06:05:11

    スーパーに売ってないかラム肉
    ラムチョップになると中々見ないが

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 06:12:46

    >>7

    癖が強すぎて調理素人にはオススメできない肉だからなあ

    どうしても素人じゃないとこで食うのが主になる

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 06:25:59

    >>10

    自分もラムと白米は合わない印象があるな

    ピラフとか味付きのご飯とならまったく問題ないんだけどね

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 12:34:16

    >>13

    言われてみればクレタ島の旅行で食った

    スブラギとゲミスタは相性抜群ウマイウマイと食っていたな

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 12:42:39

    ラム肉は独特の獣臭さがあるから苦手な人は苦手だよな
    でも徹底的に臭みを抜く調理法にしたらそれはそれでラム肉を選ぶ必要はないよねって思う

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 12:48:17

    スレ画みたいな骨付きラム肉はよく割引に出てるからたまに食べる

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 12:51:25

    骨が邪魔
    肉だけ食わせろ

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 12:52:33

    そういえばラム肉ってジンギスカンでしか食べたことないな

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 13:06:18

    >>13

    癖が強いからかね?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています