お前らは卵かけご飯をどうやって食べる?

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:57:55

    俺は

    ・白米の中央に作成した窪みにダイレクトで生卵を投入派
    ・卵かけご飯用醤油とかめんつゆとか塩とか洒落臭い事は言わずに濃口醤油のみをかける(醤油をかける前に黄身を潰したり穴を開けたりはしない)
    ・白米には触れないように黄身と白身だけを混ぜる。ご飯ごとグッチャグッチャ混ぜる様な真似はしない
    ・卵は敢えて均一に混ぜないで「黄身多めの部分」「白身多めの部分」「黄身が僅かについてはいるがもはや醤油かけご飯」と味の違いも楽しみつつ食らう
    ラスト用に何もかかっていない白米を茶碗の端にキープしておき、最後はその白米で茶碗のそこにある黄身や醤油を吸収してから最後の一口

    これや

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:58:03
  • 3二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:58:51

    タフカテでやれ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:58:52

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:59:10

    タフカテでやれ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 14:59:16
  • 7二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 15:00:06

    箸…

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 15:02:11

    これ…神

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 15:08:25

    卵とだし醤油は先にしっかり混ぜる ご飯とのバランス悪いと思ったら卵黄のみ追加
    ご飯にかける
    味の素2振りほどかける 味の素アンチの意見は無視する

    これが結局いちばんうまい

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/20(土) 15:25:40

    ほぼ1と同じだけど冷や飯でやる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています