な、なんちゅうもんを…なんちゅうもんを食わせてくれたんや…

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:17:48

    これに比べたら山岡はんの鮎の方が安っぽくてウチは好きやで…

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:18:48

    物に関しちゃ山岡さんの鮎の方が上じゃなかったっけ

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:20:12

    これだと雄山が安いスーパーの鮎買ってくるやつやん…

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:20:54

    思い出補正はすごいすごいんです

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:21:37

    この豚バラ煮込みは出来損ないや、食べられ…いや…もったいないか…

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:22:20

    >>4

    情報による補正はヤバイからな。脂っこい牛肉でも、「高級和牛」ってフィルターがかかると美味しくなる

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:22:59

    別に山岡の鮎も安物ではなかっただろうが

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:23:01

    >>5

    手間かけてないだけで普通の煮込みだからね

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:23:38

    >>8

    というか手順が手抜きってだけでそこそこ良い食材使ってるだろうし、タマからすればやはり高級品だろう

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:26:56

    >>2

    その年の鮎のいい奴(京都の保津川産)を仕入れて作り方も1番美味い作り方で鮎の天ぷらをお出ししたのが山岡はん


    京極さんの故郷(高知の四万十川産)の鮎を仕入れて後は大体山岡はんと一緒のやり方で作った鮎の天ぷらをお出ししたのが雄山


    言い方はアレだけど経緯を見ると説得力そのものはあるシーンではあるけどカスは流石にアレだった

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:27:38

    同じ名前の料理なのに自分の家の料理とほかの家の料理が違うことに気づいたタマ

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:29:20

    タマ「なんちゅうもんを食わせてくれたんや…なんちゅうもんを…こんなうまい魚は食べたことない…いや、そやない、何年か前に食べた記憶がある。旨い、ほんま旨い…これに比べると山岡さんの鮎はカスや」

    雄山「タマモクロスさん、その魚は道頓堀で釣ったブルーギルですよ」

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:30:35

    ブルーギルって食えるもんなん?

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:31:17

    >>13

    骨は多いけど食えるゾ♥️

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:34:37

    >>13

    食べれるよ

    原産国の北米だとフライパンにちょうど収まるからパンフィッシュと呼ばれてたりする

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 11:36:56

    >>12

    ブルーギルがどうのこうの以前に、雄山が敬語で平坦にタマに指摘してる構図を妄想するだけでシュールすぎる…

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