きゅうり…神

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:06:51

    家庭菜園初心者のわしでも大量に収穫できたし
    きゅうり…糞
    取れ過ぎて処理に困ってるし

    マネモブのおすすめの食べ方を教えてくれよ
    ちなみに今はぬか漬けにするかごま油とニンニクで食べてるらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:07:52

    ピクルスにして保存した方がいいのん
    ハンバーグの付け合わせやタルタルソースに使えるしな

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:08:09

    (先祖のコメント)
    俺なんてきゅうりに乗って現世に来る芸を見せてやるよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:09:31

    きゅうりには致命的な弱点がある
    ひらがなで書くとぱっと見きりゅうに見えることや

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:10:53

    きゅうり…糞
    後ろに置かれると死ぬほどビビるんにゃ

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:11:24

    味噌汁だあ〜〜〜〜っ


    きゅうりのみそ汁のレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.com

    めちゃくちゃ上手いってほどじゃないけどまぁ普通に瓜の味噌汁だなって味がするらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:11:55

    きゅうりの塩漬け…神
    水分と塩分が摂れてご飯も進むんや

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:13:58

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:16:21

    >>2

    そんな洋風な発送は無かったのん

    急げっ 酢漬け・ラッシュだ!

    >>3

    店では置けないようなくそでかきうりで精霊馬を作った それが僕です

    むふっ ジェット機感覚でお先祖様をお迎えしようね

    >>4

    しゃあけど胡瓜ってなんか瓜感が強くてきゅうり感が無いわっ

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:16:30

    浅漬け…神
    暑くて食欲が荼毘に付してる時でもパクパク食べられるんだよね、凄くない?

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:17:30

    ちょっと変わったものが食べたいならズッキーニの親戚みたいなものだから輪切りにしてオリーブオイルでナスやトマトと一緒に煮込み焼きにするといいと思う それがボクです

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:22:12

    自作きゅうりのキューちゃんレシピ…神
    レシピはいくつかあるけど一番簡単な奴でも美味いから白飯が捗るんや

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:22:34

    >>5

    なにっ

    GIF(Animated) / 3.36MB / 3000ms

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:24:34

    >>6

    >>11

    生で食ってばっかりだから試してみるッス

    食感が美味いと思ってるけど無くなったらどんな感じなんやろなぁ

    >>7

    >>10

    ワシも好きなんだけど大量に食べようと思うと塩分が気になるんだあ

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:26:58





    は結局冷やして生で味噌つけて食べるのに落ち着いた、それが僕です
    マヨネーズと味噌を混ぜたものを付けるのもウマいで!

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:27:44

    辛子漬けうまっうめーよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:28:02

    (´・ω・`)我らのきうりを冒涜するのか?

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:28:47

    >>13

    おいっ猫ちゃんにきゅうりは絶対に辞めておけよ

    アホみたいな絵面でも本能レベルの命を危機を与えられて極度のストレスを受けるんだからな

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:29:51

    味噌をつけて食べるきゅうりは麻薬ですね もうハマっちゃってここんとこ毎日食べてます 
    きゅうりにつける味噌は出汁つきのほうが美味しいよねパパ

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:30:15

    山形のだし…

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:35:43

    ツナと和えてやねぇ…めんつゆブラックペッパーにんにく鶏がらスープの素をぶっかけて混ぜるのがウマいで!

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:38:08

    >>20

    俺と同じ意見だな

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:39:17

    キンッキンに冷やしてやねぇ…塩で行くのも美味いで!

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:50:24

    >>15

    >>19

    その気持ち…わかるぜケンゴ!

    用意が簡単でうまい…神

    >>20

    >>22

    はうっ めちゃくちゃうまそうなのん

    しかし…昔山形のダシッを食べたらみょうがが苦手で食べれなかったのです…

    >>21

    材料もあるし早速やってみるんだあ

    わしめっちゃ無限ピーマン好きやし

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 18:52:24

    >>24

    手作りするんならみょうが抜けばええやん…

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 19:24:08

    めんつゆの中に入れてやねぇ
    一晩放置してやねぇ
    切らずにボリボリ食うのも美味いで!

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 19:25:06

    きゅうり=水分が豊富
    細長いスイカみたいなもんなんや

    水分が豊富な野菜=ダシを染み込ませやすい
    漬物との相性がいいのもこういう部分からなんや

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 19:30:30

    コチュジャンマヨネーズをつけて食え…鬼龍のように

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/21(日) 21:28:17

    丸齧り一番美味しいよねパパ

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 01:46:08

    >>17

    原住民は廃墟と化したなん Jに行きやがれッ

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 02:07:35

    ムフッこれを食べて真の男になろうね

    diehardtales.com
  • 32二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 09:33:45

    >>31

    逆噴射聡一郎先生……神

    言葉は荒っぽいけどいつもこっちを気遣ってくれるんや

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 09:38:28

    気持ち薄く切ってやねえ…
    ポン酢とゴマと唐辛子を少しかけるといくらでも行けるで!
    ちなみにワシは薄切りのむね肉も入れて食べたりしてるらしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 13:24:11

    断面どうし擦って灰汁を取ってから…味噌つけて食べる…
    マヨネーズも良いし味噌マヨも美味いで!

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/22(月) 18:31:34

    雨=きゅうりってゅうコト。。。

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 01:01:21

    >>35

    なつかしーよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/23(火) 01:48:31

    あれれれ 叩いて食べないの?
    食感が変わるだけで別物に感じるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています