おい

• 1二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:04:19

ブライアン「…勝負服なんか着てどこにいく?」

ウララ「あっ、ふくカイチョーさん! えへへ!こないだ雪が降ったから、みんなで雪合戦するんだ!」

ブライアン「…そんな格好でいったら風邪引くだろうが」

ウララ「えー?平気だよ!風邪はね、今まで引いたことないから!」

ブライアン「……」

ウララ「じゃあ!」

ブライアン「……ああっ、クソっ! おい、待て!」

ウララ「…?どしたの?」

ブライアン「……これ、着てけ」

ウララ「ふくカイチョーさんのコート…でも、寒いからふくカイチョーさん風邪引いちゃうよ?」

ブライアン「建物のなかは暖房ついてるし、動いたら暑くなるから鬱陶しいんだよ!いいからそれ着て外に行け!」

ウララ「…?よくわかんないけど…ありがと!でも、泥だらけになっちゃったらいけないから、雪合戦のときは脱いどくね!」

ブライアン「来てろ!汚れてもいいから!」

こんな感じで、なんだかんだウララをほっとけないブライアンとかどうです?

• 2二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:05:21

いいね
    不良が子猫助けるみたいな話だよね

• 3二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:07:30

良き善き

• 4二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:09:34

ウララ「ふくカイチョーさんありがとー!」

ブライアン「礼などいらん。…おい」

ブラトレ「はい…(クリーニング開始)」

• 5二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:10:02

>>4

• 6二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:11:05

?「汚れたコートをふくかいちょー…」

• 7二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 22:31:44

ウララ「いっぱいたべてつよくなるぞー!」

ブライアン(混雑のピークとはいえ、やかましいのの隣になったな…)

ウララ「わぁ!ふくカイチョーさんのお昼はお肉がいっぱいだね!」

ブライアン「…まぁな」

ウララ「トレーナーもいってた!いっぱいたべると強くなれる、って!よーし!わたしもお肉いっぱいたべよー!」

ブライアン(……単純なやつ……待てよ?単純すぎてあいつ、今後肉しか食わないようになるんじゃ…?他のやつのこと言えたもんじゃないが、偏食なんて体作りには悪影響…)

ブライアン「おい」

ウララ「…?」

ブライアン「肉ばっかりじゃなくて、野菜も食え。バランスよく、だ」

ウララ「でもふくカイチョーさんも野菜食べてないよ?」

ブライアン「……チッ…」

その後、何を思い立ったかブライアンは席を立ち、数分後に戻ってきた。
    ボウルに山盛りとなったサラダを持って。

ブライアン「これから食べようとしてたところなんだよ。ほら、これ一緒に食うぞ」

ウララ「とってきてくれたんだ!ありがとう!」

さりげなくブライアンの野菜嫌いをほんの少し克服させたり。

• 8二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 23:18:10

ブライアン「勘違いするな。私はお前と仲良しじゃない。だから今も、お前と並走する気なんてない」

ウララ「でも、一緒に走ると楽しいよ!」

ブライアン「…一つ言っておく。勝っても負けても楽しいとか…そんな意気込みで望むレース、私は認めない。レースに望むなら、常に勝ちだけを求めるべきだ。…なのに、どいつもこいつも勝負の途中で諦めやがって……チッ。嫌なこと思い出した…。話は仕舞いだ。とにかく他を当たれ」

ウララ「…走るよ!」

ブライアン「…話聞いてたか?」

ウララ「うん!でも、わたしだって勝ちたいもん!走るのは楽しいけど、一番になったらもっと楽しいと思うから!」

ブライアン「…そこまで言うなら、わかった。走ってやる」

数分後。

ブライアン(結果は火を見るより明らか。私の勝ちで、あいつの負け。負けたあいつは楽しかった、とニコニコ笑ってる。けど…)

ウララ『負けないよ…負けないもん!』

ブライアン(どんなに突き放されても、こいつ、諦めなかった…)

ウララ「はぁ…はぁ……ねぇ!」

ブライアン「なんだ?」

ウララ「また一緒に走っていい?」

ブライアン「……好きにすればいいだろ」
    こんな感じで、ちょっぴりウララの強さを理解できたり。

• 9二次元好きの匿名さん22/02/12(土) 23:20:57

>>7

ウララ「美味しかったねー!また食べようね!」

ブライアン「…フン。まあたまにはこういうのも悪くはないか。それはそれとして、おい」

ブラトレ「はい…(野菜処理開始)」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています