レバーを新鮮だから生食できるって言い張る人

  • 1二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:45:43

    なんなの?

  • 2二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:46:20

    何が?

  • 3二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:47:14

    新鮮だから生食できるって言い張る人だよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:49:08

    とりあえず焼いたレバーはうまい

    古事記にもそう書いてある

  • 5二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:50:52

    まともに質問すら出来ない人




    なんなの?

  • 6二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:56:03

    >>5

    文字読めないのか?

  • 7二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 11:59:15

    >>6

    にほんごワカリマスカ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:01:22

    >>7

    No, sir. I don't know.

  • 9二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:02:00

    なんなのってただの馬鹿やん・・・

  • 10二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:06:30

    It must have been really good.
    I don't know. I've never had it.

  • 11二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:11:07

    >>8

    >>10

    Japanese is ok

  • 12二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:13:32

    生レバーがうまいので食える理由を実際はどうかとか関係なく大丈夫だってことにしてるしそれで食ってうまいしうまいものは共有したいので進めてくる善意だけどちょっと判断基準にはしない方がいい人
    みたいなのが割合的には多いと思うよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:14:05

    新鮮だから生食はできないがめちゃくちゃ厳格に基準満たせばできないことはない(当然リスクあり)
    ただ完全に基準を守ろうとすると利益出ないので日本の飲食店は無視した
    別口で同リスク案件による集団食中毒事案が出ても無視した
    厳密化したガイドラインが公に出されても無視した
    結果全面禁止になった

  • 14二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:15:48

    >>11

    lol

  • 15二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:19:14

    >>13

    ユッケが行けてレバ刺しが駄目な理由はリスクのデカさもそうだけど対策のコストよな

    専用の機械だったりめちゃくちゃ厳重な品質管理だったりが求められるからそれならもうええわorそんなん知るかになって後者が案の定事故起こした時点で日本のレバ刺しは終わった

    海外だと基準クリアしたのを食えるところはまだあるらしい

  • 16二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 12:25:21

    新鮮かどうかは生食できるかどうかの条件の一つだけど
    それ以前に菌との問題で一般的には無理って話をしたかったのか?
    それともあからさまに変な質問と日本語で釣るのが目的だったの?

  • 17二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 13:09:11

    一度は食べてみたかったよ、レバ刺し
    ルール守らんバカのせいで食えなくなった

  • 18二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 13:11:25

    ドイツ人は豚肉ナマで食うために狂気じみた衛生管理してるらしいと聞いた事があるな

  • 19二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 13:18:08

    >>17

    アジアとか海外では割と普通に出してるから食べようと思えば食べれるよ

    子供に食べさせるようなアホは見た事無いし問題になったとも聞かないな

  • 20二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 13:18:10

    >>18

    生卵食うためにイカれた衛生管理してる日本と同類か

  • 21二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:23:14

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:24:17

    房州さんかな?

  • 23二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:38:45

    >>17

    完全に同じものではないけど低温調理の合法のレバ刺しは取扱店や通販で冷凍の売っているよ

    ガチの生レバ刺しをとなると無毒河豚みたいに餌と育成環境から無菌化しないといけないからな

  • 24二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:41:00

    反芻動物はですねぇ…胆汁が逆流することがあるから実質うんこまみれなんですよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:41:16

    馬のレバ刺しは合法らしいな
    牛との味の違いとかは知らないけど

  • 26二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:42:51

    >>18

    それでも肝炎患者は沢山でるからかなり危ないんだよね

    食文化の違う外国の旅行者なんかは食べないのが無難

  • 27二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:45:20

    BSE以降出荷前検査が入るようになって、どの道鮮度という点ではそれ以前には及ばんし
    絶対はないから万一に備えての禁止なんで自己責任どころではない

    スレタイとズレるけど漬物系の登録制や基準改正も一部のアホがガチの大惨事案件やらかしての結果なので
    文化いじめとか問題をすり替えてはいかん

    命あっての物種、よ

  • 28二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:47:56

    美味しんぼの生肉勝負の時も「レバーを生で食うのは毒の塊みたいなもんだからやめとけ」扱いだったからな
    最後にはちゃんと健康に育てた新鮮なレバーをレバ刺しにして出してたけど

  • 29二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 14:48:02

    >>25

    馬は牛と違って反芻しないし体温が高いからO157が生息できないんだってさ

  • 30二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:21:42

    そもそも生とか本当に美味いの?
    焼いた方が美味くない?

  • 31二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:24:50

    >>30

    美味いぞ?

    というか生よりも焼いた方がというその質問は刺身なんて美味いのか?焼き魚のが美味くない?って言ってるようなもんで

  • 32二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:26:36

    >>31

    確かにそうだわ…

    じゃあ生レバー食べた人に聞きたい、どんな味だった?

  • 33二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:26:37

    >>17

    エイ釣って捌けば今でもレバ刺し食えるぞ

  • 34二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:27:21

    >>33

    あいつ魚の癖に味は哺乳類に似てるの?

  • 35二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:27:25

    >>31

    獣や鳥由来の動物性蛋白質は生より火を通した方が美味しい的な話はよく聞くが

    あと脂肪分も魚と違って獣は人肌で溶けない問題もある

  • 36二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:30:01

    生は生の味わいと食感なので焼くのとどっちが上かとかの話ではない

  • 37二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:30:57

    >>36

    どっちが上とかじゃなくて味の感想をくれ

  • 38二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:31:23

    店員「このレバーは生で提供しますけど手元の機器で絶対に焼いてくださいね!焼かないで食べないでね!」

  • 39二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:33:10

    なんなのって実際昔は普通に喰えてたし
    年齢いくつ?君

  • 40二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:33:15

    生肉が好きって言ってるのは野蛮人にしか見えないんですわ

  • 41二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:33:41

    言い張るもクソもみんな食ってた定期

  • 42二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:34:17

    >>34

    哺乳類のレバ刺しは食ったことないけどエイレバ刺しトロっとしてクセ無くて滅茶苦茶美味かったで

    両方食ったことある人曰く割と味は似てるらしい

  • 43二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:34:51

    >>38

    「うっす!(生で食いながら)」

  • 44二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:35:25

    >>43

    おれはそれでカンピロバクターになったから加熱することを覚えた

  • 45二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:35:34

    >>40

    ユッケばちくそ美味しいやん

  • 46二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:36:04

    >>44

    加熱したら味変わるやん

  • 47二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:36:20

    >>39

    >>41

    誰がいつ昔の話をしたよ

  • 48二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:36:46

    厚めの魚の刺身みたいな食感でユッケみたいな味としか言えないんだが伝わるだろうか

  • 49二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:36:53

    >>37

    味は焼いた時よりミルキーさがある

    1番違うのは食感

    弾力あるのにトロってなる

    食感が違うから口の中での味の広がり方も違う

  • 50二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:37:07

    >>43

    店員「責任とれませんよお客さん!(ゴマ油出しながら)」

  • 51二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:37:42

    >>47

    君読解力ないのね

  • 52二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:39:14

    生レバー当たり前やった世代はそりゃ食えるって言うやろアホかこいつ

  • 53二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:39:39

    >>32

    塩と胡麻油と生姜の味に鉄味にぐにゅっとした食感

    これだけ見るととても旨そうに見えないだろうけど旨いんだ

  • 54二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:40:07

    >>46

    辛いんだよカンピロバクターは

    もう味とか言ってられんよ

  • 55二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:41:15

    この日本じゃ生食自体への批判は無謀じゃねえかな...

  • 56二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:41:16

    言い張るだけならまだしも食ってる奴もいるぞ

  • 57二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:41:23

    火を通したレバーはあのモロモロっとした食感が苦手でなー
    味もなんであんなに苦くなるんだろ

  • 58二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:43:26

    まぁ当たっても絶対責任転嫁せず完全自己責任でなら好きにすればだろうしな

  • 59二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:44:08

    >>57

    火を通す時こそ鮮度は重要だぞ

    新鮮なの食べてみ

  • 60二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:44:43

    一時の美食を味わうためにあたるリスクを背負えるかどうかだな
    そこだけ見ると生牡蠣を食べるときと少し似ている所もある
    当たった場合は生牡蠣以上の苦痛だろうが

  • 61二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:44:55

    >>58

    実際自己責任にはできないからなぁ

    どんなに口では自己責任言っても問題起こしたら提供側は責任問われるよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:46:57

    >>59

    別人だけどまずいもんはまずかったわ

  • 63二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 16:51:51

    レバ刺し1度だけ食べたことあるけどそこまで美味いとは思わなかったな
    あくまで火を通すよりかは食べれるなというくらいだった

  • 64二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 18:25:53

    好き嫌いの話なら、そりゃ嫌いな人もいるよねとは思う
    同じく好きな人もいると割り切れないもんかねぇ?

  • 65二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 18:34:37

    生食できるくらい新鮮なレバーを完璧に焼いたらスーパー美味いんじゃないか?

  • 66二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 18:38:56

    生ハムみたいな加工したレバ刺しとか馬のレバ刺しは居酒屋で食べた(何ともなかった)けど普通に無事だったな
    禁止前のレバ刺しも似たような味なんだろうか

  • 67二次元好きの匿名さん24/07/24(水) 18:42:21

    レバ刺しもユッケもそうだけど美味いは美味いんだけど臭み消しのためかだいたいごま油やらの味付け濃いめでほぼタレ食べてる感はあった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています